• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 마징가님의 글

인터넷 티비 전화 결합 할인 상품 문의

회원님의 사진
  • 마징가

안녕하세요
현재 kt 인터넷 티비 유선전화 결합 사용하고 있고 약정은 끝난 상태입니다.
10년 넘게 사용중인데 오래쓰던 별다른 혜택은 없고 이번에 요금이 올라서 갈아 타려고 합니다.

제 폰이 sk라서 sk가입을 고려중인데요.
본인폰 sk(라이트맞춤형 24~33요금제) ,
언니폰 sk (44요금제: 장애할인 받고있음),
조카 폰 sk(요금제 모름 금액 2만원정도 나옴)

인터넷 + 티비 + 전화 결합해서 사용한다면
 sk 온가족플랜이 3회선 결합이 가능한가요?
아니면 lg로 가는게 유리한지요? 통신비용과 사은품을 알려주세요. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 마징가님 백메가 이상희라고 합니다 :)

떠헛~ 별 다른 혜택없이 10년간 KT인터넷을 써오셨군요;;
    장기가입자라고 할인을 해드리진 못할망정 요금이 올라버리다니ㅠㅠ
    저같아도 정이 뚝 떨어져서 타사가입을 계획했을 것 같습니다..ㄷㄷ

이번에 SK로 가입하시면 딱! 좋은 상황이네요^ㅡ^
    마침 결합할 휴대폰도 3대나 있으니 매월 2만원이상 할인받으실 수 있거든요~?
    말씀하신 것처럼 <온가족플랜>으로 묶으시면 됩니다

메이저 통신사들 월요금과 사은품 차이는 거의 존재하지 않는데
    SK는 결합덕에 월 2만원 할인이 가능하니 -> 무조건 SK로 가입하셔야 이득입니다.
    LG쪽엔 결합할 게 없으니 별 메리트 없거든요

1. 음~ 혹시 언니분 명의로 가입이 가능하실까요?

이렇게 해야 조카(언니분 자녀?) 휴대폰도 결합이 가능하고,
    복지할인으로 추가할인 받으실 수 있어서 말씀드립니다.

원하신다면 명의자만 언니로 두고,
    월요금은 마징가님이 납부하시는 걸로 설정가능하구요!
    우선 가능하다는 전제하에 요금을 정리해드릴테니
    불가능하시다면 꼬옥 말씀부탁드리겠습니다 :)

2. 월요금을 정리해보면 이렇습니다^ㅁ^)/b

기본적인 구성 100메가 + BtvLite(스마트3)+일반전화 요금은
    월 38,500원 -> 33,990원입니다.

SK인터넷 개통완료 후 복지할인을 적용하시면?
    2,420‬원이 할인되어 실 납부액은 31,570원이 되어요 ㅎㅎ

이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서 총 17,600원 할인이 들어가는데
    이거까지 생각해보면 실질적인 체감요금은 1.3만원대인 셈이기도 하죠!

동급상품기준으로 LG는 38,500원인데 금액차이가 꽤 많이나지요?
    그리고 지금 납부하시는 KT요금과 비교해보면
    휴대폰 결합할인의 파워가 꽤 대단하다는 걸 확인하실 수 있을 겁니다 :-)

신규가입 사은품은 ALL 현금 41만원이 지급되며!
    가입설치비는 총 38,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구되어요~!

이때문에 첫 달 요금이 조금 이상하게 청구되는데(?)
    익월부터는 제가 말씀드린대로만 청구될 것입니다 ㅎㅎ

3. 혹시 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나용?

특별히 고용량파일을 종종 업/다운로드 받거나
    인터넷에 연결할 단말기가 왕창 있으신 게 아니라면 100메가만 해도 충분하실텐데
    그게 아니라면 500메가를 쓰시는 게 쾌적해서 여쭙습니다~! ^ㅡ^

인터넷 요금제는 비싼 걸 사용할 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이란 쉽게 말해 한 번에 수급받을 수 있는 파일 용량 차이라고 생각하시면 됩니다

대역폭이 넓으면 인터넷에 연결할 단말기가 많아도 충분히 커버할 수 있고
    고용량 파일도 빠르게 받아볼 수 있게 되니 이 때는 기가급 인터넷 효용가치가 있어요!

