• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 붕빵님의 글

인터넷 교체 및 재약정, 해지 문의

회원님의 사진
  • 붕빵

1. 휴대폰 4대 각각의 요금제 이름과
번호이동 가능한 휴대폰이 어느 것인지 알려주세요~!

전부 유플러스

본인 : 추가요금 걱정없는 데이터 59 / 이동불가 (1년 더 지나야함)
동생 : 추가요금 걱정없는 데이터 49 / 이동불가 (1년 더 지나야함)
엄마 : 데이터 33 / 이동가능
아빠 : 데이터 33 / 이동불가 (1년 더 지나야함)

2. 사용 중이신 인터넷과 TV 1대의
요금제(채널), 셋탑박스 모델명은 무엇인가요?

인터넷 : 광랜 39,600원
tv 1 : 베이직 17,600원
tv 2 : 일반형 16,390원
셋톱박스 KB1A-02F , ST940I-UP

3. 납부하고 계신 인터넷+TV 1대의 월요금(부가세 포함)은 얼마인가요?

42,840원
인터넷 39,600원- 약정할인 17,600원- 결합할인 1,100원= 20,900원
tv 2대 33,990원- 약정할인 6,600원 - 결합할인 4,400원
-셋톱박스 기본료할인 5,445원-임대료4,400원= 21,945원

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

부산 *구 **로 **-** ***-***

안녕하세요 2017년도에 백메가에서 인터넷을 했었네요

3년약정이 끝나가서 새롭게 문의를 드립니다.

폰은 현재 전부 유플러스인데

인터넷1+티비1 재약정을 할지 재가입을 할 지 고민이네요.

폰을 이동한다면 가능한 갯수는 1대 입니다.

저번에 독점 계약된 sk 브로드밴드 특판이 좋아 보이던데 추후 괜찮은 특판이 있다면 가입하고 싶네요.

기존에 폰4대 + 인터넷 + 티비2대를 결합으로 묶었는데

티비 1대를 없애려고 합니다.

금액적으로 달라지는 부분과 효율이 제일 좋은 결합상품을 추천받고 싶습니다

폰4대+인터넷+티비1대

폰3대+인터넷+티비1대

인터넷+티비1대

tv 한대 빼고, 인터넷을 더 빠른걸로 교체하고 싶어요.

해지하는게 나을지 재약정하는게 나을지 고민이네요.

폰을 묶는게 나을지 아니면, 티비1+인터넷1 만 하는게 나을지도 궁금합니다.

사은품 관련해서도 궁금합니다.

두달 전 올렸던 글을 보충해서 올립니다. 3월초에 3년 약정이 끝났네요 ^^ 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    앗ㅎㅎ 1월에 문의주셨던 붕빵님이시군요..!
    다시 만나뵙게 되어 반갑습니다 +_+

우선 특판상품이 바람처럼(?) 왔다가 사라지곤 하여
    어찌될지 말씀드리기 어렵지만...
    작년 6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법)이 개편되면서
    이제는 특판 상품 보기가 거의 어려울거라 예상 중이고요ㅠ
    특판 상품이 있더라도 요것으로 가입하는 것이 전혀 메리트가 없습니다^^;
    휴대폰 4대 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 훨씬 좋거든요ㅎㅎ

1. 음.. 인터넷+TV 2대 요금을 4만원대로 이용 중이시라면
    휴대폰 요금에서 모든 할인을 받을 수 있는
    "한방에요" 결합상품을 사용하고 계실 것으로 예상되는데요~!
    그렇다면 휴대폰 요금에서 총 30,800원의 할인혜택을 받고 계실 거예용

즉, 실질적으로 통장에서 빠져나가는 요금은
    약 12,000원 정도가 되는 셈이니 아주 저렴하게 이용 중이신 것이고요 +_+
    결합상품도 기존 그대로 유지하는 편이 이득입니다ㅎㅎ

2. 휴대폰 1대도 LG를 더 유지하셔도 괜찮으시다면
    그대로 이용하시어 쭉쭉 할인혜택을 받으시고,
    불필요한 1대는 해지하시고,
    인터넷 요금제는 한 단계 높은 500메가급으로 업그레이드하심이 좋습니다~!

다만, 그냥(?) 상품 해지/변경하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있기에
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없어서요ㅠ
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)로 전화주셔야 해요.

