• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사라님의 글

KT 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 사라

KT 신규가입 문의드립니다.

주소는 충북 영동군 **읍 **리 ***-* *****아파트 *

요금은 22천원짜리 100mb 원하구요. 설치 가능할까요?

대칭? 비대칭? 그것도 알려주세요;;

공유기도 없어서 사야 하긴 한데.... 혹시 장비임대료는 얼마나 나올까요?

가족모두 SKT 사용중이고, 인터넷도 SKB 2회선 사용중이라 추가로 더 결합은 안된대요 ㅠㅠ

그래서 그냥 인터넷 제일 안정적인 KT로 가입하려고 하는거거든요.

결합할인이나 기타 할인없이 순수하게 인터넷만 사용시에도 혹시 공유기 임대 할인 같은거 적용받을 수 있을까요?

그리고 가능하다면 임대되는 공유기 모델도 알고 싶습니다.

그리고 이건 위에 문의 와는 다른 건인데요.

5년 전쯤인가? 남친이 백메가에서 LG 인터넷을 가입했었는데요.(사무실용-개인명의개통)

핸드폰은 KT 쓰고 있어서, (1인가구라 1회선, 가족결합X) 자택에서 KT 인터넷 결합할인 쓰고 있는중이었어요.

그때는 가입하면서 따로 문의 드리지 않았던거 같은데....

혹시 휴대폰 1회선에 인터넷 2회선도 결합할인이 가능한가 해서요.

(현재: 자택KT-사무실LG)

가능하다면 지금 사무실에 쓰고 있는 LG 버리고 KT로 갈아탈까 합니다.

답변 부탁드릴께요!

전체 댓글18

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    사라님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어서 정말 반갑습니다~~♡

어머~~!! 예전에, 남자친구분께서 저희 백메가를 통해 인터넷을
    가입해주셨었군요~?! 잊지 않고 다시 와주셔서 더더욱 감사드려용!!

1)
    자아, 사라님 댁의 경우~~!!
    가족분들께서는 따로 SK인터넷을 총 2회선 이용중이시며,
    또한 가족분들의 휴대폰들도 모두 SK로 통일하신 상태인데요~~!!

이번에 충북에 100메가급 인터넷 하나를 가입하고자 하시구용!!

2)
    한편, 남자친구분의 경우~~!!
    자택에서는 KT인터넷을 이용중이시며,
    사무실에서 별도로 LG인터넷을 이용중이시고~~!!
    휴대폰은 KT폰 1회선을 이용하고 계시다는 말씀이시지용~~?!!

ㄴ 요로코롬 총 두 장소에 대해서 각각 문의를 해주셨는데요!^ㅇ^bbb

----------------------------------------------------------------------------------------

1.먼저 사라님 댁의 경우~~!!

1)
    90년대에 준공된 건물이기는 하나,
    KT 인터넷 망 품질은 거의 걱정하지 않으셔도 되겠슴돠!!^ㅇ^)//
    광(光)케이블 기반의 대칭형 망으로 잘 들어가고 있거든요~~!!

(참고로 SK 인터넷 역시 대칭형 망으로 들어가고 있네욥! 호홍)

2)
    KT인터넷 가입시 KT의 와이파이 공유기 임대도 함께 신청하시면?
    인터넷 요금에 1,100원이 더해집니다~~!!
    즉, 100메가 (+와이파이 임대 포함) = 월요금 23,100원이 되지용!!

참고로 공유기 임대여부 관계 없이~~!!

현재 KT 100메가급 사은품은 총합 9만원 지원되고 있으며~~☆
    인터넷 설치비 27,500원은 무조건 한번….자동으로 빠져나가지욥;;;

3)
    현재 시각 기준으로~~!!
    KT 1기가급 기가인터넷을 가입하시는 경우에 한해서만…!!
    와이파이 무료임대 (정확히는 1,100원 할인) 혜택을 적용해주어유~~!!

(참고로 KT 1기가급 단독 요금은 38,500원입니다...ㅠㅠㅠㅠ)

해서, 100메가급 가입시 와이파이 임대료 할인은 적용받지 못하지만!
    어차피 와이파이 공유기가 따로 없으시다면?
    KT의 와이파이를 임대해서 쓰시는 것을 저는 추천드리고 싶어요~~♡

KT는 100메가급을 가입하셔도 : "기가와이파이"가 따라가며~~!!
    공유기 이용시 문제가 생기면? : 바로 KT통해 A/S 받으실 수 있구용!
    이정도 임대료면 : 매우 합리적인 비용이니깐요~~!!>ㅂ<bbb

4)
    인터넷 가입시 따라가는 와이파이 공유기는?
    그때그때 각 센터들 상황에 따라 모델이 달라질 수 있어유~~ㅎㅎ

일단 KT의 기가와이파이 공유기는
    기가와이파이 홈(Home) or 기가와이파이 웨이브(wave2)
    두가지가 대표적이구요~~!!^ㅇ^)//

각 기기들 제조사 및 출시일에 따라서 모델명도 매우 다양한데요~~!!

기가와이파이 Home 이 나간다면?
    DW02-412H (15.03 출시) / KM06-506H(15.09) / KM06-704H(16.12)
    기가와이파이 Wave2 가 나간다면?
    KM08-708H (17.08) / TI04-708H (18.03) 모델이 될 가능성이 높습니다!

(즉, 최신 모델인 wave2가 따라간다면 제일 좋을 텐데요~~!!
    요것이 복불복인지라… 어떤 친구가 걸릴 지 미리 알 수는 없어유;;;)

2.이어서 남자친구분의 경우~~!!

어차피 사무실 LG인터넷은 약정이 끝난 상태이고,
    앞으로 집 KT인터넷과 KT휴대폰을 쭉~~ 유지하실 계획이시라면?
    이번에 사무실도 KT로 갈아타시면 딱 좋겠네요~~^ㅁ^bbb

다만, 집 KT인터넷에 이미 결합되어 있는 KT휴대폰을
    사무실 인터넷과 중복으로 (=양다리;;;) 결합하실 수는 없구요!ㅎㅎ

대신!! 인터넷 + 인터넷 = 결합을 적용하시면 되거든요~~☆

즉, 집에서 이용중이신 KT인터넷을 모(母)회선으로 두시고!
    신규로 가입하시는 사무실 KT인터넷 자(子)회선으로 묶어서!!
    이용하시면 되는 건데요~~!!

