• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sj님의 글

현재 sk 온가족 플랜 결합중. 이사를 앞두고 있습니다.

회원님의 사진
  • sj

이사를 하면서 제명의로 된 sk iptv는 해지하고 이사한 주소지에서 온가족플랜으로 결합중인 와이프 명의로

sk 재가입을 하려고 합니다. 이경우 신규로 인정이 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    sj님, 반갑습니다!
    백메가의 김가영이에요^.^
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요ㅎㅎ

이사갈 예정이시고, 인터넷 약정도 만료된 김에
    SK인터넷을 다시 재가입(신규) 할 예정이시군요~?!

아쉽게도...배우자분 명의로 SK인터넷을 가입해도
    본사에서 편법가입으로 취급해 버릴 것입니다ㅠ

아마 sj님께서는 이사를 가는 상황이시기 때문에
    주소, 명의를 바꾼다면 문제가 없을 것이다~ 라고 생각하실 수 있는데요~
    본사에서 주소, 명의뿐만이 아닌 사용했던 컴퓨터 맥(MAC)주소,
    핸드폰 결합 이력, 요금 납부자 명의를 살펴보며 편법가입을 가려내고 있습니다.

sj님 상황에서는 온가족플랜을 적용할 예정이시기 때문에
    핸드폰 결합시 과거 결합 이력 때문에 무조건
    해지 후 재가입으로 인정되어요ㅠ

편법가입을 가려내기 위해 눈에 불을 켜고 살펴보고 있기 때문에
    본사의 눈을 피할 수 없지요..
    방법이 있었다면 백메가에서도 그 방법으로 가입 안내를 드렸을 텐데
    슬픈 소식을 전할 수 밖에 없다니 속상합니다.

이 때에는 선택의 여지없이
    SK인터넷을 재약정 하실 수 밖에 없어요.
    이사갈 예정이시니 이전 설치도 하셔야겠지요.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    곧 이사갈 예정인데 이전 설치비도 면제해 줄 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 sj님 소식 기다릴게요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다