• 문의게시판
  • 1 페이지
  • shinae님의 글

Kt 유지 혹은 갈아타기?

회원님의 사진
  • shinae
현재 kt 인터넷 + tv 3년만료됨
모바일요금제는 데이터on비디오 사용 중

한달 청구요금
인터넷 100mb1만원+Tv슬림 1만4천원(장비임대료포함)+부가세 = 26230원
모바일 = 25프로 요금할인적용하여 51740원

으로 납부하고 있습니다
어차피 모바일 요금할인 위약금은 얼마 안되니
한꺼번에 통신사를 갈아타는 것도 염두에 두고 있습니다.
Kt의 통화음질과 tv화질이 그다지 만족스럽지 않아서요.

해지방어는 요즘 얼마나 혜택을 주나요?
워낙 kt는 짜다고 하니 백메가에 문의 먼저 드립니다.
주소지는 서울시 **구 **로 ** 입니다.
감사합니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? shinae님, 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지시는 게 옳지요.
    사은품 혜택이 shinae님을 기다리고 있으니깐유~!

shinae님께서 쓰시는 KT핸드폰 약정이 남아있지만
    위약금이 얼마 되지 않는다면 말씀하신대로 한번에 통신사를 변경하시는 게 낫지요~
    물론 위약금을 납부하셔야 겠지만 핸드폰 약정이 많이 남아있는 상황이시라면
    통신사를 변경하며 받으시는 사은품을 위약금을 납부하는 방법도 있습니다.

shinae님께서 위약금이 적다고 하셨지만 얼마인지 궁금해서요!
    통신사 이동시 발생하는 위약금과 KT핸드폰의 남아있는 약정기간을 알려주시겠어요?
    확인 후 지금 인터넷과 핸드폰 모두 이동하시는 게 옳은지 살펴봐 드리겠습니다.

참, 해지방어라면 KT인터넷을 재약정 하셨을 때의 혜택을 말씀하시는 것이죠?
    재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라 상이하기 때문에
    혜택이 얼마나 주어질지 미리 예상 할 수 없습니다.
    요즘은 KT도 재약정 혜택을 낭낭하게 지급해 주고 있어 완전 짠돌이(?)까진 아니에요ㅎㅎ
    사용하시는 상품, 상황에 따라 혜택이 다르게 지급되더군요.

하여, 재약정 혜택은 직접 확인하시는 게 가장 정확하니
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요^.^

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요^.^
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?"라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글 남겨주시면 됩니다.

제가 shinae님께 요청드리는 것은 세가지입니다!
    1) 핸드폰 해지시 발생하는 위약금
    2) KT핸드폰의 남아있는 약정기간
    3) KT인터넷 재약정 혜택

이 외 한가지 더 있어요ㅎㅎ
    4) shinae님 외에 가족분들께서 사용하고 계신
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분들 핸드폰을 함께 결합해 요금 할인을 받으시면 되거든요.

단, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다면
    해당 핸드폰 통신사는 알려주지 않으셔도 됩니다.
    두 장소에 중복 결합하는 게 불가합니다ㅠ

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요!

P.S
    shinae님댁은 3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있습니다!
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 shinae
    1) 약 54000원
    2) 21년 10월까지
    3) 전화연결중
    @shinaeshinae님~ 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

위약금이 54,000원이라면 크게 부담되지 않은 금액이네요.
    10만원 이상이면 부담되는 선인데 다행입니다.
    핸드폰 약정 만료일은 21년 10월이라면 아직 한참 남았네요ㅠ

이 때에는 KT인터넷 재약정 혜택을 살펴보고
    통신사 변경 여부를 결정하시면 되겠습니다만
    제가 봤을 땐 재약정 혜택보다는 신규가입 혜택이 더 클 거에요ㅎㅎ

shinae님 핸드폰 통신사를 이동하신다는 전제하에
    방향을 잡아드린다면 새로 가입할 통신사로 LG를 추천드립니다.
    3사 통신사 중 TV품질 만족도 1위에 사은품 혜택도 푸짐하게 지급되거든요.

그럼 LG인터넷 요금과 사은품을 살펴 보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    shinae님 핸드폰을 LG로 이동하신다면 가족무한사랑을 적용해
    요금 할인을 받으시면 됩니다.

지금과 비슷하게 월정액 65,890원 이상 요금제로 쓰신다면
    1회선 결합시 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인됩니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 됩니다.

매월 납부하는 요금은 33,000원이지만
    핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받기에
    실제 주머니에서 나가는 돈은 27,500원인 셈이지요~ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데요~
    공유기는 따로 구매하시거나 신청하지 않으셔도 됩니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주거든요ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되옵니다.

