• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Tell어 List님의 글

유플러스 인터넷+TV유지중입니다

회원님의 사진
  • Tell어 List

약정이 종료되어 변경하는게 나을지 어디로 변경하는게 나을지 고민되어 문의드립니다

현재 가족 핸드폰 2대(SK, LG)이고 사업장(인터넷+전화)있고 이번에 만료된 건은 집에 인터넷+TV(LG)입니다

집에 인터넷티비는 핸드폰(LG)로 묶여있고 당분간 LG는 폰 통신사 이동할 가능성은 없고요,

향후 1년내 SK는 폰통신사 변경할 가능성은 있습니다

결합할인 패밀리 뭐 그런게 있던데 저희는 사업장인터넷이 있어 어떤게 제일 유리할지 안내부탁드립니다. 현금지원?부분도 있던데 이것도 함께 안내부탁드립니다.

TV 많이 안보고요. 집에서 인터넷 사용시간 길지 않습니다.

셋탑이 있던데 기본셋탑/uhd/지니?의 차이 및 추천도 궁금합니다.

감사합니다. 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Tell어 List님, 안녕하세요?
    백메가 게시판 지기로 활동하고 있는 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요^.^

말씀해 주신 내용을 봤을 땐 사업장이 아닌
    약정기간이 만료된 집 인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨나봐요.

핸드폰 정보를 봤을 땐 LG핸드폰을 쭉 유지할 예정이시고,
    SK를 1년내 이동하시는 게 가능하다면 LG인터넷 그대로 재약정하고
    SK핸드폰을 -> LG로 이동한 후에 LG인터넷에 추가 결합해
    요금할인을 받으시는 방법도 있습니다.

3사 통신사 중 LG 재약정 혜택이 후하게 지급되다 보니
    재약정 혜택이 괜찮다면 제가 안내드린대로 LG를 유지하시는 편이 낫습니다.

한편 사업장에서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다만
    통신사를 이동했을 때와 LG 그대로 유지했을 때의
    요금과 사은품 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 옳습니다.

한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니
    꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야죠ㅎㅎ

우선 Tell어 List님의 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 하기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^

질문1) 사용중인 LG, SK핸드폰 각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    *예시답변: SK핸드폰 TV플랜 에센스 / LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 사업장에서 쓰시는 인터넷은 어느 통신사인가요?
    통신사가 확인되어야 패밀리 할인 적용시 요금과 사은품을 정리해 드릴 수 있어요.
    (느낌적인 느낌엔 KT인 듯하옵니다만 확실히 확인하는 게 좋기에 여쭙습니다.)

질문3) 본사로 전화해 LG인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오~ㅎㅎ

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주세요!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 Tell어 List님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 Tell어 List
    좋은 아이디어 감사합니다
    전화상담하고 다르게 게시판이 좀더 정확하다는 생각이 드네요
    답변나갑니다

1.현재 저는 lg 5g라이트 55000, 남편은 sk무제한lte로 70000원이 상  사용중이며 조만간 남편 폰을 새로 살 예정입니다
    2.사업장은 kt인터넷+전화사용중입니다
    3. 해지신공 발휘하여 3년약정 추가시 22만원 사은품+ 현재 결합할인으로 11000원 할인되는거에 더해서 매달5500할인 더해 16500할인해주는걸로  안내받았습니다

현재 고민되는것은 제 lg폰 요금제를 하향하고(5g에서 lte요금제로 바꾸는 편법이 있더군요;;) 남편폰과 집인터넷tv를 kt로 묶을지
    아니면 말씀하신대로 lg로 제폰,남편폰.집인터넷을 모두 묶을지 입니다

kt로 변경하는것의 장점은 제가 추후1년쯤뒤에 kt로 가면 집인터넷+사업장인터넷+남편폰+제폰 모두 kt로 묶일수있겠지만 제가 5g s10+모델을 산지라 2년 채우고 바로 바꿀지는 약간 미지수입니다 ㅎㅎ

lg로 3년약정 연장한다면 현재 셋탑(uhd2)로 6년째 쓰는건데 괜찮을라나 것도 걱정이네요^^;

좋은 혜안을 부탁드립니다  감사합니다
    @Tell어 ListTell어 List님, 오랜만에(?) 인사드립니다ㅎㅎ
    앗? 저희 백메가 전문상담원과 통화하신 걸까요?
    아무래도 텍스트로 문의주셨을 때와 구두상으로 문의주셨을 때와
    살짝 차이가 있을 수 밖에 없어용ㅎㅎ

게시판으로 문의주신다면 제가 상황을 꼼꼼히 여쭤볼 수 있으며
    방향을 잡아드리기 위해 생각할 시간이 있으니깐요~ :)

남겨주신 내용을 쭉 살펴봤는데요~
    본사에서 안내드린 혜택은 괜찮은 조건이네요.
    혜택을 3년치로 계산하면 5,500원 추가할인 + 22만원
    => 418,000원의 혜택을 챙기는 셈입니다.
    적은 금액이 아니지요~?!

