• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꾸꾸민님의 글

KT 인터넷 결합 문의

회원님의 사진
  • 꾸꾸민

안녕하세요:) 

이번에 가족들로부터 독립을 하게 되면서 새로 인터넷 가입이 필요한 상황인데, 몇가지 질문 드릴게 있습니다!

현재 상황은 대략 아래와 같습니다. 

1. 본가에서 KT 사용중. 현재 KT 인터넷+일반전화+모바일 4명(인터넷뭉치면 올레)로 가족 결합 묶여있는 상태.

2. 이용중인 인터넷 약정 만기 :  본가 KT 사용 중이며 만기는 2021.01.26 예정. 

3. 이사갈 집의 인터넷은 KT에 가입하려고 하는 중이며, 2~3년 정도 독립해서 따로 살 예정. 이 때 인터넷+모바일+일반전화를 결합해서 사용하고자 함. 

4. 가족 구성원 통신사/요금제(모두 KT 사용중) 

- 부(KT/데이터 ON 비디오)

- 모(KT/LTE 데이터 선택 38.3) 

- 본인(KT/Y베이직)

- 형제(KT/데이터 ON톡)

그래서 질문 드리고 싶은 것은,

1. 자취방에는 인터넷(500메가-> 이사갈 지역이 설치 가능 지역 해당O)+모바일(Y베이직)+인터넷 전화 결합을 하고자 하는데요. 본가 인터넷과 결합이 가능한지, 가능한 경우 최종 매달 내야 하는 비용은 어떻게 되는지 궁금합니다. 공유기는 따로 구매할 예정이긴 한데, 혹시 결합상품으로 신청 시 더 저렴하게 이용 가능한지도 문의 드립니다.

2. 검색해보니 단기 약정보다는 3년 약정으로 신청하는 것이 훨씬(약 1.5배 이상??) 저렴한 것으로 확인이 되는데요. 해지 시기에 따라서 위약금이 다른 것 같던데, 혹시 3년이 되기 전에 해지를 한다면 위약금이 어느정도 될까요? 최소 2년은 사용 예정인데, 3년까지는 못 채우고 나올 것 같아서요. 애초에 2년 약정으로 신청하는 것이 나은지, 사은품 등을 받고 3년 약정으로 신청하되 추후 위약금을 내는 것이 나은지 고민되네요. 남은 기간만큼 중고 나라에 추후 양도 하는 것을 추천하시는지도 문의 드립니다.

3. 추가로 기존 가족 결합에 새로운 인터넷 회선 추가 시, 약정 기준은 언제부터로 카운트 되는건가요? (신규로 추가된 인터넷 가입 일자 기준인지 문의 드립니다.) 

공홈이나 인터넷에서 얻을 수 있는 정보가 너무 복잡하고 어렵다보니.. 자세한 설명 해주시면 감사하겠습니다. 결합 상품 신청하게 되면 백메가에서 진행하고 싶습니다~ 답변 부탁 드려요!

전체 댓글17

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꾸꾸민님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

일단 말씀주신 상황이라면 KT 가입이 정석입니다ㅎㅎ
    할인받아 저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요.
    다만, 상황에 따라 적합한 상품과 결합방식이 달라져요~!

1. 하여 먼저 여쭙습니다..!
    본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인가요?

만약 100메가로 사용 중이시고
    아버지께서 "데이터ON 비디오" 요금제를 쭉 유지할 예정이시면
    아버지 휴대폰을 -> 꾸꾸민님댁에 결합하심이 유리해요 +_+

이 경우, 본가에서는 휴대폰 3대 결합만으로 인터넷을 계속 무료로 사용할 수 있고
    꾸꾸민님댁에 고가 요금제(데이터ON 비디오) 우대할인을 받아
    더 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

2. 해지 위약금은 얼마나 나올지 말씀드리기 참 어렵습니다ㅠ
    어떤 상품(요금제)을 가입하는지, 중간에 변동된 부분이 있는지,
    가입과 해지 시점이 언제인지 등 여러가지 상황에 따라 천차만별이거든요^^;