3. 즉, LG 본사 고객센터에 연락하시어

"불필요한 TV 1대는 해지하려하고
    인터넷은 500메가로 업그레이드하면서 이용할지 고민되오.
    SK에서는 신규가입하면 사은품 46만원을 준다하여
    이번에 겸사겸사 몽땅 SK로 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다 +_+
    그러면 LG 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여 설명해주실 거예용

다만, 해지신공이 100% 통하진 않고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 LG로 쭉 이용하심이 좋아요~!
    2) 제가 예상한 상황이 맞다면 결합상품은 그대로 유지하는 것이 유리합니다.
    3) 밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취하시는 것이 최고예요ㅎㅎ

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 쓰는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각합니다..!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 또다시 문의주셔서 감사합니당^0^
  • 회원님의 사진 붕빵
    @곽은정안녕하세요 답변 감사합니다
    이해가 잘 안되는 부분이 있는데요 ㅠ

1. 음.. 인터넷+TV 2대 요금을 4만원대로 이용 중이시라면
    휴대폰 요금에서 모든 할인을 받을 수 있는
    "한방에요" 결합상품을 사용하고 계실 것으로 예상되는데요~!
    그렇다면 휴대폰 요금에서 총 30,800원의 할인혜택을 받고 계실 거예용

즉, 실질적으로 통장에서 빠져나가는 요금은
    약 12,000원 정도가 되는 셈이니 아주 저렴하게 이용 중이신 것이고요 +_+
    결합상품도 기존 그대로 유지하는 편이 이득입니다ㅎㅎ

이게 무슨 말씀이신지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
    제 청구서를 보니까 제가 대표자라서

한방에yo결합할인 -8,800원 모바일/인터넷 결합고객이 받는 할인 혜택(이용한 날짜에 따른 요금 계산)
    한방에yo TV결합할인 -2,200원 모바일/인터넷 결합고객이 추가로 TV를 결합할 때 가족대표가 받는 할인 혜택

이렇게 두가지를 받고 있거든요
    나머지 가족들은 -5,500원 이네요

인터넷비 한달에 20,900원 빠져나가고, 티비 두대합쳐 21,945원 이에요~

한번 더 설명 부탁드려요

그리고 말씀해주신 대로 핸드폰 유지./ 티비1대 해지/ 인터넷 500메가로 바꾸면 할인 혜택이 어떻게 되는지 알 수 있을까요??
    @붕빵오ㅎㅎ 아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게요~!

1. 동생분께서 데이터 계열의 월정액 49,000원 짜리 요금제를 사용 중이셔서
    휴대폰 요금에서 8,800원의 할인혜택을 받고 계실텐데 참 요상하네요ㅠ
    (참고링크주소: https://www.uplus.co.kr/ent/prod/UpYoNewService1.hpi )

위 링크주소를 참고하여 계산해보면

붕빵님께선 -> 8,800원 + 2,200원 = 11,000원
    동생분께선 -> 8,800원
    부모님께서는 -> 각각 5,500원씩

=> 이렇게 해서 총 30,800원 할인혜택을 받고 계셔야 하거든요^^;

즉,
    42,840원(인터넷+TV 월요금)에서
    매월 30,800원(총 휴대폰할인요금)의 할인혜택을 받고 계시니
    실질적으로 약 12,000원에 사용하는 셈이라고 말씀드렸습니다ㅎㅎ

헌데 동생분께서 할인받는 요금과 차이가 있네유..
    아마 더 낮은 요금제로 낮추셨거나 무언가 변수가 있다는 건데요 +_+
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    동생분의 휴대폰 요금제 명칭을 확인해주세용

만에 하나 "추가요금 걱정없는 데이터 49" 요금제를 사용 중이신 것이 맞다면
    LG유플러스 본사 고객센터를 통해
    "할인요금이 요상한데 어찌된건지 확인해주세요~" 하고 말씀해주시면
    LG유플러스 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 겁니당^^

2. 휴대폰을 그대로 유지하고
    인터넷 요금제는 업그레이드, TV 1대를 해지해도
    결합할인은 동일하게 적용됩니다ㅎㅎ

또한, 신형 결합상품으로 변경할 수는 있습니다만...
    "한방에요" 할인혜택이 더 든든하여
    결합상품은 쭉쭉 유지해주세요 +_+

혹시 더 궁금한 점 있으신가유~!?
    @곽은정알아보니까 추.걱데. 33이네요ㅎㅎ
    방금 해지 전화했는데
    1. 30만원 +인공지능 스피커, TV 1대+ 인터넷 = 35200 원

