• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 둥실둥실님의 글

온가족 플랜 만기1년 남았는데 온가족할인으로 갈아타고싶어요...

회원님의 사진
  • 둥실둥실
온가족플랜에 가입할 당시에는 묶을 전화가
저 포함 2개에 군대가있는 동생폰은 수시로 정지해서 결합이 풀렸다 묶였다해서요
사실상 폰2개+ 반기가인터넷+iptv 이 구성으로 묶었습니다
회선도 몇개 안되고 저 혼자만 가입년수가 10년이라 다른 가족들은 채워놓은 년수는 없어요
30년 채우는게 너무 벅찰 듯 해서 온가족플랜으로 했는데요...

현재 온가족플랜에 가입한지 만 2년 딱 지났는데
가입년수는 누적도 안됐고...
이젠 저포함 가족 중 4명이 sk사용자가 됐고
이 중 세명이 폰요금을 비싼걸 써서 지금 받고있는 할인혜택으로는 요금제가 넘 비싸게 느껴집니다ㅠㅠ

폰 요금 자체가 너무 세니까 온가족할인으로 묶어버려서 30년 좀만 버티고 채워서 30%씩이라도 할인받는게 나을 것 같단 생각이드네요

무슨 방법 없을까요........?
안그래도 조만간 이사도 갈꺼같은데ㅠㅠ
남은 1년 기다려야할까요...?
기다리면 그 다음은 무슨 방법이 있을까요?
lg인터넷tv로1년만 갔다올까 어떻게할까 맨날 고민만하네요

현재 가족 폰4개 가입년수가 총 13년 정도 나오는거 같아요

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    둥실둥실님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    2년 전 SK인터넷과 IPTV를 가입하셨고~~!!
    여기에 SK휴대폰들을 <온가족플랜>으로 결합하셨었었군요~?!

그리고 인터넷 약정이 약 1년 남은 지금 시점에,
    SK휴대폰은 총합 4회선이 되었기에~~!!
    아예 가입년수를 쌓을 수 있는 <온가족할인>으로 바꿀지? 말지?

ㄴ 이를 두고서... 고민중이신 상황인데요~~!!>ㅅ<bbb

1)
    말씀하신대로 SK휴대폰들 총 4회선 + SK인터넷 2년 = 합쳐서
    현재 총 가입년수가 13년 정도 되고~~!!
    앞으로 SK 휴대폰들을 쭉~~~~~ 유지하실 계획이 맞으시다면?

지금이라도 결합을 <온가족할인>으로 바꾸셔도 나쁘지 않아유~~!!

그럼… 지금 당장은 할인이 거의 없겠지만…;;;
    (인터넷 요금에서의 20% 할인만 적용되겠지만~~ㅎㅎ)
    대신에 매년 가입년수를 유무선 합쳐서 총 5년씩 쌓으실 테니…!!ㄷㄷㄷ

약 2년 후면 20년 이상 => 10% 혹은 30% 할인을~~!
    약 4년 후면 30년 이상 => 30% 혹은 50% 할인을 받게 되겠쥬~~!!

그리고 이때, SK휴대폰들 요금제가 높을수록! 할인은 더 클 겁니다!!

2)
    그리고 만약 인터넷과 티비는 타사로 갈아타시고,
    SK휴대폰들만 <온가족할인> 결합으로 묶으신다면~~??!!

가입년수로 인한 SK인터넷 요금할인을 놓치는 것은 차치하고...!!

매년 총 가입년수가 4년씩만 누적될 테니….!
    그만큼 20년 이상, 30년 이상에 도달하기까지 오래 걸립니다~~;;;;

즉, 타사 인터네과 티비로 갈아타시는 건 비추천드려요....ㅠㅅㅠa

(게다가 1년만 타사로 갔다가 다시 SK로 돌아오시는 것은?
    더더욱 의미가 없습니다~~ㅠㅠㅠㅠ 그야말로 손해니까요~~!)