은근히 변수가 많기 때문에 요것은 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보시는 것이 가장 정확해요.
    (본사 고객센터에서도 당일 기준으로만 알려줍니다 ㄷㄷ)

3. 웬만하면 3년약정으로 가입하시고
    2년 후 양도받을 분을 찾거나 (성공하면 가장 좋은 상황)
    해지하는 편이 유리해요 +_+

KT는 워낙 망 품질이 유명한 통신사라
    약정만료일이 1년 미만 남아있으면 양도하기 좋고,
    해지하더라도 신규가입으로 받은 사은품 반납(환수) 문제도 없으니
    요렇게 이용하는 편이 조금 더 이득인 셈이랍니다.
    단기약정으로 가입하면 아예 사은품이 0원이거든요^^;

4. 두 댁에서 사용하는 것은 각각 별개로 생각해주시면 되어요.
    즉, 꾸꾸민님댁에 인터넷을 새로 가입하시면 설치 시점으로부터 3년약정이 적용되고요~
    본가의 약정만료일은 그대로 유지됩니다ㅎㅎ

5. 그나저나... 일반전화는 꼭 필요한 상품인가요?

이를 여쭙는 이유는,
    전화는 사은품에 크게 영향을 주지 않고
    KT는 전화 기본료가 비쌉니다ㅠ

1) 백메가와 같은 영업점에서 가입하시면
    월 6,050원 짜리 요금제로만 가입가능하고요..

2) KT 본사 통해 기본요금제로 가입하셔도 월요금이 4,400원이에요.
    KT의 일반전화 기본료는 아래와 같이 진화(?) 되거든요^^;

- 일반전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷+일반전화 -> 4,400원
     - 인터넷+TV+일반전화 -> 1,100원

이렇게요~!

게다가 요즘 일반전화는 잘 사용하지 않는 추세라
    함께 양도를 구하려면 쉽지 않을 것이고
    그렇다고 전화 해지 시 위약금 부담이 있습니다ㅠㅠ

하여 웬만하면 전화는 빼고 가입하심이 어떨까 싶어요 +_+

6. 인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있어요.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편하지요~!

다만, 해지하는 경우에는 역시나 공유기에 대한 위약금이 발생하고
    양도받을 분을 구하지 못하면 난감한 상황이 되어
    따로 구입하는 편이 마음 편하시지 않을까 싶습니다ㅎㅎ

자~! 결국...

1) 일단 KT로 가입하심이 정석인데요~

2) 상황에 따라 적합한 요금제가 달라질 수 있어서
      몇 가지 정보가 필요합니다 +_+

① 본가에서 인터넷 요금제(100메가/500메가/1기가)를 무엇으로 사용 중이신가요?
     ② 아버지께서 "데이터ON 비디오" 요금제를 쭉 사용할 예정이신가요?
     ③ 일반전화는 꼭 필요한 상품인가요?
        (돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 다시 한 번 여쭙습니다^^;)

이렇게요~ㅎㅎ
    찬찬히 확인해보시고 화답해주시면
    모든 상황을 고려하여 어떻게 이용하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 꾸꾸민님 댓글을 기다리고 있을게요~~
  • 회원님의 사진 꾸꾸민
    답변이 늦었네요! 다시 문의 드립니다.

1. 본가에서는 인터넷 1기가 사용중입니다!
    2. 아버지께서는 계속 해당 요금제를 사용 예정이시구요.
    3. 전화는 꼭 필요하지 않을 것 같아서 모바일+인터넷 결합만 고려중입니다.

만약에 새로 이사갈 집에서 인터넷 100메가만 사용하면 비용은 어떻게 될까요?
    (새로 이사갈 집 : 아버지+본인, 본가 : 어머니+동생) << 이 조합이 가장 저렴할까요? 어떤 것이 가장 유리할 지 궁금합니다.
    @꾸꾸민자세한 상황 알려주셔서 감사합니다 +_+

열심히 요금 편익을 계산해보았는데요..!