하.지.만 어떤 인터넷요금제를 사용하든,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping) 는 아~무런 관련없기 때문에..!
    단말기 대수도 적고, 인터넷 사용도 라이트하게 하신다면 100메가만 하셔도 됩니다 ㅎㅎ

한번 사용패턴과 연결할 단말기 대수를 생각해보시고 이를 알려주실 수 있을까유?

4. 그..그런데 사실 다른 건 차치하더라도 "대칭형 여부"가 핵심입니다

인터넷은 3년약정이 기본인 상품이라 오랜 기간 써야하고
    일상에서 자주 사용하는 만큼 쾌적하게 쓸 수 있는 인터넷을 고르셔야 하잖습니까?

헌데, 인터넷 사용만족도는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우됩니다.

극단적으로 쉽게 설명드리면
    대칭형 : 광케이블기반의 쾌적한 인터넷
    비대칭형 : 동축케이블 기반의 스트레스 팍팍주는 인터넷입니다.

욘석은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송과정이 필연적인데
    이때문에 자연스레 속도저하가 일어나고, 심하면 끊김까지 발생합니다.
    원천 인터넷 품질 자체가 나쁘니 -> 인터넷기반 와이파이 및 IPTV까지 악영향을 받죠ㅠ

또.. 비대칭형이라고 해서 통신사들이 요금을 좀 깎아준다거나,
    나중에 품질문제가 심해졌을 때 위약금없이 해지해주는 과정이 존재하는 것도 아니니
    필히 거르고 가셔야 합니다 ㄷㄷㄷ

아래 글을 읽어보시면 쉽게 이해되실 거에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

------------------------------------

결론적으로 SK로 갈아타시는 건 필연적이지만,
    디테일을 좀 살펴봐야 하는데요~

1) 조카분은 언니의 자녀분이신거죠~?
    그렇다면 인터넷 명의자는 언니가 되어주실 수 있을지 궁금합니다.
    (명의자가 마징가님이면 조카분까지는 결합할 수 없고 + 복지할인을 위해서요!)

2) 인터넷 요금제에 대한 고견은 어떠신지요?
    웹서핑/와이파이/IPTV/영상스트리밍 -> 100메가면 충분
    고용량파일을 종종 업/다운로드하고, 인터넷연결할 단말기가 많다면 -> 500메가 권유드립니다

3) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    대칭형 조회는 전산을 통해서만 가능한데 제가 후닥 조회해보고 말씀드릴게요
    주소는 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다!

4) 참! 댁에서 쓸 와이파이 공유기는 따로 가지고 계신 게 있으신가용?

이렇게 네가지만 답변남겨주시면 감사하겠습니다.
    이외 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요 ^^
    댓글 기다리고 있겠습니다. (꾸벅)
  • 회원님의 사진 마징가
    답>
    1.언니네는 현재 kt인터넷을 회사와 결합해서 결합할인 사용중
      (집인터넷 명의자는 언니, 휴대폰요금 복지할인 받고있음)
      조카는 언니 자녀가 맞아요. 이런경우에도 언니명의로 sk가입이 가능한가요?

2.웹서핑, 동영상 강의,  와이파이, 티비로 유튜브 시청이 많고, 게임(조카방문)가끔 해요
      인터넷 사용기기는 노트북, 태블릿, 휴대폰 , 티비 각 1대씩

3. **대로 ****-**번지

4. 공유기는 kt 에서 제공 (따로 개인 공유기는 없어요)

질문>
    1. 유선단말기를 사용하고 있는데, 이거 계속 사용가능한가요?
      설명에 보니깐 최초 3개월은 1통이상 사용해야한다고 하고, 위 33,990요금에 기본요금만
      포함된거고  사용료는 따로 나오는거지요?

2. 티비로 유튜브를 많이 보는데 sk로 변경해도 가능한가요? 혹시 네플릭스도 티비로 시청이
      가능할까요?

3. 위에 설명하신 금액은 다 부가세 포함 금액인가요?
    @마징가자세히 답변주셔서 감사합니다^ㅡ^
    이번에도 차근차근 하나씩 말씀드려 볼게요!

1. 신규가입 가능여부?

