• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 딸기네님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • 딸기네

안녕하세요.

저는 현재 kt를 3년 이상 쓰고 있고 7-8월중에 skt로 옮길 생각이 있습니다.

그리고 저희 엄마, 아빠, 언니, 형부가 모드 sk 사용중이며

언니랑 형부는 인터넷도 sk를 사용하고 있어요.

이 상황에서 제가 사는 집에 인터넷을 새로 설치하려 하는데

이경우에도 skt로 가입하는 것이 가장 혜택이 많을까요?

가입한다면 온가족 플랜으로 가입되는 맞는지요.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~? 딸기네님 *^ㅇ^* 백메가 한아름입니다~♥

요렇게 백메가 게시판 찾아주셔서 반갑습니당!!

딸기네님 댁에 새롭게 인터넷을 가입하시고자 문의주셨군요~ㅎㅎ

아무래도 SK에서는 휴대폰 결합이 가능하니

딸기네님 댁 인터넷도 SK로 가입하시는 것이 좋습니다~

다만, 휴대폰은 1회선 당 → 인터넷 1회선에만 묶일 수 있기 때문에

만약 언니분 댁에서 사용 중이신 SK 인터넷에

다른 SK 휴대폰들이 다 묶여있다면 중복 결합은 불가능하답니다 ㅠㅠ

대신 인터넷과 인터넷을 결합하여 패밀리 할인 헤택을 받으실 수 있어요!

추가 인터넷에 대해서 월 5천원 가량의 할인이 가능한 결합이지요 ㅎㅎ

아니면 말입니다... +.+

'온가족할인'으로 모두 함께 묶으시는 것은 어떨까요..?!

온가족할인이란...

결합하시는 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수에 따라서

구간 별로 할인을 받으실 수 있는 서비스입니다~! ^^

SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이죵!

총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제  20% 할인 (순액/밴드 요금제 해당 없음)

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 (순액/밴드 요금제 10% 할인)

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인 (순액/밴드 요금제 30% 할인)

이와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

SKB 온가족할인은 최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 결합이 가능하기 때문에

가족 분들의 휴대폰과 인터넷을 모두 함께 묶어서 결합 혜택을 받으실 수 있습니다!

30년 이상 모으실 경우..

상황에 따라서는 한달에 10만원 이상의 할인을 받으시는 분들도 계셨어요 +.+

온가족플랜으로는 아무리 많아도 3~4만원 가량의 혜택일테니...

장기적으로 보신다면 온가족할인이 최고의 결합이지요! ㅎㅎ

그런데..

지금 당장 혜택이 좋지 않을 수도 있습니다 ^^;

온가족무료, 온가족플랜, 온가족프리 등

다른 유무선 결합으로 묶여있는 동안에는 휴대폰의 가입년수가 산정되지 않거든요 ^^;

예를 들어..

SK 휴대폰을 아무 결합 없이 사용하시다가

→ 2년 차에 온가족플랜으로 묶으셔서

→ 여지껏 6년여 정도 더 사용하셨다면?

=> 가입년수는 2년 밖에 되지 않는 것입니다....ㅎㅎ;

물론 현재 결합하시는 회선 수가 많으니 가입년수가 금방금방 늘어날 것입니당 ^ㅡ^

사용하시는 '휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선' = 7회선.. (추후 딸기네님의 SK 휴대폰도 포함하여)

즉, 1년이 지날 때 마다 가입년수가 7년씩 늘어나니,

좀 과장하여 지금 모은 가입년수가 0년이라고 하더라도

5년만 더 모으시면 되는 겁니당 ㅎㅎ

따라서 딸기네님께 몇가지 정보를 요청드립니다 ^0^~!

1) 우선 새롭게 SK 인터넷을 가입하실 곳의 주소지 정보가 필요합니다!