즉, 신규인터넷을 KT의 <패밀리> 결합상품으로 진행하심 됩니다!

그럼 사무실 KT인터넷은
    100메가급 정상요금 22,000원이 아닌~~!!
    <패밀리> 100메가 월요금인 16,500원으로 이용하시게 되거든요~~!!

이 시각 기준, KT 100메가 <패밀리> 신규가입시
    사은품은 총합 8만원 지원되고 있습니다~~!!^ㅇ^)//

(물론….설치비  27,500원은 첫달 요금과 함께 한번 빠져나가유~~;;;)

-------------------------------------------------------------------------------------

그럼, 우선은 요기까지~~!!
    안내드린 내용을 쭉 한번 찬찬히 살펴봐주시면 좋겠구요~~!!
    이밖에도 궁금하신 점 있으시면 편하게 질문 팍팍 던져주십시오!

언제든지 불러만 주시면 바로 달려와 안내 이어가겠습니당!!>ㅂ<bbb

그럼 이번에는 반대로 제가,
    사라씨의 소중한 화답 기다리고 있을게용!! 감사합니다~~♡

p.s.
    아참, 그리고~~!!
    사라씨 가족분들께서 SK폰들 (총 몇회선?) 과 SK인터넷 총 2회선을,
    현재 어떻게 + 무슨 결합상품으로 묶어서 이용중이신지??
    요 부분도 무척 궁금하네요~!!^ㅇ^)//

사라씨댁을 SK <패밀리> 결합으로 가입하시는 방법도 있거든요!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 사라
    @이루다상세한 답변 넘나 감사드립니다!

저희 식구 4명(어머니, 아버지, 저, 동생) 모두 SKT 이용중이구요.
    인터넷은 2회선 (자택, 어머니 사무실) SKB 이용중입니다.
    가입년수 합산 30년 넘어서 온가족 할인으로 핸폰요금과 인터넷 모두 50% 할인 받구 있구요.
    인터넷은 2회선 모두 스마트다이렉트 사용중이라
    월 22000원에 50% 할인받아 11000원에 사용중입니다!
    SKB에 문의해봤더니 온가족할인은 핸드폰 최대 5명, 인터넷 최대 2회선까지만
    적용되는거라 추가 가입은 불가하다고 하더라구요.ㅠㅠ
    이번에 동생이 영동쪽으로 발령받아 가게 되서 독립하게 되었는데,
    그래서 인터넷회선을 새로 가입하려고 하는거구요.
    그쪽이 도시지역은 아닌지라... SKB는 약간 불안한 감이 있어서 KT로 문의 드린거였어요!

공유기는 구매해서 써봤는데...
    어차피 3년쯤 지나면 고장나거나 또는 신제품 나와서 새로 구매해서 써야 되더라구요.
    그래서 혹시나 임대가 저렴하다면 임대로 할까 고려중이었어요.
    말씀주신것처럼 월 1100원이라면 3년 약정 해도 39600원이니 구매가와 별차이가 없네요.
    또 와이파이 안되면 바로 장애접수 할수 있다는게 넘 좋은듯해요.
    개인이 구입한 공유기는 고장나면 새로 구입하거나 문제를 해결해야 하니까요. ㅠㅠ
    동생이 컴맹이라 은근 걱정되었는데, 공유기 임대하고 문제 생겼을때
    그냥 고장신고만 하면 되니까 오히려 그편이 간편할듯 싶네요!
    동생이랑 상의하고 바로 가입신청 드릴께요~!!

(혹시 500메가급 인터넷+TV 는 사은품이 어케 되나요....
    TV도 볼꺼면 아예 이거 가입하라고 할려구요...(소근소근)
    보니까 TV 결합이라면 500메가 급이 가성비가 젤 좋은거 같아서요!ㅎㅎ

========

그리고 남친쪽 문의 드린거....
    남친한테 물어보니 가입한지 6년은 넘었다고 하네요;;;(여태 뭐한건지;;;)
    근데 설치되어 있는 선이.... 꿀팁게시판에서 본 검고 얇은 선이 아니더라구요;;
    하얀색이 손가락 굵기만큼 엄청 굵은 선인데.... 안쪽에 선이 구리? 같은 걸로 되어있는
    TV 공시청 선 같은거 있잖아요.... 그런거던데.... 이건 비대칭형이 맞는거죠?ㅠㅠ
    일반건물 5층이라 말씀처럼 대칭형이 안들어와 있을꺼 같아서요 ㅠㅠ
    남친말로는 그냥저냥 쓸만 하다곤 하는데.... 혹시나 싶어서.... 확인해주실수 있나요?

주소는 충북 청주시 **구 **동 ***-** *층 입니다.(현 LG사용중)
    비대칭이라면 당장 KT로 바꾸라고 닥달할꺼예요!!
    @사라오옷!! 정성스러운 화답, 완전 감동입니다~~>ㅂ<)//

자세하게 말씀 남겨주셔서 감사해용~~!! 후후후

1)
    어머머머, 혹시나~~ 했는데!
    SK <온가족할인> 30년 이상 결합의 수혜자셨군요~~?!ㄷㄷㄷ

그렇다면 요 <온가족할인> 한 그룹으로는
    SK폰 최대 5회선 + SK인터넷 최대 2회선 = 결합 가능하므로!!
    이미 SK인터넷 2회선이 묶인 현재 상황에서는, 더이상은
    추가로 SK인터넷을 묶어서 50% 할인을 받을 수 없는 건 맞는데요!

대신 SK의 <패밀리> 결합으로 묶을 수 있습니당~~!!^ㅇ^bbb

그럼 KT의 패밀리 결합과 마찬가지로~~!!
    SK 100메가급 인터넷 요금을... 정상요금 22,000원이 아닌
    SK <패밀리> 요금인 16,500원으로 이용할 수 있습지요~~ 후후후

2)
    그리고 이번에 독립하시는 동생분께서
    IPTV까지 가입하느냐? 마느냐? 잘 선택하셔야 하는데요~~! (뚜둔)

IPTV까지 가입하시면 사은품이 훨씬 든든하게 지원되는 건 맞아용!
    (현재 기준...인터넷 단독에 비해 약 34만원 더 많이 지원됩니다)

단, IPTV 자체 월요금이 결코 저렴하지는 않아서요;;;;

앞으로 3년 내내 티비를 꼭 보실 거라면? 가입하시는 게 맞지만~~!!
    티비를 아예 안보셔도 불편 없으시다면?
    그냥 인터넷만 가입하시는 것이 가장 합리적이겠지요!!>ㅅ<)//

3)
    어차피 최소한 인터넷은 3년간 이용하실 테니~~!!
    (혹은 3년 내에 해지하시고 위약금 낼 일은... 아마 없을 테니?)

