• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지우람님의 글

sk 티비 가입문의

회원님의 사진
  • 지우람

지금 현재 sk 인터넷 사용중이고 가족 sk핸드폰 3회선 가입되어 있습니다.

이사로 인해 이전 설치 하면서 sk 티비만 가입하려 하는데

이런거도 해택이 있나요??

그냥 가입해서 결합하는게 제일 나을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지우람님~!
    백메가 곽은정입니다^^

일단은 아쉽게도 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해선 유예기간이 필요한데
    SK는 상황에 따라 3개월 or 6개월이 되거든요..
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 5가지에 모두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
    ③ 기존 휴대폰 결합구성원과 겹쳐야하는 정보도 없어야하며
    ④ 안전하게 1년 이내에 휴대폰 결합할인받은 이력도 없어야 해요.
    ⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요합니다. (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 MAC주소까지 추적하거든요ㅠ)

이렇게요^^;;;
    즉, 보시다시피 기존에 사용한 이력과 연관성없기가 불가하고
    어찌어찌 신규가입이 되더라도
    결국 이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    모험(?)하는 것이 무의미합니다ㅠ
    하여 지금으로선 TV 추가 가입을 해주셔야 해요.

1. 자~! 메이저 통신사의 IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 Lite -> All -> All+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD, HDR, 스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2. 이렇게 해서~! "Lite+스마트3셋탑" 조합으로 가입 시
    TV요금은 매월 17,600원에 이용할 수 있어요.

여기에 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    기존 결합할인 외에 총 2,200원 할인도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인이 주어져요ㅎㅎ

3. 백메가에서도 TV 가입이 가능하고 사은품 3만원(전액 현금)이 지급되어
    TV설치비 정도의 부담감을 줄일 수 있지만
    아쉽게도... 이사가실 때 인터넷+TV를 함께 설치받을 수 없습니다^^;

즉!
    ① SK인터넷을 이전설치하신 후에
    ② TV 추가가입을 신청하시어
    ③ 또다시 설치일정을 잡고
    ④ TV설치를 위해 기사님께서 또다시 내방하셔야 하니 아주 번거롭고 귀찮을 거예요;;

하여 SK 본사 고객센터에 연락하시어
    "이번에 TV도 추가 가입하려고 하는데 혜택 좀 다오~"하고
    말씀해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

조금 더 꿀팁(!?)을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요~!

"곧 이사갈 예정이라 이전설치하면서 TV 1대도 추가 가입하려합니다.
    TV요금제는 lite로, 셋탑박스는 신형인 스마트3로 가입하려하는데
    부가세를 포함한 월요금이 얼마가 될까요?

또한, 이전설치비도 부담되고 이번에 상품도 추가 가입하려는데
    받을 수 있는 혜택이 없을까요~?"

이런식으로요..!
    그러면 SK 본사 상담원분께서 이에 대해 촥촥 설명해주실 거예요 +_+bb

다만, 상품을 추가 가입하는 경우엔 혜택이 100% 주어지는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다♡
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질거라 확답드릴 순 없지만ㅠ
    부디 잘 이야기가가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    정리해서 말씀드리면,

1) SK로는 아쉽게도 신규가입이 불가해요ㅠ

2) 하여 이전설치 요청과 함께 TV 추가 가입을 해주셔야 합니다 +_+

3) 다만, 밑져야 본전이니 SK 본사 고객센터에 전화하시어
      "이번에 TV를 추가 가입하려는데 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해보시기를 권유드려용

헌데.. 지금은 오후 18시가 훌쩍 넘은 시간이라
    지금은 SK 본사 고객센터 문이 닫혀있겠군요^^;;;
    다시 문이 열리는 내일 오전 9시 이후 편하신 시간에 전화하셔서 말씀해주세요~!

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    좋은 혜택을 받았다는 기쁜 소식으로 만나뵐 수 있기를
    뒤에서 열심히 응원하고 있겠습니다ㅎㅎ 지우람님, 화이팅이요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다