• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 후아아아후님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 후아아아후
안녕하세요~

요즘 코로나로 건강에 항상 관심이 가는 나날입니다. 건강 유의하세요~

다른게 아니고 제가 SKB 인터넷 과 BTV 를 사용하고 이번달 약정이 만료된다고 합니다. 그래서 인터넷과 티비 회선을 바꿀까 고심중입니다..

같이 연결되어 있는 핸드폰은 2개회선이구요.
핸드폰 1번는 T플랜맥스 (10만원?) 요금제, 2번은 스몰요금제 사용
핸드폰 2개회선과 인터넷, TV 이렇게 결합해서 사용하고 있습니다.

- T플랜 맥스 사용 핸드폰 요금제에는 TB끼리 TV플러스할인 1000원 할인
- 스몰 요금제 온가족플랜_이동 이란 항목으로 13000원 할인

SKB인터넷 TV 요금은 현재 한달에 31510원 나오구 있구요...

왠지 처음 가입할때 급하게 아무대서나 해서 그런지 몰라도 호구된것 같기도 하고...ㅠ.ㅠ 사은품도 없었던것 같기도 하고요...ㅠㅠ

그래서 이번엔 제대로 알아보고 인터넷 티비를 바꾸던가 아니면 skb랑 협상을 해야하는지... 조언 부탁드리겠습니다..ㅠ 인터넷 속도나 티비는 어떤거든 상관 없습니다~

아참 SKT핸드폰회선 2개는 그대로 사용할 예정이에요~ 아직 약정이 남아있기도 하고...ㅠ

주소는 영등포구 당산동 입니다.. 아파트 단지라서 다른 사업자들도 들어와있는것으로 알고 있어요ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 후아아아후님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

결론부터 말씀드리면,
    SK 그대로 유지하심이 이득이에요~!

두 분의 핸드폰 결합으로 할인받는 요금이 커서
    타사 이동으로 받을 사은품 혜택보다
    SK 유지로 절감될 가계통신비가 더욱 크거든요ㅎㅎ
    게다가 말씀주신 상황으로 미루어보아
    인터넷, TV 모두 큰 불편함없이 사용 중이신 듯 하네유 +_+

1. 다만, 그냥(?) 이용하지 마시고
    "해지신공"을 한 번 발휘해보시기를 권유드려요.

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    해지신공은 약정만료일이 지나고 발휘해주심이 좋아요~!

그래야 사용자 입장에서 약정만료로 위약금 부담이 없어서
    타사 이동에 자유로운 상황이니 ->
    더 아쉬울 SK측에서 적극적으로 붙잡을 가능성이 높답니다ㅎㅎ

이렇게 해서~! 약정만료일이 지난 후에
    SK 본사 고객센터에 전화하시어 아래와 같이 말씀해주세요 +_+
    백메가에서도 진행해드릴 수 있으면 좋을텐데
    안타깝게도.. 재약정 권한을 본사에서 독점(?)하고 있습니다.

"약정만료일이 지났는데 이번에 LG로 바꿀지 고민입니다.
    LG에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    인터넷, TV 먼저 바꾸고 핸드폰도 차차 LG로 이동할까 하는데요..
    만약 SK를 계속 이용하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 사은품에, 또다시 요금할인받아 저렴하게 이용할 수 있으니 고민이에요."

이런식으로요~!
    그러면 SK 본사 상담원분이 착착 설명드릴 거예요♡

헌데.. 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;;;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

현재도 저렴하게 이용 중이셔서 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보세요.
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 핸드폰 통신사를 그대로 이용할 계획이시라면
      인터넷도 쭉 유지하심이 이득이에요.

2) 다만, 약정만료일이 지나면 밑져야 본전이니 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취하시기를 권유드립니다~!

물론 백메가에서 타사로 신규가입하시면 더할 나위없이 감사하지만
    저도 집에서 인터넷을 쓰는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요ㅎㅎ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다