아예 와이파이 임대까지 함께 신청하시는 것은 저도 강추임돠~~☆

참고로 SK로 가입하시더라도~?!
    100메가급 패밀리 요금에 1,100원 더해진 17,600원으로
    패밀리 인터넷과 SK 와이파이 (=기가와이파이) 이용 가능해유~~!!

SK 역시 KT처럼! 인터넷 요금제(속도) 관계 없이,
    와이파이는 무조건 '기가와이파이' 를 임대해주고 있습지요~~^ㅇ^bbb

★★
    해서, 각각 신규가입 조건을 싹 비교해드리자면~~?!!

(참고로 500메가급 인터넷이 꼭 필요하신 것은 아니신 듯하여....
    우선은 100메가급으로 추천 및 안내드릴게유~~!! 흐흐)

1.KT 가입조건 안내

★ KT 100메가 + 와이파이 임대
    = 월 23,100원 / 사은품 총합 9만원 / 설치비 27,500원

★ KT 100메가 + tv슬림 (최신 셋탑) + 와이파이
    = 월 38,500원 / 사은품 총합 37만원 / 설치비 총 38,500원

2.SKB <패밀리> 가입조건 안내

기존 SK인터넷 2회선 중에서 1회선을 모(母)회선으로 점 찍고!
    이번에 SK 인터넷을 하나 신규로 가입하시구용~~ㅎㅎ
    이 인터넷 개통후 기존 SK인터넷과 <패밀리>로 묶으시는 방법~~!!
    해서 패밀리 결합이 적용된다면~?!

★ SKB <패밀리> 100메가 + 와이파이 임대시
    = 월 17,600원 / 사은품 총합 7만원 / 설치비 27,500원

★ SKB <패밀리> 100메가 + Lite(라이트) (최신 셋탑) + 와이파이
    = 월 34,100원 / 사은품 총합 41만원 / 설치비 총 38,500원

ㄴ 요렇게 각각 이용하시게 되므로, KT보다 훨 유리하쥬!!^ㅇ^)//

3.만약 IPTV까지 가입하실 경우!!

모회선 : SK인터넷의 명의자분과
    패밀리 : SK인터넷의 명의자분이 각각 다르다면~~??!!

(물론, 또다른 SK인터넷과도... 명의자분은 달라야 하쥬~~ㅎㅎ)

이번 신규 <패밀리> 인터넷에다가
    SK의 <NEW TV플러스>라는 혜택을 적용하실 수가 있어용~~♡

그럼 IPTV 요금에서 1,100원 + 명의자분 SK폰에서 1,100원
    = 이렇게 매월 총합 2,200원이 절감됩니다~~!!>ㅂ<bbb

요 혜택을 적용하시는 순간부터는,
    인터넷 명의자분의 SK휴대폰 가입년수가 "얼음" 하고 정지 되지만!
    이미 30년 이상을 다 채우신 상태라 관계 없으실 테니~~!!

즉, 지금처럼 온가족할인 (30년 이상) 및 패밀리 결합으로
    SK의 인터넷과 IPTV를 이용하시는 경우에는,
    요 <NEW TV플러스> 결합까지 챙기시면 더더욱 좋구요~~!! 호홍

+
    즉!! 만약 기존 SK인터넷 두 회선 중에서
    SK의 IPTV까지 함께 이용하고 계신 장소가 있다면~?!
    그집? 역시도, 요 TV플러스 혜택까지 누리시면 가장 좋겠지용~~!!

------------------------------------------------------------------------------

그리고 남자친구분 댁을 살펴보니~~!!

요기는 사라님께서 예측하신대로!
    아쉽게도 SK와 LG 두 통신사가...... 동축망 기반의 비대칭형 망으로
    들어가고 있는 곳으로 확인되더라구요~~>ㅅ<a

자아, 그런데~~!!
    남자친구분께서 실제 이용하시면서 불편하신 게 없다고 한다면?
    이는 매우 운이 좋은 케이스라고 할 수 있구요~~!!^ㅇ^)//
    (즉, 끊김 등의 품질장애가 없다는 말씀일 테니깐요!!)

즉, 그대로 LG인터넷을 사용하셔도 무방하답니다요~~!! 후후

(참고로, LG는 이처럼 운이 좋은 케이스가 꽤 많아요~~!!
    SK 비대칭형 망에 비해 상태가 망 양호한 경우가 많거든요~~)

1)
    단~~!! 어차피 약정이 끝났으니!! 재정비는 해보셔야쥬~~☆

심지어 결합 가능한 KT인터넷도 하나 있는 상태이므로!
    자택의 KT인터넷을 앞으로 쭉~~ 이용하실 계획이 맞으시다면
    사무실은 이번에 KT <패밀리>로 갈아타시면 좋습니다!!^ㅂ^bbb

2)
    현재 시각 KT <패밀리> 가입조건을 살펴보면~?!

★ KT 100메가 <패밀리> : 단독 가입시
    = 월 16,500원 / 사은품 총합 6만원 지원 / 설치비 27,500원

ㄴ 요로코롬 진행되고 있으니 참고해주시구용~~!!

(앞서 안내드렸던 2월 말보다 상품권이 쪼끔 떨어졌구만유~~;;;)

3)
    그리고 남자친구분께서 혹시 중도에 LG본사와 재약정하시어
    현재 꽤 유리한 조건으로 이용중이실 지도 모르고!
    혹은 LG본사에서 아주 좋은 재약정 조건을 제시할 지도 모르므로!!

번거롭지 않으시다면,
    이번에 명의자분(남자친구분)께서 LG본사로 직접 전화하시고~~!!
    해지문의를 일단 해보시는 것도 좋답니다~~!!^ㅇ^)//

해서 본사에서 어떤 재약정 조건을 제시하는지 들어보시는 거쥬!

