닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

엘지 인터넷 설치 [1]
seas****

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.03.1620년 03월 16일, 16시에 작성
    반갑습니다. seas님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 LG를 염두에 두신 걸까요?^.^
    요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품, 설치비 모~두 설명드리겠습니다.

인터넷(100메가)만 가입하신다면 
    매월 청구되는 요금은 22,000원입니다.
    사은품 혜택은 현금 13만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 제공되거든요ㅎㅎ
    제가 안내드린 요금 외에 따로 청구되는 요금이 없으니 걱정하지 마세요.

자, 설치일에 대해 이야기 해보겠습니다.
    설치일은 미리 확인할 수 없습니다ㅠ
    보통 가입신청 후 -> 접수 진행 -> 본인 인증 -> 접수완료 -> 스케줄 부서 이관
    위 순서대로 진행되는데 마지막 단계에서 설치일이 정해지기 때문에
    미리 확인하는 게 불가합니다ㅠ
    접수가 완료된 후에 설치일에 대해 안내드리지요.

혹시나 원하시는 날짜가 있으시다면 가입하실 때 미리 말씀해 주시구요~
    최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    일정에 따라 설치일이 변경될 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 제가 seas님께 몇가지 질문이 있어요ㅎㅎ
    새로 가입할 통신사로 LG를 택하시는 게 옳은지 살펴봐 드리려구요.

질문1) seas님과 가족(직계)분께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~!

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요ㅎㅎ

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.

질문4) seas님댁 주소를 알려주십시오.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요! 기다리겠습니다 :)

P.S
    TV는 따로 말씀하지 않으셔서 인터넷 기준으로만 안내드렸는데요~
    혹, TV요금도 궁금하시다면 TV도 알려주세요~라고 댓글 남겨주세요^.^