2. 결합변경 (한방에yo> 가족무한사랑) , 31만원, TV 1대+인터넷 = 34100 원이라고 하는데

결합 변경을 하면 가족 모두 6900원 정도 할인이 된다고 하네요 저는 대표자라 8800원 받던걸 6900원 할인으로 내려가고 다른 사람들은 5500원에서 6900원 할인으로 바껴서 총 금액에는 차이가 없다고 하는데 결합을 바꾸는게 좋을까요? 결합을 변경하게 되면 뭐 안좋은 불이익이 있는지?  이 조건이 괜찮은지도 궁금하네요
    @붕빵아하 동생분께서 사용 중인 요금제는 "LTE 데이터33"인거죠~!?
    수수께끼(?)가 풀렸네요 +_+

1. 자, 일단 두 결합상품 특성이 너무나 달라 요거부터 짚어보겠습니다.

1) 한방에요는 휴대폰 요금에서 모든 할인이 주어지고요~

현재 붕빵님 휴대폰 요금에서는 11,000원
    가족 세 분의 휴대폰 요금에서는 각각 5,500원씩
    => 총 27,500원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

2) 가족무한사랑은 인터넷과 휴대폰 요금에서 할인혜택이 나뉘어 적용되고요ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서 총 22,110원 (각각 1/4씩)
    => 총 27,610원의 할인혜택을 받을 수 있어요~!

결국, 할인요금만 생각하면 "가족무한사랑"이 더욱 유리합니다.

2. 이제 중요한 요금 계산을 해봐야겠지유? +_+

1) 기존 결합상품을 유지하는 경우

3년간 사용요금: {35,200원(월요금) -27,500원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 277,200원
    사은품: 30만원 (인공지능 스피커는 무상 임대인지, 제공인지 다시 한 번 짚어볼 필요가 있습니다 ㄷㄷ)

2) 신형 결합상품으로 변경하는 경우
    (월요금에 5,500원 할인이 포함된 것인지 재확인해볼 필요가 있는데
    일단 포함된 것이라는 가정 하에 계산해드릴게요ㅎㅎ)

3년간 사용요금: {34,100원(월요금) -22,110원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 431,640원

사은품: 31만원

=> 즉, "1번"을 택하심이 14만원 이상 이득인 셈이에요.

다만, "2번"의 34,100원에 5,500원 할인이 미포함된거라면
    스피커를 제외한 요금 편익을 계산해볼 때 "2번"이 76,000원 정도 이득입니다.

결론적으로...

1) 결합상품을 변경한다 해서 불이익은 없지만
      (단, 이전 결합상품으로 되돌릴 수 없으니 신중하게 결정해주셔야 해요)

2) 상황에 따라 기존 결합상품을 유지하는 편이 이득일 수도 있어서
      다시 한 번 요금을 확실하게 확인해볼 필요가 있습니다 +_+
    @곽은정정말 친절한 답변 감사합니다!
    제가 잘못 알려드렸네요ㅜ
    저 추걱데59
    동생 추걱데44
    엄마 데이터33
    아빠 데이터33 이네요

2번 상담사분이
    결합상품을 바꿀 필요는 없지만 원한다면 바꿔준다고 하시긴 했어요ㅎ 백메가에 물어보길 잘했네요 2번 조건으로 가더라도 결합은 유지하는게 낫겠네요
     그리고 제 요금제를 추가걱정 없는 데이터 69로 바꾸면 할인혜택이 커진다는데 ㅜ 제가 추걱데 69로 바꾸게 되면  한방에yo는 변하는게 없는데 가족무한사랑으로 바꾸게 되면 할인폭이 달라진다고 하더라구요

홈페이지를 봐도 알쏭달쏭 합니다 ㅋㅋ 요금제하고 결합상품을 바꾸는걸 권유하시던데 그렇게 되면 가격이 많이 달라질까요?
    @붕빵지금 이용 중인 휴대폰 요금제(추걱데59)만으로 충분하시다면
    굳이 69로 변경할 이유가 없습니다^^;

이번에 가무사 결합상품으로 변경하면
    할인요금이 총 27,610원이 된다고 말씀드렸잖아유~?