기존에 쓰던 KT인터넷이 언니분명의였다 하더라도
    SK인터넷 언니명의 개통은 문제없이 가능합니다.

휴대폰 결합은 다다익선이니 언니분 명의로 개통하셔서
    조카 휴대폰까지 총 3대 결합을 도모해주세요~! ^ㅁ^)/bb

2. 100메가인터넷만 해도 충분합니다.

어차피 웹서핑과 영상을 시청하시는 용도, 게임정도라면
    대역폭을 크게 차지하는 일이 아니라
    기본 100메가짜리만으로도 충분히 커버 가능합니다.

3. 단..마징가님댁까지 들어가는 SK망이
    대칭형이여야 한다는 전제조건이 깔리는데요;;

다행히 "대칭형"으로 잘 들어가고 있었습니다~!
    SK로 이동하시더라도 쾌적하게 사용하실 수 있겠어유

4. 유선전화에 대한 QnA?

① 유선전화 단말기는 사용하시던 거 그대로 사용하실 수 있습니다

② 대신! 쓰던 번호를 그대로 유지하신다면
    번호이동 수수료로 2,000원이 첫 달에 한번 합산되어 청구되고요~

③ 정리해드렸던 월요금은 '전화기본료'만 포함되어 (1,100원)
    사용료는 별도로 청구되는 게 맞습니다

④ 3개월간 전화 1통이상해주셔야 하는 이유는 제로콜이라는 규정때문인데요
    통신사들이 불량가입자를 가려내기 위한 장치라고 봐주시면 됩니다^^;
    매월 10초이상만 통화해주시면 되오니 그리 큰 부담이 되진 않으시겠지용? :)

5. 정리해드렸던 월요금은 전부 부가세 포함한 금액입니다.
    헌데 공유기는 KT에 임대받아 사용하셨다면 해지하실 때 KT에 반납해주셔야 해요

그래서 공유기는 따로 구매하거나 or SK에 새로 임대받아 쓰셔야 하는데
    갠적으로 임대공유기를 권해드리고 싶습니다.
    요금대비 스펙이 괜찮기 때문이에요

시중에서 쓸 만한 걸로 사려면 5~8만원은 주어야 하는데
    SK임대공유기는 월 1,100원 * 36개월 = 약 4만원으로 저렴해서 싸게 먹히거든요

만약 스펙이 구렸다면(?) 임대는 절대 추천드리지 않았을테지만^^;
    요즘은 통신사들도 임대공유기 스펙업그레이드에 투자를 해두어서
    그럭저럭 괜찮게 이용해보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    하드웨어 스펙도 무난하고, Wave2라는 신기술도 도입했거든요!

물론..
    나중에 SK를 해지할 때 통신사에 반납해야 하는 게 단점이지만,
    어차피 공유기는 3년에 한번씩 새 모델로 교체해주시는 편이 좋아서유!
    이는 허들이 되지 않으실 거에요

매년 스펙이 더 좋은 공유기들이 쏟아져 나올 뿐더러,
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는 친구다보니,
    수명이 그리 길지 않거든요 ^^;;

※ 만약 제 의견에 동의해주신다면 이전보다 월요금은 1,100원 추가됩니다

100메가(공유기) + Btv Lite(스마트3) + 일반전화 => 35,090‬원!
    이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서 총 17,600원할인이 제공되니
    실질적인 체감요금은 1.7만원대가 되겠습니다 :-)

사은품은 ALL현금으로 41만원이 지급되며
    설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구되구요!

만약 쓰던 번호를 그대로 유지하신다면
    번호이동 수수료 2,000원도 함께 첫달에 한번 합산청구됩니다

----------------

여기까지 내용을 요약해보면
    1) 언니분 명의로 신규가입 하는 건 문제없구요!
    2) 인터넷요금제는 100메가를 추천드립니다^ㅡ^
    3) 거주하신 곳은 SK망도 대칭형으로 잘 들어가고 있었어요 ㅎㅎ
    4) 유선전화 단말기는 그대로 쓰실 수 있고, 쓰던 번호는 2,000원으로 유지하실 수 있습니다~!
    단, 전화사용료는 별도부과되고요~ 3개월간은 매월 10초이상 통화해주셔야 해요 ㅠ
    5) 와이파이 공유기는 임대받으시길 추천드립니다~

이렇게 정리되겠네요 ㅎㅎ

6. 셋탑박스엔 유튜브가 탑재되있습니다
    하지만 넷플릭스는 존재하지 않습니다 ㅠㅠ
    이는 KT에서도 마찬가지셨을 거에요.

