• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진격의쓰나미님의 글

인터넷 tv

회원님의 사진
  • 진격의쓰나미
지금 kt 3년약정이 끝나가거든요 tv는 한대추가해서 사용중이고
kt 전화 2대 연결중인데 갈아다는게 이득인가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 진격의쓰나미님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

오! 현재 KT 인터넷 + IPTV (1대?)를 이용중이신데요~!

여기에 전화가 2대 연결되어 있다면..!
    이는 KT '휴대폰'을 말씀하시는 것일까요~?!^-^*
    아니면 KT '일반전화'를 말씀하시는 것일까~?! 음..아마도 전자 (휴대폰)에 해당하겠지용~?! 후후

# KT '휴대폰' 2회선을 이용중이신 것이라고 가정한다면~?!

현재 인터넷과 KT휴대폰들 결합으로 인해서,
    정확히 어디에서 얼마의 할인을 적용받고 계신지~?1
    또한 앞으로도 이 KT휴대폰들을 통신사 이동 없이 그대로 쭉~ (1년~3년) 유지하실 계획이신지~?!

이 부분을 먼저 짚어봐야만 합니다..!+_+b

그에 따라서 KT인터넷을 그대로 이용하시는 것이 유리한지..
    아니면 인터넷과 티비를 타사로 갈아타시는 것이 더 유리한지..
    판가름이 나게 될 테니까요~!>.<

다만, 만약에 이번에 타사 인터넷과 티비로 갈아타시는 것이
    비용면에서 더 유리하다고 하더라도~?!
    우리집에 해당 통신사 인터넷이 '나쁜 품질'로 들어오고 있다면? 가입을 추천드릴 수는 없어요..ㅠ

메이저 3사라고 해서, 전국 모든 주소지에
    좋은 품질의 인터넷을 (=즉, 대칭형 망을) 다 제공하지는 않거든요..!

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

# 하여, 외려 제가 먼저 몇가지 질문을 여쭌 후!
    진격의쓰나미님 상황에 꼭 맞는~! 최고로 유리한 조건을 찾아드리려고 하는데요~!^~^*

① KT인터넷과 IPTV 각각! 약정만료일을 정확히 알려주시겠어요?

② 혹시 약정이 많이 남아있다면, (특히 IPTV)
    해지위약금도 꼭! 확인해주시기 바랄게요~!

※ KT홈페이지를 통해 조회하고자 하신다면~?!
    -> http://www.kt.com 로 접속하시어 로그인 해주시고요~!
    -> [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가신 후!
    -> 페이지 맨~~~~아래에 있는 [온라인해지접수] 라는 버튼을 클릭!해주시면 된답니다~!+_+b

그럼 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내되므로,
    인터넷과 TV -> 각각! 클릭해서 봐주시면 되어요~! 후후

③ 인터넷 설치 주소를 완벽하게 모두 알려주세요~!
    (각 통신사별 인터넷망 품질을 확인해드리기 위해 여쭤어요~)

④ KT휴대폰(이 맞다면) 2회선 각각의 요금제 이름과?
    이 중에서 타사로 이동 가능한 휴대폰 회선이 있는지? 꼭 알려주시겠어요~?!ㄷㄷ

⑤ 혹시 가족분들께서 별도로 이용중이신 3사 인터넷이 있나요?

-> 예시 : 현재 부모님 가게에서 LG 100메가 + 티비 1대 = 이용중입니다 (약정은 2년 남음)

위 ①~⑤번 질문에 답을 해주시면 모~~든 상황을 고려해보고
    어떻게 하시는 것이 가장 유리할지?
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~!^~^*

더 궁금한 점이 있으시면, 무엇이든! 댓글로 함께 기탄없이 말씀 남겨주시고요~!

그럼 저는 진격의쓰나미님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다