부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

kt 인터넷(2회선)+티비+핸드폰2회선 갈아타려고 합니다. [3]
이도

통신비 요금을 줄이기 위해 kt에서 다른 통신사로 갈아타려고 합니다.

100메가 선생님들의 도움이 필요해요 ㅠ

지역은 서울 은평구 진관동 의상봉길 입니다

현재 사용현황입니다

- 전부 kt 입니다.

- 본가 : 인터넷(기가 인터넷 500M)+와이파이(기가와이파이홈)+tv(tv 에센스)

- 자취방 : 인터넷(기가 인터넷 1G)

- 핸드폰 2회선 사용중입니다.

- 월 약 13만원정도 납부하고 있습니다(할인금액 포함)

현재 고려하고 있는 사항입니다.

1. 핸드폰 2회선 알뜰폰사의 중고폰 번호이동

2. 본가의 인터넷+와이파이+tv 저렴한 곳으로 같아탐

3. 자취방은 인터넷 유지(개통한지 얼마 안되 일단 유지는 해야할것 같아요)

4. 인터넷은 100메가+와이파이만 되면 충분합니다.

5. tv도 일반 공중파, 가끔 다시보기 정도 보는데 많이 보지 않아요

6. 핸드폰 1회선은 순모두다올레28, 1회선은 데이터on 요금제 수준으로 유지

상품별 가입정보입니다.

- 인터넷1

가입일자 : 20170316

이용기간 : 3년

상품명 : 기가 인터넷 최대 500M

결합정보 : 총액 결합할인

서비스 계약약정 / 약정만료 / 20170316 ~ 20200315

기가약정(기가 와이파이 홈) / 3년 / 20180102 ~ 20210101

- 인터넷2

가입일자 : 20180223

이용기간 : 2년 1개월 / 이용중

상품명 : 기가 인터넷 최대 1G

결합정보 : 없음

서비스 계약약정 / 3년 / 20180223 ~ 20210222

- tv

가입일자 : 20170316

이용기간 : 3년 / 이용중

상품명 : tv 에센스

서비스 계약약정 / 3년 / 20170316 ~ 20200315

기가약정(기가지니) / 3년 / 20180102 ~ 20210101

- 핸드폰1

가입일자 : 20171124

이용기간 : 2년 4개월 / 이용중

LTE스폰서3 / 20191124 ~ 20201122 / 114일경과 / 위약금 22,814원

요금제 / 순 모두다올레28(lte)

- 핸드폰2

핸드폰1과 동일한 요금제(순모두다올레28 LTE) 사용하다가

작년말쯤 데이터on 요금제로 변경해 사용하고 있습니다

가입일자 및 이용기간은 핸드폰1과 동일합니다

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.03.1720년 03월 17일, 13시에 작성
    이도님! 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다ㅎㅎ
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

와우! 장문의 글을 남겨주셔서 정독 했습니다.
    하나라도 놓치지 않기 위해서요ㅎㅎ
    그리고 잘 정리해 주셔서 한방에 쏙 이도님의 상황을 파악할 수 있었어요 :-)

본가에서 쓰시는 인터넷 약정기간이 만료돼
    통신사 변경을 염두에 두신 듯하옵니다만
    약정기간이 살~짝 다른 상품이 두가지 있네요.

와이파이 공유기와 기가지니2입니다.
    요녀석들은 모두 약정 만료일이 2021년 1월 1일이로 잡혀있는데요~
    지금 해지하시면 이 두가지 때문에 위약금이 발생할 것입니다ㅠ
    느낌적인 느낌엔 500메가로 업그레이드 하면서 공유기가 교체설치 되었고,
    기가지니2 변경 권유를 받으셔서 셋탑박스를 교체하신 것 같네유..ㅠ

해지 위약금이 터무니없이 높은 금액으로 청구된다면
    지금 해지하시는 것보다 내년 1월까지 유지하시는 편이 낫습니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

하여, 위약금 먼저 확인해 주시겠어요~?!
    본사 홈페이지 통해 위약금을 확인하신다면 조회하는 시점으로부터
    1개월 전 기준으로 위약금이 산정되기 때문에 (2월기준)
    인터넷과 TV에 대한 위약금까지 모두 계산됩니다.

하여, 본사로 전화해 지금 해지했을 때 발생하는 위약금이 얼마인지 확인해 주시면 되어요.
    이렇게 확인하시는 게 가장 정확합니다.