3)
    다만~~!!
    일단은, 조만간 이사도 가실 거라 하셨기에~~!! (뚜둔)

이사하실 주소지에 어느 통신사 인터넷이 설치 가능한지?
    또한 이 통신사의 인터넷이 좋은 품질로 들어가는지??
    이는 미리 살펴보려고 해요~~☆

만약 SK인터넷이 품질 떨어지는 비대칭형 망으로 들어가면?
    휴대폰들 결합방식을 변경하고 말고를 떠나서….
    인터넷을 아예 타사로 갈아타시는 게 좋을 수 있거든요…!!ㄷㄷ

ㄴ 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

---------------------------------------------------------------------------------------

해서, 이번에는 가 반대로 여쭙고 싶은 질문이 있는데요!!

질문 1)
    현재 SK 0.5기가급 (=500메가급) 인터넷을 이용중이신데요!
    반/드/시 0.5기가급을 쓰셔야 하는 이유가 있는지요~~??
    즉! 인터넷 이용 용도를 자세히 말씀해주시겠어요~?!^ㅇ^)//

질문 2)
    SK휴대폰들 4회선 각각의 정확한 요금제 이름도 알려주세요!
    (요금제는….이대로 쭉~ 유지하실 예정 맞나유???)

질문 3)
    이 SK휴대폰들 전부 다~~ 통신사 이동 없이!!
    앞으로 5~6년 그 이상으로! 쭉 유지하실 계획이신가요~~??!!
    (<온가족할인>으로 변경시엔, 그렇게 쓰셔야 의미가 있기에…;;)

질문 4)
    이사하시는 날짜와, 이사하실 집 주소를 알려주십시오!
    여기 들어가는 각 통신사들 인터넷 망 품질을 확인해드릴게욥!!!

ㄴ 이밖에도 궁금한 점이 생각나시면 말씀 남겨주시구용~~!!

ㄴ 그럼 저는 둥실둥실님의 화답 기다리겠습니다~~!!>ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 둥실둥실
    1) 온가족플랜으로 가입할 당시에 요즘은 반기가로 대부분 가입들을 많이한다 그래야 어느정도 속도가 나온다
    라고 안내받아서 가입했는데 skb인터넷이 망이라는 소문을 듣긴했으나 일정시간대에 해외망속도가ㅎㅎ...
    다시 가입하게된다면 저희집은 광랜정도면 충분할꺼같긴 합니다 지금은 약정이 걸려있으니 그냥 냅두고있구요

2)
    부-밴드6.5 (현재 5g폰으로 선약기간 끝나면 lte요금제 밴드6.5로 갈예정/실제로 저정도 쓰세요...)
    모-부와 상황 비슷하며 선약기간끝나고 밴드데이터로 바꾼 후 데이터 모자를경우 한단계 올라갈 수도 있음...
        ( lte요즘제로 돌아오지 못하고 5g요금제로 써야될 가능성 있음 그럼 최소 5.5 )
    본인- 밴드1.2
    동생-밴드 소액결제없고 선약할인 받아서 5만원 정도 나온다는거 보니 싼 요금제는 아닌거같아요...ㅠㅠ

저빼고 휴대폰 바꾼지 다들 얼마 안되서 최소 3년은 이대로가고 끌어올 sk가족회선 하나더 구해보고
    결합되는거 봐서 3년후에 유지할지 번호이동할지 결정할꺼같아요...
    계획대로만 되면 유지할꺼고 하고싶어요
    앞으로 휴대폰 계속 5g폰만 나올텐데 5g요금제가 얼마나 더 좋아질지 모르겠지만 지금같아선
    너무 비싸서 플래그쉽폰을 쓸거라면 알뜰폰요금제 쓰거나 휴대폰요금을 낮추는 방법이 제일 나을거같아요
    (가족들이 이유없이 알뜰폰요금제 거부감있음...)

3)
    이사날짜는 약 3개월 후
    경기도 용인시 ***구 *********입니다.

