• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 381****님의 글

인터넷,tv 신규 신청하려고 합니다

회원님의 사진
  • 381****
안녕하세요. 결혼을 앞두고 최근에 이사해서 인터넷,티비 상품 가입하려고 합니다. 이것저것 알아보니 kt통신사에 기가인터넷패밀리? 라고 기존에 인터넷 사용하던 가족이 있으면 할인받을 수 있는 요금제가 있더라고요. 시부모님되실 분들이 kt인터넷티비를 사용하고 계서서 이 요금으로 진행하고 싶습니다. 500m+인터넷 라이트(?)로요. 예비신랑이 kt 휴대폰 요금제 사용중이라 결합도 할 수 있을 것 같아요.
세종시 종촌동 거주중인데 인터넷 질 등 괜찮을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 381님~~!!!

결혼을 앞두시고 인터넷과 IPTV 가입하시고자 찾아주셨군요~~!

귀한 소식과 함께 백메가를 찾아주셔서

벌써부터 봄이 온 것만 같네요~ 후후 ^^

정말 감사드립니다~!!

앗, 저는 한아름 입니다~♥ 꾸벅! ( _ _ )

현재 예비 시댁에서 KT 인터넷을 사용 중이시군요!

그렇다면 말씀하신대로 KT 패밀리로 가입하셔서 요금할인을 받으실 수 있습니당 ^ㅡ^

기존에 사용하시던 KT 인터넷을 모회선으로 삼고,

새로 가입하실 인터넷을 자회선으로 묶는다면

자회선에서 월 5천원 가량의 할인을 받으실 수 있지요! ^^

그리고 다른 통신사는 이 패밀리 자회선 결합과 / 휴대폰 결합을 중복으로 받으실 수 없는데요~!

다행히도 KT는 중복 결합이 가능하답니다 ^ㅡ^b

따라서 예비 배우자님의 KT 휴대폰도 함께 묶으실 수 있어요~!

다만 KT는 "결합하시는 휴대폰의 월정액 총합"에 따라

받으실 수 있는 유무선 결합 혜택이 매우 달라진답니다~?!

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지가 매우 중요하지요

월정액 총합 1천원 차이로도, 받으시는 혜택이 5~6천원 차이가 날 수도 있거든요! ㅎㅎ

1) 따라서 먼저 배우자님께서 사용하시는 KT 휴대폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

KT LTE 데이터 ON 비디오 요금제

KT LTE 순 21 요금제

KT 5G 슈퍼플랜 베이직

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 혜택 안내가 가능합니다~~~!!

2) 앗, 혹시 배우자님의 KT 휴대폰은

이미 본가의 (시댁의) KT 인터넷에 결합된 것은 아니겠지요~?

1회선을 중복으로 결합하실 수는 없습니다 ㅠㅠ

3) 아마 세종시 종촌동이라면 KT 인터넷이 문제없이 잘 들어갈텐데요~! ^^

(KT는 어느 지역이나 가용이 되고, 대칭형 망이 들어가거든요~ ㅎㅎ)

그래도 혹시나 VDSL망으로 들어갈 수 있으니..

정확한 망 품질 확인을 원하신다면 주소지를 말씀해주시겠어요~?

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 모두 말씀해주세요!

확인하고 블라인드 처리 하겠습니당~ ㅎㅎ

제가 남겨주신 댓글 후다닥 확인하고

현재 KT 가입 시 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 꼼꼼하게 계산해보겠습니당! *^^* 381님♡

궁금하신 사항 있다면 함께 말씀해주시구용~~~~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 381****
    @한아름답변 감사합니다ㅎㅎㅎ
    여쭤보신 것 답변 드립니다.

1) 요금제: KT LTE 데이터ON 비디오 (69,000원)
    2) 인터넷 결합 되어있으나, 인터넷 설치 진행하게되면 결합을 취소하고 새로 설치할 인터넷과 결합할 의사가 있는데.. 이렇게 해도 할인이 되나요?
    3) 이부분은 추후에 전화로 여쭤보거나 하겠습니다~

가격이랑 지원금 등 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @381****말씀 감사드립니당 ^ㅡ^ 381님~~!

