• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뚱땡이 마누라님의 글

빌라에 인터넷 + TV 설치하고싶은데요 (총 9세대임)

회원님의 사진
  • 뚱땡이 마누라

현재 지역 인터넷 사용중인데 만기 되어

새로운 인터넷을 알아보고 있습니다.

빌라에 주인세대포함 총 9집이구요

인터넷과 TV 사용하고자 합니다.

현재 이용중인 통신사는 SKT 2회선 입니다.

100M 생각중인고 회사별 기본요금. 설치비,장비임대료,사은품(현금)등..혜택이 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? 뚱땡이 마누라님~ :D
    오늘 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당 ^^
    저는 백메가의 김사라 라고 합니다!

거주 중이신 (운영 중이신?) 빌라 9세대에서 사용하실
    인터넷과 IPTV 변경을 문의주셨군요!

오, 만약 9세대에서 단체로 함께 사용하실 예정이시라면...
    일반 가정용 인터넷을 사용하시는 것 보다는
    기업용 인터넷 서비스 --> 그 중에서도 멀티룸 서비스를 사용하시는 편이 낫습니다~!

일반 가정용 인터넷은..
    최대 컴퓨터 2대 정도까지만 연결이 가능하고,
    3대 부터는 '인증수 제한' 조치가 내려질 가능성이 높거든요 ㅠㅠ

*참고 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인터넷 1회선 당 인증 컴퓨터 수는 최대 2대입니다

그리고 윈도우 기반의 기기라면
    데스크탑, 노트북, 태블릿 할 것 없이 모두 1회선으로 산정 되지요
    9세대에서 이 이상의 기기를 사용하신다면,
    인증수 제한 조치에 걸려서 접속이 불가능할 수도 있습니당...ㅎㅎ;;
    추가 1회선 당 5천원 가량의 추가 요금을 부담하셔야 된답니다...

참고로 이 '인증수를 추가하는 것'은
    인터넷 대역폭을 늘리는 것이 아니라...
    그냥 하나의 인터넷에 동시에 접속할 수 있는 컴퓨터 댓수를 늘리는 거에요! ^^;

요즘처럼 1인에 컴퓨터 1~2대를 사용하는 시대에
    참 착오적인 발상 같아요 ㅠㅠ...
    (내가 내 대역폭을 나누어 쓰겠다는데 말이죠..!)

따라서 단체로 함께 가입하신다면,
    가정용 보다는 << 기업용 인터넷으로 가입하시는 편이 나을겁니다!

다만, 기업용 인터넷은
    가정용 인터넷 상품과 다르게 정형화되어 있지 않을 뿐더러,
    설치되는 여건과 장소, 구성에 따라 경우의 수가 너무 많아서...
    기업용 전담 상담원을 통해서만 유선 상담만을 진행하고 있어요~

(현재 백메가의 문의게시판은 가정용 인터넷 상담에 특화가 되어있어서요~ ㅠㅠ흐흐..)

따라서 연락 받으실 수 있는 전화번호를 남겨주시겠어요~?
    저희 기업용 인터넷 담당자가 연락을 드리겠습니다 :)

010-ㅇㅇㅇㅇ-ㅇㅇㅇㅇ 이처럼 전화번호와 하이픈(-)을 바로 붙여 남겨주신다면
    010-12**-**** 이렇게 블라인드 처리가 자동으로 됩니다

연락을 받으실 수 있는 시간대가 있다면 함께 말씀해주시구요!

P.S.
    혹시 9세대가 한꺼번에 변경하시는 것이 아니고,
    뚱땡이 마누라님 댁 1세대만 변경하셔도 괜찮으시다면...
    SK 휴대폰 2회선을 결합하여 SK로 가입하시는 것이 가장 좋을텐데요 ^_^)/

1) 현재 주소지를 정확히 말씀해주시겠어요~?
    SK 인터넷이 잘 가용되고 있는지 확인해보겠습니당 ㅎㅎ

2) SK 휴대폰 2회선 중, 1회선이라도 65.8 이상 요금제를 사용하시는지요!
    그렇다면 추가 혜택을 받으실 수도 있거든요~
  • 회원님의 사진 뚱땡이 마누라
    010-63**-****

주인세대뿐 아니라 건물 전체 새로 설치 알아보는중입니다.

오후 5시이후 통화 희망합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @뚱땡이 마누라오홍! 그렇다면 기업용으로 가입하셔야 되겠군요 ^_^ㅎㅎ

남겨주신 번호는 자동으로 블라인드 처리 되었습니다!
    그럼 5시 이후에 시간 맞춰 연락 드리겠습니당~ㅎㅎ
    이따 뵙겠습니다 ^.^)/ 뚱땡이 마누라님~ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다