• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 카오스님의 글

SK 사용 중인데 1년 정도 돼서 바꾸려고 합니다.

회원님의 사진
  • 카오스
인터넷에 확인해보니 비대칭으로 돈만 내고 제대로 사용 못하고
비 오는 날에는 갑자기 인터넷 끊겨서 모뎀을 껐다가 키고
특정 프로그램에서는 skt만 끊기는 현상도 있고해서
휴대폰 통신사는 LG라서 다시 LG로 갈까 생각 중 입니다.

위약금은 1년 정도면 사은품으로 퉁 치는 수준으로 알고 있는데
대칭형 인터넷 통신사가 있을지 알고 싶네요.

충북 청주시 상당구 **동 **-*번지 지역에 대칭형 인터넷이
있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 카오스님 백메가 이상희라고 합니다

아이쿠야;; 말씀하신 것처럼 카오스님댁 SK인터넷은 비대칭형으로 들어가고 있네요;;
    사용하시면서 불편이 크셨을텐데 1년까지 꾹 참고 견디시느라 정말 고생많으셨습니다ㅠㅠ
    가입사은품받고 갈아타면 그나마 위약금은 어느정도 상쇄하실 수 있으니
    "품질"을 바라보고 가입하셔야 하는데요

확인해보니 이전에 사용하셨다던 LG인터넷도
    마찬가지로 비대칭형이 들어가고 있었습니다ㄷㄷ..
    하여 대칭형으로 된 통신사를 가입하시려면 KT밖에 선택지가 없는 상황이에요ㅠㅠ

하필 KT는 사은품도 상대적으로 덜 지급되고
    결합할 휴대폰도 없으신 듯 하온데.. 참으로 난감해졌습니다

이 난관을 어찌 극복해야할 지는 몇가지 상황이 명확해야하는데요..

1) LG인터넷 사용하실 때에는 별 다른 품질문제를 못느끼셨는지요?
    2) LG인터넷도 지금 거주지에서 사용하시던 건지 궁금합니다.

비대칭형이라고 해서 모든 통신사의 품질이 엉망인 건 아니고,
    그나마 LG는 CMTS(케이블모뎀종단장비)성능이 괜찮아서 그럭저럭 쓰는 경우도 계시는데요

카오스님이 이 케이스에 당첨되어 운좋게(!) 문제없이 쓰셨던 건지,
    아니면 최근 이사오셔서 현재의 LG인터넷 망품질을 체감하지 못하신 건지 확인해야합니다.
    대칭형 여부는 '건물'단위로 달라지기 때문에 최근 이사오신 거라면 지금 LG망을 경험하지 못하셨다는 뜻이 되거든요;;

3) 결합할 수 있는 3사 인터넷이나 휴대폰을 모두 알려주세요
    휴대폰은 본인 뿐 아니라 가족들 휴대폰까지 결합해서 할인받으실 수 있구요.
    단순 인터넷+휴대폰뿐 아니라, 인터넷+인터넷끼리도 묶을 수 있습니다.
    그러니 분가해서 따로 사는 가족분들중에 3사인터넷을 쓰시는 분이 계시면 어느 통신사인지 확인해주셔야 해요!

참고로 통신사들이 제공하는 결합할인은
    '우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소'의 개념이라,
    결합으로 얻는 불이익은 1도 없으니 안심하고 알려주셔도 됩니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

인터넷이면 -> 어느 통신사인지만 말씀 부탁드리고
    휴대폰이면 -> 통신사와 쓰시는 요금제까지 말씀부탁드리겠습니다~!

4) 원하시는 상품이 무엇입니까?!
    상품구성에 따라 월요금과 사은품이 천차만별이라 여쭙습니다
    (Ex. 100메가 인터넷만원합니다 or 100메가+공유기+티비 등)

5) 위약금을 조회해봐주세요!
    통신사변경으로 정확히 얼만큼의 기회비용이 발생하는지 확인하려면 이를 꼭 알아야 합니다.

우선 이렇게 다섯가지만 답변남겨주시면
    어떻게 하는 것이 좋을지 솔루션을 골똘히 생각해보고 말씀드리겠습니다
    이외 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시고요!
    저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다.

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다