그리고 한가지 더 있어요~!
    부모님댁 주소를 알려주십시오.
    이를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요 :)

따로 지역명을 말씀해 주셨지만 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.
    댓글로 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

정리해 드리면,
    ⓐ 기가지니2, 공유기 해지 위약금
    ⓑ 부모님댁 주소

두가지 정보가 필요합니다.
    댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
  • 이도님의 사진
    이도20.03.1820년 03월 18일, 09시에 작성
    위약금 70만원,
    주소 서울 은평구 **동 ***-** *층 입니다
  • 김가영님의 사진
    김가영20.03.1820년 03월 18일, 10시에 작성
    이도 헛..! 기가지니2와 공유기 위약금만 70만원으로 안내 받으신 걸까요?ㄷㄷ
    인터넷과 TV약정기간이 2020년 3월 15일까지이기 때문에
    어제 또는 오늘 확인하셨다면 기가지니2와 공유기에 대한 위약금이 맞겠지만
    70만원이라면 적은 금액이 아닙니다ㅠ.ㅠ따흑..

이 때에는 위약금을 납부하며 통신사를 이동하시는 것보다
    내년 10월까지 KT인터넷을 쓰시는 게 옳아요ㅠ
    위약금이 너~무 크기 때문입니다.

또한 사용중인 핸드폰은 당장 변경하지 않으셔도 된다면
    KT인터넷을 유지하시는 동안만 쭉 사용하시다가 알뜰폰으로 변경하세용~!
    2회선이라도 결합해 요금 할인을 받으시는 게 좋으니깐요ㅠ

약정기간이 만료된 후에 어느 통신사로 이동하시는 게 좋을지
    살펴보기 위해 인터넷 망을 확인했는데요~
    뜨헉..SK와 LG는 아에 설치할 수 없는 곳으로 조회되었습니다ㅠ
    마지막 희망(?)인 LG헬로비전도 함께 확인했는데
    LG헬로비전은 비대칭 망으로 지원되고 있습니다;;

이 때에는 선택의 여지없이 앞으로 쭉 KT를 유지할 수 밖에 없어요..
    SK나 LG로 이동하려고 해도 설치가 불가하니깐요.

다시 상황을 정리해 드리면!
    부모님댁은 KT인터넷과 TV를 유지한다! 가 되겠습니다.
    아직 기가지니2와 공유기 약정기간이 남아있으니
    재약정은 이 두가지 상품 약정이 만료되었을 때 하시면 되고요~

현재 쓰시는 인터넷, TV요금제가 모두 비싼 요금제이기 때문에
    인터넷은 500메가를 -> 100메가로 하향,
    TV요금제는 tv에센스를 -> tv슬림으로 하향하여 유지하십시오.

다만 TV요금제 변경시에는 변경 설치비가 청구되지 않지만
    인터넷은 변경 설치비 27,500원이 별도로 청구됩니다ㅠ
    그래도 인터넷 요금제를 100메가로 하향하신다면 매월 5,500원을 아낄 수 있으니
    앞으로를 생각했을 땐 100메가로 변경하시는 게 옳아요.

그리고 tv요금제는 tv에센스를 tv슬림으로 변경하시면
    매월 20,900원씩 청구되던 TV요금이 15,400원으로 줄어듭니다.
    4,400원 아낄 수 있네요~!

상품 변경은 본사로 전화해
    500메가를 -> 100메가로, tv에센스는 -> tv슬림으로 변경해 달라고 요청하시면 됩니다 :)

마지막으로 핸드폰!
    부모님댁은 앞으로 쭉 KT인터넷을 사용할 수  밖에 없기에
    KT핸드폰은 결합해 두시는 게 요금 할인을 받을 수 있는 길이지만
    핸드폰을 변경하길 원하신다면 알뜰폰으로 이동하고 요금을 저렴하게 사용하세요!
    즉, 핸드폰은 원하실 때 변경하시면 된다는 뜻입니다.
    결합 할인을 받으시는 방법도 있지만 알뜰폰 요금이 아주 저렴해
    저렴한 요금을 무시할 수 없더군요!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    백메가와 함께할 수 있다면 참 좋을 텐데 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ
    허나 현재 상황에 맞춰 안내드리는 게 옳다고 생각해요.

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 수요일 보내시길 바랍니다!!