여기에서 붕빵님 휴대폰 요금제를 69로 업그레드이드 시
    할인요금이 27,610원에서 -> 33,110원으로 더 든든해지긴 합니다. (-5,500원)
    헌데.. 휴대폰 월정액은 59,000원에서 -> 69,000원으로 더욱 커져요. (+1만원)

=> 쉽게 말씀드려
    결국 통장에서 빠져나갈 요금이 크기 때문에
    할인요금을 생각해서 요금제를 변경하는 건 아깝습니다ㅠ
    @곽은정와 정말 답변 감사해요 !! 천천히 읽어봤어요
    말씀해주신걸 근거로 상담사하고 통화하는데 정말 큰 도움이 되었어요 ㅠ

제가 회사에서 지원금이 나와요 한달 35000원씩이요ㅎ 기계값만 내고 폰을 쓰고있어요
    요금제는 조금 부족해서 바꿀생각은 있기는 해요ㅜ
    59000원 월정액 - 유플샵 다이렉트할인 4100원 - 선택약정 14700원 - 한방에요 11000원  =29700원  정도인데 여기서 35000원 지원금으로 지금 핸드폰 요금 1원이 나오네요 !

두번째 상담사하고 방금 통화 끝냈는데
    가격은 요금제 추가걱정없는데이터 69로 변경, 가족무한사랑으로 변경
    1. 인터넷 500메가 + TV 1대 =  부가세포함 청구요금 25,190원 이라네요! (가족무한사랑 11,000원 할인 포함 시)
    2. 31만원 지원금

잘 뜯어보니까 위에서 제시했던 금액(34,100원)이 스마트홈스피커 포함 가격이어서 그거를 빼달라고 하니 인터넷과 TV만 포함해서 이 금액이 나온대요.

첫번째 상담사가 제시한 금액도 이 스마트홈스피커 가격이 포함된 가격이겠네요..

월정액 69,000원 - 유플샵 다이렉트할인 4800원 - 선택약정 17000원 - 가족무한사랑 6900원 = 5300원 정도 청구
    가족무한사랑의 경우 6900*4 명 핸드폰 요금할인, 11000원 인터넷요금 할인이 들어간다네요.
    가족무한사랑에 69로 변경 시
    5300원 *36개월 요금 = 19만원 정도  내야함 / 11,000원 인터넷 할인+27,600원 핸드폰 할인 (6900*4)
    현재는
    1원 * 36 개월 요금 / 27500원 핸드폰 할인 (5500*3 , 11000)
    69로 변경하고 한방에yo로 유지할 경우 어떻게 되는지가 궁금하네요 ㅠ11000원 인터넷 할인이 빠지고 휴대폰 요금에서 달라지는 걸까요? 어느 방향이 더 이득인지 계산이 잘 안되네요..
    현재 제시받은 조건이 괜찮은지도 궁금해요.
    길게 여쭤보는데 답변을 잘해주셔서 너무 감사하네요.
    @붕빵혹시나 했는데 역시나 인공지능 스피커는 제공해보는 것이 아니었군요ㅎㅎ

LG에서 새로운 인터넷 요금제를 출시했는데
    AI스피커와 AI리모콘을 함께 무상 임대해드린다는 명목으로
    기존 인터넷 요금제보다 월요금이 +2,200원 더 비쌉니다.
    쉽게 말씀드려 불필요한 상품을 끼워팔기(?)하는거라 보셔도 무방해요..ㅠ

1. 붕빵님께서 69요금제로 변경하시면
    비싼 요금제 우대할인이 적용되어 할인요금이 더 든든해지고,
    이 덕분에 100메가와 500메가 인터넷을 같은 요금으로 사용하는 셈이어서
    당연히 일단 500메가급을 이용하시는 것이 이득이고요~!

할인혜택은...

1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 27,610원 (각각 1/4씩)

요렇게 됩니다ㅎㅎ

2. 한방에요를 유지하는 경우에는
    재약정 혜택이 또 달라질 수 있어서
    역시나 LG 본사 고객센터를 통해 확인해보시는 것이 확실합니다 +_+

이전에 LG 본사 상담원분께서
    원한다면 결합상품을 바꿔드릴 수 있다고 말씀주셨다 했지만...
    기존 조건과 동일할지는 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확답받으심이 안전해요~!

즉,
    1) 한방에요를 유지하는 경우에 인터넷+TV 월요금은 어찌되는지?
    2) 이와 별개로 휴대폰 요금에서는 총 얼마나 할인되는지?
    3) 상품권 혜택은 얼마나 되는지?

요 3가지를 짚어보셔야 해요~!
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요^^;;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다