• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dean****님의 글

티비 인터넷 문의드립니다~

회원님의 사진
  • dean****

현재 인터넷, TV, 모바일까지 전부 KT를 이용중입니다.

인터넷과 티비는 약정이 거의 끝나가는 걸로 알고있어서 문의를 드립니다.

모바일은 아직 약정이 1년 반 이상 남았구요.

모바일은 5G 8만원 요금제 2대 사용 중이고, on 비디오 (69요금제) 1대, 38,390원 요금제 1대 해서 총 4대입니다.

결합은 프리미엄 가족할인 받고 있습니다.

인터넷은 1G 인터넷, 티비는 에센스 사용하고 있습니다.

그래서 결합할인과 약정할인 받아서 27,500 + 9,730 = 37,230원이 나오고 있는데,

LG 헬로비전으로 옮기면 조금 더 저렴하게 나올까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dean님 백메가 이상희라고 합니다^ㅡ^
    인터넷/티비약정이 만료되어가서 미리 알아보고자 문의주셨군요
    믿고 글 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)

그나저나 사용하시는 요금제에 비해서.. 엄청 저렴하게 잘 사용하고 계시네요!
    1G + tv에센스 조합이면 월 48,400원이 나와야 하는데 매월 1.1만원을 절약하고 계시니 말입니다.
    아마 티비쪽에서 프로모션 할인이나, 셋탑박스 임대료 면제같은 혜택을 보고 계신 게 아닐까 싶어요 ㅎㅎ

이와 별개로 <프리미엄 가족결합>덕에
    휴대폰할인도 총 45,500원~57,250원 받고 계실 거에요!
    이미 아시겠지만, 이 결합은 고가요금제가 많을 수록 할인이 팍팍 들어가거든요^ㅡ^b

이러한 상태에서..
    LG헬로비전으로 변경하시는 건 ?! 되려 손해입니다 ㅠ

1기가 + 프리미엄 UHD SMT 기준으로 월 32,340원에 사용가능하고
    사은품으로 현금 38만원이 지급되며, 설치비는 면제되긴 하는데요..
    휴대폰 할인이 총 27,610원밖에 들어가지 않습니다..ㅠㅂㅠ

LG헬로비전에는 <프리미엄 가족결합>같은 결합제도가 없고
    오직! '케이블총액결합할인'이라는 걸로 묶이거든요..;ㅂ;

백문이 불여일견이죠?
    두 통신사의 금액을 계산해보겠습니다.

1. 월요금 : KT 37,230원 vs LG헬로비전 32,340원
    => 한달 4,890‬원차이 * 3년약정(36개월) 환산시 176,040‬원 (LG헬로비전 승!)

2. 휴대폰할인 : KT 45,500원~57,250원 vs LG헬로비전 27,610원
    => 최소 17,890‬원~29,640‬원 * 3년약정(36개월) 환산시 644,040‬원~1,067,040‬원 (KT 승!)

3. 사은품 : KT 재약정 혜택 알 수 없음 vs LG헬로비전 38만원
    => 38만원 차이 (LG헬로비전 승!)

이렇게 정리되는 건데요~

결국 LG헬로비전이 176,040원 + 380,000원 = 556,040‬원 편익
    KT가 644,040원~1,067,040원 편익입니다.
    한 눈에 보시기에도 KT를 유지하시는 편이 이득이지요?

게다가, 인터넷/티비약정이 종료된 후에
    KT고객센터(국번없이 100)에 전화하셔서 재약정혜택도 도모해보실 수 있습니다

요러한 상황에서 LG헬로비전으로 갈아타시는 건 손해가 넘넘 커요;;!!
    가입을 받는 것도 중요하지만 가감없이 솔직하게 말씀드립니다

--
    그러니
    1) 약정종료까지는 KT를 쭉쭉 써주시구요
    2) 약정이 종료되면 KT고객센터에 전화하시어 재약정의 댓가로 혜택을 꼭 받아주세요.
    어차피 인터넷/티비같은 유선통신상품은 약정종료되어도 요금인상 되는 일이 없는데,
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택은 꼭 받아주셔야 하거든요 ㅎㅎ

참고로.. '해지신공'을 곁들여 발휘해주시면 재약정 혜택이 더 높아질 수 있으나..!
    이미 쫀쫀하게 결합이 잘 되있고 저렴하게 잘 사용중이셔서
    먹히지 않을 확률이 높을 거에요 ㅠㅂㅠ..!!
    그래도 밑져야 본전이다 생각하시고 여쭤보시면 좋겠습니다~!

*해지신공 참고글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다