현재 주소지에 SK 인터넷이 제대로 가용되고 있는지,

가용이 된다면 품질은 좋은지 알아보아야 되거든요~! (대칭 / 비대칭)

바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^ㅇ^

2) 기존에 사용 중이신 휴대폰 4회선과 인터넷 1회선의 실제 가입년수는 총 몇년인가요~?

SKB 본사 106번으로 전화하시거나,

SKT 080-816-2000번으로 전화하셔서

"온가족할인으로 묶고 싶으니 가족들 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수를 확인해달라~" 라고 말씀하시면 되겠습니다! ^ㅡ^

3) 현재 언니분께서 사용하시는 SK 인터넷에

다른 가족 분들의 SK 휴대폰이 묶여있는지요~?

만약 묶여있다면 온가족플랜 결합 혜택을 받고 계실까요~?!

4) 새로 가입하실 장소는 '인터넷 단독'만 사용하실 것인가요~?

추후에 IPTV를 따로 가입하신다면 사은품 혜택이 거의 1/10 정도로 줄어드니...

꼭 꼼꼼히 고려해보시길 바랍니당 >_<;;

5) 혹시 부모님 댁에서는 사용 중이신 인터넷이 있나요!?

있다면 통신사를 말씀해주시겠어요~!

현 상황에서 딸기네님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다

위에서 요청드린 정보, 댓글로 꼭 부탁드립니다~~~♥ 꾸벅!! ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 딸기네
    @한아름1) 경기도 *********************************** 입니다.
    2) 총 11년 이라고 합니다. 언니와 형부가 총 10년, 엄마아빠가 1년이라고 해요.
    3) 현재 언니와 형부의 휴대폰만 묶여있고 온가족 프리로 가입되어 있다고 합니다. 그런데 온가족 할인으로 가입하려면 프리를 해지해야한다는데 그과정에서 언니네가 위약금이 나오는지 걱정이네요.
    4) 네 인터넷만 사용예정입니다.
    5)부모님 댁에서는 헬로비전 사용중이세요.
    @딸기네말씀 감사드립니당~ 딸기네님 ^ㅇ^)/

오 그런데 현재 남겨주신 주소지에..

SK 인터넷 가용 확인이 살짝 불분명 한데요~ ㅠㅠ

지금 SK 지역센터로 연결하여 더 정확히 확인해보려고 합니다

잠시만 기다려주시겠어요~?
    @한아름네네
    @딸기네기다려주셔서 감사합니당 ^ㅡ^ 딸기네님~!!

지금 지역센터로 확인해보았는데.. (연결이 좀 어려웠습니당 ㅠㅠ ㅎㅎ)

FTTH 대칭형 망으로 들어가는 것은 확인이 되나,

건물의 상황에 따라서 가용이 불가능할 수도 있다고 해요 ㅠㅠ

기사님께서 실제로 방문하신 뒤에야 확인이 가능하다고 합니다...

해서, 우선 SK로 가입을 진행해보시겠어요~?

만약 설치가 불가능하다고 하더라도 위약금이나 불이익이 발생하진 않으니까요!! ^ㅡ^

오, 그리고 현재 언니 분 댁에는

온가족프리 결합으로 두분의 휴대폰만 묶여있군요!

현재 가입년수가 11년 밖에 되지 않구요...

1) 온가족할인으로 묶게 된다면 지금 당장 혜택이 아쉬울 거에요 ㅠㅠ

따라서 가입년수를 포기하시고, 부모님 두분의 휴대폰을 결합하셔서

온가족플랜 결합으로 가입하시는 방법이 있기는 합니다!

(또한 언니 분 댁의 온가족프리는 1회선 결합에만 혜택이 좋은 편이니,

이 곳도 온가족플랜 결합으로 변경하시구요!

