닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

기존 인터넷에 티비 추가 원합니다. [1]
cdw****

얼마전 백메가에서 추천받아

유플러스에서 인터넷 100mb 요금제 사용하고 있습니다.

이번에 tv를 설치하면서 기존인터넷+ tv를 추가하고 싶은데,

가장 싼 요금제는 얼마나 되는지 궁금합니다.

ps 기존 인터넷을 추가하지 않고, 신규가입으로 tv를 가입한다고 했을 때, 요금제도 궁금합니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름20.03.1620년 03월 16일, 08시에 작성
    오오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ cdw님~~♡

저번에 안내 도와드렸었던 한아름입니다~~~!

다시금 만나뵙게 되어 넘넘 반갑네요~ 후후 ^^

매우 늦었지만.. 새해 복 많이 받으세요!! ^ㅡ^

아이쿠... 그런데 LG 추가 IPTV 가입은 도와드리기 어렵습니다 ㅠㅠ

백메가에는 권한이 없거든요...

따라서 LG 본사로 직접 진행하셔야 되는데요~~?

사실 인터넷과 + IPTV를 함께 가입하시는 것이 아니라면....

IPTV 추가 가입 / 단독 가입 혜택은 거의 없다고 보시면 됩니다 ㅠㅠ......

있더라도 몇만원 밖에 되지 않을 것이며,

설치비가 2만원 후반대 정도로 부과되기 때문에

거의 남는 것이 없다고 보면 되지요....

그렇다고 해도 너무 염려마십시오!!

방법이 있습니다

바로 "심리게임 - 해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이랍니다~ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"지금 IPTV를 추가로 가입하고 싶은데요

베이직 채널과 + UHD 셋탑을 기준으로 혜택이 얼마나 되나요?

(요금과 혜택을 들으시고...)

혜택이 너무 없네요;;

그럼 위약금은 얼마나 되나요?

사은품 환수금까지 포함해서요

(위약금, 환수금을 들으시고)

그닥 부담은 없네요

사실 좀 전에 다른 통신사 인터넷 + TV 신규가입 혜택을 문의해봤거든요

SK에서 43만원을 준다고 하더군요

위약금은 이것으로 부담하면 되고요

마침 다른 가족들이 SK로 휴대폰을 이동해서 2만원 정도의  결합 혜택도 받을 수 있습니다

LG보다 요금이 훨씬 저렴해져요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 가입하시길 바랍니다~♥

또한 더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~ cdw님~! ^ㅇ^~ 후훗~

P.S.

참고로 말씀드리자면...

가장 무난한 베이직 채널과 + UHD 3세대 (가장 최신 셋탑)을 추천드려요!

베이직 채널 월 12,100원 + UHD 셋탑 임대료는 4,400원으로 = 월 16,500원이 기본료랍니다~!

[ * LG 채널 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005 ]

[ * 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
        : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 ]