ㄴ 그리고 또 궁금하신 점 있으시면 말씀 남겨주십시오~~!! (찡긋)

참, 그리고~~!! 가능하시다면,

질문 1)
    남자친구분 집 KT인터넷 : 상품구성 / 속도 / 약정만료일~~??

ㄴ 예를 들어서
      : KT 500메가 + 기본 티비 1대 = 약 3.7만원 (약정 2년 남음)

질문 2)
    남자친구분 KT휴대폰 : 요금제 이름 & 타사 이동 가능성~?!!

질문 3)
    사무실에서 사용중이신 상품구성~?! (인터넷 단독 맞나유?)

ㄴ 요로코롬 세가지 질문에도 마저 답을 해주시면 좋겠습니닷~~!!

--------------------------------------------------------------------------------

자아, 그럼 요기까지~~!!
    조금 길지만....이번 안내 내용도 봐주시면 감사하겠구요~~ 후후후

일단, 당장은~~!!
    독립하시면서 인터넷 설치가 필요한 동생분이 가장 시급할 테니!

질문 1)
    동생분께서 가입하실 신규 인터넷은,
    제가 추천드린 SK <패밀리> 결합으로 이용하심이 어떠하신지~?!

질문 2)
    동생분께서 혹시 해외서버로 게임을 자주 하시거나,
    넷플릭스를 가입해서 시청하실 계획이 있지는 않으신지~~???
    (동생분께서 독립하신 집에서의 인터넷을 사용하실 용도가 중해요~~!)

질문 3)
    원하시는 설치일 (=이사일?)은 언제인지~~?!!

ㄴ 요기에 먼저 답을 주시면 더더욱 좋겠구만유~~!!>ㅂ<bbb

ㄴ 그럼 이번에도 화답 꼬옥 부탁드릴게용~~♡
    @이루다자세한 답변 정말 감사드립니다!!
    질문주신거 다시 말씀드릴꼐용!!

일단 동생꺼부터...

SK에도 패밀리 할인이 있는지 몰랐네요! +ㅁ+
    말씀드린 주소에(영동) SK도 대칭형으로 들어간다면
    SK로 해도 무리 없을듯 해요!

질문1&2 답변)

동생에게 가격할인 더 들어간다고 말했더니 아주 기뻐하더라구요.ㅎㅎ
    TV는 사실 엄청 많이 보는 편은 아닌지라....
    IPTV 가입은 좀 부담스러워 했구요.ㅠㅠ(요금이 배로 뛰니;;;;)

동생이 게임을 좋아하긴 한데... 그런건 주로 PC방을 이용하구요.ㅎㅎ
    (어차피 게임하려면 컴사양이 좋아야 하는데... 별로 안좋은 꼬린컴이라 ㅠㅠ)
    집에서는 그냥 와이파이로 핸드폰 이용하거나 모바일 게임정도....
    노트북으론 인강듣고 넷서핑 하고.... 고정도예요... 아... 유튜브 좀 보구요...

OTT는 웨이브랑 왓챠플레이 보고 있어요.
    예능이나 드라마 좋아해서....
    넷플릭스는 10개월에 한번 정도.. 가입해서 몰아보고 해지하구요..ㅋㅋ
    안그래도 넷플릭스랑 SKB가 궁합이 엄청 안맞는다는 얘긴 들었는데...
    많이 심각할까요?ㅠㅠ
    뷰잉 단말기 가져가서 연결해서 볼 생각인데....
    주로 웨이브랑 왓챠, 유튜브 위주로 볼꺼예요.
    사실 남친 자택도(KT) 따로 TV서비스는 신청 안하고
    그냥 뷰잉 연결해서 OTT로만 보고 있거든요.
    재작년초쯤에 넷플 쫌 보다가 왓챠로 갈아탔는데...
    근데 그때도 사실 주말이나 밤시간대에는
    약간 로딩이 느리거나 하는건 느꼈었어요.
    많이 심각한 정도는 아니었지만...
    (심각하신 분들은 유뿔로 갈아타신 분들도 있다고는 들었어요.)
    SKB는 많이 심각할까요?? 사실 SKB로 넷플을 이용해본적은 없어서요...

질문3 답변)
    이미 3월1일자로 발령이라 이사는 끝냈구요.
    인터넷 신청 및 설치만 하믄 되요!
    이번주내로 생각하고 있습니다!

======================

글구 남친꺼두 답변 드릴께요~!

질문 1&2에 대한 답변)

제가 잘 몰라서 그냥 남친 핸폰에 있는 스마트 청구서 캡쳐해 왔어요!

핸드폰은 약정 끝났구여.... 타사 이동 가능성은... 없어요...
    워낙 KT 충성고객이라 ㅠㅠ

인터넷은... 저도 모르는 사이에.... 재약정을 했드라구여....ㅠㅠㅠㅠㅠ
    근데 본인도 약정이 얼마나 남았는지는 잘 몰라여 ㅠㅠ
    워낙 그런거에 헐랭한 사람이라....ㅠㅠㅠ
    제가 내일 케티 전화해서 함 물어보라고 하께여 ㅠㅠ
    근데 집에 인터넷이랑 핸드폰은 무조건 KT 쓸라구 할꺼예요....ㅠㅠㅠㅠ

근데 저 상품명 초고속인터넷(M) 이거 뭔지.... 100메가 급인건가여??
    100메가급인데 원래 가격 33000원이면 비싼거 아닌지....
    뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ

질문3에 대한 답변)

사무실에서 사용중인 상품은 LG인터넷 단독 맞아요!
    그때 백메가에서 가입했었구, 제가 신청했었어욤~
    인터넷 단독으로 22000원짜리 맞숨다!
    그때 인터넷은 LG 그리고 전화는 KT에 따로 신청했었어용-
    글고 사무실 인터넷은 재약정 안했다고 했어요-ㅎㅎ(이건 확실하대요!ㅎㅎ)

답변 잘 부탁드립니다!! +ㅁ+
    @사라오옷~~! 바로 또 안내 이어가겠습니당~~^ㅁ^)//

1.넷플릭스 스트리밍 쾌적도는?

LG >>>> KT >>>>>>>>>>>>>> SK…...입니다~~!!