원래는 SKT 결합 서비스이지만, SKB에서도 'B플랜'이란 이름으로 도와드리기도 한답니다)

2) 아니면 지금은 조금 인내하시고... (ㅎㅎ;)

멀리 내다보셔서 온가족할인으로 모두 바꾸는 방법도 있구요..! ^ㅡ^

개인적으로는 이 방법을 추천드립니다만

찬찬히 고려해보시고 결정하시면 좋겠네요~

그리고 결정하시기 쉬우시도록 제가 두 방법 모두 말씀 드리겠습니다!

먼저 온가족플랜 결합 시의 혜택입니당 ^ㅡ^

1. 우선 온가족플랜에 대해 자세히 살펴봐볼까요~~?

1) 먼저 인터넷에서 할인이 들어갑니당!~

요금제나 회선 수에 상관없이 아래와 같은 할인이 가능하지여 ㅎㅎ

* 100메가 인터넷 요금 22,000원 → 5,610원 할인 → 16,390원

* 500메가 인터넷 요금 33,000원 → 11,110원 할인 → 21,890원

* 1기가 인터넷 요금 38,500원 → 13,310원할인 →25,190원

2) 휴대폰 요금 할인

여기에서 온가족플랜의 혜택이 갈립니다~

휴대폰 2회선 ~ 5회선 결합에 따라서, 휴대폰 요금 할인 혜택이 달라지지요 ^^

* 지금 2회선 결합시 : 2회선에서 총 합해 5,500원의 할인을 받으실 수 있어요~!

지금은 그다지 혜택이 크지 않는데요!

* 추후 3회선 결합시 : 3회선에서 총 합해 16,500원의 요금할인을 받으실 수 있어요!

따라서 딸기네님께서 사용하시는 KT 휴대폰 약정이 만료되면

꼭 SK로 이동하셔서 함께 결합혜택 받으시길 바랍니다 ^0^

참고로 이 휴대폰 할인 혜택은 2회선에서 반반씩 나누어 받으시거나,

아님 1회선에 몰빵(?)이 가능합니다~!

두분께서 상의 (혹은 배틀..) 하셔서 정하시길 바랍니당 ^ㅡ^ ㅎㅎ

3) 마지막으로...  TV를 함께 가입하신다면 "NEW TV 플러스 할인" 혜택을 신청하실 수 있는데요~~?

명의자분 휴대폰 요금에서 1,100원 할인 + TV 요금에서 1,100원 할인 = 총 2,200원의 할인이 추가 됩니다!

TV를 함께 가입하시는 분들께 아주 괜찮은 혜택이졍 ^~^

2. 그럼 다음으론 요금을 계산해볼까요~! ^ㅇ^

추천드리는 TV 채널은 Lite (17,600원) 이구요~

NEW TV 플러스 할인을 통해 1,100원 할인을 받아 16,500원에 사용하실 수 있습니다!

1) 100메가 기준

* 월요금 : 인터넷 16,390원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 32,890원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

=> 휴대폰에서 월 6,600원의 할인이 들어가지요~?

이를 고려하신다면, 인터넷 가입을 통해 부담하시게 될 통신 요금은 '월 25,190원' 입니다 ^ㅡ^~

2) 500메가 기준

* 월요금 : 인터넷 21,890원 + Lite (UHD) TV 16,500원 = 월 38,390원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 6,600원 할인 (NEW TV 플러스 1,100원 할인 포함)

* 사은품 : 현금 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

=> 이 또한 6,600원의 휴대폰 할인혜택을 모두 고려하신다면, 사실상 체감요금은 31,790원 입니다!

3. 앞서 Lite 채널과 UHD 셋탑을 추천드린다고 하였지요! ^^

1) Lite 채널은 210여개의 다양한 채널을 시청하실 수 있는 서비스입니다 ^0^

약간 준고급형 서비스라고 볼 수 있지용~

이렇게 많은 채널까지는 필요하지 않으실 수도 있으나...

아쉽게도 이 채널 미만으로는 신규가입 신청이 불가능하답니다 ㅠ.ㅠ 흑흑...

