• 문의게시판
  • 1 페이지
  • db****님의 글

sk 인터넷+휴대폰 결합

회원님의 사진
  • db****

안녕하세요.

제가 작년에도 문의글을 남겨놓았는데 여차저차해서 여태까지 그냥 사용하고 있었네요.

이번에 아빠 휴대폰 바꾸면서 다시한번 살펴보다가 이번에는 정말 변경하고 싶어서 재문의합니다..ㅎㅎ

약정은 17년도로 진작에 끝났구요.

그 이후에 셋탑박스는 1번 교체한것 같기는 합니다. 그래도 구형이겠지만;;

인터넷 + IPTV +  휴대폰 2회선 (+1 추가예정)

위 조건으로 현재 요금은 29,590원이고 1회선 추가할 경우 1,100원정도 추가 할인이 있을거라고 안내받았습니다.

좀 전에 SK에 셋탑박스만 신형으로 교체하면 어떻게 되냐고 상담받았더니

설치비 1만원대 내면되고 1년 유지시 사은품은 5원정도로 증정된다고 하더라구요.

큰 메리트를 못느낀 와중에 백메가가 생각나서 상담받고 가입하려고 문의글 남깁니다~!

전화로 상담받으면 좋겠지만 ㅠㅠ 근무시간이라 어렵네요..ㅎㅎ

제가 어떤걸 알려 들여야지 최고조합으로 가입을 진행할수 있는지 알려주세요!! 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    db님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    오호~ 작년에 백메가를 들러주셨었군요?ㅎㅎ
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사합니다!
    그동안 잘 지내셨지유~?!

사용중인 SK인터넷 약정기간은 이미 만료되었네요!
    하루 빨리 재정비하는 시간을 가지셔야 겠습니다.

db님 상황을 봤을 땐 사용중인 SK핸드폰 2회선은 유지할 예정이시고
    아버님 핸드폰을 SK로 이동하신 후 추가 결합할 예정이시지요?
    제가 판단한 상황이 맞다면 SK인터넷을 재약정하시는 게 맞습니다.

다만, 핸드폰 결합상품을 재정비 할 필요가 있어서요!
    그리고 본사 재약정 혜택이 쪼~금 아쉽기 때문에
    한번 더 밀당해 볼 필요가 있습니다.

하여, 몇가지 질문이 있어요^.^

질문1) db님 상황은 제가 추측한 그대로가 맞는지요?
    즉, 핸드폰 2회선은 유지 예정이시고 아버님께서 SK로 이동할 예정이신 상황이요!

질문2) 현재 적용되어 있는 결합상품 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족할인
    혹시나 온가족할인이라면 쌓여있는 가입년수도 함께 알려주세요.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 db님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 db****
    답변1) 네! 아버지도 이번주안에 개통할 예정이라 총 휴대폰 3회선됩니다.
    답변2) 온가족프리입니다. (현재는 3회선이라고 나와요. 본인-어머니-본인인터넷)
              추가로 TV플러스도 결합되어 있네요.
    그럼 상황에 맞는 가입상품과 금액대, 사은품까지 설명 부탁드립니다^^
    @db****따핫..! 온가족프리라면 db님 상황에 적합한 결합상품은 아닙니다ㅎㅎ
    물론 2회선 결합시에도 온가족프리를 적용하긴 하지만
    3회선 결합시에는 "온가족플랜"이 딱이거든요!

요금 할인액을 살펴보면, (온가족플랜 + 핸드폰 3회선 결합)
    ① 인터넷 요금 5,610원 할인

② 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인이 적용돼
    명의자 핸드폰 1,100원 + TV요금 1,100원 할인을 받습니다.
    이는 인터넷과 TV를 함께 사용할 때 적용되는 할인이에요 :)

총 할인액은 24,310원으로 적은 금액이 아니지요?
    온가족프리를 적용하신다면 총 할인액은 11,000원입니다.

물론 온가족프리를 적용했을 때 무료로 사용할 수 있는
    LTE 안심옵션 또는 데이터 500메가 제공이 있지만 (둘 중 하나만 무료 사용가능)
    결합한 핸드폰 각자 이 부가서비스를 활용하지 않으신다면
    굳이 온가족프리를 유지하실 필요가 없습니다.
    할인을 받으시는 게 더 이득이지요.