SK에서도 해외망 증설을 비롯하여
    이런저런 노력(!)을 기울이고는 있으나....!!
    적어도 현재까지는! 넷플릭스 시청 만족도가 많~~이 떨어져유;;;;

(오죽하면 SK로 넷플릭스를 '참을만 하다'면서 보시던 분이
    KT로 갈아타신 후 신세계를 보았다고 하실 정도였다는...ㅎㅎㅎ)

요즘 "SK인터넷으로 넷플릭스 도저히 못보겠다"며
    LG로 (혹은 차선책인 KT로) 갈아타신 분들이 꽤 계셨어요~~;;;
    해서, SK가입은…...다시 잘~~ 생각해보셨으면! 합니다~~>ㅅ<a

넷플릭스를 약 1년에 1~2개월 반짝! 이용하신다 하더라도?
    그 기간동안 막힘없이 이쁜 화질로 감상하셔야 할 테니깐요!!!

(참고로, 넷플릭스 외의 다른 OTT 서비스는?
    어느 통신사 인터넷을 사용하시든 불편 없으실 겁니당~~!!)

2.남자친구분의 경우~~!!

집 KT인터넷은 재약정을 하셨다면 아마 재약정 당시
    상품권이나 요금할인 등을 조금이라도 챙기셨을 테니~~!!
    너무 아쉬워하지 않으셔도 되구요!

(또한 KT폰과의 결합할인 혜택도 잘~~ 누리고 계시잖아유?)

참고로 100메가급 인터넷의 '무약정' 요금은 33,000원이 맞아유!!

단, 이를 신규가입시 "3년 약정"으로 가입하므로!
    3년 약정요금에 해당하는 22,000원 (=우리가 아는 정상요금)으로
    이용하시게 되는 거랍니다~~^ㅂ^)//

1)
    해서 사무실은 이번에 KT <패밀리> 가입 추천드리구용!!

(그래도 혹시 모르니 LG로 전화하시어 재약정 조건도 물어보세욥)

2)
    사무실에서 KT 일반전화를 따로 이용하고 계시다면?
    현재 전화기본료 4,400원으로 이용중이실 텐데요~~!! (맞나유?)

어차피 KT일반전화도 약정이 끝났을 테니,
    이번에 SK로 직접 전화하시어 SK 일반전화로 갈아타세용!!>ㅅ<)//
    (즉, 사무실 전화번호 그대로 통신사만 바꾸시는 겁니다)

그럼 번호이동 수수료 2천원과,
    SK 일반전화 설치비 22,000원이 한번 청구되기는 하겠지만….!!
    (물론 SK일반전화 약정도....새로 3년으로 잡히게 되지만!)

ㄴ 대신 전화기본료를 최저 1,100원으로 만드실 수 있거든요~~☆

다만 SK 일반전화 단독 상품은 저희가 진행해드릴 수 없기에,
    SK본사 106번으로 직접 전화해서 신청하시면 되구용!!^ㅇ^)//

-------------------------------------------------------------------------------

자아, 다시 남동생분 건으로 돌아와서~~!!

가장 쾌적한 넷플릭스 스트리밍이 중요하신지?? (= LG추천)
    아니면 통신요금 절감이 더~~욱 중하신지?? (= SK 패밀리 추천)

ㄴ 이에 따라 통신사를 결정하시면 가장 좋을 테구용!^ㅇ^)//

참고로 LG는 대신 사은품이 든든해서요~~!! (3사 중 최고)
    사실상 SK 패밀리 (+와이파이) 가입과 큰 요금차이는 없으므로!
    (동생분 댁에 LG인터넷도 대칭형 망으로 들어가고 있구용~~)

ㄴ 전 개인적으로 LG 가입을 강력하게 추천드리겠습니당~~♡♡

★ SKB <패밀리> 100메가 + 와이파이 임대 가입시,
    = 월 17,600원 / 사은품 총합 7만원 / 설치비 27,500원 청구

★ LG 100메가 + 와이파이 (무료임대 / 필수) 가입시,
    = 월 22,000원 / 사은품 총합 13만원 / 설치비 27,500원 청구

---------------------------------------------------------------------------

해서, 최종적으로 통신사를 결정하셨다면~~?!!

지금이라도 바로 가입해서 빠르게 설치 받으시면 좋을 테니,
    언제든지 가입진행 원하실 때에
    아래 링크를 클릭!하시고 통화하실 휴대폰 번호만 남겨주세욥!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c379724

+
    그럼 저희 백메가의 베테랑 전화 담당자분께서
    여기의 문&답 내용을 모두 숙지한 후 연락드리기 때문에
    위 내용에 대해서 또다시 브리핑(?)하실 번거로움이 없구요!>ㅂ<)//

ㄴ 즉, 저희 담당자분께서 다 알아서 잘~~ 뫼실 거랍니다~~♡
    @이루다완전 완벽한 답변 감사합니다!!
    SK로 할지 LG로 할지 동생과 얘기해보고 바로 가입 신청 드릴께요!!

LG는 100메가 인터넷도 와이파이가 무료임대인거군요!!
    혹시 기가와이파이 공유기인지용??
    무료라니 사알~짝 스펙이 떨어지진 않을지 궁금해서요. ㅠㅠ

그리고 만약 SK로 가입하게 된다면....
    지금 2회선의 인터넷을 어머니, 아버지 명의로 각각 이용중인데....
    이번 인터넷은 동생 이름으로 가입해도 될까요?? 그래도 패밀리 가능한지요??
    아님 어머니나 아버지 명의로 꼭 해야 하는건지요??

남친꺼는 그럼 일단 집껀 냅두고 사무실꺼라도 바꿀수 있도록 설득해야겠어요~
    전화까지 신경써주시고.... 너무너무 감사합니다!! ㅠㅠㅠ
    @사라아하, 사라님~~!!^ㅁ^)//

안내드린대로, LG는 인터넷 하나만 가입하셔도,
    알아서(!) 와이파이 공유기가 필수로 따라가고 있는데유~~☆

즉, 타사와 동일한 인터넷 요금에 (=즉, 100메가급 22,000원)
    타사와 달리 공유기 임대까지 포함이 되어 있기에!
    공유기 임대가 "무료임대"라고 보셔도 되는 것이구요~~!! 후후후

물론... 만약 3년 이내에 인터넷을 해지하시면....??
    인터넷과 와이파이 두가지에 대한 위약금이 다~~ 청구됩니다;;;
    (와이파이 역시 3년 약정이 걸려있는 친구니깐요~~ㅠㅅㅠa)

그리고~~!!
    LG인터넷 요금제(속도)에 맞춰서 와이파이가 따라가므로~~!!
    100메가급 가입시에는 그냥 '일반와이파이'가 나가유~~ㅎㅎㅎ

즉, 500메가급 이상이어야 '기가와이파이'가 따라갑니다~~;;;
    (요 점은 KT나 SK에 비해서 쪼금 아쉬운 점이기는 합니다요;;;)

+
    글구 통신사들 공유기는 일반적인 엔트리 급이라 보시면 됩니당!!
    즉, 비싸고 훌륭한(!) 프리미엄 급과 비교하면 부족하지만...
    일반 가정에서 사용하시기에 딱히 부족함 없는 친구들이쥬!^ㅇ^)//

그럼, 이번에 안내드린 내용도 참고하시어~~!!
    메이저 3사 통신사들 중에,
    동생분께서 사용하실 인터넷 통신사를 선택해주시기 바라구용!!