헌데, 한가지 허들이 있습니다.
    넷플릭스를 자주 시청하신다면 SK가 쪼끔 답답하실 거에요;;
    (유튜브는 똑같이 쾌적하게 사용가능합니다)

SK망도 KT와 동일하게 "대칭형"으로 들어가니
    국내 인터넷 서비스에 대해선 품질이 다르다는 걸 전혀 체감하시지 못할 텐데요
    해외 서비스 품질은 확실히 유선통신 1인자인 KT가 좋기 때문입니다 ㄷㄷ

그래서 넷플릭스 보다보면 체감하시겠지만
    화질이 정상적으로 돌아오는 속도가 좀 더디고, 버퍼링도 꽤 있어요;;

물론 넷플릭스는 가입자가 1억 5천명이 넘는 공룡 OTT 서비스라
    SK쪽에서도 가만히 냅두고 있진 않고 있는데요..
    두 회사간의 밀당(?)이 아직까지 현재 진행중입니다ㅠ
    아래 기사가 작년 11월에 났던 건데 아직 별 다른 소식이 없네요..ㄷㄷ

*SKB-넷플릭스 ‘망 사용료’ 갈등…방통위 중재 나선다
    -관련기사 : http://www.bloter.net/archives/361544

음..혹시 넷플릭스를 자주 보시나요?!
    SK로 갈아타게 되면 가계통신비를 크게 줄여보실 수 있긴 할텐데 ㅠㅠ
    넷플릭스를 자주 보신다면 가족분들과 의논을 해보셔야지 않을까 싶어서요..

소식 전해주시면 감사하겠습니다!
  • 회원님의 사진 마징가
    가입하려면 어떻게 해야 하나요?
    필요한 서류나 설치는 언제쯤 될까요?
    그리고 휴대폰 요금 할인은 명의자와 제가 나누어 받았음 합니다.
    @마징가언니분과 상의가 끝나셨나보군요! :)
    넷플릭스 아쉬움은 살~짝 뒤로 하고 SK가입을 진행해주시려는 게 맞지요?!

1. 가입신청 방법은 아주 단순합니다
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어요
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c378443

명의자가 될 언니분 연락처를 바로 남겨주셔도 되고
    아니면 대리인 자격으로 마징가님의 연락처를 남겨주셔도 됩니다

대신 이 때에는 명의자분과 짧은 통화가 되어야해요!
    '가입을 전적으로 맡기겠소~'하는 동의전화가 꼭 있어야 하거든요 :)
    하여 이에 관해서는 언니분께도 상황을 귀띔해주시면 감사하겠습니다^ㅡ^

2. 필요서류는 가족관계 증명서만 준비해주시면 됩니다^ㅡ^
    인터넷 개통완료되면 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서
    <온가족플랜> 결합을 진행해주셔야 하는데
    이 때 제출할 서류가 가족관계 증명서에요!

언니분 기준으로 가족관계증명서를 하나 떼주시면 -> 언니와 조카분이 나오고요~
    부모님 기준으로도 하나 떼주시면 -> 마징가님과 언니분이 나와서 혈연임(?)이 증명됩니다.

3. 아코.. 그런데 아쉽게도 휴대폰 할인은 무조건 1/N 되거나
    한명에게 몰아주실 수 밖에 없습니다 ㅠㅠㅠ

조카분을 제외하고 언니/마징가님 휴대폰에만 할인을 나누어 받으려 하신 걸텐데
    아쉽게도 이게 불가능해유.. 따흐흑;;

조카분 휴대폰요금은 언니분이나 형부께서 납부해주실 테니..!
    1/N 해서 받아보시는 게 어떠실까요?!

----
    여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    가입진행 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    이외에 더 궁금한 점 생기시면 지체마시고 바로 불러주세요
    가입은 백메가와의 시작일 뿐, 끝이 아니니까요^ㅡ^
    제가 마징가님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니다 :)

머리숙여 감사드립니다 (__)(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다