• 문의게시판
  • 1 페이지
  • anshan님의 글

기존 TV+인터넷 약정(LG)이 끝날 예정이라 KT로 갈아탈 생각입니다.

회원님의 사진
  • anshan

기존 귀사를 통해 가입하였던 TV+인터넷 약정(LG)이 3월 8일부로 끝날 예정이라 KT로 갈아탈 생각입니다.

현재 KT 핸드폰(요금제 월 10만원) 1대 사용중이고 차후 어머님 핸드폰 약정 결합으로 월정액 합산(~14.9만원) 대상입니다.

또한 TV와 WIFI만 사용 예정이라 일반인터넷(100메가급)과 tv(슬림)을 신청하고자 합니다.

과연 잘 선택한 것인지 궁금합니다.

그리고 지금 사용하고 있는 LG TV가 리모컨이 너무 복잡하여(버튼이 너무 많아서 실수가 잦음)

고령이신 부모님께서 사용하기 불편해 하십니다.

KT TV리모컨의 사용 편리성이 어느 정도인지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗! 안녕하세요 anshan님,
    3년 전에도 가입을 맡겨주셨었는데 이렇게 또 찾아주셨군요+_+
    머리 숙여 감사드립니다 (__) 저는 백메가 이상희라고 해요!

남겨주신 상황을 보니 KT로 갈아타지 않을 이유가 없군요 ㅎㅎ
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 최소 8,800원~19,800원 할인을 도모해보실 수 있으니 말입니다.
    이미 말씀해주신 걸 보면 KT상품에 대한 스캔(?)은 어느정도 마쳐주신 것 같아요 :)
    (대..대단하십니다 bb)

자세한 이야기는 제가 아래에서 차근차근 짚어드리도록 하겠습니다
    이 속에 궁금하셨던 모든 내용들이 녹아있을 거에유!

1. 선택해주신 상품 모두 굿초이스입니다!^ㅡ^b

와이파이랑 IPTV시청용이면 굳이 비싼 인터넷을 사용할 필요가 없고,
    tv슬림이라는 티비요금제만 해도 무려 220여개의 채널을 지원하니
    모자람없이 즐기기엔 충분하기 때문이에요.

다만, 셋탑박스도 함께 골라주셔야 합니다~!
    아시겠지만 IPTV는 인터넷기반의 티비다보니 이를 작동시켜줄 하드웨어가 꼭 필요한데요
    (컴퓨터로 따지면 본체와 같은 역할을 하는 거라 생각하심 됩니다 ㅎㅎ)

KT의 셋탑박스 종류로는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원) <-
    요로코롬 세 종류가 있습니다

헌데 "일반형"만큼은 절대절대 추천드리지 않아요..!
    컴퓨터도 스펙(성능)에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼
    셋탑박스도 마찬가지이기 때문입니다.

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는데
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다르거든요?
    (채널 넘어가는 게 느리면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿습니다ㅠㅠ)

하여... 셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 합니다.
    그래도 한달 2,200원밖에 차이나지 않아서 매달 과자 한 두 봉지 안사먹는 셈 치면
    그리 부담스럽진 않으실 겁니다

제 의견에 동의하신다면
    UHD나 기가지니2중 하나를 택하셔야 하는데요~!
    동일요금 + 스펙차이가 그닥 없으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

- UHD : KT IPTV내에 유튜브 앱(어플)이 설치되있음
    - 기가지니2 : 음성인식 기능을 가져, 목소리로 티비제어가능
                      유튜브는 없지만 내장스피커가 있어 블루투스 스피커로 활용가능

요로코롬 정리되어요~ㅎㅎ
    원하시는 기능대로 선택해주시면 되겠습니다!

2. 지금 쓰시는 리모콘은 뒤에 키보드자판기가 달린 모델이 맞나요~? ^ㅡ^
    가입하셨을 당시 UHD셋탑박스를 택하셨다면
    사진에 띄운 LG리모콘을 쓰고 계시지 않을까 싶어서요!