이밖에도 궁금하신 점이 생각나시면~?!
    언제든 무엇이든 편하게 마구마구 질문 던져주십시오!!>ㅂ<bbb

+
    앗, 추가 문의도 있었네유~~!! 이어서 안내드릴게용!! 잠시만요!
    @사라+
    앗, 추가로 문의주신 내용이 더 있었네유~~!!>ㅂ<)//

★★
    만약 SK <패밀리> 결합으로 이용하기로 결정하셨다면~~?!!

이번 SK인터넷 명의자분은 : 동생분이 되어주셔도 됩니다~~!!

즉, 기존의 SK인터넷 (모회선이 될 인터넷) 명의자분과
    직계 존비속 관계이면 되니깐요!
    기존 명의자분(부모님)의 자녀분이 되어주시면? 문제 없쥬~~☆

1) 동생분 명의로 SK인터넷과 와이파이 신규가입 진행~~!!
        (이때 총요금은 정상요금인 23,100원으로 진행되구요!)

2) 개통후 동생분께서 바로 (늦어도 1개월 내에) SK본사로 전화하시어
      "기존 SK인터넷과 '패밀리'로 결합해주세요" 하고 요청하시면~?!

3) 비로소 SK <패밀리> 결합이 완료되면서,
        앞서 안내드린 패밀리 요금 (17,600원)이 되는 것이랍니다~~♡
    @이루다완벽한 답변 넘나 감사드립니다 ㅠㅠ
    동생이 SK로 하겠다고 하네요!!
    바로 신청 드릴께요!! 정말 감사드립니다.^^
    @사라어머낫, 사라님~~!!

저희 백메가를 믿고 맡겨주셔서 저야말로 감사해요!!ㅠㅂㅠ)//

이미 동생분 명의로 가입진행 해주신 내역이 확인되네용~~!!
    (제가 늦은 점심식사를 하고 오느라... 이제서야 이제 봤구만유)

★★
    하여, 빠르면 아마 이번주 내에 설치까지 받으실 텐데요~~!!
    개통(설치) 받으신 후에는?
    여기에 바로 댓글도 한번 남겨주시면 감사하겠습니다~~♡

그럼 하루라도 더 빠르게 현금사은품 입금받으실 수 있도록
    따로 요청 넣어드릴 수 있을 거거든유~~!! 후후후

+
    참고로 현금 사은품의 정상 (자동) 입금일은~?!
    월~수 : 개통건은 => 같은 주 금요일!
    목~토 : 개통건은 => 다음 주 수요일! 이랍니다~~^ㅇ^bbb

그럼~~!! 저는 다음번 사라님의 소식 기다리고 있을게요~~!!

혹시 진행 과정중에 다른 요청하실 부분이 있거나
    불편하신 점이나 궁금하신 점 등등이 있다면?
    언제든지 여기에 댓글만 남겨주세요! 제가 달려오겠슴돠~~☆
    @이루다안녕하세요!!
    어제 전화상담 담당자분이랑 통화했고,
    오늘 점심중으로 설치기사님에게 전화올꺼라고 하셨다는데...
    아직 연락이 없어서요;;;
    @사라헉, 그러셨군요~~!! 많이 기다리셨겠네요...ㅠㅠㅠㅠ

어찌된 일인지 바로 확인해보겠습니다~~!! 잠시만유~~!!

+
    에구구, 사라님~~!!>ㅅ<)//
    SK 인터넷 단독 상품의 접수가 너무 일찍 마감되는 바람에
    등록이 늦어져서 설치일정도 잡히지 못한 것으로 확인되었어요;;;

이미 이사는 마치신 상태라, 인터넷 연결도 하루가 급하실 텐데...!
    오래 기다리게 해드려서 정말정말 죄송합니다.

저희 담당자분께서 전화로 자세한 내용 안내드릴 예정이오니,
    백메가 전화가 울리면 꼭 받아주시면 감사하겠습니다!
    @이루다감사합니다! 동생이 통화했다고 하네요!
    글구 남친꺼 명세서 다시 한번 살펴봤는데요....
    무약정기준 33000원에 3년약정하면 22000원인거면...
    거기서 핸드폰이랑 결합하면 가격이 더 다운되어야 되는거 아닌가 싶은데요....
    명세서보면 재약정 3년에 대한 할인은 -3천원밖에 잡혀있지 않아서요...
    결합할인+재약정할인을 합쳐서 -11000원이면 이거 이상한거 아닌가욤?ㅠㅠㅠ
    @사라허걱.... 그러네요...!! 제가 요걸 놓쳤었구만유~~ㅠㅠㅠㅠ

지금은 메이저 3사의 100메가급 인터넷 요금이
    월 22,000원으로 (3년 약정 / 부가세 포함)으로 평준화되었으나!
    과거에는 이보다 비싸던 시절이 있었답니다~~!!>ㅅ<)//

1)
    해서 남자친구분께서 오~~래 전부터 이용중이신 KT인터넷도,
    당시에 월요금 25,300원짜리 상품이었던 것으로 짐작되구요~~;;;

(부가세 포함 : 무약정 33,000원 - 약정할인 7,700원 = 25,300원)

2)
    즉, 재약정시 본사로부터 요금할인을 적용받으셨고,
    또한 월 3,300원 할인이면 결코 적은 할인은 아니지만~~!!

