• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김형연님의 글

대칭형 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김형연
주소: 경기도 파주시 ***면 ***리 *** 입니다!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 형연님 백메가 이상희라고 합니다 :-)

아마 인터넷 신규가입을 알아보고 계시거나
    쓰시는 인터넷 품질을 확인하려고 하시는 거겠지요~?

가용조회 결과!
    SK : 설치불가
    KT : FTTH기반 대칭형(최대 1기가까지 가용)
    LG : 뭉뚱그려 광랜이라 표기되나 1기가까지 가용되는 걸 보아 대칭형일 확률이 높아보입니다

LG는 전산정확도가 떨어져 간혹 저런 식으로 조회되는 경우가 있는데
    비대칭형이였다면 최대 500메가까지만 가용되었을테거든요^^;ㅎㅎ

혹시 품질문제로 고통받고 계신 거가유?
    아니면 신규가입을 알아보려고 품질을 먼저 체크하신 건가유~? :)
    상황을 설명해주시면 제가 도움드릴 수 있는 부분이 없을지 살펴보고 말씀드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 김형연
    @이상희감사합니다! 신규 가입 알아보고있었어요  근데 가족들이 다 sk사용하고있어서  통신사 할인못받는게 아쉽네요..  kt쪽으로  가입하는게 괜찮겠죠?
    @김형연아하 그러셨군요!
    말씀하신 상황이라면 인터넷도 SK로 깔맞춤하시는 게 제일이긴 한데
    하필 설치불가라니.. 넘넘 아쉬운 상황이네요.. 따흑;;ㅠㅠㅠ

음.. 혹시 분가해서 따로 사는 가족분들중에
    KT나 LG인터넷을 사용하고 계시는 분은 없을까요?

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아니라
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있어서 여쭙습니다.
    할인액은 무려 5,500원이죠! +_+

참고로 가족인터넷과 엮는다고 해서
    가족인터넷 약정이 갱신된다거나 결합해제시 위약금이 생긴다거나
    하는 불이익은 1도 없습니다!

그러니 이 부분은 염려하지 마시고 한 번 알아봐주실 수 있을까요?
    아무 할인없이 가입하는 건 쪼..쪼끔 아쉬워서요 ㅠ
    @이상희아 저희 조부모님,작은아버지,저희부모님 모두 sk 온가족할인 받고있어서 다른통신사에서 할인은 못받을거같아요
    @김형연아핫! 그렇다면 휴대폰은 쭉 SK를 쓰셔야만 하겠네요.
    온가족할인이라 함은 장기가입자분이란 뜻일테고!
    덕분에 휴대폰할인이 아주 넉넉하게 들어가고 있을테니까요
    (인터넷할인은 아쉽지만 뒤로 해야겠네요..ㄷㄷ)

자아~! 가입할 통신사는 "향후 3년이내 이사계획이 있으신지"를 기준으로 결정해주세요.

1) 가입조건자체는 LG유플러스가 좋은데요

KT 100메가인터넷 월 22,000원 / 사은품 9만원 / 설치비 27,500원
    LG 100메가인터넷 월 22,000원 / 사은품 13만원 / 설치비 27,500원

2) 향후 3년이내 이사계획이 있으시다면
    모든 지역에 대칭형을 지원하는 KT로 가입하시는 게 안전합니다.
    SK/LG는 주소지마다 복불복이라서 혹여 이사가신 곳이 비대칭형이라면 아주 난감해지기 때문이에요;;
    당장은 대칭형으로 보이긴 하나 나중일은 장담할 수 없다는 겁니다;;

그래서
    3년이내 이사계획이 없으시다면 -> LG로 가입!
    3년이내 이사계획이 있으시다면 -> KT로 가입을 권해드리고 싶습니다.

당장의 몇만원 손해보다는,  안전빵(?)을 도모하시는 게 좋지 않을까 싶어서요!
    인터넷은 우리 생활에 아주아주 밀접한 관계고 일상에서 자주 사용하는 거니까요ㅎㅎ
    품질을 1순위로 생각해주십사~ 말씀드려봅니다 +_+

형연님 의견은 어떠신가요?

제가 군인이라 당장은 아니여도 이사할수도있을거같아서  kt가 좋을거 같다는 생각이 드네요
    @김형연아하 그러셨군요! :)
    그럼 말씀하신대로 KT로 가입하시는 게 젤 좋겠네유ㅎㅎ

가입조건은 위에 말씀드린대로
    100메가인터넷 22,000원 / 사은품 총 9만원 / 설치비 27,500원인데요~
    사은품은 현금5+상품권4 비율로 지급됩니다

상품권은 롯데/홈플러스/이마트/에스오일/농협중에 택1하실 수 있는데
    어떤 권종이건간에 백메가 통해 100% 현금교환 가능하니
    쓰실 곳이 마땅치 않다면 이 서비스(?)를 이용해보심 좋으실 거에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

1) 500메가를 가입하신다면~?
    월 33,000원으로 금액이 껑충 뛰고, 사은품은 꼴랑 10만원밖에 지급되지 않습니다..!
    특별히 고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 게 아니라면
    100메가로 가입하셔도 충분하니 곰곰히 생각해보시고 결정해주세요ㄷㄷ
    요금차이가 크니까요ㅠ

2) 와이파이 공유기 임대까지 필요하시다면 월요금은 +1,100원 추가되는데요~
    이는 선택사항이니, 따로 갖고 계신 공유기가 있으시다면 임대받지 않으셔도 됩니다 :)
    -공유기 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

3) 그리고 가입신청 방법은~?
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다^ㅡ^
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c378930

그럼 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 나타나서 글을 읽어본 후 전화주실 거에요
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요하거든요 :)

물론 가입이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 궁금하신 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 제게 알림이 와서 날아올 수 있습니다+_+b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다