• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슬로우샷님의 글

TV 신청하러 합니다.

회원님의 사진
  • 슬로우샷

KT 휴대폰 작년말 가입해서 와이프랑 저 2대 69,000원 요금제로 사용중입니다.(KT, LTE) 몇달뒤 보고 한대는 49,000원 요금제로 바꿀가 하구요.

KT 인터넷, IPTV는 약정이 오늘부로 끝났고, KT를 그대로 유지하느냐, LG헬로로 변경하느냐 생각중입니다.

LG헬로는 red녹화되는걸로 생각중이고 TV는 결혼할때 샀는 구형인데 (UHD가 아닙니다)

UHD RED 와 일반 RED와 셋탑성능차이가 있다고 여기서 읽어서...

인터넷은 거의 안쓰지만 결합할인받으려면 써야되고 ...

주소는 경북 **군 **읍 **로 **-* *****아파트 입니다.

질문요약

인터넷,IPTV KT약정끝, 폰은 KT 약정시작(69요금제2대-프리미엄결합중 차후 한대는 49요금제로 변경가능)

1. KT VS LG헬로? (녹화기능이 많이 끌림)

2. TV는 구형이지만 UHD와 일반 셋탑의 차이?

3. 할인을 보면 인터넷도 해야되겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    슬로우샷님, 안녕하세요~?!
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

사용중인 KT인터넷과 TV 약정기간이 만료된 지금
    KT를 유지할지, LG헬로비전으로 이동할지 고민중이시네요ㅎㅎ
    두 통신사 중 한 쪽을 결정하는 것은 요금과 사은품 편익을 비교하면 그만입니다.
    제가 비교해 드릴 것이니 걱정하지 마세용~!

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    조회결과 LG헬로비전은 대칭망이 지원되며
    100메가와 기가급 인터넷을 사용할 수 있는 곳으로 조회했습니다. 
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠네요ㅎㅎ

슬로우샷님께서 원하시는 상품은 녹화가 되는 UHD RED 셋탑박스로 원하시는데요~
    아쉽게도 녹화 기능이 들어간 녀석으로 사용하길 원하신다면
    백메가가 아닌 본사 통해 신청하셔야 합니다ㅠ
    백메가 통해서는 UHD RED 상품을 가입할 수 없거든요.

반대로 녹화 기능이 없어도 됩니다~라고 하신다면
    일반 UHD SMT 셋탑박스로 선택하시면 됩니다.
    셋탑박스는 UHD RED와 UHD SMT 이렇게 두가지로 나눠집니다.
    말씀하신 일반 RED라는 것을 UHD SMT로 착각하신 걸까요?
    두 녀석의 차이점은 녹화기능 유무가 끝이에요.
    UHD RED만 녹화기능을 갖고 있지요. 반대로 UHD SMT는 녹화기능이 없습니다.

백메가 통해서는 UHD RED상품으로 가입하시는 게 불가하기 때문에
    UHD SMT 상품 기준으로 요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

핸드폰 2회선을 결합한다면 "케이블총액결합할인" 적용시
    핸드폰 2회선 총액은 118,000원으로 (1회선은 49,000원 기준으로 계산했어요.)
    핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인을 받습니다.
    요금 할인액은 총액에 기여한 만큼 분할 할인 되어요.

인터넷 요은? 광랜(160메가급) + 베이직 UHD SMT 기준으로 26,983원이며
    사은품 혜택은 현금 21만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷+TV 설치비 44,000원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    공유기는 무상으로 지급되기에 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만
    슬로우샷님께서 확인하셔야 할 두가지가 있습니다.

1) KT인터넷 재약정 혜택 확인하기
    이는 본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 밀당해 주셔야 해요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 40만원 이상을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면 되어요.

2) 슬로우샷님께서 꼭 녹화기능을 원하신다면
    LG헬로비전 본사로 전화해 제가 안내드린 상품 기준에
    셋탑박스를 UHD RED로 가입하며 핸드폰 2회선을 결합하고 할인 받은 경우
    월요금과 사은품이 어떻게 제공되는지 확인해 주세요.
    확인 후 매월 납부하는 요금과 사은품을 말씀해 주시면 됩니다.

위 두가지를 확인해 주시면 어느 통신사를
    택하시는 게 옳은지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    그럼 슬로우샷님 소식 기다릴게요~!

P.S
    녹화기능은 없어도 상관없으신 걸까유?
    아니면 꼭! 필요로 하시는 건지 궁금합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다