오, 배우자님의 휴대폰은 이미 시댁에 묶여있는 상황이군요...!

이 회선을 빼와서 자택 새로운 인터넷에 묶을 수 있긴 합니다만,

시댁에서 어떠한 결합으로 묶여있고, 어떠한 혜택을 받고 계신지에 따라서

기존 결합을 유지하시는 편이 더 나을 수도 있어요 >_<;

해서, 지금은 KT 패밀리 결합으로만 말씀 드리려고 합니다!

아래를 봐주셔요~! ^ㅡ^

1. 그럼 다시 패밀리 혜택에 대해 알아볼까요~!

기존에 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면 이를 모회선으로 묶구요~

신규 가입 인터넷을 자회선으로 결합하여

→자회선에서 패밀리 할인을 받으실 수 있어요 ^0^~!

100메가에서는 5,500원 / 기가급 인터넷에서는 11,000원의 할인이 가능해요~

따라서 100메가는 22,000원 → 16,500원,

500메가는 33,000원 → 22,000원,

1기가는 38,500원 → 27,500원

요렇게 아주 저렴한 요금으로 사용하실 수 있지요~

3사 인터넷 기본료는 모두 동일하기 때문에

타 통신사에 비해서 상당히 저렴하게 사용하실 수 있는 겁니다 ^^bb

* 참고로 자회선은 최대 2회선까지 가입하실 수 있습니다 ^~^

다른 가족 분께서 자취(?)를 시작하신다면, 자회선 1회선을 더 추가할 수 있는 겁니당

* 대신 일반적인 인터넷 상품에 비해서는 사은품 혜택이 아쉽습니다 ㅠ

3~4만원 정도가 차감된답니다 ㅠ

그래도 매월 5,500원 씩 할인이 되니....

월 5,500원 * 36개월 동안 거의 20만원 가까이 혜택을 받으시는 거에요~! ㅎㅎ

사은품은 3~4만원 보다는 << 월 20만원의 추가 혜택을 받으시는 편이 훨씬 경제적이겠지요~? ^ㅡ^

* 명의는 기존 인터넷과 동일한 명의자분으로 신청하셔도 되구요~

혹은 기존 인터넷 명의자분의 => 직계가족과 형제자매 분의 명의로 신청하셔도 됩니다!

(관리하기 편하신 쪽으로 선택하시면 됩니당~ )

☆ 단, 유의하실 사항은.. 아무래도 패밀리 결합이니

기존 모회선 인터넷을 계속 유지하셔야지만 할인 혜택을 받으실 수 있다는 것입니다....

물론 모회산을 해지하여 패밀리 결합이 깨지더라도,

자회선 인터넷을 해지하시지 않는 이상 위약금은 발생하지 않으니 염려마세요~! *^ㅡ^*

2. 그럼 요금 정리를 해보겠습니다!

참고로 백메가에서 안내드리고 있는 모든 요금은 3년 약정 기준이구요~

부가세와 장비임대료를 모두 포함한 최종적으로 통장에서 빠져나가는 요금이랍니다 *^ㅇ^*

1) 100메가 + TV슬림

* 월요금 : 100메가 인터넷 16,500원 + TV슬림 (기가지니2셋탑) 15,400원 = 월 31,900원 부과

* 사은품 : 현금 25만원 + 상품권 3만원 = 총 28만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

② 500메가 (0.5기가) + TV슬림

* 월요금 : 500메가 인터넷 22,000원 + TV슬림 (기가지니2셋탑) 15,400원 = 월 37,400원 부과

* 사은품 : 현금 25만원 + 상품권 3만원 = 총 28만원

* 설치비 : 인터넷 23,100원 + TV 15,400원 = 총 38,500원 (첫달에 합산)

③ 1기가 (1,000메가) + TV슬림

* 월요금 : 1기가 인터넷 27,500원 + TV슬림 기가지니2셋탑 15,400원 = 월 42,900원 부과

* 기가 와이파이 무료 임대 (1,100원 상당)

☆ 와이파이 임대를 원하신다면 월 1,100원만 더 부담하시면 됩니다 ^^

3년 동안 대략 4만원을 부담하실텐데...

