• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ta****님의 글

궁금해요

회원님의 사진
  • ta****

엘지 인터넷+TV베이직 (UHD셋탑) 기가슬림이 요금 44,000원 맞졍?

사은품 조건이 어떻게 되는지 궁금합니다ㅎㅎ

그리고 와이파이는 어떤게 무료 임대 되는지도 알고 싶어요 (기가와이파이인가요?)

가지고 있는 공유기를 쓰고 임대 안받을 수도 있나요? (단단하게 밀려올 위약금ㅋ)

U+tv 프리미엄 넷플릭스 요금제도 있던데 요것도 가입이 가능한지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ta님 백메가 이상희라고 합니다~ >.<

LG인터넷 가입을 알아보고 계시는 군요 ㅎㅎ
    결합할 휴대폰이 있으시거나, 실시간방송외 즐길 IPTV콘텐츠가 많다거나 하는 등의 이유로
    LG유플러스를 콕! 집어 말씀해주신 거겠지요?

1. 말씀해주신 월요금은 아주 정확합니다!
    500메가(기가슬림) + 베이직(UHD3) 기준 월 44,000원이에요
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스, 공유기임대료까지 싹 포함된 금액입니다.

사은품은 현재기준 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되며
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다

따라가는 기가 와이파이 공유기는 GAPM-7100~7300중에 하나를 받아보실 거에요!
    설치점 재고상황에 따라 달라지는 지라 복불복(?)이라고 보시면 됩니다.
    숫자가 높을수록 더 좋은 스펙을 가진 신형이라고 이해하심 되어요
    두근두근 랜덤박스의 결과는 어찌될지..! 부디 7300모델을 받아보시길 기원하겠습니다 (__)

2. 안타깝게도 와이파이 공유기 임대를 거부하시는 건 불가능 하옵니다 ㅠㅂㅠ
    LG욘석(?)들이.. 거절은 불가하도록 만들어두었어요 ㅠ

갖고 계신 공유기가 성능 짱짱한모델이라면 LG공유기는 장롱행(行)해서 보관해주시구요!
    만약 기존 공유기만으로 집안내 와이파이 커버리지를 모두 감당하기 어려우시다면,
    LG공유기를 서브로 이용해보시는 것도 괜찮지 않을까 싶습니다 ^ㅁ^)/b

3. 한편, 프리미엄 x 넷플릭스 요금제도 당연히 가입가능합니다
    하지만 이걸로 개통하시는 건 추천드리지 않아요..!

인터넷+티비 개통하고,
    가입한 요금제로 1년간 유지해주셔야 사은품 반납문제가 없는데요

넷플릭스는 당장 시청하시더라도 1년이내 필요없어지실 수도 있잖아요?
    예를 들어.. 넷플릭스가 열일을 하지않아(?) 콘텐츠 수급이 별로 되지 않는다거나!!
    ta님께서 넷플릭스 볼 시간이 없어져 해지를 원하신다거나 하실 수 있으니까요!

헌데 프리미엄 x 넷플릭스 요금제로 개통해버리면
    강제로 1년간 넷플릭스를 감상해야하는 격이니 추천드리지 않구요;;!

필요하시다면 일단 베이직이나 프리미엄으로 개통하시고 ->
    차후에 LG고객센터통해(국번없이 101) 티비요금제 업그레이드 하시는 쪽을 추천드립니다~!
    그러면 다시 처음 가입했던 요금제로 하향하셔도 불이익이 없거든요 ㅎㅎ

물론, 베이직 -> 프리미엄 x 넷플릭스로 올리면서
    LG상담원분에게 무언가 혜택을 받으신다면?!
    이 때에도 요금제는 1년이상 유지해주셔야 문제가 없지만요!

4. 그..그런데 설치하실 곳의 LG망은 확인해보셨는지요?

아무리 넷플릭스 캐시서버가 들어와있는 LG유플러스라지만,
    애초에 원천회선 자체가 "비대칭형"이라면 끊김이나 속도저하가 지속될 것이옵니다 ㅠㅂㅠ..
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

통신상품은 한번 개통해두면 해지하는 과정도 번거로울 뿐더러 위약금도 만만치 않으니
    가입하시기 전에 이를 꼭 확인해주셔야 해요ㅠ

혹시 아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소지(번지수까지)를 알려주실 수 있을까요?
    다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가져서 확인해봐드릴 수 있거든요!

주소지는 확인하자마자 급! 블라인드처리할테니 안심하고 남겨주십시용!
    (부디 튼튼한 대칭형이 들어가있길 진심으로 바라고 있겠습니다~;ㅂ;)
  • 회원님의 사진 ta****
    경기 부천시 **동에 ******** 입니다. 대단지 오피스텔이라 대칭형일 것 같네요 ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ta****오홋! 잠시만 기다려주세요^ㅡ^
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 피드백드리겠습니다

-- PM 18:29 댓글추가 --

오홋! 짐작하신대로 짱짱한 대칭형으로 잘 들어가고 있네요.
    품질도 합격점이니 안심하고 가입하셔도 되겠습니다. 정말 다행이에요(짝짝짝)ㅎㅎ

음.. 아마 LG가입신청은 빠른 시일안에 진행하실 거라 예상되어..
    TMI(투머치 정보..)일 가능성이 높긴 한데요!!

혹시나 다음 달에 설치하려고 예정하셨면 한가지 유의사항이 있어 말씀드리겠습니다.
    바로.. 4월 1일부로 LG인터넷 메인요금제가 바뀔 예정이라는 거에요.

무려 2,200원 인상되어서 + AI스피커 & AI리모콘을 얹은 채로 말이죠.. ㅂㄷㅂㄷ..
    (생긴 것도 흑돌/백돌처럼 생겨서 바둑알 에디션(?)인가 싶었습니다..)

만약 이 요금제를 취하지 않으면 사은품 차감이라는 패널티를 가할 것이라는 게 뻔해서요;;!
    (과거에도 신요금제가 나올 때마다 항시 그래왔거든요 ㅠㅠ)

설치를 담달에 받으려고 예정 중이셨다면?!
    "가입신청 자체"는 이달 말일 안에 넣어주시는 쪽을 추천드립니다.
    신청만 이달 안에 들어가면, 설치는 담달 초까지 받아주셔도 무방하거든요 ㅎㅎ

그럼.. 이만 TMI는 마치고 물러나겠습니다 ^ㅁ^)/
    혹시나 가입신청이 필요하시다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어용?!
    그럼 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 나타나서 진행을 위해 전화주실 겁니다
    인터넷은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요하거든요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c382554
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다