• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김표성님의 글

Kt 인터넷 tv 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김표성
현재 lg의 무서움에 몸서리치고 살아온 6년을 버티고 드디어 이번달 28일에 약정이 끝납니다 당근빠따로다가 인터넷느리고 tv는 모자이크현상일어나는 이런 지긋한 일상에서 벗어나고자 kt로 변경할예정입니다
현재 본인명의로 휴대폰 2회선이 되있는상태이며
요금제는 두개다 65이상요금제입니다

결합할인이 얼마나 되는지는 백메가덕분에 잘알게 되었습니다만

현재 사은품은 어떻게 되시는지 그리고 현금지원시 얼마인지 알고싶습니다

그리고 가능하다면 대칭 비대칭문의도 함께드리고싶습니다
대구 남구 ****로*** **** *동 ***호
코로나 조심하세요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김표성님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 아마 준공된지 꽤 오래된 아파트라
    구내선로 노후화 문제가 있는 것이 아닐까 싶은데요ㅠ
    만약 이 상황이라면 아파트 구내선로 자체를 교체하기에는
    대공사(?)가 되니 KT 가입이 해법입니다.
    (혹시 장애신고도 해보셨는지, 엔지니어님께서 문제 원인이
    무엇이라고 알려주셨는지 궁금하네유 +_+)

KT는 엄밀히 말해 비대칭형 개념의 인터넷이 없고
    매년 인터넷 구축에 어마어마한 예산을 쏟아붓고 있는지라
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야 KT랑 엇비슷합니다^^;;;)
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하답니다.
    즉, KT가 문제있다고 할 정도면 타사는 더 심각한 일이 대부분일 정도예요.

아마 말씀주신 상황으로 미루어보아
    표성님 명의 KT휴대폰이 2대가 있는 듯 한데
    그렇다면 더더욱 KT 가입이 진리입니다~!

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다^^

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요 +_+
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 요금을 정리해드리면,
    100메가 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요..!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 37,400원이 됩니다.

요기에 결합할 휴대폰이 2대가 있으니
    함께 결합하면 더 저렴하게 이용할 수 있겠지요? ㅎㅎ

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요.

아마 LG 공유기를 사용 중이실 것으로 예상되는데
    해지하실 때 공유기를 돌려주셔야 합니다.
    이는 LG 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있거든요ㅠ

이 경우, 또다시 공유기 임대 혹은 구입하셔야 하는데
    혹여나 와이파이 공유기가 필요하시면 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다.

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 이동이 짱짱(?)입니다.
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드리고용
    3) 혹여나 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요~!

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다