아예 접수가 들어가지 않아요... ㅠ

대신... 제가 한가지 ☆꿀팁☆ 을~~~ 안내드릴게요~! ^^)/

바로 "요금을 납입하신지 10회"가 지난다면

→ 하위 서비스로 하향하실 수 있다는 것입니다!

이 기간만 지켜주신다면

하위 TV 채널 서비스인 "선택형 (12,100원) / 베이직 (14,300원) / NEW스마트 (16,500원)"로 변경하시더라도

사은품 반환금이나 위약금이 청구되지 않습니다 ^ㅇ^~ㅎㅎ

(여기에서 NEW TV PLUS 1,100원 할인 혜택도 적용할 수 있습니당~)

따라서 조금 번거로우시겠지만.. 지금은 Lite TV로 가입하시구요~ㅠㅠ

사용하시다가 더 낮은 채널을 원하신다면,

요금 납부 10회 뒤에 하향하시길 추천드립니당! ^^*

[ * SK TV 채널 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do]

2) 그리고 "UHD 셋탑박스"로 함께 안내드렸는데요~

(참고로 셋탑박스는 IPTV를 시청하기 위한 모뎀 같은 것이랍니당~)

이번에 '스마트3 셋탑박스'를 새롭게 출시하였답니다!!

기존 2세대 셋탑과 비교해서 성능이 꽤 괜찮아졌어요 ^^ b

운영체제가 안드로이드 8.0 -> 9.0 파이로 변경 되었구요~

CPU 성능이 조금 더 나아졌습니다 ^^

또한 대기모드 1.5W, 동작모드 2.92W의 저전력 구현하였어요! 3사중에 가장 좋습니당

셋탑 크기가 2/3 사이즈로 콤팩트 해져서 외적인 면에서도 더 나아졌답니다!

저희 백메가의 똑똑이 가영씨가 사용기를 올렸으니 한번 참고해주시겠어요!?ㅎㅎ

[ * SK UHD 셋톱 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184 ]

지금까지 온가족플랜 2회선 결합으로 살펴보았구요 ^ㅡ^

잠시만 기다려주시면 온가족할인으로도 안내 도와드리겠습니당!!
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅇ^)/ 딸기네님~!

그럼 이번에는 온가족할인에 대해 살펴보겠습니다 ㅎㅎ

1. 온가족할인이란?

결합하시는 인터넷과 휴대폰의 총 가입년수에 따라서

'10년'단위로 구간 별 할인을 받으실 수 있는 서비스입니다~! ^^

SK 장기고객님들께 아주 좋은 혜택이죵!

SKB 온가족할인은 최대 휴대폰 5회선 + 인터넷 2회선 결합이 가능하기 때문에

사용하시는 휴대폰과 인터넷을 모두 결합하실 수 있지요~ ㅎㅎ

총 가입년수에 따라

* 10년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제  20% 할인 (순액/밴드 요금제 해당 없음)

* 20년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 30% 할인 (순액/밴드 요금제 10% 할인)

* 30년 이상 : 인터넷 & 구형 휴대폰 요금제 50% 할인 (순액/밴드 요금제 30% 할인)

이와 같이 인터넷, 전화, 휴대폰 요금에서 (TV요금 제외) 할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

☆ 참고로 요즘 나오는 밴드 요금제, T플랜 요금제 등은

모두 신형 휴대폰 요금제로 보시면 됩니다! ^^

물론 지금은 가입년수가 11년 밖에 되지 않기 때문에 아직은 혜택이 그렇게 크지는 않습니다 ^~^;

1) 예를 들어... 가입년수 10년 이상 20% 할인을 받으신다면?

* 100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 → 17,600원

* 500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 → 26,400원

* 1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 → 30,800원

보시다시피 그리 큰 할인은 들어가지 않습니다만...

앞으로 가입년수를 계속 모으신다면 아래와 같은 혜택이 가능하겠습니당~

2) 최종적으로 가입년수 30년 이상 50% 할인을 받으신다면~?

