• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 철학님의 글

skt약정 만료로 인한 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 철학

안녕하세요

3년전쯤에 백메가를 통해서 skt(핸드폰2회선, iptv, 인터넷(100M))를 사용하다가 몇단전에 만료가 되었습니다.

한달에 13,200원 나와요(IPTV복지할인 및 TB끼리 온가족무료 적용)

그냥 쓸려고 하다가 기가인터넷(OR라이트)으로 바꾸고 싶은데 그러면 한달 요금이 얼마나 나올까요??

지금상황

인터넷기본료  33,000
 약정할인- 13,000
 부가세    2,000
IPTV기본료  19,000
 장비임대    4,000
 약정할인-   6,000
 복지할인-   3,900
 프로모션할인-   1,000
 전자청구자동할인-       91
 원단위조정-        9
 부가세

1,200

유무선결합할인TB끼리온가족무료- 20,000
 할인부가세

-   2,000

또 3년 재약정 걸면 사은품 못받는걸로 아는데 재이름 해지하고 배우자 이름으로 하면 될까요?? 

마지막으로 저희집 주소가 대칭형이 들어오는지 비대칭이 들어오는지 알고 싶은데 어떻케 하면 될까요?

전체 댓글2

• 회원님의 사진 철학
    서울시 용산구 **로 ***, ***호
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 철학님 백메가 이상희라고 합니다 >_<~!
    예전에 백메가 통해 개통해주셨던 고객님이시군요
    잊지 않고 들려주셔서 감사합니다 :)

재약정 관련해서 문의남겨주셨군요ㅎㅎ
    휴대폰 통신사를 딱히 변경하시려는 계획이 없다면
    인터넷도 SK와 재약정해서 쭉쭉~ 쓰시는 게 좋긴 하지요+_+b

유무선 결합을 통해 월 2만원 이상 할인받고 계신데다!
    마침 알려주신 주소지는 SK망이 대칭형(FTTB)으로 들어가고 있으니
    지난 3년간 품질문제로 말썽을 일으키는 일도 없으셨을 테니까요 :-)

1. 그른데.. 아쉽게도 SK인터넷을 해지하고 -> SK로 신규가입(재가입)하는 건 불가합니다

쓰던 인터넷을 해지하고 동일한 통신사로는 재가입(신규가입)하려면
    "최소 3개월"이라는 유예기간이 지나야하기 때문이에요
    통신사들은 '직전 3개월이내 가입이력이 없는 분'들에게만
    신규가입 사은품을 지급하고 있거든요 ㅠ.ㅠ

물론, 명의자를 바꿔서 진행하면 되지 않느냐~ 하는 생각이 드실 수 있을텐데
    안타깝게도 이것 역시 불가합니다

명의자를 변경하더라도,
    '동일주소지에 SK인터넷이 재설치되는 연유'를 소명해야하고
    SK인터넷을 썼던 휴대폰 고유번호(Mac주소)까지 추적하는 지라
    기존 가입자였다는 사실을 아주 쉽게 발각당하게 되거든요 (스..스토커 같죠..?ㄷㄷㄷㄷ)

또한, 어찌저찌 가입에 성공하신다 하더라도
    추후에라도 걸리면 편법가입을 했다는 이유로 받았던 사은품을 전액 몰수해가니..
    SK를 쭉 쓰신다면 안전하게 본사와 재약정하시는 게 낫습니다 ㅠ

2. 아쉬워 말아주세요!
    재약정한다고 해서 혜택을 받지 못하는 건 아닙니다+_+

인터넷/티비같은 유선통신상품은 약정이 종료되어도 요금인상 되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 받아보실 수 있거든요?

재약정은 본사를 통해 직접 진행해주셔야 하기에 저희가 도와드릴 순 없지만!
    그래도 이리 만나뵌 김에 한가지 꿀팁을 드릴 순 있습니다 ㅎㅎ

바로.. "해지신공"을 발휘해주실 경우
    혜택을 잘 챙겨볼 확률이 높아진다는 겁니다~!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

*해지신공이란?!
    타사로 갈아타려는 척하며 재약정 혜택을 끌어올리는 기술(?)입니다.

