• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박지인님의 글

안녕하세요 백메가님!

회원님의 사진
  • 박지인
몇년전 백메가님 덕분에 좋은혜택에 본가 인터넷을
유플러스 티비 인터넷 3년약정 가입 했었는데
이번에 이사+본가로 다시 들어오게 되서 확인을 해보니
아빠가 다시 재약정을 하셨더라구요ㅠㅠ
약정 18개월 위약금 24만원 결합할인은 아무것도
없는 상황입니다. 가족모두 알뜰폰(kt망 아님)
사용중이라 결합할인은 조건이 없어서 요금이
저렴한 헬로비전(설치가능지역)으로
가입히고 싶은데 유플러스 18개월을 어떻게 처리해야할지...ㅠㅠ
티비 2대 + 인터넷 신청할 예정 입니다.
도와주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 박지인님! 백메가의 김가영입니다.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다.

헛..! 본가 인터넷 상황을 살펴보니
    가입했던 LG인터넷을 재약정한 상황으로 확인하셨네요ㅠ
    지금 해지하시면 위약금은 약 24만원 정도 청구되구요.

박지인님께서 원하시는 방향은 LG헬로비전으로 이동하는 것인데요~
    지금 LG헬로비전으로 이동하시는 게 맞는지
    요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 됩니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 박지인님께 몇가지 질문이 있어요.

질문1) 박지인님댁 주소를 알려주십시오.
    주소를 여쭙는 이유는 인터넷 망이 대칭, 비대칭 망 중
    어떤 녀석으로 지원되는 지를 확인하기 위함입니다.

또한 LG헬로비전은 거주하고 계신 곳 지역에 따라
    설치가능 여부가 정해지기 때문에 이를 확인하는 것은 필수입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

LG헬로비전 인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    이를 택할 이유가 없습니다ㅠ
    인터넷을 사용하실 때마다 품질 문제로 스트레스를 받으실 테니깐요.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있으신지요?

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 박지인님 소식 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다