• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ckh****님의 글

인터넷문의드려요

회원님의 사진
  • ckh****
이번에 아들이 서울에서 학교를 다니게되어서 아들만서울에서살게 되었답니다.인터넷이랑 티비결합상품 어떤게 좋은지 봐도봐도 눈만아프고 당최무슨소린지...일단 약정기간을보니 거의3년이던데 2년짜린 없나요?아들은 엘지통신사를 쓰고있는데 미성년이라 가입이 될지요?저는 에스케이 통신사 2대랑 아빠도 에스케이 둘째아들도 에스케이입니디.어떤게 괜찮을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ckh님 백메가 이상희라고 합니다 :)

앗! 아드님이 독립하게 되어 인터넷가입을 알아봐주고 계신가보네요.
    통신상품이 워낙 방대하고 복잡해서 어려우실 수 있는데,
    제가 하나씩 차근차근 쉽게 정리해드릴테니 걱정말아주세요!

1. 기본적으로 인터넷은 "휴대폰통신사"에 깔맞춤하는 게 정석입니다.

메이저통신사들 상품이나 요금체계,
    심지어 사은품까지 대동소이해서 변별력이 없기 때문이에요.
    그래서 <휴대폰 결합할인>을 받으실 수 있는 곳을 택해주심이 옳습니다.

2. 허나 인터넷+휴대폰만 결합이 가능한 건 아니구요!
    인터넷+인터넷끼리도 묶어서 할인받으실 수 있습니다.

첫째아드님을 제외하고, 온가족분들이 SK휴대폰을 사용하시는 걸 보아
    ckh님 댁에서 쓰시는 인터넷은 SK통신사가 아닐까 싶은데요~ ^ㅡ^ (제 짐작이 맞겠죠?)

그렇담 두가지 방법을 고려해보실 수 있는 겁니다.

1) 자취방 LG인터넷 개통 + 아드님 휴대폰 결합하기
    2) 자취방 SK인터넷 개통 + 본가인터넷과 결합하기

3. 둘중에 어떤 것이 유리하고, 불리할 지는~?! 두가지에 의해 결정되어요!

1) 아드님이 쓰시는 LG휴대폰요금제가 무엇인지?
    2) 아드님 댁까지 들어가는 각 통신사의 품질은 어떠한지에 따라 달라집니다.

인터넷끼리 결합하는 할인은 5,500원으로 고정되있는데
    휴대폰과 결합하는 할인은 요금제에 따라 5,500원~11,000원 할인으로 나뉘어요.
    그래서 <아드님이 쓰시는 휴대폰요금제가 무언지> 알아야 하구요!!

속도저하나 끊김같은 문제에 시달리지 않으시려면,
    무조건 쾌적한 품질을 제공하는 통신사를 찾아 가입하셔야 합니다.

메이저 통신사들이라고 무조건 좋은 품질만 제공하는 건 아니라..^^;
    같은 건물이라도 통신사마다 품질이 다르게 들어가거든요.

운이 나쁘면 쓰시는 동안 품질문제때문에
    인터넷을 제대로 사용하시기 어려우실 수 있고,
    품질이 떨어진다고 해서 통신사들이 할인을 해주는 것도 아니니
    이를 꼭 확인하셔서 가입하셔야 해요.!!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

관련된 질문들은 맨 밑에 모아, 정리해드릴테니
    아래 글을 마저 읽어주시면 감사하겠습니다.

3. 인터넷은 3년약정이 기본입니다

무약정, 단기약정(1년, 2년) 상품은
    1) 요금이 많이 부담스럽고
    2) 본사에서만 가입이 가능한데 사은품도 거의 지급되지 않을 뿐 아니라,
    3) 결합할인도 제대로 챙겨받지 못합니다.
    (약정기간 별로 3년약정시 100% 할인 / 2년약정시 50%할인 / 1년약정시 25%할인)

일례로 SK 100메가 인터넷 단품기준으로 3년약정 22,000원(모뎀료0원)이지만
    2년약정은 30,800원(모뎀료1,100원포함), 1년약정은 34,100‬원(모뎀료2,200원포함)
    무약정은 39,600‬‬원(모뎀료3,300원 포함) 이구요;;

즉, 2년약정으로 가입하시면 요금도 비싼데
    티비까지 2년약정으로 가입하면 부담은 더욱 증가하구요;;

결합할인도 꼴랑 절반 수준밖에 얻지 못하니
    한달 납부해야할 금액이 너무 부담스럽게 되어요..

이런 이유때문에 3년약정은 선택아닌, 필수가 되었습니다
    사실상 통신사본사에서 3년약정을 종용하고 있는 거나 다름 없습지요;;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8330

혹시 집계약의 문제로 2년약정을 고려하신 거라면
    -> 다른 곳으로 이사가시더라도 약정갱신없이 '이전설치'하실 수 있구요!
    -> 아드님이 본가로 돌아오게 되어 인터넷이 필요없어지면
    네이버 중고나라 카페를 통해 양도하는 방법도 있으니 3년약정을 고려하시길 권해드리고 싶습니다^^;

--------------------------------------

정리하자면
    1) 인터넷은 휴대폰 통신사에 맞춰 가입하시는 게 정석이지만

2) 인터넷끼리도 결합이 가능하니, 선택지는 SK or LG로 나뉩니다
    (ckh님댁에서 SK인터넷을 쓰시는 게 맞다면 말이죠!)

3) 어느 통신사가 유리할 지는 두가지에 의해 갈리게 되어요
    - 아드님이 쓰시는 휴대폰 요금제 명칭
    - 설치받으실 주소지의 통신사 망 품질

4) 3년약정이 아니면 요금이 부담스럽고 사은품지급이 거의 존재하지 않기에..!
    부득이한 사정이 아니라면 3년약정 가입을 추천드리고 싶습니다.

이렇게 요약되겠네요 ㅎㅎ
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구요
    이번엔 제가 ckh님께 몇가지 여쭈어보고 싶습니다^ㅡ^

질문1) ckh님댁엔 SK인터넷을 사용중이신 게 맞지요?
    혹여 제 짐작이 틀렸다면 꼭 말씀해주세요
    질문2) 아드님이 쓰시는 휴대폰요금제는 무엇인가요?
    질문3) 설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주실 수 있을까요?
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리할 것이고,
    각 통신사마다 품질 조회해서 피드백드리겠습니다.
    질문4) 3년약정이 가능하실까요? 불가능한 사유가 있으시면 꼭 말씀부탁드리겠습니다

이렇게 네가지가 되겠네용ㅎㅎ
    답변주시면 다음 이야기로 넘어가보도록 하겠습니다.

P.s 참! 미성년자도 법정대리인 신분증과 가족관계증명서만 있으면, 인터넷 가입이 가능하고요!
    아니면 법정대리인분이 대신 명의자가 되어주셔도 결합이 가능합니다.
    그러니 이는 염려치 말아주세요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다