* 100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 → 11,000원

* 500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 → 16,500원

* 1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 → 19,250원

이처럼 할인이 적용되겠지요! ^ㅇ^

또한 인터넷 뿐만 아니라 휴대폰에서도 30% 할인이 들어가니..

총 합해서 몇만원의 할인이 가능하겠구요~ ㅎㅎ

경우에 따라서는 30년 이상 모으신 분들 중에

한달에 10만원 이상의 할인을 받으시는 분도 있답니다!

참고로 가입년수가 아니라, 휴대폰 회선 수 대로 할인을 받으실 수 있는

온가족플랜으로도 묶을 수 있는데요~?

2회선을 결합하시더라도 총 11,000원 할인만 가능한지라,

조금 장기적으로 내다보시고...

이렇게 온가족할인으로 묶으시길 추천드려요~! ^0^~

2. 그리고 앞서 인터넷 + TV 결합으록 가입하신다면

"뉴 TV 플러스 할인" 혜택을 신청하실 수 있다고 말씀드렸는데요~!

(TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인)

온가족할인에서도 결합이 가능합니다만...

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면 그 시점부터 가입년수가 늘어나지 않습니다 ^ㅇ^;

다른 구성원 분들의 휴대폰 가입년수는 늘어나지만,

인터넷 명의자분의 가입년수는 멈추게 되는 것이죠~

따라서 추후 30년 이상 모으셨을 때, SKB 본사로 전화하셔서 신청하시길 바랍니다~~~ ^ㅇ^)/

3. 그럼 이제 요금을 살펴볼까요~!

말씀하신대로 100메가와 500메가 정도로 비교해볼 것이구요~!

IPTV는 마찬가지로 Lite 기준입니다~!

1) 100메가 기준

* 월요금 : 100메가 광랜 17,600원 + Lite (UHD) TV 17,600원 = 총 35,200원

* 사은품 : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

2) 500메가 기준

* 월요금 : 500메가 기가라이트 26,400원 + Lite (UHD) TV 17,600원 = 총 44,000원

* 사은품 : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

* 설치비 : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 = 총 38,500원 (첫달 요금에 합산)

언니 분 댁의 인터넷에서도 동일한 인터넷 할인 혜택이 적용되겠습니다!

온가족프리 혜택은 사라지구요~ ㅎㅎ;

이렇게 온가족플랜과 온가족할인을 모두 알아보았습니다 +.+

지금 당장 혜택이 좋은 쪽은 아무래도 온가족플랜 입니다

휴대폰 결합 혜택까지 고려하신다면 한달에 1만원 가량의 차이가 나니까요 ㅠㅠ

대신 앞으로도 계속해서 SK 인터넷과 휴대폰을 사용하실 예정이시라면,

온가족할인으로 '존버'를 해보시는 것이 어떨까요...!

인터넷은 50% 할인이 들어가고,

휴대폰에서도 선택약정과 중복하여 30% 할인이 들어가니

높은 요금제를 사용하신다면 큰 할인을 받으실 수 있으니까요~ ㅎㅎ

(예를 들어..

LTE 밴드 데이터 퍼펙트 65,890원 요금제를 사용하신다면

30년 이상 30% 할인 19,767원의 혜택

선택약정 25% 할인 164,72원의 혜택이 적용되어

=> 최종 29,650원에 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^~!

정말 저렴하지요... ㅎㅎ _)

찬찬히 고려해보시고 가족 분들과 상의하신 뒤 결정하시면 좋겠습니다!

더 궁금하신 사항 있다면 부담없이 말씀해주세요 ^0^~!
    @한아름고민끝에 온가족플랜으로
    저희부모님 두분과묶으려합니다.
    인터넷만 100메가신청예정이고
    이경우 위약금
    사은품
    유의사항
    최종요금 궁금합니다.
    @딸기네아하! 온가족플랜 인터넷 단독 가입으로 결정하셨군요 ^ㅡ^

그렇다면 아래에서 다시 정리 도와드리겠습니당~

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,390원

* 휴대폰 요금 할인 : 2회선 휴대폰 요금에서 총 5,500원 할인

* 사은품 : 현금 7만원

* 설치비 : 인터넷 27,500원 (첫달에 합산)

그런데 위약금을 문의주셨어요!

