• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 웁스님의 글

LG 유플 재계약 vs Sk 이동으로 고민중입니다.

회원님의 사진
  • 웁스
먼저 귀사의 친절한 상담에 경의를 표합니다.

일단 유플 13년 고객입니다(호갱)

이유는 , 13년 동안 재계약 1번 함 ㅠㅠ

2015년에 재약정으로 지금까지 사용하고 있었습니다

자동요금 이체도 집사람 카드로 자동이체 ,

매달 얼마 납부되는지도 모르고 지냈다가. 넷플릭스 유플은 된다

는 광고를 알고나서, 지금 사용하는 셋탑은 안되서 바꿔달라고

고객센터와 통화 후, 사용하는 요금제를 듣고나서 충격먹음

100메가 + 티비 베이직 + 구글셋탑 + 다시보기 부가서비스

총 4만7-8천원을 지불하며 사용했던겁니다.. 완전 호갱이죠

정확하진 않지만 , 그냥 신규로 요금 할인도 없다시피 사용함

그래서 제가 분노에 휩싸이며,
이미 몇년전에 약정도 끝나서, 고객센터 전화해서 재계약 조건
당당히 협상시도 했습니다.

" 나 13년 고객임, 내정보 그쪽에서 이미 가지고 있겠지만, 재약정
진상부린적도 없다. 헌데 선생님도 아시겠지만 13년 고객인데
부가서비스 빼고, 100메가 + 티비베이직 = 기본료 36000원이면 너무한거 아니냐? 알아서 재계약 조건 불러달라 ."

네~~ 호갱님 호갱님 말씀이 맞네요. 13년 vip이신데 못챙겨
드린거 ㅈㅅ하구요 챙겨드리겠습니다.

1차 2차 협상 결과가 맘에 들지 않아서. 다시 전화해서 팀장이랑

통화하고 싶다하니 팀장님이랑 이야기 해봤는데..팀장님도 이 조건 이상 할 수가 없다고, 통화거부하십니다.

ㅋㅋㅋ 그소리 어이가 없어서 끊고 나서, 스카이라이프 설치 날짜가지 잡고, 다시 통화함 " 이틀후 00시에 끊어달라"

그랬더니 상담원이 옴기시려는 이유가? 조건이 맘에 안드셔서?

다시 앵무새처럼 똑같은 질문함 ㅡㅡ

" 인터넷 티비 프로그램에는 불만이 없는데 아까 다른분이 불러준

조건이 맘에 안든다 . 어떻게 진상도 안부리고 충성스럽게 옛날 셋탑박스에 요금도 다운도 안시키고 사용한 고객을 알아서 챙겨 줘야지.. 일단 됬고요 타통신사 이미 설치 날짜까지 잡았으니까
해지해주세요.."

그랬더니 상담사가..? 팀장님 권한 코드 넣어서 알아봐 드리겠다

총 결론은 ㅅㅍㄱ 과 기본료 가감시켜 계산한바
100메가 +베이직+ 셋탑uhd1 = 23000 + ㅅㅍㄱ 11 = 월20000
500메가 +베이직+셋탑uhd1 = 33200 + ㅅㅍㄱ 33 = 월24000

입니다.. 뽐뿌가서 방어한 후기 읽어본바, 상기조건은 평범 ㅠㅠ

집에 유플 휴대폰 쓰는 사람이 없어서 결합할인 안됌..

백메가님 질문 들어갈께요

질문1) 저정도면 조건이면 괜찮은건가요?
솔직히 uhd2로 올려만 주거나, 500메가를 24000에서 할인좀
더해줬으면 합니다.. 다른분들 보니 28600+ㅅㅍㄱ35장 이상
에 500메가 uhd2이상 쓰시는 분도 있드라구요 ..

아니면
질문 2) 부모님(분가함)과 집사람이 3명 sk통신사를 사용중이기에 결합으로 묶어서 skb 신규로 갈아탈까요?

이놈의 시장은 우대고객을 알아서 챙겨줘야하는데, 보채거나
우직하게 있음?호갱이 되는걸 보니 씁쓸하네요.

이번달 마지막 주에 전화해서 업글시켜달라할까요?? 업글 안해준거나 Sk 신규와 비슷하면 갈아타버릴 각오합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 웁스님 :)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!ㅎㅎ

장문의 글을 남겨주셔서 정독했어요~
    하나라도 놓치지 않으려구요~!

웁스님의 고민은 LG인터넷을 재약정할지,
    이번에 타 통신사로 이동할지 고민되신듯 하옵니다.
    이 결정은 두 통신사 요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 되어요.
    제가 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

웁스님 상활을 정리해 보면,
    현재 납부하는 월요금은 36,000원이고 (부가서비스 사용료 제외)
    본사에서 안내받은 혜택은 두가지이네요.

1) 100메가 + 베이직 + UHD 1세대 => 23,000원 / 상품권 11만원
    => 요금 13,000원 할인 + 사은품 11만원 = 3년간 챙기시는 혜택 578,000원

2) 500메가 + 베이직 + UHD 1세대 => 33,200원 / 상품권 33만원
    => 2,800원 요금 할인 + 사은품 33만원 = 3년간 챙기시는 혜택 430,800원

요금 할인액과 상품권 혜택을 포함하여 안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건이에요~ㅎㅎ
    다른분들의 혜택을 비교하시긴 했지만 재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라
    달라지기 때문에 모든 분들이 똑같은 혜택을 받지 않습니다.
    웁스님보다 혜택을 더 못챙기시는 경우도 있어요.

헌데, 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 SK만 3회선이나 있다면
    SK를 고려하지 않을수가 없습니다.
    인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인액이 적지 않으니깐요.
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 웁스님께 몇가지 질문이 있습니다.
    SK를 택하시는 게 적합할지 살펴보고 안내드려야죠ㅎㅎ

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ
    예를들어, SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면 SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 평소 넷플릭스를 즐겨 보시나요~?!
    아니면 LG TV 셋탑박스에 넷플릭스 사용이 가능하다고 하여
    체험차 시청해 보려고 하신 걸까요~?!

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 웁스님 소식 기다릴게요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다