• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지수님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 지수

휴대폰

- 1 : SKT 밴드데이터6.5 (KT로 이동하려고함) 

- 2 : SKT 주말엔 ting 세이브 (학생-약정22개월 남음)

- 3 : SKT T플랜 세이브

=> T가족결합 + TB끼리 온가족무료

- 4 : KT 데이터ON톡

- 5 : KT LTE베이직

=>우리가족 무선결합

본가

-SKB 인터넷 무료 이용

-약정기간 만료

-현재 TV 상품 사용 X

자취방

-인터넷 가입 필요

-인터넷 100m으로 충분

자취방 인터넷 가입이 필요해서 문의해요.

SK에서 혜택을 별로 못 받고 있어서 가족 통신사를 KT로 점차 이동하려고 합니다.

본가 인터넷 만료되어서 이동 가능해요 (TV가입도 가능!)

이런 복잡한 상황에서ㅠㅠㅠ

인터넷+휴대폰 / 인터넷+휴대폰+TV 상품 중에

최대한 경제적인 것으로 추천해주세요ㅠㅠㅠㅠ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    지수님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    가족분들 핸드폰 약정이 만료되면 KT로 이동할 예정이시라면
    본가는 KT로 변경하시고, 지수님댁도 KT로 가입하시면 됩니다.

그리고 핸드폰은 본가에 모두 몰아 결합하시면 되고요~
    지수님댁 인터넷은 본가에 설치할 KT인터넷과 엮어
    패밀리 할인을 받으시면 됩니다.
    이렇게 하시면 양쪽 모두 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있어요.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

다만..! 현재 KT핸드폰을 쓰시는 가족분께서는
    "우리가족 무선결합"을 적용해 두셨잖아요~?!
    이 결합상품과 KT인터넷 + 핸드폰 결합상품인 "총액결합할인"과는
    중복 적용되지 않기 때문에 한가지를 포기하셔야 해요ㅠ

요금 할인액을 비교해보면 "우리가족 무선결합"의 할인액이
    더 낮기 때문에 "총액결합할인"으로 적용해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요~!

1. 본가 인터넷 가입
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    공유기를 함께 신청하시면 +1,100원 추가되고요~
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    인터넷+TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!ㅎㅎ

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데 기가지니2로 안내드린 이유는
    UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 지수님댁 인터넷
    지수님댁은 본가와 엮어 패밀리 할인을 적용하시면 되옵니다~!ㅎㅎ

패밀리 할인 적용시,
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    공유기를 같이 신청하신다면 +1,100원 추가돼 17,600원이 됩니다.
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 5만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요.

자, 두 장소에서 쓰실 인터넷 요금과 사은품을 정리해 드렸습니다만
    한가지 빠진 게 있지요~?!
    핸드폰 결합시 얼마의 할인을 받을 수 있는지 설명드리지 않았습니다.

제가 요금 할인액을 안내드리지 않은 이유는
    핸드폰 상황을 조금 더 상세히 살펴보기 위함이에요ㅎㅎ
    하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?
    확인 후 요금 할인액을 정리해 드리겠습니다.

질문1) 현재 SK핸드폰 3회선을 보유하고 계신데요~
    1번 분의 경우 곧 KT로 이동할 예정이시지만
    2,3번 분은 약정기간이 만료된 후에 변경할 예정이실 거예요.
    여기서 3번 분은 언제쯤 통신사 이동이 가능하신가요?ㅎㅎ

질문2) 1번 분 핸드폰 요금제는 밴드데이터6.5 요금제라고 말씀해 주셨는데
    KT로 이동했을 때 어떤 요금제로 사용할 예정이신지 요금제 명칭을 알려주세요.
    아직 정하지 않으셨다면 비슷한 요금제 기준으로 계산해 드리겠습니다.

질문3) 본가 인터넷은 KT로 바로 이동하시는 게 가능하실까요~?!
    본가에 KT인터넷으로 가입하셔야 지수님댁에 패밀리 할인을 적용할 수 있거든요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 지수님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 지수
    @김가영친절한 댓글 감사해요 :) 질문에 대한 답 드릴게요!
    -질문1) 3번 약정은 4월15일에 끝나서 그 이후에 가능해요
    -질문2) 비슷한 요금제로 계산해주세요
    -질문3) 넵 바로 이동 가능합니다

+추가 질문드리겠습니다.
    만약에 본가에 TV설치를 하지 않는다면 어떻게 되는지도 설명 부탁드리겠습니다!
    @지수지수님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!ㅎㅎ

오호~ 3번 핸드폰은 4월 15일쯤 약정이 만료된다면
    얼마 남지 않았네요ㅎㅎ 4월에 핸드폰 통신사를 KT로 변경하신 후에
    본사로 전화해 핸드폰을 추가 결합해 달라고 요청하시면 됩니다.

우선 3번 핸드폰을 제외한 1,4,5번 핸드폰만 결합했을 때
    요금 할인액을 살펴보겠습니다.

3회선 요금 총액은 약 132,000원으로
    "10.89 ~ 14.19만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 14,300원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요.

