• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 다용님의 글

lg 3년약정이후 재약정or이전 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 다용

안녕하세요 3년전 백메가를 통해 lg유플러스 3년약정 신규가입했다가 약정이 만료되었습니다. 

이후 재약정할지 이동할지 고민중이라 자문을 구하고자 문의글을 남깁니다.

제가 가입했던상품은 光기가SlimV_500M에 보급형티비, 기가공유기 무료임대했으며 19년도 11월에 끝났다가 별다른 조치없이 유지하고있는 상황입니다.

당시 sk인 제 휴대폰이 본가에 묶여 본가인터넷을 무료로 제공받고있던 상황이어서 휴대폰 결합은 하지못했구요. 지금도 같은상황입니다.

다만 현재 바뀐 상황으로는 제가 그동안 할아버지댁에 들어오게되어 이제는 기가급 인터넷과 티비가 불필요해졌습니다.

할아버지댁에서 기존 쓰고계시던 kt 티비가 있구요. (제일 기본이며 5천원도 안나온다고 알고있습니다)

기존쓰고계시는 kt 티비와 결합하자니 제가 언제 다시 나가게될지몰라서 일단 제명의로 100메가 인터넷만 다시 신청하려합니다.

유플러스에서 100메가인터넷으로 3년재약정기준 신세계,홈플? 상품권 22만원에 기간동안 월 2,200원 할인을 제시하던데요

약정기간 포함하여 지금까지 밀당은 해보지 않은 상황입니다만 조건이 나쁘지않을지, 굳이 유플을 사용할 이유는 없으니 타 통신사로 갈아탈지 고민중입니다. 현재 타 통신사 신규가입시 어떤혜택이있을지 알 수 있을까요?

참고로 lg에서 공유기는 일반공유기로 무료임대가능한지 확인 못받았습니다.

편하실때 확인 한번 부탁드리며 건강 조심하세요! 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 다용님, 백메가의 김가영이에요^.^
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다♡

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    인터넷 약정기간이 만료된 지금 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요!
    백메가에서 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

3년전과 상황이 바뀐 게 있다면
    지금 할아버지댁에 다용님이 함께 살고 있으며
    TV는 KT로 사용하고 계신데 5천원대라면 아~주 저렴하게 사용하고 계신겁니다.

여기서 핵심은 다용님은 더 이상 TV가 필요없으며
    인터넷도 500메가로 사용할 필요가 없다는 것이에요.
    그럼 TV와 이별하고 인터넷도 100메가로 사용하시는 게 맞지요.

핸드폰 상황은 여전히 SK를 사용하시며
    본가에 결합해 두셨다면 다용님댁 인터넷에 결합할 수 있는 핸드폰은 없겠네유!

헌데 다용님께서 본사와 통화하며 재약정 혜택을 안내 받으셨는데
    본사에서 쥐어주는 혜택이 인터넷만 사용할 때 기준인지,
    인터넷과 TV를 같이 유지한다는 전제하에 안내된 것인지 헷갈립니다.
    만약 인터넷만 사용하는 기준으로 안내 받으신 혜택이라면 괜찮은 조건이라서요!

하여, 이를 확실하게 확인해야 방향을 잡아드릴 수 있으니
    본사에서 설명드린 재약정 혜택은 인터넷만 사용하는 기준인지?
    TV를 함께 사용했을 때 지급해주는 혜택인지 말씀해 주세요^.^

그리고 세가지 더 있습니다.
    ⓐ 본가에서 쓰시는 SK인터넷에 핸드폰 결합상품은 어떤 녀석으로 적용되어 있나요?
    *예시답변: 온가족무료 / 온가족프리 / 온가족할인 / 온가족플랜
    => 혹시나 온가족할인이라면 쌓여 있는 가입년수도 함께 말씀해 주세요.

ⓑ 현재 거주하고 계신 할아버지댁 주소를 알려주세요.
    타 통신사로 이동하는 경우 인터넷 망을 확인하기 위해 여쭙는 것입니다 :)

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받으실 거예요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

ⓒ 인터넷을 사용하실 때 해외서버를 자주 이용하시는지요~?!

총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 옳은지 설계해 드릴게용!!
  • 회원님의 사진 다용
    안녕하세요! 친절한 답변 감사드립니다. 질문주신 사항에 답변드리겠습니다.

1. 재약정 혜택은 처음에는 현재상품 그대로를 기준으로 상품권 3n만원, 3년 월 3,300원 할인으로 제시받았다가 제가 티비가 필요없고, 인터넷도 100메가로 사용하려한다. 라고 말씀드리고 다시 확인을 받은것이라서 인터넷만 사용기준인걸로 이해했는데요. 다시 한번 확실하게 짚고가야할 것 같긴합니다.

