• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 스쿨이님의 글

kt100m 인터넷 +티비 2대 사용중 입니다.

회원님의 사진
  • 스쿨이

약정 끝난지 한참 지났는데 재약정 혜택이 이렇게 많은줄 몰랐네요.

kt 500m 인터넷 + iptv 2대 이용 원합니다. 가장 좋은 상품 안내 해 주세요!!

혜자 신공은 사용을 못할것같은게 시골이라서 kt밖에 인터넷이 안들어오는것 같아요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 스쿨이님! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다 :)

현재 KT인터넷을 사용하고 계신 지금
    이번에 재약정하시면서 인터넷 요금제를 500메가로 변경할 예정인 것이지요~?!

스쿨이님댁에서 이미 KT인터넷을 사용하고 계시기 때문에
    이를 해지하고 -> KT인터넷을 다시 재가입(신규가입)하는 것은 불가합니다.
    KT를 유지하길 원하신다면 재약정 밖에 없어요ㅠ

현재 동일 통신사는 해지 후 신규가입하려면
    인터넷을 해지한지 9개월이 지나야 신규가입이 가능하거든요;;
    명의를 변경하여 가입하는 방향으로 생각하실 수 있지만
    본사에서 설치하는 주소, 핸드폰 결합 내역, 요금 납부자 명의를 모두 살펴보고
    편법가입을 가려내고 있습니다ㅠ 본사의 눈을 피할길이 없지요.

자, 재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하십시오

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    그리고 재약정한다면 500메가로 변경할 예정입니다."라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주세요.
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

이와 별개로 두가지 질문이 있습니다~!
    질문1) 현재 거주하고 계신 곳이 시골이라 KT만 사용할 수 있는 것 같다고 말씀해 주셨는데요~
    LG와 SK는 설치를 할 수 없는 게 맞는지 직접 확인해 드리겠습니다.
    이를 확인하려면 스쿨이님댁 주소가 필요해요.

주소는 지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    개인정보이니 댓글 남겨주세면 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 스쿨이님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 KT인터넷이나 KT핸드폰이 있으신지요~?!
    있다면 현재 쓰고 계신 KT인터넷과 결합해 요금 할인을 받고 계신가요?
    핸드폰을 결합하지 않으셨다면 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제 명칭,
    남아있는 약정기간을 말씀해 주십시오.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제, 약정 6개월 남았음.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문과 재약정 혜택을 꼭 확인하신 후 댓글 남겨주세요^.^
  • 회원님의 사진 스쿨이
    @김가영답변주셔서 감사합니다. 바로 본론으로 넘어가면..

질문1) 이부분에 대해서는 제가 sk와 lg에 직접 전화 해서 확인 했습니다!!

질문2) 저는 kt m모바일의 요금제를 사용중입니다. LTE 15GB+ 사용중이구요.(무약정 입니다)
     저를 제외한 가족 4분은 전부 skt를 사용하고있습니다. 아버지만 지금 bend lte 29 요금제 사용중이신데 약정이 끝난지 오래 되신 상황입니다.

알려주시고자 하시는 정보는 알려주시되 궁금한 것이 몇가지 있습니다!

첫째) kt m 모바일이 kt 자회사 라고 하던데 이쪽 통신사를 이용해도 결합할인과 같은 요금 할인 서비스를 이용할 수 있는건가요?

둘째)아버지께서 만약에 kt로 통신사를 옮기신다면 할인 혜택 포함한달 납부금액 7만원 아래로 약정 할 수 있는 번호이동 구성이 뭐가 있을까요??(예를 들어 어떤 기종을 사용하고 어떤 요금제를 사용해야 하는지..)

질문은 이게 다 입니다. 긴 글 읽느라 수고 해 주셔서 감사합니다! 답변 부탁드릴게요 ㅎㅎ
    앗 그리고 500m인터넷으로 올리고 월 3,300원 짜리 공유기도 같이 받아서 쓰고싶습니다. 복지할인을 받아서 인터넷서비스를 이용하는 중인데 서비스마다 복지할인이 적용 되는건가요? 인터넷 따로 복지할인 받고 티비 따로 복지할인 받고 이런식인지 궁금합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @스쿨이아! 본사 통해 직접 확인하셨었군요?ㅠ.ㅠ
    혹시나 하는 희망을 잠시 가졌었는데 설치 불가로 확인하셨다면
    제가 다시 조회해 드릴 필요는 없겠습니다.

사용중인 핸드폰은 스쿨이님만 KT 엠모바일로 사용하고 계신데
    KT의 자회사라 해도 KT인터넷과 결합하는 것은 불가해용ㅠ (아쉽습니다..)

가족분들 중 아버님께서 SK핸드폰을 쓰시지만
    약정이 만료된지 오래되셨다면 KT로 변경하시고
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받는 방법도 있습니다.

핸드폰 요금의 경우 어떤 단말기를 사용하시는지,
    어떤 요금제를 사용하시는지에 따라 청구되는 요금이 달라지기 때문에
    이는 핸드폰을 구매하실 때 직접 확인할 수 밖에 없어요ㅠ
    백메가에서는 인터넷 상품 외에 핸드폰은 취급하지 않거든요..따흐흑..
    단말기에 따라 매월 납부하는 금액이 달라지기 때문에 꼭 오프라인 대리점 또는 직영점에
    방문하시어 납부하게 될 요금을 확인하십시오!

만약 아버님께서 쓰시는 핸드폰이 지금과 비슷하게
    2~3만원대 요금제라면 1회선 결합시(총액결합할인 적용)
    인터넷 요금에서 5,500원 할인을 받을 수 있습니다.
    이 할인액은 500메가 이용시 적용되는 할인액 기준입니다.

그리고 복지할인을 적용하고 계신데
    인터넷과 TV 모두 복지할인을 받고 계신 걸까요?
    복지할인 적용시 무약정 요금에서 30% 할인이 적용됩니다.
    TV의 경우 셋탑박스 요금도 면제 받을 수 있죠.

현재 복지할인을 이미 적용해 두셨다면
    인터넷 요금과 TV요금을 각각 얼마씩 납부하고 계신지 말씀해 주시겠어요?

이를 여쭙는 이유는 인터넷의 경우 복지할인이 적용된 요금이
    3년 약정 요금보다 비싸기 때문에 이를 확인하고자 여쭙는 것입니다 :)
    요금이 비싸게 청구되고 있는 게 맞다면 인터넷은 복지할인을 적용하지 않는 게 더 이득이거든요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다