1) 본가는 -> 신형 결합상품인 "총액결합할인"으로
    어머니+꾸꾸민님+형제의 휴대폰을 결합하시고,

2) 꾸꾸민님댁은 -> "프리미엄 싱글결합"으로
    500메가 인터넷+아버지 휴대폰을 결합하심이 이득이어요ㅎㅎ

아래에서 더 자세하게 말씀드리겠습니당

1. "인터넷뭉치면올레"로 1기가 인터넷+휴대폰 4대가 결합되어 있다면
    인터넷 요금에서 27,500원 할인혜택을 받고 계실텐데요~

2. 신형 결합상품인 "총액결합할인"으로 변경하면
    매월 총 33,110원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

더 자세히 말씀드리면,
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서 총 27,610원의 할인혜택이 적용됩니다 +_+

휴대폰 요금에서 주어지는 할인은
    각각의 요금제가 총 월정액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어 지는데
    여기저기 할인이 나뉘어져 정신없지만
    이는 자동으로 계산되어 적용되니 전~~~혀 신경쓰지 않으셔도 되어용^^

3. 만에 하나 꾸꾸민님댁에서 100메가 인터넷을 사용하신다면
    휴대폰 결합은 지금 그대로 본가에 몽땅 결합하시되
    결합상품을 "총액결합할인"으로 변경하심이 유리해요.

헌데... 이보다 꾸꾸민님댁에 500메가로 가입하면서
    아버지 휴대폰 회선을 가져와 -> "프리미엄 싱글결합"으로 결합하시는 것이 좋습니다♡
    이는 고가 요금제 우대할인과 함께 패밀리 할인까지 받을 수 있는
    엄청난 결합상품이에요.

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다~!

즉, 휴대폰 3대는 총액결합할인으로 -> 본가에,
    아버지 휴대폰 1대는 프리미엄 싱글결합으로 -> 꾸꾸민님 댁에 결합하면

1) 본가 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 세 분의 휴대폰 요금에서 총 16,610원 (아버지 휴대폰 결합이 빠져서 할인요금이 줄어들어요)
    3) 꾸꾸민님댁의 인터넷 요금에서 11,000원
    4) 아버지 휴대폰 요금에서 17,250원의 할인혜택이 적용되어요.

=> "프리미엄 싱글결합"을 이용하지 않아도
    패밀리 할인을 받을 수 있어서 이를 배제하고 할인요금을 계산해보면
    총 39,360원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

100메가 인터넷 요금에서 +5,500원 추가로 500메가급을 이용할 수 있는데
    앞서 말씀드린 2번 할인요금(총 33,110원)보다
    3번 할인요금(총 39,360원)이 6천원 이상 커요 +_+

하여 반전으로 500메가 인터넷을
    100메가 요금보다 저렴하게 이용할 수 있으니
    요것으로 가입하지 않을 이유가 없습니다.

4. 요기까지 잘 이해되셨나용~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

아버지 휴대폰 1대를 "프리미엄 싱글결합"으로 결합하시면
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -11,000원 할인된
    22,000원에 사용할 수 있고요..!

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -17,250원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "4,750원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 10만원(현금 7만원+상품권 3만원)이 주어지는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 아버지를 제외한 휴대폰 3대는 본가에 유지하시되 -> 총액결합할인으로 변경하심이,
      아버지 휴대폰은 꾸꾸민님댁에 -> 프리미엄 싱글결합으로 결합하시는 것이 이득이어요~!

2) 오히려 500메가 인터넷을 100메가보다 저렴하게 이용하는 셈입니다♡

음.. 통신상품이 참 복잡하지요?ㅠ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세용 +_+
    안녕하세요 예전에 문의 드렸다가 다시 찾아뵙네요 ㅎㅎ

인터넷 설치를 하려고 하는데, 전화 드리기 전에 몇 가지 더 문의드릴 게 있어 이렇게 남깁니다.
    말씀 주신대로 본가는 어머니+저+형제 로 묶고, 저희 집은 아버지 핸드폰 요금제로 묶어서 500메가 인터넷으로 가입하려고 합니다.