결과적으로는? 현재 기준 일반적인 정상(!) 요금이 된 셈이니….;;;
    남들보다 저렴하게 사용하는 맛?이나 재미는 없는 상태~~~!! (따흑)

(아마 재약정 당시, 따로 상품권까지는 받지 못하셨을 것 같구요;;;)

3)
    따라서 이번에 다시 KT본사와 꼭 통화를 해보시구요~~!!
    이에 대해 솔직하고 허심탄회하게 억울함을 토로하십시오~~~!!

"알고보니 과거에는 내가 비싼 요금으로 이용했었고,
    재약정 후 할인받아 납부한 요금이 일반적인 정상요금이었구려!!
    고객이 통신세계를 잘 모른다는 점을 이용당한 것 같아서
    솔직히 너무 억울하고 속상한 마음이오.....
    해서 마음 같아서는 비싸게 납부한 요금 돌려받고 싶은 심정이지만!
    그게 안된다면 대신 이번에 추가 혜택이라도 잘좀 챙겨주시게.
    조건이 별로라면 억울해서라도 해지하고 타사로 갈아탈까 하오"

ㄴ 라고 말씀하시는 것이 좋습니다~~!!^ㅁ^bbb

ㄴ 그럼 본사에서도 어느정도는 잘 챙겨주려고 할 거예유~~!!

ㄴ 해서, 통화해보신 후에, 또 말씀 남겨주시겠어요~?! (두근두근)

p.s.
    남자친구분 KT휴대폰은, 혹시 타사 이동 계획이 전혀 없나요~??ㅎㅎ
    @이루다답변 감사합니다!
    생각해보니 5~6년전 사무실 인터넷 가입시에도
    LG꺼가 월정액도 제일 싸고 사은품도 든든해서 거기로 가입했던거 같네요.
    그땐 KT 월정액 요금 비쌌던거 같은데.... 어느새 가격평준화가 되었나봐요 ㅠㅠ
    일단 계약기간 얼마나 남았는지,
    해지시 위약금 얼마나 나올지 케이티에 문의해보라고 했어요.
    재약정도 딱히 사은품 뭘 받은것 같진 않고...
    핸드폰 바꿀때 대리점에서 약정 다시 해달래서 해준거 같대요 ㅠㅠ(바보...바보!!)
    핸드폰도 제가 SKT로 넘어오라고 엄청 꼬셨었는데... 꿈쩍도 안해요....
    KT에서 뭐 받아먹는것도 아닌데 진짜 굳세게 거기만써요... 진짜 노이해...ㅠㅠ
    (누가보면 케이티 사장의 사돈의 팔촌정도 되는줄 알겠어요 엉엉 ㅠㅠㅠㅠ)

==============

동생놈은 설치 다 했다고 연락 왔습니다!
    일정이 밀려 금요일 오전에 해주신다고 했다던데....
    마침 일정이 비어서 목요일 오후에 설치해주고 가셨다고 하네요.
    듣기로 SK는 가끔 중고 공유기를 설치해주고 가는 경우도 왕왕 있다고 해서...
    새거 설치되는거 맞는지 여쭤봤는데,
    바로 그자리에서 박스를 뜯어(!) 새거인거 확인시켜 주셨다고 하네요.ㅎㅎ
    (제조년월이 2016.11 이긴하지만.... 새제품이니 괜찮것쥬....?ㅎㅎ)
    뷰잉 셋톱 연결시켜서 웨이브랑 왓챠, 유튜브 돌려봤는데 끊김없이 잘 나오네요~
    만족 만족입니다! +ㅁ+
    106에 연락해서 패밀리 결합까지 완료했숨다!! 히힛

P.S: 아 맞다!! 생각해보니 남친이 핸드폰 바꿀때
    대리점에서 길다란 장우산 하나를 받아왔던거 같은데...
    그게 재약정 사은품이었던거 같네요....
    아오.... 다시 생각해보니 개빻침이...
    우산 받았다고 신나서 들고 왔던데.... 어휴 진짜 못살아요 ㅠㅠㅠㅠ
    핸드폰 바꾼지 2년 넘었어서 재약정 기간 얼마 안남은거 같은데...
    일단 자세한건 월욜날 함 전화해보라고 푸쉬 넣을께요!! 신경써 주셔서 감삼다!!
    @사라어머낫, 사라님~~!!^ㅁ^)//

친구가 같이 저녁먹자고 데리러 온다고 해서,
    30분에 퇴근하고 사무실에 밍기적(?)거리고 있던 참에!
    마침 운명처럼 사라님의 기분 좋은 댓글을 만났네유~~!! 후후후

아니, 그나저나~~!!
    남자친구분께서는 (좋게 말하면) 뚝심 있으시군요~~!!ㄷㄷ
    뭔가…막...결단코... 쉽게 변절하지 않는 민족성?도 엿보이구요....!

허나 가끔 주변사람 답답하게 할 수도 있겠다는 생각이;;;
    (제가 꼭 경험자라서 하는 말은 아닙니다...큼큼...ㅠㅠㅠㅠ)

자아, 각설하고~~!!^ㅇ^bbb

1)
    인터넷을 한 통신사로 오~래 (변절치 않고) 이용하시면??
    통신사에서도 이를 아예 모른척 하는 일은 드물기에,
    꽤 좋은 조건으로 이용하시는 케이스들도 있긴 하답니다~~!!
    (즉, 존버가 빛을 발하는 순간이지요...흐흐)

다만 보통은 이 재약정이 여러 번 거듭될수록~~??
    혜택은 줄어들거나 사라지기 마련이구요…;;;
    (잡은 물고기한테 밥을 잘 안주는 원리?와 같아유...ㅠㅅㅠa)

반대로 지금처럼 존버했다가 호구(?)되는 일도 있기에....!!

ㄴ 약정이 끝나면 무조건 재정비 타임이 필요합니다~~!!

ㄴ 따라서 재정비가 필요한 순간엔 백메가를 꼭 찾아주십시오!

(인터넷 신규가입 진행 여부와 관계없이~~!!
    호구되실 일 없도록~~!! 최적의 맞춤 설계를 맛보여드릴게욥~~!!)

2)
    그리고 참고로~~!!
    오프라인 대리점에서 휴대폰을 가입하시는 것은 괜찮지만....!!

오프라인 대리점에서 인터넷을 가입하시거나?
    혹은 인터넷 + 휴대폰 = 한꺼번에 싹~~가입하시는 것은~~?!!
    (혹은 인터넷 '재약정'을 체결하시는 것은~?!)

