• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 님의 글

안녕하세요~ KT인터넷+tv 가입하려고 하는데요

회원님의 사진

현재는 딜라이브 100메가 인터넷+tv 사용하고있는데요(비대칭)

가입한지는 오래되어 약정은 이미 끝난상태입니다.

이번에 KT로(인터넷+tv)갈아타려고 하는데요

저는 휴대폰을 알뜰폰쓰고 있어서 결합은 안되네요.

궁금한점

1. 제 지역에 1기가,500메가 인터넷이 가능한지 알고싶습니다.

주소는 경기도 ***군 ***읍 ***길 ***-*** ****** ***동 ***호입니다.

2. TV요금제는 tv슬림 요금제로 하려고 하는데요

1기가랑 500메가 인터넷으로 했을때 요금이 얼마정도 나오는지 알고싶습니다.

3. 사은품은 어떤걸 받을수 있는지 궁금합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 규님 백메가 이상희라고 합니다~
    딜라이브와 작별하고 KT로 새출발을 계획중이시군요 +_+
    오랜 기간 딜라이브(비대칭형)를 써오셨다면 많이 불편하셨을텐데..괘..괜찮으셨는지요?! ㄷㄷ

각설하고 본론으로 들어가보면

1. KT는 유선통신 1인자답게 짱짱한 광케이블기반 대칭형이 들어갑니다
    최대 1기가까지 가용되는 걸로 확인되었는데요~

조회하는 김에 옆동네도 싹 알아보니
    LG : 설치불가  / SK : 최대 1기가까지 가용되는 대칭형인터넷이 들어가고 있더라구요

허나 요금을 비교해보니 SK로 가입하시는 건 별 메리트도 없고,
    국내망 품질에 한해서만 KT와 품질차이가 없는 것일 뿐, 해외망 품질은 KT가 압도적으로 좋으니
    SK를 권유드리진 않겠슴돠+_+ (비교해서 괜찮으면 한번 권유드려볼까 했었거든요ㅎㅎ)

2. 요금 자체는 아주 단순합니다

→ 100메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 월 37,400원 (공유기임대시 +1,100원추가)
    → 500메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 월 42,900원 (공유기임대시 +1,100원추가)
    → 1000메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 월 48,400원 (공유기 무상임대)

모두 3년약정 기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액이구요~
    신규가입 사은품은 100메가, 500메가급은 -> 총 37만원 / 1기가는 총 40만원이 지급됩니다.

현금 & 상품권 비율은 요금제마다 상이한데
    어차피 받아보시는 상품권은 백메가에서 전액 현금교환해드릴 수 있으니
    이는 크게 상관없으시리라 생각되어요 :)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 설치비는 요금제무관하게 총 38,500원이 첫 달요금에 한 번 합산청구됩니다.
    이때문에 첫 달 요금이 이상하게 보이실 수있는데, 익월부턴 말씀드린대로만 딱! 찍힐 것이에요 :)

3. 음..그런데  인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시나요?

인터넷요금제들의 차이는 '대역폭'입니다
    대역폭이라 함은 데이터들이 지나다니는 통로라고 생각하시면 되는데요.

통로가 크면 클수록 데이터 지나다닐 길이 넓어지니 고용량 파일도 빠르게 수급받을 수 있지만
    비싼 인터넷요금제를 사용한다고 반응속도(Ping)자체가 빨라지진 않습니다^^;

비유하자면 2차선 도로를 -> 10차선으로 넓히는 확장공사 하는 셈인데요.
    확장하면 도로가 수용할 수 있는 자동차대수(데이터)가 많아지긴 하지만,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아니니.. 이를 떠올리시면 잘 이해되실 거에요!