추후에 4월쯤 1회선을 추가 결합하면~?!
    총액은 약 165,000원으로 "14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 18,700원 할인 됩니다.

마지막으로 약정이 많이 남아있는 2번 핸드폰을 나중에 결합한다면~?!
    요금 할인 구간은 "17.49만원 이상"에 해당돼
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 23,100원의 할인을 받게 됩니다 :)

핸드폰이 추가 결합될 때마다 할인 구간이 상승하네요ㅎㅎ
    제가 계산한 할인액은 현재 쓰고 계신 SK핸드폰 요금제 기준으로
    임의로 계산했기 때문에 실제로 결합했을 때의 총액과 할인액이 상이할 수 있어요!

자, 요금 할인액을 포함하면
    본가 인터넷+TV 월요금은 38,500원이 아닌 -> 33,000원이 됩니다.
    이 외 사은품이나 설치비는 동일해요~!ㅎㅎ

참! TV를 함께 신청하지 않으시는 경우의 요금과 혜택도 알려드려야지요~
    인터넷(100메가/공유기 포함)만 하신다면 월요금은 17,600원입니다.
    사은품 혜택은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요.

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    안내드린 내용을 요약하면,

1) 본가 -> KT인터넷 신규가입 + 핸드폰 모두 결합
    SK를 사용하고 있는 핸드폰은 약정 만료 후 추가 결합하시면 됩니다.

2) 지수님댁 -> 본가 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인 적용!

이렇게 하시면 모두 요금 할인도 받고
    사은품 혜택도 챙길 수 있습니다 :)

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c379431

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 지수님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 지수
    @김가영한가지 더 질문할게요~ㅠㅠ
    나머지 가족들이 통신사 KT로 이동하기 전까지
    자취방에 SKB 쓰던것을 이전해서 무료로 쓰고, 본가에 KT 인터넷 신규 가입하는 것도 가능할까요?
    따져보니 가족들이 KT로 이동하고 나서 자취방에 KT 인터넷 가입해서 결합하는 것이 더 이득인 것 같아서요..!
    @지수지수님께서 말씀하신대로 SK인터넷을 이전 설치하여 사용하시는 게 가능합니다만..!
    제가 이 방향으로 추천드리지 않은 이유는

1) SK핸드폰 3회선 중 1회선은 곧 KT로 이동 예정

2) KT로 이동하신 후에 남은 SK핸드폰은 2회선인데
    남은 핸드폰 2회선 중 1회선이 4월쯤 이동할 예정

위 두가지 이유 때문에 SK를 유지하시는 게 아닌
    바로 통신사를 변경하시는 쪽으로 추천드린겁니다.

첫번째, 1번의 경우 1회선이 빠져나가면 2회선이 남잖아요?
    그럼 인터넷 요금은 22,000원 -> 0원이 아닌
    22,000원 -> 11,000원으로 청구됩니다.
    인터넷 요금을 무료로 쓰시려면 3회선 결합이 되어 있어야 하거든요.

두번째, 2번의 경우 온가족무료는 핸드폰 1회선만 결합할 수 없다는 것입니다.
    4월쯤 3번 핸드폰을 KT로 이동하신다면 온가족무료 결합이 깨져버리기 때문에
    이 때 인터넷 요금은 22,000원으로 청구됩니다.
    물론 이렇게 되면 지수님댁 인터넷은 KT로 변경하겠지요^.^

때문에 지금 통신사를 모두 변경하며 가입하시는 게 깔끔하여 KT로 안내드렸어요.
    그리고 지수님댁에 SK인터넷을 이전 설치하면 이전 설치비 27,500원을 납부해야 하기에
    주머니에서 나가는 돈이 생기는 상황이 벌어지구용~!

혹, 1번 핸드폰을 KT로 바로 변경하지 않을 예정이신지요?
    그렇다면 본가 인터넷을 3번 핸드폰을 이동할 때까지 SK로 유지하시다가 (인터넷 무료 유지)
    3번 핸드폰을 KT로 변경하실 때 1번 핸드폰을 함께 변경하여
    모두 KT로 변경하는 방법이 있습니다.

대신 지수님댁은 지금 KT인터넷을 가입해 두시고
    나중에 본가 인터넷을 KT로 가입하실 때 (4월쯤)
    본가에 패밀리 할인을 적용하고 + 핸드폰을 몰아 결합하시면 되어요.

지수님댁은 할인을 받지 못하지만?
    본가는 패밀리 + 핸드폰 결합할인 모두 쟁취(?)할 수 있지요ㅎㅎ
    단! 이렇게 하신다면 사은품 혜택은 제가 안내드렸던 금액과 살~짝 달라집니다.

1번 핸드폰을 지금 당장 변경하지 않고
    3번 핸드폰 변경일에 맞춰 이동하신다면 지수님댁 먼저 가입하고
    -> 본가 인터넷에 패밀리 할인 적용 + 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시는 쪽을 추천드립니다.

지수님께서는 어떻게 생각하시나요? 의중이 궁금합니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다