재약정 혜택은 애초에 일정하게 정해진 거 없이 상담원 재량껏 제공되는데
    1) 타사로 갈아탈 것 같으면 -> 넉넉하게 챙겨주고,
    2) 혜택을 크게 제공하지 않아도 SK를 유지할 것 같으면 -> 짜게 주고 있어요;;
    그러니 우리는 이를 이용해 해지신공을 적절히 발휘하여 혜택을 잘 챙겨보자는 이야기입니다+_+

이를 테면 이런 식이에요~!

"약정이 끝나서 재약정 조건 알아보려 전화드렸습니다.

알아보니까 LG로 500메가+티비 가입하면 사은품이 46만원 나온다고 하더라구요.
    휴대폰도 천천히 LG로 바꾸면 지금이랑 월요금도 지금과 비슷하다고 해서 고민중입니다
    고가요금제가 한명 포함되있어서 할인이 많이 된다고 하더라구요

500메가 + 티비 가입하면 월 33,000원이고 휴대폰에서도 16,000원정도 할인되어서
    지금 쓰는 거랑 요금차이가 거의 없다고 했습니다.

무엇보다 IPTV 넷플릭스가 있어서 고민되는데..
    혹시 SK에서 500메가로 올리고 재약정하면 혜택이 어떻게 되나요?
    비교해보고 결정하려 합니다"

이렇게 말씀해보시면 됩니다^ㅁ^)/bb

※ 여기서 중요한 뽀인트는
    실제로 해지를 염두하고 있는 것처럼 말씀하셔야 한다는 겁니다!!

해지부서 상담원분들도 어느정도 내공이 쌓여있을 터인지라
    느낌을 잘 살려주셔야(?) 효과적으로 먹힐 확률이 높거든요^^; 흐흐
    그러니 메소드연기 펼쳐주시면 좋겠습니다~!

3. 인터넷요금제 업그레이드는
    SK쪽에서 요금할인을 두둑히 챙겨주는 게 아닌 이상,
    조금 더 고민해보시는 게 어떨까요?

지금 상태에서 SK 500메가로 업그레이드 하게 되면..
    인터넷요금은 0원에서 -> 16,500원 인상되기 때문입니다 ㅠㅠ

왜 이렇게 요금차이가 심하냐면..
    1) 본래 100메가 <-> 500메가의 요금차이는 5,500원인데
    2) 고가요금제 예우할인(11,000원)이 100메가급에서만 발동하기 때문입니다.
    500메가로 올리는 순간 이 예우할인이 적용되지 않아 총 16,500원 차이가 나게 되어요;;

*고가요금제 예우할인이란?
    SK온가족무료(온가족플랜)에만 존재하는 할인규정입니다.
    휴대폰 2회선 중에 딱 1회선이라도 고가요금제(월 65,890원이상)이 포함되있으면
    휴대폰 3회선 결합한 것과 동일한(혹은 비슷한) 혜택을 제공하는 것을 뜻해요

헌데 특이하게도 이 예우할인은 100메가급에서만 발동하게 되있고요;;
    기가급으로 업그레이드하면 없어집니다ㅠ

그러니 SK본사에 전화하시어 해지신공을 발휘해보시고!
    할인혜택이 그닥 크지 않다면 100메가를 유지하시는 게 어떨까요? ^^;;
    요금차이가 너무 커서 말입니다..

참고로 100메가 <-> 500메가의 차이는 '대역폭'입니다.
    그래서 고용량파일을 업/다운로드하는 일이 종종 있으시다면 500메가급이 확실히 좋긴 하나,
    단순 웹서핑/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100메가를 쓰셔도 무방해요.
    반응속도(ping)자체는 아무런 연관이 없기 때문입니다 ㅎㅎ

---
    요약하자면
    1) SK해지후 동일통신사로 재가입은 불가능하고요ㅠ
    2) 재약정해서 쓰셔야 하는데 '해지신공'을 꼭 발휘해주세요~!
    3) 인터넷요금제는 SK쪽에서 혜택을 두둑하게 챙겨주는 게 아닌 이상,
    조금 더 고민해보고 결정하시는 게 어떨지.. 권유드리고 싶습니다^^;

제 설명 잘 이해되셨는지요?!
    혹시 이외에 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주세요

가입과 관련된 게 아니더라도 괜찮습니다 :)
    한 번 백메가 고객님은 영원한 고객님 아니겠어유? 흐흐 bb
    제가 철학님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다+_+

우선.. SK본사와 통화해보시면 좋겠고요!
    한방에 득템하시길 진심으로 바라고 있겠습니다 >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다