• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Weirdguy님의 글

Kt신규가입을 원합니다

회원님의 사진
  • Weirdguy
현재 사는곳의 주소는 대구광역시 ***로***길 ***-***이구요
대칭 비대칭인지 알고싶습니다
요금은 100mb쓰고싶고 가족중 kt는 1명있습니다 요금제는 7만원인데 할인받을수있나요?
그리고 인터넷 설치한지 6달안에 이사가도 이전이가능한가요 ? 어디서 듣기론 9개월은있어야한다고 들어서...

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Weirdguy님 백메가 이상희라고 합니다!

오홍, 휴대폰결합이 가능한 KT인터넷을 선택해주셨군요 ㅎㅎ
    오늘날 통신사들 요금과 상품체계, 심지어 사은품까지 비슷비슷한 수준이니..
    <인터넷+휴대폰결합>이 가능한 통신사를 고르는 게 젤~ 중요한데요~!
    이미 Weirdguy님께선 이를 알고 계셨던 듯 합니다+_+bb

1. 인터넷과 동일통신사의 휴대폰만 있다면~?
    몇 대가 결합되건 간에 할인받으실 수 있습니다^ㅡ^

다만, KT는 <휴대폰월정액>에 따라 할인을 차등제공해서..
    저가요금제는 할인을 많이 챙겨받지 못하는데요;;

말씀하신 7만원대 요금제라면 1대만 결합해도
    월 8,800원할인을 받아보실 수 있습니다+_+

2. 요금을 정리해보겠습니다~!

100메가인터넷 22,000원 -> 휴대폰결합시 16,500원!
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액이고요~

이와 별개로 휴대폰요금에서도 3,300원 할인이 제공됩니다 ㅎㅎ
    덕분에 실질적인 체감요금은 13,200원인 셈이기도 하지요 :)

신규가입 사은품은 총 9만원(현금5+상품권4)이 지급되구요!
    상품권 종류는 롯데/농협/에스오일/홈플러스/이마트 중에 택1하실 수 있는데
    어차피 어떤 권종이건간에 백메가 통해서 100% 현금교환 받아보실 수 있습니다+_+
    백메가 가입자분들을 위한 작은 서비스(?)를 제공해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만, 설치비로 27,500원이 한번 합산청구되어요ㅠ
    기사님 출동비 명목으로 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든요..따흐흑;;

3. KT라면 품질은 안심하셔도 됩니다^ㅡ^
    유선통신 1인자답게 비대칭형이 존재하지 않기 때문이에요!

물론 드물게 xDSL기반의 전화선망이 깔려있긴 하지만 이역시 비대칭형과는 거리가 멀고요~
    전산을 통해 조회해본 결과 실제로 FTTH(Fiber to the Home) 방식의 대칭형이 들어가고 있었습니다^ㅡ^
    대칭형도 종류가 여러가진데 이는 광케이블이 댁내까지 통째로 포설되는 방식이에요!
    가장 안정성있는 회선이지용 ㅎㅎㅎ

게다가....
    국가육양해저케이블도 가장 많이 갖고 있는 통신사라
    해외망 서비스도 가장 안정적인 속도로 이용하실 수 있습니다.
    SK와 LG가 0~1개 수준인 걸 생각해보면 감히(?) 비교할 수 없을 정도지요^^;

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블이 많을수록
    병목현상(교통체증같은..)이 없는 라우터로 쭉쭉 달려
    빠른 속도로 통신할 수 있게 되거든요 ㅎㅎ

한마디로 KT는 국내/해외망 모두 안심하고 쓸 수 있다는 말씀! (흐흐)

4. <이전설치>는 언제든지 가능합니다.
    설치받고 하루지난 다음에 이전설치하셔도 아무런 문제가 없어요
    이전설치비로 27,500원을 지불해주셔야 할 뿐, 못할 이유는 전혀 없다는 거죠^^;

아마 인터넷 최소 유지기간에 대한 안내를 보시고 오해하신 게 아닐까 싶습니다!!

설치받고 6개월이나 9개월이내에
    "해지"하시거나 "요금제를 하향"하신다면 사은품 반납문제가 발생하거든요?
    이때문에 일정기간동안 요금제를 낮추거나 해지하시는 일이 없어야 한다고 말씀드리고 있습지요

이는 이전설치와 아~~무런 관련이 없습니다.
    그러니 이 부분에 대해서는 염려하지 말아주세요! ^ㅡ^

5. 혹시 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신가요?
    그렇다면 통신사에 따로 임대받을 필요가 없는데,
    없으시다면 시중에서 구매하시거나 vs 통신사에 임대받으셔야 합니다
    그래야 댁에서 유선(이더넷)인터넷 사용뿐 아니라 무선(와이파이)도 사용하실 수 있거든요!

없으셔서 하나 마련하셔야 한다면? 저는 통신사 임대를 추천드리고 싶습니다
    이유는 3가지에요!