문의 사항은 아래와 같습니다.

1. 현재 제 요금제가 Y데이터 ON 비디오 요금제인데, 이번에 인터넷 가입하면서 Y데이터 톡으로 9월부터 변경할 예정입니다. 이렇게 되면 인터넷+모바일 결합 시 가입 시점 기준으로 금액이 산정되는지 궁금합니다.

2. 혹시 인터넷 가입 설치 및 방문은 주말에도 가능한지 궁금하고, 공유기 같은 경우에는 미리 구입을 해야 하는 것인지도 문의드립니다! 무난한 것으로 추천해주시면 더 좋을 것 같습니다.

3. 기존에 답변 주신 것에서 변경된 사항이 있으면 알려주시면 좋을 것 같습니다.

답변 부탁 드립니다:)
    @꾸꾸민안녕하세요, 꾸꾸민님~!
    오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ
    아마 곧 입주할 예정이라 이제 인터넷을 신청하고자 하시는거죠? +_+

1. 일단 꾸꾸민님께서 9월부터 "Y데이터ON 톡" 요금제를 사용하셔도
    본가에선 동일하게 총 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

즉, 기존의 인터넷 할인요금(27,500원)이 사라지고

1) 본가의 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 세 분의 휴대폰 요금에서 총 16,610원의 할인혜택을 받을 수 있어요.

2. 아버지 휴대폰을 꾸꾸민님 댁으로 결합하시면
    매월 총 28,250원의 할인혜택을 받을 수 있어요ㅎㅎ

더 자세히 말씀드리면,

1) 꾸꾸민님 댁의 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 아버지의 휴대폰 요금에서 17,250원

요렇게 됩니다~!

3. 기존에 답변드렸을 때와 월요금은 동일하게 이용할 수 있는데 사은품 혜택은 달라졌어요.
    다행히 이전보다 올라서 총 12만원(현금 9만원+상품권 3만원)이 지급됩니다.

다만, 사은품 정책이 하루에도 몇 번씩 왔다갔다 하여
    가입을 앞두고 계실 때 또 달라질 수 있어요ㅠ

4. 하드웨어 추천은 지인에게 컴퓨터를 추천하는 것처럼 매우 조심스럽습니다^^;
    각자 예산이 다르고, 선호하는 점도 차이있기 때문이지요.

저희 동료분들만 해도
    "신경쓰기 귀찮으니 임대 공유기를 쓰련다" 하는 분도 있고,
    (저도 요기에 속합니다ㅎㅎ)
    "쪼끔 과하지만 비싼 공유기 한 번 체험해보고 싶다" 하여
    프로모션으로 무상 임대받은 공유기를 장롱행(?)하고 ->
    약 30만원 짜리의 ASUS RT-AC86U 공유기를 구입해서 쓰는 분도 있거든요^^;;;

개인적으로는 적어도 아이피타임의 "A3004NS-M" 모델 정도는 구입하시기를 권유드립니다.
    이보다 저렴한 공유기는 성능이 아쉬워서
    이용 중에 교체하는 일이 생길 수도 있기 때문이지요ㅠ

제가 꿀팁게시판에 공유기와 관련해서 올린 글이 하나 있는데
    찬찬히 한 번 읽어주시겠어요~?
    공유기 선택에 조금이나마 도움되지 않을까 싶습니다 +_+

- 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908

또한, 공유기는 추후에 따로 구입해서 꾸꾸민님이 직접 연결하셔도 되고
    미리 구입해두었다가 기사님께 연결을 부탁드려도 좋습니다ㅎㅎ

5. 토요일에도 인터넷 설치가 가능해요.
    다만, 이 날은 많은 분들이 설치를 원하시는 날짜인데다
    기사님 스케줄이 꽉 차있으면 해당 날짜엔 설치가 불가하여
    넉넉한 기간을 두고 미리 가입하시어 설치 날짜를 찜(?)해두시는 것이 안전해요.

