• 문의게시판
  • 1 페이지
  • tig님의 글

sk인터넷+tv+일반전화 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • tig

현재 헬로비전 사용중인데 tv,집전화,인터넷 약정은 다 만료되었구여.

5회선 휴대폰 skt온가족할인 받고 있고 대표자는 아버지고 가입30년 넘었습니다.

인터넷요금은 제가 내고 tv,집전화는 아버지가 각각 내고있는 상황에서

이번에 세 개를 총 묶어서 sk로 가입할려고 합니다.

참고로 tv가 세 대입니다.

이경우 어떤 상품을 가입하면 유리하고 설치비포함 요금을 알고싶습니다. 감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 tig님 백메가 이상희라고 합니다

와우, SK장기가입자분이시군요 ㅎㅎ
    이번에 헬로비전을 해지하고 인터넷, 티비, 전화까지 SK로 대동단결(?!) 할 계획을 세워주셨네요bb

헌데.. 가입조건을 디테일하게 정리해드리기 전에 세가지만 먼저 확인해보고 싶습니다
    가입할 상품들을 조정해보셔야 할 지 몰라서요..+_+;;

1. 이미 아시겠지만 온가족할인(가입년수 30년)은
    휴대폰 1대당 30~50% 할인뿐 아니라, 인터넷에서도 50%할인이 제공되는데요~

IPTV에서는 특별히 들어가는 할인이 없습니다ㅠ
    그래서 TV를 3대 신청하신다면 이전보다 월요금은 급! 불어나게 될 것이에요;ㅂ;

일례로 500메가 + TV 3대 + 일반전화면 => 월 50,600‬‬원입니다. (공유기 추가시 +1,100원)
    온가족할인과 서브티비 프로모션을 모두 더한 실제 납부하게 될 금액이에요
    IPTV 3대는 100메가급으론 커버가 불가능해서 500메가로 잡아드렸습니다

사은품은 총 49만원을 받아보실 수 있긴하나..
    설치비로 64,900‬원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다..!
    (인터넷 25,300원 + 티비 1대당 13,200원)

아마 기존 헬로비전은 이보다 훨씬 저렴하게 사용하고 계셨을텐데
    결합할인을 적용했음에도 불구하고 요금차이가 꽤 클 겁니다ㅠㅠ

하여 티비를 3대 전부 SK로 가입하시기 보단,
    이 중에 몇 대만 SK로 갈아타시고, 나머지는 헬로비전TV를 그대로 사용해보시는 건 어떨까 싶어요!
    요금이 너무 비싸면 부담스러우실 거라 생각되어서 말이쥬...ㄷㄷㄷ

※ 참고차 월요금을 쫙 정리해드리면

- 인터넷 단품
    100메가 + 일반전화 12,100원 / 사은품 7만원 / 설치비 38,500원
    500메가 + 일반전화 17,600원 / 사은품 9만원 / 설치비 38,500원

- 인터넷 + 티비 1대
    100메가 + TV 1대 + 일반전화 29,700‬‬원 / 사은품 총 41만원 / 설치비 38,500원
    500메가 + TV 1대 + 일반전화 35,200‬원 / 사은품 총 46만원 / 설치비 38,500원

- 인터넷 + 티비 2대
    100메가 + TV 2대 + 일반전화 37,400‬‬‬원 / 사은품 총 44만원 / 설치비 51,700‬원
    500메가 + TV 2대 + 일반전화 42,900‬‬원 / 사은품 총 49만원 / 설치비 51,700‬원

월요금은 이렇게 정리되고요!
    마찬가지로 온가족할인 & 서브티비 프로모션을 모두 적용한 금액입니다.
    와이파이 공유기 추가시엔 +1,100원 더해서 봐주시면 되어요

한 번 가족분들과 의논해보시고 말씀전해주실 수 있을까요?^ㅡ^

2. 집전화도.. 꼭 필요하신지 여쭤보고 싶습니다;;!

오늘날 통신사들의 수익구조가 음성통화에서 '데이터'로 넘어온 후로
    집전화는 계륵같은 존재가 되었습니다

하여 휴대폰요금제는 통화 무제한으로 풀렸고요
    인터넷 가입시 전화를 같이하든, 하지 않든 추가지급되는 사은품이 거의 없어졌습니다
    실제로 SK는 집전화 가입시 추가사은품이 전~혀 지급되지 않고 있어요.

즉, 비용면에서 메리트가 전혀 없을뿐더러
    통화가능한 장소도 한정되있으니 필요치 않다면 아예 가입을 하지않으시는 게 어떨까 싶습니다 ;ㅂ;
    SK일반전화는 월 1,100원으로 저렴하지만 3년동안 쓴다고 생각하면 약 4만원인 셈이니까요ㅠ

3. 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?!
    사실 다른 건 차치하고 사실 "품질"이 젤 중요합니다.

인터넷은 3년약정이 기본인 상품이라 오랜 기간 써야하고
    일상에서 자주 사용하는 만큼 쾌적하게 쓸 수 있는 인터넷을 고르셔야 하니까요..!

인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되는데요~

쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광케이블기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블 기반의 스트레스 팍팍주는 인터넷입니다.

욘석은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송과정이 필연적인데
    이때문에 자연스레 속도저하가 일어나고, 심하면 끊김까지 발생합니다.
    원천 인터넷 품질 자체가 나쁘니 -> 인터넷기반 와이파이 및 IPTV까지 악영향을 받죠ㅠ

또.. 비대칭형이라고 해서 통신사들이 요금을 좀 깎아준다거나,
    나중에 품질문제가 심해졌을 때 위약금없이 해지해주는 과정이 존재하는 것도 아니니
    필히 거르고 가셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

--------------------------------
    해서... 몇가지 여쭈어보고 싶은데요 :)

1) SK상품구성에 대해 가족분들과 의논해보시고 알려주실 수 있을까용?
    (IPTV를 가입하신다면 몇 대를 하실지 / 집전화는 꼭 필요하신지 / 공유기 임대가 필요하신지)

2) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주실 수 있을까요?

이를 조회하려면 통신사 홈페이지에선 불가능하고(단순 설치가능여부만 확인됩니다;;)
    전산을 통해 조회해봐야 하는데 제가 금방 알아보고 피드백드리겠습니다.

주소지는 tig님의 소중한 정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해둘게요!
    다만 번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 부탁드리겠습니다.

그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다
    이외 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요!
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 :)
  • 회원님의 사진 tig
    @이상희백메가 이상희님!  자세한 답변 남겨주셔서 감사합니다.  요금이 증가해서 혜택이 안되어 아쉽네요. 다음 기회에 이용하여야겠네요. 수고하세요. 코로나19 조심하시구여. ^^
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @tig아하 그러셨군요! :)
    이렇게 시간내어 말씀남겨주셔서 정말 감사드립니다^ㅡ^
    가입으로 이어지지 않았다고 하더라도 성심성의껏 답변드릴테니
    언제든 도움 필요하신 일 생기시면 절 찾아주세요 :)
    제가 tjg님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다 (진심인 거 아시쥬~~?)

코로나바이러스때문에 흉흉한 요즘이지만,
    tig님처럼 사려깊으신 분과 대화를 나누니 기분좋네요^ㅡ^
    모쪼록 전염병이 무탈히 지나가길 바라겠습니다(__)
    tig님도 몸 조심하셔요! 생각해주셔서 감사합니다^^ (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다