이게.. 젊은 분들이 사용하시기엔 키보드 달린 게 편하긴 한데,
    연세가 조금 있으신 부모님들께는 있으나 마나한 기능이고 (어차피 쿼티 누를 일자체가 거의 없으시니까요)
    조잡해 보이기도 해서 사용하시기 불편하셨을 겁니다 ㅠ.ㅠ

KT리모콘이라고 크게 달라지는 건 없습니다만..
    버튼 자체도 커지고 뭐가 뭔지 딱 알아볼 수 있게 되있어서
    기존보단 훨 괜찮게 쓰시지 않을까 싶습니다 :)

사진으로 보시는 게 이해하기 쉬우실 것 같아서
    이미지도 같이 첨부해둘테니 한 번 살펴봐주세용~!
    (리모콘 버튼(키)들만 참고해주세요, 크기는 이미지와 다릅니다!)

3. 월요금은 아주 단순합니다.

100메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2)
    1) 월요금 : 37,400원 -> 휴대폰 결합시 31,900원(공유기 임대시 +1,100원추가)
    2) 휴대폰할인 : 결합하시는 휴대폰 월정액에 따라 3,300원~14,300원 할인 적용!
    3) 사은품 : 총 37만원(현금31+상품권6) 지급
    4) 설치비 : 총 38,500원 첫달 요금에 한 번 합산되어 부과

이렇게 정리되어요
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이죠 ^ㅡ^

상품권은 롯데/홈플러스/이마트/에스오일/농협 중에 택1하실 수 있는데
    어차피 상품권은 백메가에서 100% 현금교환이 가능하니 그닥 큰 상관없으실 겁니다+_+
    이미 아시겠지만 백메가 가입자분들에겐 전액 현금교환해드리고 있으니까유 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

4. 그나저나 공유기는 따로 갖고 계신 게 있으신가요?

만약 갖고 있는 공유기가 있으시다면 KT에 임대받을 필요가 없는데
    LG공유기를 임대받아 쓰셨다면 이는 해지시 반납하셔야 해서 여쭙습니다!

갖고 계신 게 없으시다면 시중에서 따로 구매하거나
    통신사에 임대받는 방법중에 한가지를 택하셔야 하는데요~ㄷㄷ

갠적으로는 통신사 임대를 추천드리고 싶습니다
    ① 임대 공유기는 한달 1,100원이고 * 3년이면 = 약 4만원정도인 셈인데
    시중에서 쓸 만한 공유기를 구하려면 시중에서 최소 5~8만원은 주어야 하기 때문이에요
    즉, 이에 비하면 저렴한 편입니다.

② 물론 스펙이 구렸(^^;)다면 추천드리지 않았을테지만
    하드웨어 스펙도 아주 준수하고 Wave2나 빔포밍, Mu-Mimo 같은 신기술을 다량 보유하고 있구요
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

③ 게다가 나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 겁니다ㅎㅎ

만약 와이파이에 문제가 생겼는데
    통신사는 공유기탓이라 하고, 공유기 제조사는 인터넷 탓이라고 하면
    아주 피곤한 일이 벌어지거든요....ㄷㄷㄷㄷ;

하여 공유기가 필요하실 경우~?
    통신사에 임대받으시는 쪽을 추천드립니다.

-------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다.
    우선 남겨드린 답변 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요?
    바로 달려와서 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다^ㅡ^

그리고..저도 질문을 몇가지 드리려고 하는데요~ +_+

1) 셋탑박스는 일반형을 제외한, UHD or 기가지니2를 추천드렸는데 동의해주실 수 있으신가요?
    그렇다면 둘 중에서는 어떤 것이 끌리시는지 말씀 부탁드리겠습니다~

2) 와이파이 공유기 임대가 필요하신지요?

이렇게 두가지만 답변남겨주시면 감사하겠습니다 (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다