추가)
    지금이라도 온가족할인으로 넘어가는걸 말씀하셨는데
    저는 이부분이 이해가 잘 가질 않아요ㅜㅜ
    제가 3년약정으로 온가족플랜으로 휴대폰(3)+인터넷(1)+iptv(1)이 들어가있는데
    (휴대폰 하나는 가입년수 안쌓인다는걸 알고나서는 우선 묶질 않았음)
    얼마전에 106?으로 전화해서 인터넷과 티비는 유지하고 휴대폰 결합만 온가족할인으로 빼도되냐고 했더니
    3년약정상품은 3년될때까지는 건드리면안된다? 뭐 이런식으로 말하더라구요...

그래서 제 생각으로는 선택할 수 있는 방법이
    당장은 아무 것도 없고
    1년이 지나 3년만료가 되어도 현재 결합된 상태, 인터넷이나 티비상품도 마음에 들지않지만
    수정해서 계약할 수는 없고 해지or그대로 재약정 뿐이니
    그나마 사은품이 괜찮고 질도 나은 lg로 1년만 다녀와서 사은품으로 위약금 퉁친다고 생각할까
    그렇게 계산했던 거라서요...

요즘은 뭐 넷플릭스도 나온 셋탑도 있고 그렇다던데 저희집은 그런것도 아니거든요
    요금제보니 iptv프라임이라고 써있는데 가입당시에는 new프라임? 뭐 그런게 있어서 그걸 가입했던거 같네요
    sk로 유지한다 해도 싹다 수정해야 될거 같은데 3년채우고 해지한다해도 3개월이나 지나서 재가입이 된다니
    이 공백을 어찌 채울지도 막막하네요
  • 회원님의 사진 둥실둥실
    저희집 티비요금인데 저정도면 다시보기 가능한 앱 깔린 셋탑으로 업글하는게 더 아끼는거 같아서요... 부모님이 다시보기 포기를 못하시네요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @둥실둥실오옷, 둥실둥실님~~!!
    자세하게 피드백 주시고 답변도 기다려주셔서 감사해요~~♡

자아, 그럼~~!! 안내를 바로 이어가볼게욥~~!!>ㅅ<bbb

1)
    SK인터넷을 설치받으신지 이미 만 1년 이상 지났으므로~~!!

원하신다면 언제든 요금제(상품) 를 낮추셔도!
    사은품 반납 등의 문제가 생길 일은 없을 거예유~~!!^ㅇ^)//
    즉, 인터넷을 100메가급으로 낮추셔도 문제 없을 텐데요~~!!

2)
    다만, 가입하셨을 당시,
    500메가 + 프라임 (=지금의 All) = 신규가입 혜택으로...
    당시 프로모션 할인이 적용되어 있을 가능성이 높아서요~~!!

500메가급보다 5,500원 저렴한 100메가로 낮추시더라도~?
    총요금 차액이.... 실제로는 얼마 되지 않을 수 있습니다;;;

즉! 이 부분을 고려하시어 (= 본사 통해 요금 상담 해보시고)
    인터넷을 100메가로 낮출지 말지 결정하시는 것이 좋아요~~!!
    (그리고 물론! 변경설치비도 한번 청구된다는 단점이...ㅠㅅㅠa)

+
    물론, IPTV도 굳이 많은 채널이 필요 없으시다면~~??
    (다양한 채널들보다….다시보기를 많이 하시므로!)
    아예 100메가 + 베이직 = 이런 식으로 낮추셔도 괜찮겠네용!!

3)
    그리고 맨처음 <온가족플랜> 결합으로 적용하시어,
    지금까지 이 결합을 유지중이신데요~~!!

이를 깨고 → <온가족할인> 결합으로 변경하시는 것은?
    언제든지 가능하답니다~~!!^ㅂ^bbb

(온가족할인 결합은, SK인터넷 사용 도중 언제든 가능하며!
    또한 이처럼 결합을 온할로 변경하시더라도?
    역시나 사은품 환수 등의 불이익이 생기지도 않아유~~ㅎㅎㅎ)

ㄴ 따라서 결합방식을 변경하시는 것 자체는 문제없어요~~!!

