• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 0103004****님의 글

kt인터넷 + tv 신청 문의요

회원님의 사진
  • 0103004****

시골로 이사를 가면서 현재 쓰던 lg 망이 없어서 위약금 없이 해지를 하고

kt 인터넷 + tv 를 신청하려 합니다. 충남 태안군 **읍 **로 ** 주소지에

500mb 인터넷 + 슬림형 tv 신청 가능한지 여부와 사은품여쭤봅니다.

온가족이 핸드폰은 lg를 쓰다가 인터넷만 바꾸는 상황이라 핸드폰 요금이랑은 못 묶는 상황입니다.

월 납부액도 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 0103004님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 선택의 여지없이 KT를 사용하셔야 하는 상황이네요ㅠ
    그래도 다행인 것은 1기가급까지 짱짱(?)하게 들어오고
    언제든지 추후에도 핸드폰 결합이 가능해요 +_+
    (즉, 이용 중 KT로 번호이동하는 가족분이 계시면 결합할인을 받을 수 있습니다..!)

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분합니다^^

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드려요.
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

2. 이렇게 해서~! KT로 가입하신다면
    500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요 +_+
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 됩니다.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요^^;

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드립니다ㅎㅎ

아마 LG 와이파이 공유기를 이용 중이실거라 예상되는데요~!
    해지 시 공유기도 함께 반납해주셔야 해요.
    요것은 LG 임대 자산이라 미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있거든요^^;

그렇다면 또다시 공유기 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    필요하시다면 임대를 권유드려요 +_+

인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요..!
    비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에, 따로 신경쓰실 것이 없으니 편합니다^^

요약해드리면,

1) 다행히 KT는 기가급 인터넷까지 설치가능해요~!
    2) IPTV 가입 시 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    3) 혹시 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드려요ㅎㅎ

가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부~담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 회원님의 사진 0103004****
    친절한 상담 감사합니다.
    질문이 있는데요. kt 샵에서 같은 조건으로 검색했을 때 kt샵이 월 납부액이 조금더 저렴한데 저기서 계산안된게
    있는건가요? 요금제는 정해져있을텐데 몇천원 차이가 나는 이유가 뭔지 궁금합니다.
    그리고 사은품 때문에 kt 샵이 아닌 백메가 쪽에서 신청을 할 예정인데요.
    정확한 상황이 tv가 2대기 때문에 셋탑박스가 2개 필요하고, 공유기를 임대해서 사용할 예정입니다.
    셋탑박스를 추가할때 기가지니2를 2개 신청하지 않을텐데 어떻게 신청해야 베스트일까요.
    그리고 저희 집에서 대칭형 인터넷도 가능한지 여쭙니다. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @0103004****아래에서 하나씩 차근차근 짚어보며 말씀드릴게용

1. 어제 조회해보았을 때
    FTTH(댁까지 광랜으로 인입되는 대칭형 방식) 망으로
    제공되는 것으로 확인되었습니다~!

혹시나 설치가능 여부조차 불투명할까봐
    쪼끔 노심초사(?)하면서 조회했던터라 딱 기억나요 +_+

물론 전산 확인이 100% 정확한 것은 아니어서
    기사님께서 막상 내방하시어 설치환경을 둘러보실 때 다른 상황일 수도 있지만
    아주 특별한 환경이 아니라면 FTTH 방식으로 제공되고요..!
    KT는 엄밀히 말해 비대칭 개념의 인터넷 망이 없으니 너무 우려치 말아주세용

2. KT 공식 홈페이지를 통해 가입할 때와
    백메가에서 가입할 때 월요금이 다른 이유는
    본사에서 단독으로 진행 중인 요금할인 프로모션이 있기 때문이에요.
    하여 백메가와 같은 영업점에서 아쉽게도 적용해드릴 수 없답니다ㅠ

사은품 혜택이 그때그때 달라 현 상황이 어떤지 알 수 없지만
    추가 할인이 있는 만큼 사은품이 아쉬운 일이 대부분이었습니다^^;;

3. 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드려요~!
    마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있긴 한데요 +_+
    두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하진 않을 것이고
    UHD셋탑박스를 더 저렴하게 이용할 수 있어서
    (이는 추가TV에 주어지는 특권(?)입니다ㅎㅎ)
    개인적으로... 추가TV까지 기가지니2로 가입하는 것은 아까워서 비추입니다^^;

4. 자~! 다시 요금을 정리해드리면
    500메가 와이파이 패키지는 28,600원에 이용할 수 있고요..!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 52,800원이 됩니다.

공유기 추가, TV대수가 사은품에 영향을 주지 않아
    사은품은 총 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)으로 동일하고
    기사님 출동비는 49,500원이 있어요^^;
    (인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV 11,000원+공유기 면제)

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점 있으시면
    사소한 것이라도 편하게 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다