참고로 백메가에서 안내드리는 모든 서비스는 '3년 약정' 기준이구요~

1년이나 2년 같은 단기 약정은 본사를 통해 가입하실 수 있지만,

대신 요금이 많이 높아지고 사은품 혜택은 거의 받으실 수 없습니다 ㅠㅠ

그렇다고 3년 약정으로 가입하셔서 도중에 해지하신다면

인터넷 단독이라고 하더라도 10~20만원 가량의 위약금이 발생할 것입니다 ^^;

1년 내에 해지하신다면 사은품 환수도 들어가구요 ㅠㅠ...

음... 혹시 도중에 인터넷을 해지하시고 다른 통신사로 이동하실 생각도 있으신건가요~?

아니면 아예 사용하시지 않을 예정이실까요~?

상황을 조금 더 자세히 말씀해주신다면 방법을 찾아보겠습니다!!
    @한아름아  1-2년 내에 저희 부모님이 이사를 하셔서
    저랑 합칠 수도 있는 상황이에요.
    부모님네 헬로비전 약정은 올해중으로 만료되는 걸로 아는데
    그러면 그 이후부터는 이사 전까지 sk로 tv와 인터넷을 추가할수도 있나요?

만약 이사해서 두집이 한집으로 합쳐지면 이경우에는 두집의
    약정이 어떻게 될까요?
    제가 이상황에서 이번에 tv와 인터넷을 함께 신청하는 것이 나을까요~?
    사은품 고려하면 tv 있어도 괜찮을것 같기도 하구요..

그리고 인터넷은 100메가와 500메가가 성능 차이가 느껴질정도로 클지 궁금합니다..
    @딸기네아하! 그러시군요 +_+;

그렇다면... 조금 애매한 상황인데요...!

이러한 약관이 있습니다

* 같은 통신사로는 해지 후 6개월 내 재가입이 불가능하며,

* 또한 기존에 사용하시던 인터넷이 있을 경우

신규가입 후 9개월 내에 기존 인터넷을 해지하시면 안됩니다!

=> 만약 무리하게 진행하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㅠㅠ

이러한 약관을 유념해주시고,

아래 선택지를 살펴보시겠어요~?

1번 안)

① 언니 분의 SK 인터넷을 모회선으로 해서,

딸기네님 댁에는 SK 패밀리 자회선 인터넷을 가입하시는 방법도 있습니다

월 5,500원의 할인 밖에 들어가지는 않지만..

대신 3년 약정 요금으로 '1년' 약정 서비스를 가입하실 수 있다는 장점이 있거든요 +.+

모뎀 임대료 3,300원만 더 부담하신다면 가능합니다!

따라서 100메가 기준으로

월 16,500원 + 모뎀 임대료 3,300원 = 19,800원에 사용하실 수 있지요~!

실제 1년 약정 요금 보다 1만원 이상 더 저렴하답니다!

② 그리고 부모님 댁 헬로비전 인터넷 약정이 만료되면

여기는 부모님 두분의 휴대폰 2회선을 온가족플랜으로 묶어서

3년 약정으로 새롭게 가입하시는 겁니다!

③ 헌데, 이 경우 문제가 되는 것은

딸기네님의 인터넷이에요 ㅠㅠ

만약 부모님 댁 인터넷을 가입하신 뒤 → 9개월 이내에 해지하신다면

편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든요....