이미 말씀드렸지만 db님댁은 재약정만이 해답이기에 신규가입(재가입)은 불가해요!
    현재 동일 통신사는 해지 후 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이죠ㅠ
    명의를 바꾸면 되지 않소?! 라고 하실 수 있지만 본사에서 명의 뿐만이 아닌
    설치하는 주소, 결합한 핸드폰 내역, 요금 납부자 명의, 컴퓨터 맥(MAC) 주소를
    살펴보며 편법가입을 가려내고 있습니다ㅠ
    본사의 눈을 피할길이 없다는 뜻이죠;;

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!
    이미 재약정 혜택을 확인하셨지만 한번 더 밀당해 주세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~!

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    이전에 재약정 혜택으로 5만원 안내를 받았는데 신규가입할 때라 차이가 너무 커서요.
    제 친구도 10만원 이상을 받았다고 하는데 재약정 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요?
    재약정한다면 핸드폰 결합상품은 온가족플랜으로 바꾸고 싶습니다."라고 말씀하세요~!

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 db님 댓글 기다릴게요~!
    @김가영저포함 가족들이 최저요금제를 사용하다보니 추가요금이 발생할까봐 LTE안심옵션을 적용한것 같아요. 가입시 그점은 고려해서 결정해야겠네요!
    이미 SK에 한번 문의는 했는데.. 결과가 만족스럽지 않아서 백메가 통해 가입 진행하려고 문의드린거여서요.
    제가 대략적으로 확인한것은 백메가는 기본 3년 약정이고, 지역? 위치에따라 대칭형 비대칭형 나눠진다고하는데 그부분 확인후 가입하고 싶어요~
    @db****아하! 아버님과 어머님, db님 모두
    부가서비스를 사용하신다면 오히려 온가족프리에 머무르시는 게 나을 수 있습니다.
    LTE 안심옵션의 경우 매월 5,500원이 청구되는 녀석인지라
    3회선 모두 사용하신다면 16,500원으로 적은 금액이 아니거든요.

헌데, 지금 거주하고 계신 곳에서 SK인터넷을 쓰고 계신 것 아닌가요~?!
    이미 안내드렸지만 SK인터넷을 다시 가입하시려면
    해지하고 -> SK인터넷을 가입해야 하는데
    동일 통신사는 해지 후 신규가입하려면 해지한지 3개월이 지나야 가입이 가능합니다ㅠ
    때문에 백메가 통해 가입하지 못하는 것이지요;;
    더군다나 3개월 간 인터넷과 TV없이 버티시는 건 불가능한 일이구용ㅠ

db님댁에서는 SK인터넷을 사용하시는 게 옳기 때문에
    본사 통해 재약정하시는 방향으로 안내드린 겁니다.
    백메가 통해서는 재약정하시는 게 불가하거든요ㅠ

아니면 제가 현재 db님댁에서 사용하고 계신 인터넷이
    SK가 아닌데 SK인터넷을 사용하고 계신걸로 오해한 걸까요~?!ㅠ

P.S
    사용중인 SK인터넷 망이 궁금하시다면 바로 조회해 드릴 수 있어요!
    거주하고 계신 곳 주소만 알려주시면 됩니다 :)
    (지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요해요!)
    @김가영아뇨..제가 이해를 못하고 있었네요..하하..죄송해요
    그럼 저는 SK를 사용하고는있지만 약정에 묶인 상태가 아니고 결합만 하여 사용하고 있는거고, SK 1년 재약정해서 혜택보는게 가장 낫다는 말씀이군요!
    그러면 아직 아버지 휴대폰 개통전인데 LG나 KT로 개통해서 신규가입하는건 가능한거죠??
    답변 부탁드립니다 ㅠㅠ 혹 된다면 금액적인 부분도요. 정말 감사합니다~
    만약 불가피하다면 SK에 해지신공을 발휘하여 한 번 더 전화해보겠습니다.
    @db****흐흐~ 아닙니다! 저는 제가 db님 상황을 잘못해석 한걸까? 했었어요!

아버님 핸드폰을 꼭 SK로 하지 않으셔도 된다면
    말씀하신대로 LG 또는 KT로 이동하는 방법이 있습니다.
    다만, 요금과 사은품을 안내드리기 전 몇가지 정보를 확인하고
    SK와 이별하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.