2.본가 결합상품은 TB끼리 온가족무료 이고 신청일은 2013.5.2 , 4회선(폰3,인터넷1) 결합상태입니다.

3.현 거주지 주소는 부산시 해운대구 ****로 ***번길 ** ***동 ***호입니다.

4. 해외서버이용은 거의 없다고 알고있습니다.

감사합니다!
    @다용다용님! 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    본사에서 처음에 TV를 함께 재약정하는 기준으로 안내했다가
    정정했다면 인터넷 단품 기준이 맞을 것입니다.
    허나, 말씀하신대로 한번 더 꼼꼼히 확인하시는 게 좋아요ㅎㅎ

LG와 SK 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    SK인터넷 요금과 사은품을 살펴보고 LG를 재약정 했을 때의
    요금 편익을 비교해 보겠습니다.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 사용할 수 있네요ㅎㅎ
    평소 해외서버를 사용하지 않는다면 SK를 택하셔도 문제없겠습니다.
    해외망 속도는 KT가 가장 빨라서 미리 여쭤봤지요~^.^

SK인터넷을 택하신다면
    본가에서 쓰시는 SK인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도에요.

요금 할인액이 포함되면 인터넷 요금(공유기 포함)은
    23,100원이지만 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 5만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.

SK 요금과 사은품을 확인했으니
    LG와 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

※ SK인터넷 가입시
    월요금 17,600원 X 36개월 => 633,600원 - 사은품 5만원
    => 3년간 납부하는 요금 583,600원

※ LG인터넷 재약정시
    월요금 22,000원 - 재약정 할인 2,200원
    => 19,800원 X 36개월 => 712,800원 - 사은품 22만원
    => 3년간 납부하는 요금 492,800원

두 통신사 요금 편익을 비교한 결과
    SK의 요금이 더 저렴하지만 LG의 사은품이 푸짐해 LG를 택하시는 게 더 이득이에요.

다만 여기서 확인해야할 두가지가 있습니다ㅎㅎ
    1) 인터넷만 재약정 했을 때 온전히 22만원 상품권과 + 매월 2,200원을 할인해 주는지?
    2) 재약정시 공유기는 무상으로 제공되는지?

이 두가지만 확인해 주시면 됩니다.
    만약 공유기 요금이 따로 청구되지 않고, 상품권 22만원에
    요금 2,200원 할인이 적용되는 게 맞다면 다용님은 고민하실 필요없이
    LG인터넷을 재약정하시는 게 옳아요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 꼬~옥 댓글 남겨주세요!!
    @김가영안녕하세요! 벌써 몇달이 흘렀는데 다시 문의드립니다.
    기존 지난해 11월 3년약정이 끝난 그대로 지금까지 쓰고있는데요. lg와 sk둘다 전화를 해보니 lg쪽에서 말한 조건은 100메가인터넷으로할시 월요금 2만2천원이며 매월2,200원 할인은 따로없고 상품권 12만원 지원이라고합니다.

이렇게되면 재약정은 의미가 없어보이고 안내해주신대로 본가의 sk에 자회선으로 들어가는게 훨씬 이득일것같아 sk에도 문의해보았는데요.

sk에서는 100메가인터넷기준으로 17,600원(기가공유기 임대료1100원 포함)에 상품권 6만원 지급이라고합니다. (설치비27,500원별도)

이것저것 알아보기도 힘들어 이 조건으로 할까싶은데요. 오늘 오후에 sk에서 다시 전화오기로 했는데 그때 바로 가입해버리는게 좋을지 백메가를 통해서 가입신청을 드리는게 좋을지 해서 문의드립니다.

+)추가문의드립니다..! sk에서 광랜인터넷에 기가공유기(500메가예상)를 임대료1100원으로 해준다는데 기가공유기가 인터넷도 기가여야만 제 속도가 나오는게 아닌가요? 그렇게 물어봤더니 괜찮다고 하긴하던데 조금 찝찝해서요.. 제가 별도로 갖고있는 공유기는 없는 상황인데 이조건으로 임대하는게 유리할지 궁금합니다.

감사합니다.
    @다용오?! 다용님~ 오랜만에 인사드립니당^.^
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

LG와 SK 모두 본사 통해 재약정, 신규가입 혜택을 확인하셨네요.
    두 통신사 편익과 백메가 통해 가입했을 때의 요금 편익을 비교해 보고
    어느쪽을 택하시는 게 옳은지 결정하시면 되겠어요.

