• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카캬님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 카캬
안녕하세요

현재 본가에 티비2대+인터넷+휴대폰 3대가 유플러스로 결합되어 있습니다.(참쉬운가족결합)

제가 독립하게 되면서 이 중 티비 한대만 다른 집으로 이전해서 설치하고 싶은데 가능한지 궁금합니다.
여기서 의문은 1. 주소가 달라도 결합이 유지되는지 2. 안 된다면 위약금을 물고 티비 한 대를 해지해야 하는지 입니다
만일 2번의 경우 유플러스 티비 해지 시, 다시 유플러스로 가입하는건 불가한가요ㅠ?

상황이 복잡한데 이런 경우 티비를 어떤식으로 처리하고 어떤 상품을 가입하는게 좋을지 추천 부탁드립니다ㅜㅜ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 캬캬님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

너무나 아쉽게도.. TV 1대를 다른 주소지로 이전설치할 수 없습니다ㅠ
    상품을 각각 다른 주소지로 나누어 사용하는 것이 불가하거든요ㅠㅠ

하여 본가의 TV1대가 필요치 않으면
    해지 위약금과 남은 약정기간 동안 납부할 총 요금을 계산해보고
    당장 해지할지 vs 남은 약정기간동안 유지할지 택해주셔야 해요.

헌데... 캬캬님께선 인터넷(와이파이를 포함하여)을 전혀 사용치 않을 예정이신가요?
    댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해, 다른 단말기 연결용으로
    인터넷이 필요하지 않을까 싶어서 여쭙습니다 +_+

1) 혹시 집주인분께서 인터넷을 제공해주어
    캬캬님께서 TV만 따로 가입해서 이용할 것을 염두에 두고 계신 거라면
    집주인분에게 TV 가입을 요청해주시는 것이 정석이에요ㅎㅎ

2) 인터넷없이 딱 TV만 이용하고자 하시는거라면
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)를 통해 가입해주셔야 합니다.
    TV단독상품 가입 권한을 본사에서 독점(?)하고 있기 때문이지요..ㅠ

또한, TV단독상품은 인터넷을 함께 이용할 때보다 월요금 부담이 조금 더 크고
    (인터넷+TV를 함께 이용하면 결합명목으로 TV요금에서 조금 할인되거든요^^;)
    사은품 혜택이 많이 아쉬우니 이 부분도 함께 고려해주세요.

모든 기간망 통신사들이 인터넷 가입을 기본으로 하고
    여기에 TV상품을 함께 가입하는 쪽을 적극적으로 밀고 있는지라
    TV상품만 가입하면 사은품 혜택이 아주 작거나 없답니다ㅠㅠ

본가 TV 1대를 해지하고,
    새로운 댁에 TV 가입하는 것은 전~혀 문제없어요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 너무나 아쉽게도.. TV 1대를 따로 이전설치할 수 없습니다ㅠ

2) 앞서 말씀드린 "1번" 상황이라면
      주인분께 TV 추가 가입 요청을 하심이 정석이고요 +_+

3) 딱!! TV만 이용하고자 하신다면 본사 고객센터를 통해 가입진행해주셔야 해요^^;

혹시 제가 예상한 부분과 다른 점이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다^0^
  • 회원님의 사진 카캬
    @곽은정감사합니다!

집에 따로 제공되는 인터넷은 없어서 티비+인터넷을 같이 가입할 예정이에요!

결합가능한 핸드폰 통신사는 유플러스와 skt가 있습니다. 추천해주실만한 인터넷+티비 요금제 및 사은품 설명 가능할까요?
    통신사 결합 외에 지역케이블?방송사도 가능합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @카캬오 말씀주신 상황이라면
    보통은 LG 혹은 SK를 택하심이 정석이에요 +_+

물론 지역케이블사의 상품을 이용할 수도 있으나
    준공된지 얼마 안 된 신축 아파트가 아닌 이상
    인터넷 망 품질 문제(일명 비대칭형)가 있는 곳이 많거든요ㅠ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 아주 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내시어 찬찬히 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요기요ㅎㅎ

1. 메이저 통신사라 해서 무조건 설치가능하고
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는 것은 아닙니다ㅠ

하여 캬캬님댁에 각 통신사별로 인터넷 설치가능 여부와
    인터넷 망이 어느 방식으로 제공되는지 확인해볼 필요가 있어요.

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다^^;

저에게 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상황이 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요..!
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다 +_+

또한, 백메가에서 헬로비전 상품을 함께 판매하고 있어서
    혹시 헬로비전 인터넷이 설치가능한 지역이면
    어느 망으로 제공되는지 함께 고려해보고 설계드릴게유~~♡

2. 아마 LG유플러스 휴대폰은 본가에 결합되어있는 3대,
    그 외에 SK텔레콤 휴대폰이 1대 더 있는 듯 한데요ㅎㅎ
    휴대폰 총 4대 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?

이번 기회에 본가의 결합상품을 재정비해볼 필요가 있고,
    (요금제 상황에 따라 적합한 상품이 달라져요 +_+)
    캬캬님 댁에 어떻게 이용하심이 유리할지도 달라집니다.

3. 혹시 본가에서 사용 중인
    인터넷 요금제(100메가/500메가/1기가)는 무엇인가요?

휴대폰 요금제 뿐만 아니라 사용 중인
    인터넷 요금제가 무엇인지 따라서도 할인이 달라져서
    확실하게 요금 편익을 계산해보기 위해 함께 여쭈어요~!

자~! 캬캬님 댁에 어느 통신사의 인터넷이 적합할지 확인해보기 위해
    3가지 정보가 필요합니다 +_+

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?
    2) 휴대폰 4대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    3) 본가에서 사용 중인 인터넷 요금제는 무엇인지요~?

이렇게요ㅎㅎ

상황이 상황인만큼(?) 오히려 제가 질문드리게 되었는데요^^;;;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    쪼끔 번거로우시더라도 꼼꼼히 짚어보고 결정하셔야 합니다.

하여 찬찬히 확인해보시고 댓글로 화답해주시겠어요~!?
    그에 맞춰 최적의 설계를 드릴게요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다