6. 백메가에서 패밀리 할인을 적용해드릴 순 있는데
    아쉽게도 휴대폰 결합은 해드릴 수 없습니다ㅠ
    결합 권한이 본사에 있거든요ㅠㅠ

즉, 휴대폰 결합은 인터넷을 개통받고나서
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)을 통해 요청해주셔야 해요.

1) 본가에는 어머니+꾸꾸민님+형제 휴대폰만 결합하여
    "총액결합할인"으로 변경하고 싶다고 말씀해주시고요~
    (기존을 유지하는 것보다 총 할인요금이 110원 오르는 것이어서
    기존 그대로 유지하셔도 나쁘지 않습니다ㅎㅎ)

2) 꾸꾸민님 댁에 아버지 휴대폰을 결합하면서
    "프리미엄 싱글결합" 할인을 적용해달라고 말씀해주셔야 합니다.

결합시점으로부터 할인요금이 달라지니
    설치 후 최대한 빨리 적용 요청해주시는 것이 좋아요 +_+

혹시나 헷갈리거나 또 다른 궁금증이 있으시면 말씀해주시겠어요?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
    안녕하세요!
    아무래도 공유기는 KT에서 대여해서 사용하는 것이 좋을 것 같네요:)!

인터넷 설치 하고자 하는데 어떻게 진행하면 되는지 문의드립니다!
    @꾸꾸민가입신청은 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 전화주시는 방법도 있지만
    전화 전담 상담원님이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (더 유리한 방안이 있을까봐 이런저런 상황을 여쭈울 것이기 때문이지요;;)

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 통화가능한 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원님이 이곳으로 소환(?)되어
    모든 내용을 숙지하고 연락드리기에 편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다^^

- 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c382271

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다^^
    (평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요 +_+)

P.S 현재 기준으로 (8월 26일 오전 8시 50분) 사은품은
    다시 낮아져서 10만원(현금 7만원+상품권 3만원)이 제공되고 있습니다ㅠㅠ
    오늘 오후 4시전후로 연락 부탁드립니다, 번호 남겨요!

010-73**-****
    @꾸꾸민넹넹~! 미리 잘 전달드려 오후 4시 전후로 통화하실 수 있도록 하겠습니다 +_+
    (혹시나 해서 저도 알람 맞춰두었어요ㅎㅎ)

이따 통화하신 후에 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세요~!
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
    안녕하세요! 이번 달에 인터넷 신청해서 잘 쓰고 있습니다.^^

말씀주신대로 아버지+독립한 집 // 어머니+저+형제+본가 이런식으로 인터넷 결합하려고 했는데,
    중간에 핸드폰을 바꾸면서 제 요금제가 5G 슈퍼플랜 베이직 Plus (6개월 유지)로 사용하게 되었습니다.
    6개월 사용 후에 LTE 요금제(데이터 ON 톡) 로 낮출 생각인데..결합 신청을 잠깐 잊고 있다가..ㅎㅎ
    KT에 결합 신청을 하려고 하는데 문의 사항이 생겨서요!

1. 6개월 간은 제가 가장 높은 요금제를 사용하게 되는데, 혹시 6개월 간 저+독립한 집 // 아버지+어머니+형제+본가 로 유지하다가 6개월 후에 제 요금제를 낮출 때 결합을 다시 변경하는것이 가능한가요?
    2. 가능하다면 그 편이 더 저렴한가요? 가격 차이가 얼마 나지 않는다면 기존에 안내해주신 방법대로 진행하려 합니다.

확인하시고 알려주시면 감사하겠습니다:)
    @꾸꾸민안녕하세요, 꾸꾸민님~!
    오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

오!! 말씀주신 방법으로 이용하다가
    결합 방식을 변경할 수도 있고요 +_+
    요렇게 이용하시는 것이 총 할인받을 수 있는 혜택도 큽니다.

즉,
    꾸꾸민님께서 고가 요금제를 사용하는 동안에
    부모님+형제는 -> 본가로
    꾸꾸민님은 -> 꾸꾸민님댁으로 결합하시고,
    이후에 요금제를 낮출 때 제가 말씀드렸던 방안으로
    변경하시는 것이 좋아요~!