질문1) 이전에 말씀드렸지만 인터넷 망을 확인하려면 주소 확인이 필요해요!
    새로운 통신사로 가입한다면 인터넷 망 확인은 필수입니다.
    하여, db님댁 주소를 말씀해 주시겠어요~?!

질문2) db님과 어머님 핸드폰은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?
    아니면 약정기간이 남아있다는 이유 때문에 통신사 이동이 불가하시다면
    어떤 요금제를 쓰고 계신지, 남아있는 약정기간을 알려주세요!

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    통신사 이동이 적합할지 다시 살펴봐 드리겠습니다 :)
    @김가영답변1) 경기도 구리시 ***로**번길 **, ******아파트 ***동 ***호 입니다.
    답변2) 본인 - 2월에 2년약정은 끝났고(기계값은 1년남음) band 데이터 1.2G 사용중이고, 이 경우 저도 다른 통신사로 이동 가능한듯한데.. 맞나요??
    어머니 - 내년 5월까지이고, 스몰(1.2G, 33,000)

위 내용을 적다보니 아버지와 제가(기계값 유무와 상관없다면..남은금액 일시불 납부도 가능) 좋은혜택을 받을수 있는 통신사에 신규가입하는것도 좋을 것 같은데..
    검토부탁드려요.
    @db****오? 말씀하신대로 db님 핸드폰은 기기값 약정만 남아있다면
    모두 납부하고 유심 변경으로 통신사를 이동하는 방법도 있습니다ㅎㅎ
    이게 가능하시다면 아버님과 db님 핸드폰을 함께 변경하시는 게 낫겠네요.
    그리고 어머님 핸드폰은 내년 5월에 만료되었을 때 이동ㅎ사시면 되구요 :)

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 봤는데요~
    LG는 100메가와 500메가를 설치할 수 있네용!
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다.

그런데 LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

해서, LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

그리고 핸드폰은 LG인터넷 설치 후(인터넷 망 확인 후) 통신사를 변경하세요.
    미리 통신사를 변경해 두신다면 비대칭 망으로 지원되는 경우
    LG가 아닌 KT로 가입하시는 게 해답인데 핸드폰을 결합하지 못하는 문제가 발생하니깐요ㅠ

자, 두 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 저는 LG를 추천드리옵니다.
    이유는 LG의 사은품 혜택이 KT보다 6만원 더 지급되기 때문이지요.
    그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    아버님께서 어떤 요금제를 스시는지에 따라 할인액이 달라지지요.

아버님 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이하라면?
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용됩니다.
    그리고 db님 핸드폰을 함께 추가 결합한다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인되어요 :)

LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 추가 결합할 수 있으니
    어머님 핸드폰도 LG로 이동하시면 꼭 본사 통해 추가 결합하십시오!ㅎㅎ

2. 월요금과 사은품
    LG인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다. (핸드폰 결합X)
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로 월요금은 38,500원이 되지요.
    (핸드폰 결합하여 요금 할인이 적용되면 33,000원이 되어요ㅎㅎ)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

공유기는 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어용~!
    인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요.
    따로 요금이 청구되지 않으니 걱정하지 마세요.

3. TV 프로모션 진행 중
    현재 별도로 진행하고 있는 TV 프로모션이 있습니다.
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제 프로모션을 적용받길 원하신다면
    가입하실 때 프리미엄 2개월 프로모션을 적용해 주세요~라고 말씀하시면 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다!
    아버님과 db님 핸드폰을 LG로 이동하시는 게 가능하다면
    SK를 유지하시는 것보다 LG로 변경하시는 게 옳아요.

다만..! db님 핸드폰을 당장 함께 변경하시는 게 어렵다면
    차라리 SK인터넷을 1년만 재약정하시고 1년 뒤 LG로 이동하시는 게 낫습니다ㅠ
    1년이라도 SK핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이니깐요.
    핵심은 db님 핸드폰 통신사 이동여부에 따라 달라지겠네요 :)

백메가 통해 LG인터넷을 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c381755

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 db님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 거예요.

반대로 SK에 1년 더 머무르시는 쪽으로 결정하신다면?!
    본사 통해 한번 더 밀당해 주십시오^.^
    조금이라도 혜택을 더 챙기셔야죠~ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다