헌데 일반 가정환경이라면 고용량 파일을 수급하는 일이 "빈번하게" 일어나지 않으니
    1기가를 가입하시는 건 오버스펙인 감이 있습니다^^;
    500메가만 사용하셔도 충분히 빠릿빠릿하게 이용해보실 수 있는데다,
    월요금도 한달 5,500원을 세이브할 수 있으니 가성비로 짱(?!)이에요ㅎㅎ

기가급인터넷 사용자의 8할이 500메가를 사용할 정도로
    많은 분들이 이 요금제를 선택하고 계시답니다+_+b

하여.. 특수목적으로 사용하시려는 게 아닌이상, 저는 500메가를 추천드리고 싶구요!
    곰곰히 생각해보니 딱히 고용량 파일을 수급받지 않으신다면
    아예 100메가 기본상품으로 가입하셔도 무방합니다ㅎㅎ

4. 참! 추천드린 셋탑박스에 대해서도 설명드리겠습니다 ^^
    IPTV는 인터넷기반의 티비다보니 이를 작동시켜줄 하드웨어가 꼭 필요한데요
    (컴퓨터로 따지면 본체와 같은 역할을 하는 거라 생각하심 됩니다 ㅎㅎ)

KT의 셋탑박스 종류로는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    요로코롬 세 종류가 있습니다

헌데 "일반형"만큼은 절대절대 추천드리지 않아요..!
    컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지이기 때문입니다.

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다르거든요?
    (채널 넘어가는 게 느리면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다ㅠㅠ)

하여... 셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 합니다.
    그래도 한달 2,200원밖에 차이나지 않아서 매달 과자 한 두 봉지 안사먹는 셈 치면
    그리 부담스럽진 않으실 겁니다

제 의견에 동의하신다면
    UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데요~!
    동일요금 + 스펙차이가 그닥 없으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

- UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                      유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

요로코롬 정리되어요~ㅎㅎ
    원하시는 기능대로 선택해주시면 되겠습니다!

5. 혹~시 분가해서 따로사는 가족분들 중에
    KT나 SK인터넷을 사용하시는 분은 없으실까요?

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라,
    '패밀리제도'라 불리우는 인터넷 다(多)회선 결합도 마련되있습니다.

만약 가족중에 KT or SK인터넷을 쓰시는 분이 계시다면
    이것과 엮어서 규님댁에 매월 5,500원 할인을 받아보실 수 있게 되어요

미리 걱정하실까 말씀드리자면
    패밀리로 묶이게 되어도 가족인터넷 약정기간이 늘어나지도 않고,
    중도결합해제시 위약금이 발생하지도 않습니다.

즉, 가족에겐 아무런 피해를 주지 않으면서 규님댁에 할인받을 수 있는 결합상품이니
    혹시라도 해당되시는 게 있으시면 꼭! 말씀해주세요^ㅡ^

--

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 이외 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시구요!

1) 인터넷요금제에 대한 규님의 고견은 어떠신지?(100M or 500M or 1G 등)
    2) 셋탑박스에 대한 의견은 어떠신지(UHD or 기가지니2)
    3) 가족분들중에 KT나 SK인터넷을 쓰시는 분은 없으신지
    4) 댁에서 사용할 와이파이 공유기는 가지고 계신 게 있으신지
    (기가급인터넷을 쓰신다면 -> 공유기역시 기가급이여야만 제 속도로 사용가능합니다)

이렇게 네가지만 답변남겨주실 수 있을까요? ^ㅡ^
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다.

감사합니다~!
  • 회원님의 사진
    친절한 답변 감사합니다.
    1) 인터넷요금제는 500M면 충분할거같습니다 ㅎ
    2)셋탑박스는 기가지니2로 하면될거같네요.
    3)아쉽게도 따로 인터넷쓰는 가족은 없습니다.
    4)공유기는 지금 쓰고있는게 100M공유기라서 임대를 해야할거같습니다.
    가입하려고 하는데 오늘 신청하면 설치는 언제할수있을까요?
    @규헛! 빠른 답변 남겨주셔서 깜짝 놀랐습니다 ㄷㄷ
    기다리고 계셨나봐요!

1. 그럼 500메가 (기가공유기) + tv슬림(기가지니2)로 진행도와드리겠습니다.
    월요금은 42,900원에서 공유기임대료 1,100원 추가되어 총 44,000원이 되구요!