그리고 배우자분 핸드폰을 함께 결합한다면 요금 할인을 더 받을 수 있는데요~
    확인해야할 게 있다면 Tell어 List님 핸드폰이 어떤 결합 상품으로 적용되어 있는지 확인해야 합니다.
    과거 결합상품인 한방에요나 한방에홈을 적용해 두셨다면 제가 계산하는 것과
    다르게 계산될 수도 있거든요.

하여, 현재 적용되어 있는 결합상품 명칭이 무엇인지 말씀해 주시겠어요?!
    *예시답변: 한방에요 / 한방에홈 / 가족무한사랑 / 참 쉬운 가족결합
    => 예시의 결합상품 중 해당되는 녀석으로 말씀해 주시면 됩니다.

우선 KT로 이동하셨을 때의 요금과 사은품을 살펴볼게요!
    배우자분 핸드폰은 곧 변경할 예정이라고 하셨으니
    배우자분 핸드폰을 KT로 변경하고 결합한다는 전제하에 계산해 드리겠습니다.

배우자분 핸드폰 1회선을 결합한다면 (7만원대 요금제 / 총액결합할인)
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받습니다.

그리고 Tell어 List님댁에 패밀리 할인도 적용할 수 있어요.
    사업장에서 쓰시는 인터넷이 KT이니 이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받는 것이죠.
    패밀리 할인은 인터넷 요금에서 5,500원 할인 됩니다 :)

모든 할인을 적용하면
    인터넷(100메가/공유기포함) 요금은 12,100원이 되며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 27,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되어요.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    마지막 단계인 LG와 요금 편익을 비교해야지요~?!
    헌데 지금 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 확인해야 해서요!
    LG인터넷+핸드폰 결합상품으로 어떤 녀석이 적용되어 있는지 알려주십시오^.^
    확인 후 마무리 요금 편익 비교를 해드리겠습니다.
    @김가영네 문의해보니 한방에요라는 결합할인이라네요
    현재 55요금제 사용중이라 11000원할인되고 추후 제가 요금제를 44000로 변경할수있는데 그럼 할인액은 낮아질수있다고 들었습니다
    @Tell어 List오홍! 한방에요로 적용되어 있으신 게 맞았군요?ㅎㅎ
    55요금제라면 새로 등장한 "가족무한사랑" 적용시
    총 11,000원 할인을 받으시는 게 불가하거든요. 그래서 여쭤봤습니다.

자, 배우자분 핸드폰을 LG로 변경할 수 있다면~?!
    LG로 이동하고 배우자분과 Tell어 List님 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 되는데
    이 때 결합상품은 "가족무한사랑"으로 변경하시는 쪽으로 추천드립니다.
    "가족무한사랑"의 할인액이 더 높거든요ㅎㅎ

가족무한사랑 2회선 결합시 (배우자분 핸드폰 요금 65,890원 이상 사용기준)
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아 각자 8,305원씩 할인 받아요.

한방에요의 경우 Tell어 List님께서 요금제를 하향하는 경우
    할인액은 5,500원으로 줄어들구요~
    배우자분 핸드폰을 추가 결합한다면 8,800원 할인 받아
    총 할인액은 14,300원이 됩니다.

할인액을 비교했을 때 배우자분을 같이 결합한다면
    무조건 "가족무한사랑"으로 변경해야 겠지요~?!ㅎㅎ

그럼 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

※ LG인터넷 재약정
    22만원 사은품 + 요금 할인액 총 22,110원 x 36개월
    + 재약정 추가할인액 5,500원 x 36개월 => 3년간 받으시는 혜택 1,213,960원

※ KT인터넷 3년간 받으시는 혜택
    요금 할인액 총 14,300원 x 36개월 + 사은품 31만원 => 824,800원

두 통신사 혜택을 비교했을 땐 LG인터넷과 TV를 재약정하시는 게 더 이득입니다.
    배우자분 핸드폰은 KT가 아닌 LG로 변경하시구요~!