3. TV 프로모션 진행 중!
    현재 TV 프로모션을 진행하고 있어요~
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제인데
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 가입하길 원하신다면
    백메가 통해 가입하실 때 "프리미엄 2개월 프로모션 적용해 주세요~"라고
    말씀하시면 됩니당~!ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤는데요~
    KT인터넷 재약정 혜택을 살펴보고 비교한 후에 결정하시면 됩니다.
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세유!!
    @김가영본사 통화 결과 3년 재약정 시 상품권15+ 음성인식되는 지니셋탑교체, 채널 수 증가, 요금할인으로 현재금액에서 한달에 1만9천원 정도로 조정된다고해요(이게 부가세 포함인지는 못물어봤네요)
    @shinae본사 통해 혜택을 안내 받으셨네요!
    두 통신사 요금 편익을 비교해 보겠습니다.

※ KT인터넷 / 3년간 납부하는 요금 계산
    ⓐ 부가세 포함 기준
    월요금 20,900원 X 36개월 - 사은품 15만원 => 602,400원

ⓑ 안내받으신 19,000원 요금이 부가세 포함 기준일 때
    월요금 19,000원 X 36개월 - 사은품 15만원 => 534,000원

※ LG인터넷 / 3년간 납부하는 요금 계산
    월요금 33,000원 - 핸드폰 할인 5,500원 => 27,500원 X 36개월 - 43만원 사은품
    => 560,000원

두 통신사를 비교 했습니다만 생각해보니 한가지 빠진 게 있어서요!
    shinae님 핸드폰을 KT로 결합해 요금 할인을 받고 계실 텐데요~
    현재 적용되어 있는 결합상품은 "총액결합할인"이 맞나요?
    그렇다면 계산한 요금보다 더 저렴해 질 것입니다.
    총액결합할인이 아니라면 어떤 결합상품이 적용되어 있는지 말씀해 주세요!
    @김가영인터넷뭉치면올레 상품이네요 총액결합할인여부는 모르겠어요 찾아도 안나오는걸 보면 아닌가요?
    @shinae오? 인터넷 뭉치면 올레라면 인터넷 요금만 할인해 주는 결합상품입니다.
    총액결합할인과 중복 적용하는 게 불가하기 때문에
    shinae님댁 인터넷에는 총액결합할인이 적용되어 있지 않아요~ㅎㅎ
    인터넷 뭉치면 올레로 적용되어 있지요.

그렇다면 위에서 계산한 그대로 비교하면 되는데
    KT에서 안내한 재약정 혜택 요금이 부가세를 포함하여 19,000원이라면
    KT 그대로 유지하시는 게 더 이득이지만 부가세 미포함 기준이라면
    무조건 LG를 택하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

다만, 부가세 포함 기준이라도 shinae님께서 사용하시면서 느낀
    KT에 대한 만족도가 낮아서요..!
    LG를 택하셨을 때 약 4만원 + 핸드폰 위약금 54,000원으로
    총 9만원 이상 손해더라도 shinae님께서 통신사를 변경하길 원하신다면
    3년 더 KT를 유지하시는 것보다 LG로 이동하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다^.^

제가 제시해드린 방향에 대해 shinae님께서는 어떻게 생각하시나요?
    shinae님의 의중이 궁금합니다.
    @김가영감사합니다 말씀대로 부가세에 따라 조금 고민이 되네요 vip혜택을 고려해도 가격차는 크지 않을것 같은데 유플로 옮겨도 얼마나 만족도가 상승할지는 또 미지수니까요ㅎㅎ
    @shinae맞습니다ㅎㅎ
    만족도는 개인마다 차이가 있다보니
    shinae님께 확답을 드리지 못하는 게 흠이네요..!

집에서 쓰시는 TV가 스마트TV가 아니며
    유튜브나 넷플릭스를 즐겨보신다면 LG UHD 3세대 셋탑박스로
    이 두가지를 활용할 수 있기에 TV로 다양한 컨텐츠를 시청할 수 있습니다.

만약 제가 말씀드린 두가지를 자주 이용하지 않으신다면
    요금이 더 저렴한 쪽을 택하시길 바랍니다ㅎㅎ
    KT가 더 저렴하다면 KT를 택하시는 게 옳겠지요?^.^

지금 KT인터넷과 TV 약정이 만료되었다고 해서
    하루 빨리 재약정 하셔야 하는 게 아니니
    천천히 생각해 보신 후 결정하십시옹!!

혹, LG를 택하신다면 아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되옵니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c378899

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 shinae님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다