참, 본사에서 안내드린 공유기의 경우
    인터넷과 함께 신청하면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌
    1,100원에 저렴하게 사용할 수 있는데요~ (백메가 통해 가입하셔도 동일합니다.)
    보유하고 계신 공유기가 없다면 또는 따로 구매하기 위해 찜해둔 공유기가 없다면
    임대하시는 쪽으로 추천드려요 :)

말씀하신대로 기가급 공유기는 100메가 일반 인터넷을 사용하신다면
    속도는 100메가급에 국한되기 때문에 의미가 없는 게 맞습니다.
    100메가급 이상의 속도를 발휘하지 않죠.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건인데
    기가급 공유기가 두 개 주파수를 뿌려줍니다ㅎㅎ
    100메가급 공유기의 경우 2.4Ghz 주파수만 사용할 수 있죠.

2.4Ghz 대역 주파수는 회절성이 좋기 때문에 장애물에 강하지만
    살짝 속도가 느리고, 같은 대역 주파수를 사용하는 다른 기기에 간섭을 받을 수 있어요.
    (2.4Ghz 대역은 블루투스나 전자레인지 등 여러기기와 중첩됩니다!)

5Ghz 대역 주파수는 직진성이 좋습니다.
    속도가 빠르기 때문에 같은 대역을 사용하는 기기가 없어 신호 간섭이 적지만?
    회절성이 약해 장애물을 만나면 신호가 떨어진다는 단점이 있죠.

기가급 공유기는 두가지 대역의 주파수를 모두 제공하기에
    원하시는 신호를 골라 잡을 수 있다는 장점이 있습니다ㅎㅎ
    때문에 100메가를 사용하시더라도 기가급 공유기 사용을 추천드리고 있어요 :)

그럼 백메가 통해 가입하셨을 때의 요금과
    본사 통해 안내 받으신 혜택을 비교해 볼게요!

※ 백메가 가입시
    패밀리 할인이 적용되면 100메가 요금은(공유기 포함)
    23,100원 -> 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 현금 6만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.
    3년치 요금으로 계산하면 => 573,600원이 됩니다.

※ SK 본사 가입
    월요금 17,600원(공유기 포함) X 36개월 - 사은품 6만원
    => 3년치 요금 573,600원 

※ LG인터넷 재약정
    22,000원 X 36개월 - 사은품 12만원 => 3년치 요금 672,000원

세가지를 비교했을 때 LG는 선택지에서 탈락이고요~
    백메가와 SK본사 조건은 동일합니다ㅎㅎ
    이 때에는 다용님께서 원하시는 쪽으로 선택해 주시면 됩니다만..!
    제 마음은 백메가와 함께 해주셨으면 하는 마음이 크네요..헤헷^.^a

혹, 백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c382852

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 다용님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
    @김가영안녕하세요. 친절한 답변 감사드립니다. 기가급 공유기에 관한 설명도 너무 이해가 잘돼요! 감사합니다.

제가 저번주 LG에 문의를 했을때 조건이 저랬습니다만. 오늘 다시 연락이 왔길래 해지를 하겠다고 의사를 표시했더니 새로운 조건을 제시해왔습니다.

100메가인터넷으로 1년약정/매월 17,600원(현재 기가슬림으로 쓰고있던 임대공유기 그대로 사용임)/ 상품권 13만원 / 설치비 1만1천원 으로 말하더라구요.

해지하겠다는 말에 꽤 파격적으로 조건을 제시해와서 덥석 재약정을 물었는데요. 이대로 괜찮을까요? 백메가 통해서 신청드려야하는데 죄송합니다^^;
    @다용흐흐~ 잘 이해되셨다니 다행입니다 :)

그런데 LG에서 재약정 혜택을 조금 더 좋게(?) 안내 했네요ㅎㅎ
    월요금 17,600원에 + 상품권 13만원 + 설치비 11,000원으로 말이지요.

그럼 계산을 다시 해봐야겠습니다.
    LG를 재약정하셨을 때 3년치 요금을 계산해 보면
    503,600원으로 SK가 아닌 LG 그대로 유지하시는 게 이득입니다ㅎㅎ;;

본사에서 요금 할인과 더불어 사은품까지 푸짐하게 챙겨주다보니
    SK가 LG를 이길 수 없네요~!

백메가와 함께하지 못하는 건 아쉽지만
    다용님께서 더 좋은 조건으로 가입하실 수 있기 때문에 슬프지 않습니다!
    오히려 기쁘네요^.^

이번엔 백메가와 함께하지 못하게 되었지만 다음을 기약하겠습니당~!
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 백메가로 문의주세요.
    가입에 대한 문의가 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다ㅎㅎ
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다