다만, 본사에서 안내드린 요금 할인 5,500원은
    "한방에요"를 유지한다는 전제가 깔려있기 때문에 본사 통해 재약정 혜택을
    다시 확인해 주시는 게 좋습니다.
    "가족무한사랑"으로 변경한다고 하면 5,500원 할인을 적용해 주지 않을 확률이 높거든요;;

본사로 전화해 이렇게 말씀해 주시면 됩니다.

"이전에 재약정 혜택을 안내 받았는데 핸드폰 결합상품을
    가족무한사랑으로 변경한다면 재약정 혜택으로 주어지는 핸드폰 5,500원 추가 할인은
    똑같이 받을 수 있나요? 아니면 할인액이 바뀌는지 궁금합니다.
    그리고 타 통신사로 알아보니 사은품만 40만원 이상을 지급해 준다고 하는데
    혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없나요? 셋탑박스도 UHD 2세대를 쓰고 있는데
    3세대로 무상 교체해 줄 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.

본사로 전화하신 김에 한번 더 밀당 하십시오^.^
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면
    다시 살펴봐 드리겠습니다.

P.S
    배우자분은 LG로 이동하시는 게 가능하겠지요?
    그리고 월정액 65,890원 이상의 요금제로 사용할 예정이시죠?
    와 감동이네요^^사실 백메가입장에서는 그냥 신규로 하는게 이득이니 그렇게하라고 하시는게 유리하실텐데.....이래서 백메가라는 업체가 계속 이어지나봅니다. 답변 너무 잘 받았습니다

해지신공을 발휘했으나 역량부족인지 사은품은 22로 차이가 없었고
    되려 더 안좋은 조건을 안내받았네요^^; 요금중 5500원 할인은 약정연장의 댓가가 아니고 2200원만 약정으로 인한 할인이며 3300은 uhd2셋탑이  약정만료되면서 빠지는 금액이라고 해요. (9월부터 빠지는거라고 하는거보니 중간에 셋탑을 바꾼적이 어렴풋이 기억납니다)
    몇번더 물었지만 이게 최대혜택이라며ㅜㅜ

그리고 제 남편은 아마 폰 바뀐뒤 초기 6개월만 69000원정도 요금을 사용하고 그 이후에는 가능한 저렴한 요금제로 갈아탈건데 44혹은 49는 쓰지않을가 생각합니다

이래도 lg로 변경하는게 유리하겠지요?
     남편폰은 현재는 알뜰폰요금제하고있고 1년은 버틸수있다는데 그래도 언젠간 바꿔야하구요 상담원님께서 확답만 해주시면 좀더 쓰다  lg or kt로 바꾸라고 하려고요!
    제가 꼼꼼한듯하나 허술하고 결정장애자인데 큰 도움받네요
    감사합니다:))
    @Tell어 List흐흐~ 아닙니다!
    백메가와 함께해 주시면 당연히 기쁘겠지만
    Tell어 List님께서 쓰시는 인터넷 요금을 저렴하게 쓰시는 게
    제게 더 기쁜일이에요~ㅎㅎ

역시..본사에서 안내한 요금 할인액에는 무언가 훼이크(?) 아닌 훼이크가 있었네요;;
    LG는 셋탑박스를 3년 이상 사용하시면 요금이 면제되는 게 맞습니다.
    즉, 이는 재약정 혜택이 아니고 원래 적용될 할인액이었다는 뜻이지요.
    이를 재약정 혜택처럼 설명드렸다니 속상합니다ㅠ
    그럼 결국 재약정 혜택으로 받는 요금 할인액은 2,200원이 되겠네요.

배우자분께서 쓰시는 핸드폰은 6개월간 고가 요금제를 사용하시다가
    4만원대로 하향할 예정이시라면 제가 계산해드린 할인액과 비교하면 안되겠네유!
    제가 계산한 금액에서 할인액이 배우자분께서 쓰시는 핸드폰 요금제가
    고가요금제(월정액 65,890원 이상)이라는 전제하에 계산해 드렸거든요.