두 세대가 합치는 시기가 언제가 될지 모르니

조금 불안정한 선택지입니다 ㅠㅠ

2) 아니면 말씀하신대로 딸기네님께서는 SK 인터넷 + IPTV 결합으로 개통하시고,

부모님 댁의 헬로비전은 약정이 만료된 뒤에

1년 정도만 재약정 하시거나

무약정 상태로 놔두시는 것도 괜찮습니다!!

그리고 두 세대가 합칠 시기에

헬로비전은 해지하시는 것이죠~!!

따라서 둘 중에 어떠한 방법으로 진행하실지는...

두 세대가 언제쯤 합치실 수 있는지 조금이나마 더 정확히 예측해보신 뒤에

결정하시는 것이 좋겠습니다~!!

아참 그리고 연결하시는 기기 대수와

사용하시는 목적에 따라서 100메가와 500메가 간에 체감 차이를 느끼실 수 있을 거에요~

간단한 웹서핑 정도만 하시고,

연결하시는 컴퓨터는 1대 정도라면...

500메가를 사용하시더라도 큰 차이가 없습니다

단순히 조금 다운로드가 빨라졌네~? 하는 느낌이겠지요!

헌데, 연결하시는 기기가 많고, 동시에 사용하실 일이 많으며,

온라인 게임이나 대용량 파일 업로드 다운로드를 목적으로 하신다면...

아무래도 100메가로는 대역폭이 조금 모자랄 것입니다

500메가 정도는 되어야 품질 문제 없이 사용하실 수 있겠지요 ^^~ㅎㅎ
    @한아름아 그렇다면
    1번안에서 자회선 인터넷으로 가입한후 만약 1년 이내 해지하는 경우에도 위약금이 있다는 말씀이신가요~?
    9개월 이내 해지라는 말이 자회선 인터넷 해지를 말씀하시는게 맞는건가요?
    사은품 환수라고 하셨는데 그럼 자회선 가입의 경우도 사은품이 있다는 말씀이신지요..!
    @딸기네앗, 다시 1번 안을 설명 드리자면...

1년짜리 패밀리 인터넷을 가입하신다면,

3년 약정 요금 + 모뎀임대료 => 100메가 기준 19,800원으로 매우 저렴하게 사용하실 수 있어요!

대신 1년 약정은 본사를 통해서만 진행하실 수 있는데요~!

약정이 짧기 때문에 사은품 혜택이 거의 없는 상황에서 + 본사로 가입하시다 보니,

혜택이 아예 없을 겁니다 ㅠㅠ

그래도 약정이 짧다는 장점이 있지요!

본가에서는 헬로비전 인터넷 약정이 만료된다면

SKT 온가족플랜 2회선 결합으로 가입하시면 됩니다!

이는 3년 약정으로 진행하신다면 되니,

백메가에서도 가입을 도와드릴 수 있지요 ^ㅡ^

40만원 가량의 사은품 혜택을 받으실 수 있구요~ ㅎㅎ

(3월 기준이니, 그 때 되면 또 달라질 수 있습니다)

그런데 이 본가 인터넷을 가입하신지 '9개월' 안에

1년짜리 패밀리 인터넷을 해지하실 일이 생긴다면 ( = 합가를 하시게 된다면)

본가 인터넷 가입이 ====> 편법가입으로 간주되어

받으셨던 사은품에서 환수 절차가 들어간답니다 ㅠㅠ

패밀리 인터넷 사은품이 아니라, 본가 가입 사은품 말이죠!

따라서

1) 본가의 헬로비전 인터넷 약정 종료 시점과 ( = 본가 SK 인터넷 가입 시점과)

2) 두 곳의 합가 날짜 간에 ( = 자택 패밀리 인터넷 해지 시점 간에)

최소 273일 (9개월)이 떨어져있어야 된다는 것입니다...!

혹시나 짧은 차이로 273이 되지 않는다면...

패밀리 인터넷을 그대로 방치(?) 하셨다가 해지하시는 방법도 있구요!!

허나.. 조금 불안정한 방법이니

개인적으로는 2번 안을 추천드리고 싶습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다