① 임대 공유기는 한달 1,100원이고 * 3년이면 = 약 4만원정도인 셈인데
    시중에서 쓸 만한 공유기를 구하려면 시중에서 최소 5~8만원은 주어야 합니다.
    즉, 이에 비하면 저렴한 편이고요

② 스펙이 구렸(^^;)다면 추천드리지 않았을테지만
    하드웨어 스펙도 아주 준수하고 Wave2나 빔포밍, Mu-Mimo 같은 신기술을 다량 보유하고 있습니다
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

③ 게다가 나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 겁니다ㅎㅎ

만약 와이파이에 문제가 생겼는데
    통신사는 공유기탓이라 하고, 공유기 제조사는 인터넷 탓이라고 하면
    아주 피곤한 일이 벌어지거든요....ㄷㄷㄷㄷ;

이러한 이유때문에 공유기 임대를 추천드립니다 :)

-------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    남겨드린 답변 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요~

그리고..이번엔 저도 질문을 몇가지 드리려고 합니다 ㅎㅎ

1) 현재는 쓰고 계신 인터넷이 없으신 건가요?
    있다면 어느 통신사인지 말씀 부탁드리구요!

2) 가까운 시일에 이사계획이 있으신건지 궁금합니다.
    만약 쓰던 인터넷이 있는 상황이고, 곧 이사가실 계획이라면
    KT신규가입은 이사간 다음에 하시는 편이 낫거든요
    그래야 설치비를 아껴볼 수 있으니까요!

3) 와이파이 공유기는 임대가 필요하신지도 궁금합니다~!

이렇게 세가지만 답변 남겨주실 수 있을까요?^.^
    저는 Weirdguy님 댓글 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 Weirdguy
    원래는 sk쓰다가 반년전에 필요가없을거같아 해지했습니다.
    아직 미정이지만 계획은 되어있고 당장에써야되서...
    와이파이공유기임대도좋습니다
    @Weirdguy아항! 그렇담 지금 KT인터넷 개통해보셔도 괜찮겠네요 :)
    이사일정은 미정이고, 반 년전에 SK를 해지하셨으니 신규가입도 문제없습니다

1. 공유기 임대시 매달 납부해야 할 금액은 23,100원 -> 17,600원이 되고요~!
    휴대폰에서 3,300원 할인되니 실 체감요금은 14,300원인 셈입니다
    사은품과 설치비는 위와 동일하고요!

2. 이렇게해서 KT가입을 신청하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c379408

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화드려서
    상황을 두 번 설명할 필요가 없어집니다 +_+b
    빠른 설치가 필요하다고 말씀해주시면 긴급접수 올려드릴 것이에유!

3. 인터넷 설치가 완료되고 나면 KT고객센터(국번없이 100)으로 전화하시어
    휴대폰 결합을 진행해주셔야 하는데요~

인터넷/휴대폰 명의자가 동일하다면 -> 별도 서류없이 전화1통으로 결합가능하고,
    가족명의로 쓰고 있는 거라면 -> 가족관계증명서를 준비하셔서 전화주심 됩니다~!
    그럼 전화 한 큐에 결합이 완성되실 거에유 ㅎㅎ

참고로 월요금과 결합할인은 일할계산 되므로..
    최대한 빨리 결합해주시는 게 하루라도 저렴하게 쓸 수 있는 지름길이랍니다+_+b

4. 설치 다 받으시고 나면 여기다 댓글 하나만 남겨주시와요~!
    그럼 현금사은품 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다bb
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛(?)이니까요 ㅎㅎ

가입 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    이외 더 궁금한 점 생기시거나 도움필요하시면 편하게 불러주세요! ^ㅡ^b

요즘 코로나바이러스때문에 흉흉한데 모쪼록 몸 조심하시길 바라겠습니다 (__)..!
    꾸벅 (__)
  • 회원님의 사진 Weirdguy
    @이상희설치다됐습니다
    @Weirdguy오홋 ^ㅡ^ 빠른설치 받으셨네요 소식전해주셔서 감사합니다.
    현금사은품은 오늘 저녁 8시 이후로 송금받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다.
    이따 <신한은행 : 뒷자리 662>로 계좌한 번만 확인해주시겠어요~?!

시간맞춰 잘 들어오는지 확인해주신 후, 만약 소식이 없으면 꼭 댓글로 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 간혹 누락되는 경우가 있거든요 ㅠㅠ

댓글주시면 어찌된 일인지 바로 확인해서 피드백드리고 조치해드리겠습니다
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 저만 믿어주시와요 :)

화창한 한 주네요! 한 주 힘내시고 좋은 하루 되시길 바라겠습니다^ㅁ^)/b
    사용하시면서 문제생기거나 도움필요하신 일 생기시면 편히 찾아주십쇼!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다