• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 서이삭님의 글

설치비 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 서이삭

인터넷 설치를 하였습니다. 

전화로 상담할 때 설치비 2만원대로 기억하고 있는데 설치 완료 후 보니 설치비가 부가세 제외 35000원이 나와있는 것을 보았습니다. 

확인을 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 서이삭님~! 백메가 이상희라고 합니다.

문의게시판엔 처음 글 남겨주시는 걸 보아
    대표번호로 바로 전화하시어 가입해주셨었나봐요!
    저희 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^~♡
    언제든 도움필요하신 일 생기시면 지체마시고 바로 문의남겨주세요 :)
    제가 이삭님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다, 후후

1. 그나저나 설치비가 요상하구만요?!
    인터넷 단품 설치비는 27,500원이 첫달에 한 번 합산되어 청구되는데,
    아마 문자로 안내받아보신 거에는 부가세포함 38,500원이라고 적혀있으셨을 거에요^^;
    전화로 들었던 설치비랑 달라서 당혹스러우셨을 것 같습니다..

2. 하/지/만 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    설치비는 안내받으셨던대로 27,500원만 청구될 거에요!
    문자에는 모~~든 할인이 적용되지 않은 금액으로 표기되어서 간혹 오해를 야기하곤 하더라구요;;

만약 제가 설명드린 것과 달리 설치비가 27,500원에서
    1원이라도 더 청구되면 사비를 털어서라도(?!) 챙겨드릴 것이니 저만 믿어주십쇼^ㅡ^b

첫 달 요금이
    1) 개통일~말일까지 일할계산되고
    2) 설치비 27,500원까지 버무려져 조금 요상하게 청구되긴 할텐데
    익월부터는 안내들으셨던 대로만 뚜왁 찍힐 것이에요 ㅎㅎ

3. 참, LG고객센터(국번없이 101)로 전화하셔서
    "인터넷 가족끼리 모여" 결합은 적용받으셨는지요?!

그러면 월요금은 22,000원 -> 16,500원으로 줄어드는데
    할인자체도 일할계산되기 때문에 하루빨리 결합해주시는 게 좋습니다.
    그래야 지갑에서 나가는 돈을 조금이라도 아끼는 지름길이거든요 :)

4. 음..그리고 제가 걱정이 많아서
    거주하신 곳의 설치주소지도 망품질 조회해보고 오는 길인데요ㅎㅎ;

아주 다행히도 대칭형(FTTH)이 잘 들어가있더라구요 ^ㅡ^
    쓰시는 동안 품질문제 없이 쾌적하게 사용하실 수 있겠습니다~(짝짝짝)
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

5. 현금사은품은 이번주 수요일 입금예정이였는데
    오늘 받아보실 수 있도록 요청해놓고 오는 길입니다~!
    현금은 뭐니뭐니해도 빨리 받아야 기분 좋으니까요 ㅎㅎ

<국민은행 : 뒷자리 569> 로 저녁 8시쯤 입금되는지 확인해봐주시겠어요?!

혹여 시간이 지나도 소식이 없으면 지체마시고 바로 댓글남겨주십쇼.
    사람이 하는 일이다보니 간혹 누락되는 경우가 있더라구요;;
    제가 어찌된 일인지 바로 확인해서 피드백드리고 조치해드리겠습니다 ^ㅡ^

다시한 번 믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

댓글이 달리면 저에게 무조건(언제든!) 알림이 와서 빠른 답변 가능하니,
    궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세용^ㅡ^b

요즘 코로나때문에 시끌시끌한데
    부디 아무 탈없이 지나가길 진심 바라겠습니당!(__)(꾸벅..)
  • 회원님의 사진 서이삭
    답변 감사합니다 걱정하지 않고 있겠습니다

결합할인은 이름은 기억이 안나지만 자회선으로 결합하여 5500원 할인 받는 것으로 전화해서 신청했습니다

잘 사용하겠습니다 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @서이삭아하! 자회선 결합 = 인터넷 가족끼리 모여할인입니다+_+
    개통하자마자 잘 묶어두신 듯 하여 다행이에용 ㅎㅎ

혹여라도 작은 문제가 생기거나 이상한 점(?)이 있으시면 지체마시고 말씀해주세요
    어찌된 일인지 바~로 알아보고 피드백드리겠습니다 :)

인터넷 잘 사용하시고 도움필요하신 일 생기시면 또 찾아주세요!
    감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다