• 문의게시판
  • 1 페이지
  • lan님의 글

현재 크트 사용중입니다.

회원님의 사진
  • lan
1기가(장기할인 3년 재약정) + TV + 모바일 1회선 (45요금제) + 집전화
휴대폰 제외 3.7만원정도 내고있습니다. 집전화 제외하면 3.3만원에 사용하고있는데요.

타지역에 100메가를 따로 설치하고싶은데, 양도를해서 가져오는게 저렴할지 신규가입으로 묶어서 더할인이 가능한지 여쭙고싶습니다.

LG회선 1회선있습니다. (16년 01월 가입)
kt로 넘어가는것도 좋을지 질문글 올립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, lan님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오!! 말씀주신 상황이라면
    LG유플러스 vs KT의 싸움(?)이 되겠네요 +_+
    어느 통신사로 가입하셔도 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..!
    즉, 유리한 통신사로 가입하시어 할인혜택과
    신규가입 혜택(사은품) 모두 취득하심이 좋지요♡

다만, 둘 중 어느 곳이 적합할지는 몇 가지 정보가 필요합니다.
    부득이하게 배제해야하는 통신사가 있을수도,
    상황에 따라 요금 편익이 좋은 통신사가 달라질 수도 있기 때문이지요^^;;;

1. 하여 여쭙습니다~!

LG회선 1회선은 인터넷을 의미하는 건가요?
    혹은 휴대폰을 말씀하신 건가요?

1) 만약 인터넷이라면
    패밀리 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

* "패밀리" 할인이란?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요 +_+

이는 KT로 가입하셔도 마찬가지로 패밀리할인을 적용받을 수 있어요.
    사용 중이신 KT인터넷이 있으니까요..!

2) 휴대폰이라면 어떤 요금제를 사용 중이신지가 중요해요.
    1대 결합 시 할인받을 수 있는 요금이
    무려 5,500원 vs 11,000원으로 나뉘거든요ㅎㅎ
    LG에서 고가 요금제 우대할인을 적용해드리는 덕분이지요.

2. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    어느 망으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) LG회선 1회선은 인터넷을 의미하는 건가요?
      혹은 휴대폰을 말씀하신 건가요?
      (휴대폰이라면 어떤 요금제를 사용 중이신지 이름을 함께 알려주세용)

2) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 lan님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다