차후에라도 결합할 KT휴대폰이 생긴다면 묶어서 할인받으실 수 있습니다.
    중간에 묶는다고 약정갱신이 된다거나 중도결합해지시 위약금이 발생하는 일은
    결~~코 없으니 이 부분은 걱정하지 말아주세요
    통신사들이 결합할인 제공하는 이유는 '우리 회사 상품 많이 사용해줘서 고맙소'의 개념이기 때문이죠 :)

사은품은 총 37만원(현금31+상품권6)이 지급되구요!
    상품권은 롯데/이마트/홈플러스/에스오일/농협 중 택1하실 수 있습니다.
    마찬가지로 어떤 권종이든 상관없이 백메가통해 현금교환이 가능합니다 ^ㅡ^

설치비로는 38,500원이 첫 달요금에 합산청구되는 거라,
    기사님에게 따로 지불하는 것이 아니니 참고해주세용+_+

2. 오늘 신청들어가면 빠르면 토요일 안에 설치,
    늦어도 담주 월~화안에 설치되지 않을까 싶어요!
    인터넷은 통상 영업일 기준으로 1-3일정도 소요되어서 그리 오래걸리지 않거든요:)
    혹시 설치가 급하신 거라면 긴급접수 도와드리겠습니다

3. 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어요
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c379358

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화드려서
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라집니다 :)
    (긴급접수가 필요하시다면 꼭 말씀해주세요!)

가입 이후에도 저는 여기서 언제든 만나보실 수 있으니
    궁금한 점 떠오르시면 지체마시고 찾아주시구용!
    (오래된 글이여도 댓글달리면 제게 알림이 옵니다 ㅎㅎ)

4. 설치 완료받으시면 요기다 댓글 하나 남겨주시와요~!
    현금사은품 조금 더 빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다.
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빨리 꽂혀야 제 맛(?)이니까요 :)

5. 설치완료되시면 쓰시던 딜라이브 해지하시는 것도 잊지 말아주세요!
    해지는 명의자 본인만 가능하고 대행해서 해드릴 수가 없거든요..ㅠ

이외 더 도움 필요하시면 편하게 불러주십쇼^ㅡ^
    감사합니다! 곧 식사시간인데 맛점드시와요~!
  • 회원님의 사진
    아까 오전에 인터넷하고 티비 신청했는데요
    상품권을 홈플러스로 신청했는데 혹시 농협으로 바꿀수있을까요..???
    @규넵! 다행히 가능한 상태여서 지금 바로 농협으로 변경처리 하고 오는 길입니다^ㅡ^
    상품권 변경으로 인해 설치가 딜레이되거나 하진 않으니 염려 말아주시고요!
    농협은 지류로 등기발송되는데 요 부분 괜찮으신 거 맞으시쥬? +_+
    혹시 원치 않으시면 바로 말씀 부탁드립니당!
  • 회원님의 사진
    네 괜찮습니다 감사합니다!! ㅎㅎ
    @규넵! 그럼 변경해둔 상태 그대로 두겠습니다 ^ㅡ^ㅎㅎ
    등기발송까지는 대략 개통완료 후 일주일정도 소요된다 보심 되는데요!
    혹시나 시간이 지나도 소식이 없으면 꼭 말씀해주세요.
    어찌된 일인지 바로 확인해보고 피드백드리겠습니다 +_+
    못 받아보시는 일은 결코 없을 것이구만유 bb

믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ♡
  • 회원님의 사진
    방금전 설치 받았습니다.
    빠르고 친절하게 설치해주시고 가셨네요 ㅎ
    @규오홍 >_< 원하셨던 일정대로 설치되어 참 다행입니다bb

1. 현금사은품은 오늘 저녁 8시쯤 송금받으실 수 있도록 조치해두겠습니다+_+
    이따 입금시간 되면 <농협 : 뒷자리 832> 계를 한 번 확인해주시겠어요?!
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 한번씩 있더라구요;;!
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 바로 확인해서 피드백 + 조치해드리겠습니다ㅎㅎ

2. 쓰시던 딜라이브인터넷도 꼭 잊지마시고 해지해주시구용!!!

3. 나중에 결합할 수 있는 KT휴대폰이 생기면.. 아시쥬? ㅎㅎ
    쓰시는 인터넷과 꽁꽁 묶어주세용 >_<
    최소 2천원에서 몇만원씩 할인받을 수 있는데 결합으로 인한 불이익은 1도 없으니까요~
    2~3번은 중요내용(?!)이라 재차 강조드려봅니다 :)

믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!(꾸벅)
    코로나바이러스때문에 흉흉한데 모쪼록 몸 조심하시길 바라겠습니다! (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다