• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오르다스님의 글

kt 인터넷 + tv 신규 가입 문의

회원님의 사진
  • 오르다스
현재 제 상황은

휴대폰은 kt 5g 8만 요금제를 쓰고
가족 총액 결합으로 모회선인 어머니댁의 인터넷 등과 결합하여 1.1만의 할인을 받아 6.9만의 통신비를 내고 있습니다.

이번에 분가를 하면서 별도로
제가 500mb 인터넷과 tv슬림? 으로 가입을 하려고 하는데요.

1. 가족 총액 결합으로 이것도 묶을수 있는지?
2. 차라리 가족총액에서 저는 빠져나와 별도로 제 모바일과 묶는것이 저에게 더 이득인지?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 오르다스님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있습니다.
    즉, 본가에서 결합할인을 받고 계시면 오르다스님 댁에 결합이 불가하지요ㅠ

하지만 기존 결합에서 해지하고
    오르다스님 댁으로 결합하는 것은 가능하기에
    할인요금 편익이 좋은 쪽에 결합하심이 좋은데요~

1) 본가에서 100메가 인터넷을 사용 중이시고

2) LTE뭉치면올레 결합상품을 이용하고 계신 거라면
    (즉, 휴대폰 요금에서 11,000원의 할인혜택을 받고 계신 거라면)

오르다스님 댁에 결합하심이 더욱 유리해요~!
    쉽게 말씀드려 요렇게 결합하시면
    기존보다 무려 매월 9천원씩 더 든든하게 할인받을 수 있답니다♡

1. 슈퍼플랜 베이직(월정액 8만원)을 사용 중이시라면
    최적화된 결합상품은 "프리미엄 싱글결합"입니다.
    고가 요금제 우대할인과 함께 패밀리 할인까지 적용받을 수 있기 때문이죠 +_+

* "패밀리" 할인이란!?

본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요~!

즉, 휴대폰 1대 결합만으로
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 2만원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

휴대폰 결합없이도 패밀리 할인을 받을 수 있어서
    요것을 배제하고 생각하시면,
    기존 결합상품 유지 시 11,000원 할인혜택을 받을 수 있고
    제가 추천드린 결합상품 이용 시 2만원 할인을 받는 셈이에요 +_+

하여 기존보다 9천원의 할인혜택을 받을 수 있습니다.

2. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 말씀주신 "tv슬림"만으로 충분해용

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세요~!
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

프리미엄 싱글결합으로 이용 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 즉, 월요금은 37,400원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서는 -2만원 할인이 적용되어
    실질적인 체감요금은 "17,400원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 31만원(현금 28만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구됩니다^^;

4. 혹시나 와이파이 공유기가 필요하시다면
    임대 혹은 구입을 해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 권유드립니다ㅎㅎ

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있거든요!

동급 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 더 저렴한 요금에 따로 신경쓰실 것이 없으니 아주 편합니다.
    저도 최근까지 KT를 사용하면서 임대 공유기를 썼는데 쭉쭉 잘 이용했어요 +_+

5. 기가급은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    설치가능한지도 미리 확인해보아야 해요~!

하여 댓글로 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    어떠한지 확인해보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드 처리해놓을게용)

혹시나 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰은 오르다스님댁에 결합하심이 유리해요~!
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천 +_+
    3) 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드립니다.
    4) 다만, 기가급 인터넷이 설치불가하면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용

혹시 제 예상과 다른 부분이 있다면 조금 더 자세히 말씀해주시겠어요~!?
    그에 맞춰 다시 소상하게 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다