하여, 다시 계산을 해 볼 필요가 있겠습니다.
    이번엔 Tell어 List님께서 납부하고 계신 요금까지 확인하여
    3년간 납부하게 될 요금을 비교할까 하는데요~
    Tell어 List님댁에서 쓰시는 LG인터넷+TV 요금은 매월 얼마씩 납부하고 계신가요?
    매월 납부하시는 월요금을 말씀해 주시면 됩니다~!
    @김가영감사합니다 김가영 상담원님 성함기억해놔야겠네요^^
    현재 납부금은 35090원으로 휴대폰 한방에요 11000원할인을 고려하면 24090원인 셈입니다. 통신사에서 제시받은 조건은 2200원 추가할인에 셋탑약정금액이 빠지는걸 고려하면 재연장시 29590원(결합때문에 18590원?)이네요~한방에요 결합할인 요금이 폰요금에서 빠지는지 인터넷요금에서 빠지는 지 정확히몰라서 인터넷요금에서 빠지는거 기준으로 적어봤습니다.
    @Tell어 List흐흐~ 이름을 기억해 주신다니 부끄부끄하네요!
    예쁘게(?) 봐주셔서 감사합니당 :-)

Tell어 List님! 요금을 말씀해 주셨으니 편익을 비교해 볼게요ㅎㅎ

※ LG인터넷 재약정시
    월요금은 35,090원이지만 셋탑박스 요금 3,300원과
    재약정 할인액 2,200원, 핸드폰 요금 할인액까지 모두 포함하면
    => 18,590원인 셈이 맞습니다.

참고로 한방에요는 핸드폰 요금만 할인되어요.
    그리고 배우자분 핸드폰을 함께 결합한다면 배우자분 핸드폰 요금에서
    추가로 8,800원 할인을 받을 수 있는데 8,800원 할인은 고가요금제를 사용하시는
    기간동안만 적용되고 차후에 4만원대 요금제로 변경하시면 5,500원 할인을 받습니다.

그럼 18,590원에 - 8,800원 할인 받는다면
    6개월간은 9,790원에 사용하는 셈이고,
    차후에 5,500원만 할인되면 13,090원에 사용하는 셈입니다.

그럼 3년치 요금을 계산해 보면
    6개월간 58,740원 + 30개월간 392,700원으로 => 451,440원을 납부하는 셈입니다.
    여기에 받으시는 사은품 22만원을 빼면? 231,440원이 되지요.

음...지금 요금을 계산해 봤을 땐 KT와 비교할 대상이 안되네요ㅎㅎ
    요금을 너무 저렴하게 사용하실 수 있어서요.
    배우자분 핸드폰을 LG로 이동하신다면 요금 할인을 더 받을 수 있기에
    KT가 아닌 LG를 택하시는 게 옳습니다.

위에서 안내드린 요금 할인액은 "한방에요" 기준입니다만
    결합상품은 "가족무한사랑"으로 변경하세요~!
    "한방에요"를 유지하신다면 배우자분 핸드폰 결합시 총 할인액이 19,800원인데
    "가족무한사랑"으로 변경하시면 배우자분 핸드폰 요금제가 65,890원 이상인 경우
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인을 받아
    총 할인액이 22,110원으로 할인액이 더 높습니다.

물론 가족무한사랑으로 결합상품을 변경하시면 한방에요로 돌아갈 수 없지만
    할인액은 "가족무한사랑"이 더 높아요~!

그리고 배우자분과 Tell어 List님 모두 요금제를 하향한다면
    한방에요를 결합했던 때와 가족무한사랑을 적용하는 때와 할인액이 똑같구요~!

결론은 LG인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다.
    요금을 저렴하게 사용할 수 있으니깐요^.^
    @김가영와~명료하네요 아까운 인재세요!^^ 그럼 상담원님 말씀대로 lg로 연장하겠습니다 그리고 다음번 신규로 이전할때는 (3년뒤 그때도 백메가가 있겠지요?) 꼭 백메가를 이용할께요~감사합니다 김가영상담원님^^좋은 하루되세요
    @Tell어 List아이콩..또 칭찬해 주시니 부끄럽네유..!!
    3년 뒤에도 이 자리에서 열심히 키보드를 두들기고 있을 것이니
    꼭 백메가를 다시 찾아주세요^.^
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    가입에 대한 질문이 아니어도 두 팔 벌려 환영합니다 :)
    외출하실 때 마스크 꼭! 챙기시구요~ Tell어 List님도 행복한 금요일 보내시길 바랍니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다