• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 버벅시님의 글

프리미엄 가족결합 관련

회원님의 사진
  • 버벅시
안녕하세요. 궁금한게 있어서 글 남깁니다.
이번에 KT로 인터넷을 이동하려고 합니다.
다만, 저는 통신사는 KT를 이용하고 있지 않는데요.
집사람과 아들은 KT를 이용하고 있는데 이경우 제가 사용하는 인터넷과 집사람과 아들이 이용하는 통신사 결합이 가능한건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 버벅시님! 백메가의 김가영입니다.
    백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!ㅎㅎ

새로 가입할 통신사로 KT를 염두에 두셨는데
    배우자분과 아드님께서 쓰시는 핸드폰이 KT통신사이네용!

버벅시님께서 쓰시는 핸드폰은 KT가 아니어도
    그리고 KT인터넷 명의자를 버벅시님으로 하셔도
    배우자분과 자녀분 핸드폰을 결합하는 것은 가능합니다ㅎㅎ
    KT는 직계 가족관계인 것만 확인되면 결합에 자유로워요~!ㅎㅎ

자, KT인터넷을 가입할 예정이시라면
    요금과 사은품, 요금 할인액을 안내드려야 할 텐데요~
    이에 대해 설명드리기 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리려구요 :)

질문1) 배우자분과 자녀분께서 쓰시는 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 확인되어야 할인액을 확실하게 설명드릴 수 있습니다.

*예시답변: 배우자 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요~?!
    그리고 기존에 사용하셨던 인터넷은 KT는 아니겠지요?ㅎㅎ
    (혹시나 하는 마음에 여쭙습니다..!)

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    그리고 인터넷과 연결하여 사용하시는 단말기 대수를 알려주세요.
    여기서 이야기하는 단말기 대수는 컴퓨터, 노트북, 핸드폰, 태블릿을 뜻합니다ㅎㅎ

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 / 동영상 시청
    단말기는 PC 1대, 핸드폰 3회선입니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 버벅시님 소식 기다릴게유!
  • 회원님의 사진 버벅시
    답글이 늦었습니다.^^
    저희 아이는 슈퍼플랜 베이직, 집사람은 데이터 온 요금제이구요.
    기존 인터넷은 유플러스 500M입니다. 현재 셋탑은 3대이구요. 유플셋탑으로 넷플릭스, 웨이브, 티빙 등을 이용하고 있습니다.
    용도는 웹서핑, 게임, 와이파이, 동영상 시청, 파일 업다운로드, NAS 운용 등 다양합니다.
    단말기는 PC 1대, 노트북 2대, 태블릿 1대, NAS 2대, 핸드폰 3회선입니다.
    @버벅시버벅시님, 답글이 늦어도 괜찮아용!ㅎㅎ
    시간되실 때 댓글 남겨주십시오^.^

핸드폰 정보를 말씀해 주셨는데요~
    슈퍼플랜 베이직 요금제는 월정액 8만원으로 확인이 가능하지만
    데이터ON 요금제는 세가지 요금제로 나눠져 있어서요ㅠ
    월정액 49,000원인 톡, 69,000원인 비디오, 89,000원인 프리미엄
    이렇게 세가지 요금제가 있습니다.

프리미엄 가족결합을 적용하려면 이 세가지 요금제 중
    비디오 또는 프리미엄 요금제를 쓰셔야 하는데
    세가지 중 어떤 요금제를 쓰고 계신지 확인되지 않아서용ㅠ.ㅠ
    하여, 데이터ON의 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주시겠어요?ㅎㅎ

그리고 한가지 더 있습니다!
    현재 LG IPTV를 사용하시면서 넷플릭스, 웨이브, 티빙을
    이용하고 계시다고 말씀해 주셨는데 사용중인 TV가 스마트TV인지요?

제가 이에 대해 여쭙는 이유는 KT로 이동하시면
    셋탑박스 내에 넷플릭스와 웨이브가 없기 때문입니다ㅠ
    만약 이를 TV로 시청하길 원하신다면 오히려 KT로 이동하시는 게 쥐약이 될 수도 있어서용!

그럼 저는 또 버벅시님 댓글을 기다리고 있겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 버벅시
    아....비디오 요금제입니다.
    스마트 티비가 아니라서 셋탑에 의존해야 하는데.....KT로 옮기면 다른 방안을 생각해 봐야겠네요...ㅜ
    아니면 유플러스를 그냥 유지하던지 결정을 해야겠네요.
    @버벅시아이코..혹시나 하는 마음에 여쭤봤는데
    스마트TV가 아니었군요..?!ㅠ.ㅠ
    다양하게 월정액 상품을 즐겨보시길래 TV를 자주 시청하시는 듯했거든요!

음.. KT로 이동하시면 기존과 동일하게 앱을 사용하실 수 없기 때문에
    저는 LG를 유지하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.
    물론 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있으시겠지만
    그간 즐겨보던 컨텐츠를 이용하지 못하게 되면 오히려 스트레스만 받게 될 것입니다.

혹, KT핸드폰을 LG로 이동하실 수 있다면 LG로 변경하시고
    인터넷과 함께 결합해 요금 할인을 받으십시옹ㅠ.ㅠ
    LG는 핸드폰을 언제든지 결합할 수 있거든요!

아마 재약정하시는 방향으로 생각하고 계실 텐데
    재약정하시는 방법을 알려드리겠습니다.
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 해지신공을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 해서 통신사를 변경할지말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다!
    그럼 버벅시님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다