• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홍동기님의 글

SK 신규 가입문의 (인터넷 + Tv)

회원님의 사진
  • 홍동기

혼자이고 휴대폰은 SK사용중입니다.

인터넷 가입 100메가

TV  같이 설치진행을 하려고하는데

월 나가는 비용.

설치비.

핸드폰 할인 비용

사은품.

TV 채널수 및 상품  어떤건지 문의드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~? ^_^ 홍동기님~
    저는 백메가 김사라 입니다~!
    오늘 백메가 믿고 귀한 문의주셔서 감사드립니다~♡ 후훗 :)

SK 인터넷과 + IPTV + 휴대폰 1회선 결합으로
    새롭게 인터넷 설치를 고려 중이시군요 ^_^

오, SK에는 몇가지 유무선 결합이 있는데요~

일반적으로 휴대폰 1회선을 결합하신다면
    '온가족프리' 결합으로 묶을 수 있습니다 :)
    사용하시는 요금제 상관없이 대략 8천원 가량의 할인을 받으실 수 있지요!

그런데 말입니다 +_+
    "밴드 데이터 3.5G <51,700원> / T플랜 에센스 <69,000원> / 5GX스탠다드 <75,000원>"
    이상 요금제를 사용하실 경우에는
    '한가족할인' 이라는 결합을 묶을 수 있는데요~!
    거의 1만원 이상의 할인을 받으실 수 있답니다 ^^

따라서 어떠한 요금제를 사용하시는지가 중요하구요~ ㅎㅎ

또한 SK 인터넷이 제대로 가용도 되어야 되겠지요~!?
    메이저 통신사라고 하더라도 모든 지역에 튼튼한 망을 제공하는 것은 아니거든요 ^^;

가용이 안되는 곳도 있을 수도 있고...
    가용이 되더라도 아주 품질이 좋지 않은 '비대칭'망으로 들어갈 수도 있습니다 ㅠㅠ

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭 망으로 들어간다고 해서 요금을 할인해드리는 것도 아닌데... (황당하게도 그렇습니다 ㅠ)
    꼭 품질을 샅샅이 체크해보아야 되겠지요!

따라서 몇가지 정보를 요청드리고 상담을 이어나가야 될 것 같은데요~! ^.^

1. 우선 홍동기님 댁으로 들어가는 각 통신사 망 품질을 확인해보려고 합니당~
    주소지를 말씀해주시겠어요!? :)
    같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 사용 중이신 SK 휴대폰에 대해 여쭤보려고 합니다!
    "밴드 데이터 3.5G <51,700원> / T플랜 에센스 <69,000원> / 5GX스탠다드 <75,000원>"
    이상 요금제를 사용 중이신가요~?

3. 혹시 기존에 어떠한 인터넷 통신사를 사용하셨나요~?
    만약 SK 인터넷을 사용하신 적이 있거나,
    SK 휴대폰을 결합하신 적이 있다면...
    해지 후 6개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

이렇게 세가지 정보 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 정보 확인하고 홍동기님께 가장 메리트 있는 선택지를 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

오, 그리고 더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~ :D  홍동기님~♥
  • 회원님의 사진 홍동기
    @김사라1.서울시 송파구 ****로 **길 **-**  *******호
    2 5gx 스탠다드(75,000)
    3. 인터넷 통신사 사용x
    휴대폰은 저혼자 넣을거에요~~
    @홍동기아이코!
    이걸 어떡하죠 ㅠ
    남겨주신 주소지로 조회를 해보니
    SK 인터넷이 비대칭형 망으로만 들어가고 있습니다...
    그것도 품질이 아주 좋지 않은 광랜W망으로 들어가고 있어요...

광랜W는 SK 비대칭 망 중에서도 그다지 좋지 않은 편에 속합니다 ^_^;;
    100메가 기준
    평균 다운로드 60 ~ 80 Mbps 정도,
    평균 업로드 속도는 2~5 Mbps 정도의 아주 극악의 속도가 제공되지요...

간단한 웹서핑이나 다운로드 정도라면 문제가 없겠습니다만
    혹시나 "업로드" 속도가 필요한 작업을 하신다면
    정말 불편하다고 생각되실 거에요...!
    지연속도가 많이 발생하여 제대로 된 온라인 게임 플레이가 어렵답니다 ㅠㅠ

500메가로 가입하셔도 마찬가집니다
    업로드 속도는 거의 변동이 없고,
    다운로드 속도 또한 대칭형에 비해 많이 모자라답니다...

핸드폰 결합이 아깝기는 하지만
    저 또한 광랜W 망을 사용해봤던 가입자로서...
    조심스레.. 가입을 만류하고 싶습니당.. 흑흑 ㅠㅠ

혹시 평소에 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요..!?
    간단한 웹서핑 정도라면,
    비대칭 망으로도 크게 무리는 없으리라 생각이 듭니다만...

만약 업로드 속도가 중요한 작업을 해야 되신다면
    (온라인 게임, 서버 운영, 주식 등)
    비대칭 망은 절대 추천드리지 않습니다 ㅠㅠ

요 하나만 말씀해주시겠어요!?

그리고 내일 오전 중에 다시 LG와 KT 망이 열리면,
    두 통신사 망도 확인해보겠습니다!! +_+
  • 회원님의 사진 홍동기
    @김사라온라인 게임을 많이 하고있습니다
    @홍동기앗 그러시군요 +_+;;
    그렇다면 절~~~대 절대 SK로는 가입을 추천드리지 않습니다
    비대칭 망에서는 온라인 게임 캐릭터가 팝핀을 추는 모습을
    심심치 않게 구경하실 수 있거든요...
    그만큼 렉이 자주 걸린다는 것이죠 ㅠㅠ

지금 전산을 확인해보니,
    다행히도 LG와 KT는 대칭형 망으로 튼튼하게 들어가고 있습니다! ^_^)/
    광랜망으로 들어가고 있으며 최대 1기가 인터넷까지도 가능해요!

따라서 두 통신사 중에
    홍동기님의 마음에 드시는 통신사로 가입하시면 되겠는데요~! :)

1) 만약 해외에 서버를 둔 온라인 게임을 자주 하신다면
    해외망 품질이 좋은 KT로 가입하시길 추천드리구요~

2) 국내 서버 게임을 자주 하신다면
    KT와 LG 둘 중에 비교하여 선택하시면 좋겠습니당 ㅎㅎ

따라서 세가지 정보만 말씀해주시겠어요~!?

1) 국내/해외 서버 중, 어느 쪽 게임을 자주 하시는지요~?

2) 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 LG 인터넷을 사용하시나요?
     인터넷끼리 결합하여 패밀리 할인을 받으실 수도 있습니다

3) 혹은... 다른 가족 분들께서 KT나 LG 휴대폰을 사용하시는지요!
     홍동기님의 명의로 가입하시더라도,
     다른 가족 분들의 휴대폰을 묶어서 할인 받으실 수 있거든용 ^^

참고로 가족 범위는
    본인과 배우자의 - 직계존비속 형제자매 며느리사위 까지 입니다!

궁금하신 점 있다면 아래 함께 남겨주세용♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다