4)
    다만, SK휴대폰들 전부 다~~ (4회선에서… 최대5회선)
    앞으로 통신사 이동 없이 이대로 쭉 (= 즉, 최소 4~5년 이상)
    유지하실 거라는 보장이 없다면~?!

이같은 경우에는 길~~게 보고 <온가족할인> 결합으로
    변경하시라고 추천드릴 수는 없습지요~~ㅠㅠㅠㅠ

SK폰들을 길어봐야 2~3년 유지하시고 말 거라면?
    차라리 지금의 <온가족플랜> 결합할인 혜택을…!!
    이대로 쭉~~~~ 누리시는 것이 실속 있습니다요~~!!^ㅁ^)//

(즉, 100메가급 + 3회선 결합 기준 = 매월 총합 약 2.4만원,
    500메가급 + 4회선 결합 기준 = 매월 총합 약 2.9만원 할인!!)

ㄴ 즉, 폰결합방식 변경은 가능하고 + 문제도 없지만~~!!

ㄴ 그냥 이대로 유지하심이 더욱 유리할 수도 있다는 것이쥬!

5)
    그리고 이용중이신 프라이미 요금제는 (=현 All)
    유료채널을 제외한, 모든 채널이 제공되는 고가 요금제인데요!!

앞서 안내드린 것처럼, 굳이 비싼 요금제가 필요 없으시다면?
    인터넷과 IPTV : 둘다 하위 요금제로 낮추시고!
    지금보다 요금을 쪼금이라도 절약하시는 것도 좋구요~~☆

또한 IPTV에서 여러 다양한 부가서비스 (월정액)를 결제하여
    이용중이신데요~~!! (프리미어, CJ, JTBC, 지상파 3사까지)

이 월정액 상품들 모두 꼭 필요하시다면?
    이는 그대로 유지하셔야 하겠지요~~!!>ㅅ<bbb
    (물론, 그때 그때... 필요한 상품들만 결제해서 쓰셔도 되구요)

그런데 어느 통신사의 티비(IPTV를) 가입하시든지~?!
    지상파 다시보기는 어차피 3주가 지나야 무료시청이 가능하며,
    또한 이같은 월정액 상품들 요금도 다 동일해서요~~!!

티비 쪽에서는
    IPTV 요금제 (프라임) 자체를 낮추시거나?
    월정액 상품을 그때그때 줄이시거나? 하는 방법 외에는…
    딱히 통신 요금을 절감하실 수 있는 방법은 없어요~~!!ㅠㅅㅠa

그래도 이 비용으로...매월 여러 채널들이나 컨텐츠를
    편하게 바로바로 감상하실 수 있는 만큼!
    취미생활(?!)에 이 정도 투자하시는 건 아주 괜찮다고 봅니당!!

6)
    그리고 3개월 후 이사하시는 집에는
    다행히 SK인터넷이 대칭형 망 (FTTB)으로 잘 들어가므로~~!!

이사가실 때에는 SK인터넷과 티비 이전 설치를 하시면
    계속해서 불편 없이! 상품들을 이용하실 수 있겠네요!!^ㅁ^)//

--------------------------------------------------------------------------------------

★★
    즉, 이번에는 요금제 변경 (다운그레이드)을 한번 고려해보시구요~~!!
    (필요하시다면 결합상품 변경도 함께 생각해보시구요~~!!)

SK본사로 전화하시어 해지할 의향이 있는 것처럼 문의 하시면서,
    혹시... 추가혜택 (요금할인 or 상품권)을 받을 수 없는지??
    이에 대해서도 겸사겸사 물어보시면 좋구요~~!!>ㅂ<bbb

+
    3개월 후 이사하실 때에는? SK본사로 또다시 전화하시어…!!
    혹시 이전설치비 면제나 할인 등의 혜택을 받을 수 없는지?
    살짝 물이보시면서 이전설치 신청도 해주시면 되겠슴돠~~!! 후후후
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다