• 문의게시판
  • 1 페이지
  • pepsi****님의 글

sk 온가족할인(핸폰+인터넷)이 되어 있는 상태에서 iptv를 추가하고자 합니다.

회원님의 사진
  • pepsi****

sk 온가족할인(핸폰+인터넷)이 되어 있는 상태에서 iptv를 추가하고자 합니다. 

아버지 : 핸드폰 4년, 인터넷 9년

어머니, 아들2 : 최근에 sk로 번호이동

아들1 : 핸드폰 9년

이렇게 sk로만 도합 22년이 되어 최근에 온가족할인을 신청하여 10%씩 요금할인을 받고 있고,

인터넷의 경우, 아무신경안쓰고 있다가 백메가 게시판 상담을 해보고

해지방어 시도하면서 사은품을 시도해보았으나, 

얻지못하고 새롭게 3년 약정을 하면서 추가 할인까지 받아서 15천원대로 납부중입니다. 

현 상태에서 지상파티비만 보고 있는 본가집에 케이블 또는 iptv를 추가하고자 하는데,

처음에는 무조건 저렴한 지역케이블을 알아보았으나,

부모님이 보고 싶어하시는 채널이 나오는 요금제는 15천원이 넘어야하고,

전화상담을 해보니 23,000원짜리 서비스를 13,200원에 해주고, 

중간에 이사를 할 경우, 이전비도 1번 면제, 가입설치비가 부과되는 대신 ㅅㅍㄱ으로 5개 돌려주겠다고 하였으나,

이럴거면 iptv를 하는게 나을 것 같아서 검토해보고자 합니다.

그런데 알고보니, sk btv는 온가족할인에 속하지 않는다는 것을 알게되었습니다.

이런상태에서 sk btv의 btv lite를 신규가입하여 신규가입 사은품이라도 받는 것이 이득일까요?

요즘 iptv 신규가입시 사은품은 어느정도나 하나요?

아니면, 제가 모르는 좋은 방안이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! pepsi님~! ^0^ 안녕하세요~?

백메가 한아름 입니당♥

오랜만에 백메가 다시 찾아주셨군요~~

오늘 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어 넘넘 반갑습니다!

말씀하신 내용을 모두 읽어보았습니다 +.+

맞습니다~

온가족할인 결합은 '인터넷, 휴대폰, 전화'

이렇게 세가지 서비스에서만 할인이 들어갑니다

아쉽게도 IPTV는 함께 결합이 되지 않지요...

대신 SK로 IPTV를 가입하시게 된다면

인터넷과 결합하여 소정의 할인을 받으실 수 있어요!

특정 채널이나 많은 채널을 원하셔서 지역 통신사로 가입하시더라도 요금이 높아진다면

차라리 SK IPTV로 가입하셔서 함께 관리하시는 편을 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^

앗, 그런데 말입니다

백메가에서 IPTV 추가 가입을 도와드릴 수는 있지만....

대신 사은품 혜택이 썩 좋지 않습니다 ^^;

상품권 3만원 밖에 되지 않지요...ㅠ

그런데 IPTV 설치비 27,500원을 부담하셔야 되니

사실 상 남는 혜택이 거의 없는 셈이에요...!

따라서.. 개인적으로는

IPTV만 따로 추가 가입을 진행하실 예정이시라면

본사를 통해 가입하시길 추천드리고 싶어요~! ^ㅡ^

물론 본사 또한 공식적인 혜택은 백메가와 다르지는 않지만...

'본사만의 혜택'을 드릴 수도 있으니까요~!! ㅎㅎ

가능성이 높습니다~!

물론 이렇게 찾아주신 pepsi님을 그냥 보내드릴 수는 없지요 +_+;

제가 SK BTV 추천을 도와드리겠습니당!!

바로, Lite 채널과 UHD 스마트3 셋탑 (UHD6세대) 이렇게 두가지 서비스에요~!

메인 IPTV는 채널료 13,200원 + 셋탑 임대료 4,400원 = 총 17,600원의 요금으로 사용하실 수 있지요~

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

SK를 가입하시는 분들께서 가장 많이 선택하시는 채널이구요!

요금에 비해서 제공되는 채널이 많은지라

TV를 자주 시청하시는 분께 딱 이랍니다 ^~^

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 SK에서 이번에 막 '스마트3 셋탑박스'를 새롭게 출시하였답니다!!

따끈따끈한 신규 셋탑이에요~

기존 2세대 셋탑과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요!

운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~

CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당

셋탑 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

발열도 3사 중에 가장 잘 잡았구요~ㅎㅎ

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

지금 SK 본사로 전화하셔서 추가 가입을 문의해보시겠어요~!?

SKB 본사는 국번없이 106번이며,

SKT라면 080-816-2000번 입니다!

그리고 그냥 IPTV 가입을 문의하시는 것 보다는...

쪼금 밀당(?)을 해보시는 것이 좋아요~ ㅎㅎ

아예 처음부터 해지 부서로 문의를 하시는 겁니다 ^ㅡ^

"인터넷 위약금이 얼마나 되나요?

(안내를 받으시고..)

그닥 부담스럽진 않네요

사실 제가 IPTV가 필요한 상황인데

SK로 가입하면 3년 약정이 걸려서 인터넷이랑 기간이 달라지고,

또 가입 혜택도 별로 없을테니..

그냥 차라리 다른 통신사로 이동을 고려 중인 거거든요~

LG 신규가입 사은품이 40만원이 넘으니 이걸로 위약금을 부담하면 되고

마침 다른 가족 2명이 LG 휴대폰을 사용하고 있어서 결합 혜택도 괜찮은 편이에요

그래도 혹시 IPTV 가입 혜택이 괜찮다면 SK를 유지할 생각도 있습니다

가입 혜택이 어떻게 되나요?"

이렇게 말이죵 ^ㅡ^~!

'내 유지 여부는 너희에게 달렸다~'라는 뉘앙스를 팍팍 풍겨주는 것이죠! ㅎㅎ

부디 좋은 혜택 받으시면 좋겠습니당... ^ㅡ^

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세용 ^0^ pepsi님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다