KT 기가 와이파이와 비슷한 급의 공유기를 직접 구매하신다면 5~7만원 정도가 들거든용

게다가 공유기는 하루종일 365일 켜있기 때문에 수명이 빨리 닳습니다 ^^;

3년 정도 사용하셨다면 빨리 빨리 바꿔버리는 게 낫답니다 ㅎㅎ

그러니 완~~~전 고가 & 고성능 공유기를 사용하실 것이 아니라면,

구매 보다는 임대를 추천드립니다 ^0^~

[ * 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489 ]

3. 그리고 앞서 TV슬림과 기가지니 셋탑을 추천드렸는데요~!?

1) TV슬림은 KT에서 가입하실 수 있는 가장 기본적인 서비스에요~!

다른 통신사들의 가장 저렴한 TV 상품들이 1만원 초반대 인 것에 비한다면

살짝 부담스러우실 수도 있는데용.... ㅠ

대신 타 통신사의 동급대 채널 서비스에 비하면 (16,000원 ~ 17,000원 대)

정말 많은 채널을 시청하실 수 있어요!

타 통신사의 동급대 채널 서비스들은 대략 160 ~ 180 여개의 채널을 제공하는데에 비해서

KT의 TV슬림은 최소 230여개의 채널을 시청하실 수 있거든요 ^ㅡ^

가격 대비 성능으로 따지자면 최고를 자랑하지요~ ㅎㅎ

(일명 가성비 끝판왕 이랄까요..ㅎㅎ)

[ * 채널확인 : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp ]

2) 그리고 현재 KT에서는 ①일반셋탑 ② UHD 셋탑 ③ 기가지니2 UHD 셋탑

요 셋 중에 하나를 선택하실 수 있는데요~?

이 중에서 우선 일반 셋탑은 너무 구형제품이기 때문에 추천드리지는 않습니다 ^ㅡ^;

UHD 셋탑들과 비교했을 때, 거의 3~4배 이상의 성능 차이가 나거든요 ㅠ

UHD 셋톱들의 성능은 매우 좋아졌습니다!

CPU와 메모리 성능이 3~4배 이상 좋아졌기 때문에 더 빠른 구동 속도와 다운로드 속도가 가능하구요~!

그리고 FHD 화질을 업스케일링 해주어서 더 선명하고 부드러운 화면을 시청하실 수 있습니다 ^-^

참고로 기가지니2 UHD는 KT에서 정말 야심차게 준비한 인공지능 AI 스피커이지요~^^

14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고

메인 메모리도 기존 UHD 셋탑 2GB에서 → 3GB로 늘렸습니다~!

여기에 AI 기능과 + 블루투스 스피커 기능이 추가된 것이에요~ *^^*

하만카돈 20W 스피커가 내장되어 있기 때문에 음질이 굉장히 좋답니다~ ㅎㅎ

(저도 한번 들어봤는데.... 오우... 미니 스피커들과 음량이 다르더라구요 ^^bb)

임대료가 월 4,400원으로 UHD 셋탑과 차이가 나지 않으니

꼭 기가지니2로 임대하시길 추천드립니다 ^ㅡ^

다만! 유튜브 앱은 일반 UHD 셋탑에만 탑재 되어있으니

셋탑을 통해 편하게 유튜브를 시청하시려면

일반 UHD 셋탑으로 선택하시길 추천드려요 >_<;

[ * KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 ]

지금까지 KT 패밀리 결합에 대해 알아보았구요~! ^^

그럼 과연 배우자님의 휴대폰을 새로 결합하시는 편이 나은지 알아보기 위해

1) 시댁에서는 어떠한 유무선 결합으로 묶여있고

(예 : 인터넷 뭉치면 올레 / LTE 뭉치면 올레 / 총액결합할인 / 프리미엄 가족결합)

2) 다른 가족 분들의 휴대폰 회선도 함께 묶여있다면

어떠한 요금제를 사용 중이신지 말씀해주시겠어요~?

(예 : LTE 데이터 선택 32.8, LTE 베이직 등)

요렇게 두가지 정보만 더 부탁드리구요~ ^ㅡ^

살펴보시고 더 궁금하신 부분 있다면

꼭 댓글로 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당~~~! \(*´▽`*) 381님~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다