ㄴ 정말정말 강력하게 비추천드려요~~ㅠㅠㅠㅠ

ㄴ 이는 눈탱이(!) 맞기 가장 쉬운 일이기 때문이에요~~ㅠㅅㅠ)//

이렇게 같이 가입하시면, 휴대폰 가입으로 인한 혜택이 뭔지?
    인터넷 가입으로 인한 혜택이 뭔지? 구분하기 어렵다보니
    고객님 입장에서는 손해보시는 게 대부분이거든요~~;;;;

(적어도 인터넷은~~!! 오프라인 대리점 말고!
    저희 백메가와 같은 영업점을 통해 가입하시는 것이 좋습니당!)

게다가 인터넷 + 휴대폰 = 같이 가입하시면,
    계약 역시 같이 묶여서 들어가는 경우가 대부분이기에....ㄷㄷㄷ

만약 휴대폰이나 인터넷 중에 한쪽에 문제가 생겨서
    하나라도 해지를 하셔야 하는 순간이 오면? 골치 아파집니다;;;
    (즉, 나머지 상품에도 영향을 미쳐서 손개가 되기 십상...;;;)

ㄴ 따라서 요 점은 꼬~~옥 기억해주시면 좋겠어유~~!!>ㅅ<)//

앞으로 인생을 살아가시면서...!!
    인터넷도 휴대폰도 => "평생" 함께해야 할 상품들인 만큼!
    또다시 계약 (신규가입) 하셔야 하는 순간이 오지 않겠어요~?!

ㄴ 남자친구분께서도 꼭 알아주시면 좋겠습니다~!!! 흐흐

-------------------------------------------------------------------------------

어느덧, 7시가 다되어 가는데요~~!!

제 친구는 시간이 다 됐는데 왜 연락이 없을까요...;;;;
    덕분에 제 수다가 좀더 길어져(늘어져?) 버렸습니다~~!!^ㅂ^a

사라님도 즐건 (+안전한) 불금저녁 보내시구요!

언제든 궁금하신 점 있으시면 팍팍 질문 던져주시구요!^ㅇ^)//
    혹, 인터넷 사용중 문제 생기면? 바로바로 말씀 해주세유~~!!

아참, 그리고~~!!
    동생분 SK인터넷과 와이파이 공유기 설치 축하드립니다~~☆
    일정보다 외려 빠르게 설치되었다니 다행이에요...ㄷㄷㄷ

(코로나땜시.... 기사님들 스케쥴도 들쑥날쑥 영향을 받네요;;;)

+
    사은품은 오늘은 이미 너무 늦었고,
    내일은 주말이라 입금이 안되는 날이기에.....
    월요일 저녁에! 바로 넣어드리겠습니당~~!!>ㅂ<bbb

월욜 저녁 7시 이후에,
    사은품 받기로 하신 계좌 (신한 : 뒷자리 318)를 확인해주세용!!

지금 딱 7시 땡! 쳤네요~~!!

(친구놈 연락이 없는데....저 바람맞은 걸까요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    ...하고 적는 사이에 연락 왔습니다! 앗싸~~!!)

저는 나가볼게욧!! 사라님도 행복한 저녁 보내세요~~♡ (쪽쪽)
    @이루다안녕하세요 루다님!!
    방금 동생에게 사은품이 무사하게 들어왔다고 확인전화 받았답니다! 정말 감사드려요 ㅠㅠ

남친꺼 KT로 전화해서 물어봤는데....
    약정기간 끝났다고 합니다!!!
    해지시 위약금 청구되지 않는다는거 확답 받았구요~!
    근데 남친이 그냥지금처럼 자택은 KT로 유지하길 바라는데.... 그럼 해지후 KT재가입을 해야 할까요?
    3년약정 22000원치) 치고 휴대폰 결합하면 얼마나 나올지 궁금합니다~!
    @사라어머나, 사라님~~!!

이렇게 소식 전해주셔서 저야말로 증말 감사해유~~>ㅂ<)//

그리고~~!!
    남자친구분 KT인터넷 약정이 끝난 것도 축하드립니다!! 흐흐

다...다만~~!! 기존 KT인터넷을 해지하시고,
    바로 다시 KT인터넷 신규가입을 진행하실 수는 없답니다~~;;;
    (해지 후 만 9개월 이상 지나야만....재가입이 가능하거든요....)

1)
    따라서~~!! 남자친구분 자택 KT인터넷은~~??!!
    앞서 안내드린대로! 이번에 다시 KT본사로 전화하시어
    해지하실 의사가 있는 것처럼 밀당을 걸어봐 주세요!^ㅇ^bbb

즉, 해지신공을 시전하시고 + 재약정을 진행하시면 되는데유~~!!

ㄴ 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기)
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2)
    KT는 워낙에 콧대가 높은 통신사인데다,
    (여전히 인터넷 시장 점유율 1위 아니겠습니까~~ㅠㅠㅠㅠ)

이용하시는 상품들도 많지 않기에 (IPTV 미포함이지용?)
    재약정 혜택은 아예 없거나 매우 적을 수 있는데요~~!!ㄷㄷㄷ

그래도!! 무언가 혜택이 따라온다면 이득이니깐요~~!!

반드시 밀당을 걸어주시고!
    재약정을 전제로 -> 쪼금이라도 혜택을 취하시길 바랄게요~~♡
    아마도... 일부 요금할인 or 상품권 혜택이 될 거예용!^ㅁ^)//

3)
    참고로 KT휴대폰 + KT인터넷 = 결합을 적용하시면,
    당연히 요금할인을 적용받으실 수 있으며,
    이 할인혜택은 KT폰 요금제 이름(명칭)에 따라 달라지는데요~~!!

KT본사로부터 인터넷 재약정 조건을 들어보실 때에는?
    휴대폰 결합혜택은 적용하지 말고!
    순수한 인터넷 요금 자체로만 안내해달라고 말씀하셔요~~☆

그래야 가장 정확하게! 재약정 조건을 알 수가 있으니깐요!!

--------------------------------------------------------------------

해서~~!! KT 본사로부터 재약정 조건부터 들어보시구요!!

+
    그리고 KT 휴대폰 요금제 이름을 댓글로 남겨주시면,
    어떤 결합을 적용해서 최대 얼마나 할인받으실 수 있을지~?!
    제가 마저 봐드리겠습니당~~!!>ㅅ<bbb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다