• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이리 오너라님의 글

kt 인터넷+티비

회원님의 사진
  • 이리 오너라
현재 lg 인터넷을 쓰고있는데 약정이 한참지났습니다.
kt로 신규가입 했을때 이용요금과 사은품좀 알려주세요.
1 인터넷만 신규 가입했을시
2 인터넷과 티비 신규가입시
참 그리고 인터넷 대칭형 문의도 해봅니다.
서울시 영등포구 ***로 ***길 *-* ***호

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이리오너라님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 LG인터넷 약정이 만료된지는 오래되었군요?
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민중이신듯 하옵니다만
    새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨네요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신 곳 KT인터넷은 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

그럼 요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT인터넷(100메가/공유기 포함) 요금은 23,100원입니다.
    (공유기를 제외하신다면 요금은 -1,100원 줄어들어요.)
    TV를 함께 신청하신다면 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되고요~
    TV를 함께 신청하시면 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급됩니다.

별도로 인터네 설치비도 청구되어요.
    인터넷만 가입하시면 27,500원이,
    인터넷과 TV를 같이 가입하시면 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이번엔 이리오너라님께 제가 몇가지 질문을 드리려고 합니다ㅎㅎ
    선택하시는 KT로 가입하시는 게 옳은지 살펴봐 드리려구요.
    한번 가입하면 오랜시간 사용하는 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 이리오너라님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기에
    핸드폰 정보를 확인하는 것은 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문3) TV는 지금 가입하지 않으신다면
    나중에 따로 추가 가입할 예정이신 걸까요~?!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 이리오너라님 댓글 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다