• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 재요리님의 글

신규설치문의

회원님의 사진
  • 재요리

안녕하세요

이번에 컴퓨터를 사게되면서 인터넷설치를 하려고 하는데요.

lgu로 100mb 로 신청하려고합니다.

궁금한 거 2개만 문의 좀 드려봅니다.

1. lg휴대폰 사용준인데 결합할인이 가능한가요?

- 현재 제가 lg유플러스 핸드폰을 사용 중이며, 신용카드도 lgu전용으로 사용하며 휴대폰 월할인을 받고있습니다.

인터넷을 신청한다면 따로 할인 받을 수 있는건가요?

2. 100mb 인터넷

- 만약 하게되면 100mb로 하려고하는데요.  혹시 사은품 구성은 무엇인지 알 수 있을까요?

그리고 만약 접수처리를 한다면 몇 일 안으로 설치를 받을 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 재요리님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하~! 휴대폰통신사에 맞춰 LG인터넷가입을 알아보고 계시는군요 ㅎㅎ
    이미 인터넷+휴대폰 결합이 진리(?!) 라는 사실을 잘 알고 계신 듯 하옵니다
    오늘날 통신사들 요금, 상품체계, 심지어 사은품까지 비슷비슷하니..
    결합할인을 도모할 수 있는 곳을 찾으셔야만 하거든요! +_+

1. LG휴대폰 결합, 당연히 가능합니다

동일 통신사로 인터넷 & 휴대폰이 있으면 ->
    어떤 할인을 받고 계시던지간에 할인받으실 수 있어요

제휴카드로 휴대폰할인을 받고 계시든,
    선택약정할인(25%)을 받고 계시든 관계없습니다 ㅎㅎ
    위 2가지는 결합할인과 중복적용 가능하거든요!

다만, 휴대폰이 이미 다른 장소 인터넷과 결합된 상태라면... 양다리 걸칠 순(?) 없는데요 ㄷㄷ
    이에 해당되지는 않으시겠지용?

2. 가입조건은 아주 단순합니다~!

100메가인터넷 단품은 22,000원 -> 휴대폰 결합시 16,500원이 됩니다
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 실 납부금액이에요

※ 만약 쓰시는 휴대폰요금제가 월 65,890원 이상이면?
    휴대폰에서도 5,500원 할인이 적용됩니다^ㅡ^

신규가입 사은품은 ALL현금 13만원이 지급되며
    와이파이 공유기가 무상임대되어 따라가구요~ +_+
    설치비는 27,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비로 받아가는 거라 면제처리가 불가하거든요..ㅠ

3. 접수가 들어가면 설치까지는 통상 영업일 기준으로 1-3일 소요됩니다
    그래서 오늘 접수되면 다음주 수요일 안에는 설치될 것으로 보여유 ㅎㅎ

4. 앗! 그런데 설치받으실 주소지의 "품질"은 확인해보셨는지요?
    사실 다른 건 차치하고 사실 "품질"이 젤 중요합니다.

인터넷은 3년약정이 기본인 상품이라 오랜 기간 써야하고
    일상에서 자주 사용하는 만큼 쾌적하게 쓸 수 있는 인터넷을 고르셔야 하니까요..!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되는데요~

쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광케이블기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블 기반의 스트레스 팍팍주는 인터넷입니다.

욘석은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송과정이 필연적인데
    이때문에 자연스레 속도저하가 일어나고, 심하면 끊김까지 발생합니다.
    원천 인터넷 품질 자체가 나쁘니 -> 인터넷기반 와이파이까지 악영향을 받죠ㅠ

또.. 비대칭형이라고 해서 통신사들이 요금을 좀 깎아준다거나,
    나중에 품질문제가 심해졌을 때 위약금없이 해지해주는 과정이 존재하는 것도 아니니
    필히 거르고 가셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--------------------

해서 이를 꼭! 확인하고 가입하셔야 하는데요
    번거로우시겠지만 댓글로 주소를 남겨주실 수 있을까유?

이를 조회하려면 통신사 홈페이지에선 불가능하고(단순 설치가능여부만 확인됩니다;;)
    전산을 통해 조회해봐야 하는데 제가 금방 알아보고 피드백 드리겠습니다.

주소지는 재요리님의 소중한 정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해둘게요!
    다만 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리겠습니다.

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다
    이외 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다