다만, KT 본사 고객센터에 전화하실 때
    마찬가지로 꾸꾸민님 휴대폰을 "프리미엄 싱글결합"으로
    결합해달라고 꼭꼭 말씀해주세용
    (그래야 짱짱한(?) 할인을 받을 수 있답니다^^)
    KT 본사 상담원분은 어련히 잘 해주시겠지만 혹~시 모르니까요^^;
    안녕하세요~! 고가 요금제 사용 6개월 끝나고 다시 문의드립니다^^

현재 KT 슈퍼플랜 베이직 Plus 요금제(90요금제)+기가 인터넷 최대 500M(=>약 93,000원)로 사용중입니다.

LTE Y데이터 ON톡 요금제+기가 인터넷 100M로 변경해서 진행하려고 하는데, 그럼 총 비용이 프리미엄 싱글결합 기준 69,000+22,000-17,250=>73,750원로 하향되는게 맞나요?(인터넷 참고해서 계산해봤는데 맞을까용ㅎㅎ)

맞으면 이대로 3월에 변경하려고 합니다! KT에 따로 연락해야 하는지도 문의드립니다~~
    @꾸꾸민안녕하세요, 꾸꾸민님~! 오랜만에 뵙습니다ㅎㅎ

오잉ㅠ "Y데이터ON 톡"은 월정액 49,000원 짜리이고,
    기가 인터넷은 500메가급 이상의 칭하는데
    100메가라 말씀하셔서 어떤 상황인지 헷갈리는데요^^;;;
    아마 이전에 정리한 상황인 본가에 꾸꾸민님+어머니+형제 휴대폰을 함께 결합하고,
    꾸꾸민님댁에 아버지 휴대폰을 결합하려는 것이 맞쥬~!?

"프리미엄 싱글결합"은
    500메가 패밀리 인터넷+고가 휴대폰 요금제 1대를 묶는 결합상품이라
    인터넷을 100메가급으로 낮추거나 휴대폰 요금제를 Y데이터ON톡으로 낮추는 경우,
    요 할인혜택을 받을 수 없습니다ㅠ

따라서 꾸꾸민님께서 휴대폰 요금제를 낮추려고 할 때
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어

"휴대폰 요금제를 낮출 계획이라
    본인, 어머니, 형제 휴대폰은 가족 인터넷에 결합하고,
    아버지 휴대폰을 저희집으로 결합하여
    쭉 프리미엄 싱글결합을 적용받고자 합니다." 하고 말씀해주셔야 해요 +_+

그러면 KT 본사 상담원분이 소상한 설명과 함께
    그에 맞춰 촥촥 적용해주실 겁니당ㅎㅎ
    @곽은정앗 제가 잘못 올렸네요ㅠㅠ
    LTE Y데이터 비디오ON+500메가 인터넷으로 프리미엄 싱글결합 하고자 했던 건데 오타가...ㅎㅎ
    KT로 연락해서 변경하려고 하는데 비용만 맞는지 확인 부탁드립니당ㅎㅎ
    @꾸꾸민앗 오타였군요~!
    어쩐지 말씀하신 요금제와 요금이 일치하지 않아
    우찌된 상황일까 고민했습니다^^;;;

휴대폰 요금에서 약정할인(25%)을 받지 않는다면
    꾸꾸민님께서 계산하신 것이 맞아유

즉,
    69,000원(휴대폰요금) + 22,000원(인터넷요금)
    -17,250원(휴대폰할인요금)이 적용되어

=> 매월 통장에서 빠져나갈 총 요금은 73,750원이 됩니다ㅎㅎ
    네 답변 감사합니다^^
    시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다~♡

혹시 이용하시다 다른 궁금증이 떠오르시면
    언제든 부~~담없이 들러 말씀해주세용
    이곳에 댓글 남기시면 내일도, 모레도, 10년 후(?)에도 확인할 수 있습니다.

고럼, 오늘 하루도 즐겁게 시작하세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다