• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 해피쿠키님의 글

인터넷 가입 문의합니다.

회원님의 사진
  • 해피쿠키

현재 sk휴대폰 가족결합으로 sk t 스마트광랜 100메가 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다.

tv는 아파트 자체에서 딜라이브 채널이 제공되어 특별히 유료 tv 상품을 볼 필요를 못느껴요.

가끔씩 ott 서비스를 이용하기도 하고요.

식구들이 조만간 sk 통신사를 벗어나 알뜰폰으로 넘어가려고 합니다.

따라서 무료로 쓰던 sk 인터넷이 유료가 될 것이고 사용한지도 한 5년은 된 것 같아 

다른 인터넷으로 갈아타려고 하는데요.

식구 중에 게임하는 사람 없고, 인터넷 검색, 쇼핑이나 은행일 보는 정도예요.

제일 싼게 딜라이브던데, 끊긴다는 소리가 있어 어떨지 모르겠네요.

지금 사용하는 100메가 인터넷도 옛날 상품이지만 불편 없이 사용하고 있거든요.

딜라이브 인터넷

스카이라이프 인터넷과 티비 결합상품 (tv 필요없지만 인터넷 단독상품 메리트가 없어서)

통신사 인터넷

어떤게 현명한 선택일지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 해피쿠키님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요~!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도, 끊김 등의 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

딜라이브와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금에 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    신축 아파트가 아닌 이상 비대칭형 망으로 제공되는 곳이 많아
    품질 문제는 겪는 분들도 많이 계셔요^^;;;

타통신사로 이동하신다면
    해피쿠키님께서 말씀주신 거처럼 3가지 방안이 있는데요..!
    어느 통신사가 유리할지 편익을 계산해보기 위해
    2가지 정보가 필요해요 +_+

1) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지가 무엇인지
    2) 다른 곳에서 사용 중인 LG 혹은 KT인터넷이 있는지

이렇게요~!

1. 우선 주소지가 필요한 이유는
    메이저 통신사 + 아파트라고 해서 무조건 망 품질 좋은
    요즘 대칭형 방식인 FTTx 망으로 제공되는 것이 아니기 때문입니다.

즉, 대칭형 방식이지만 안정성이 다소 떨어지는
    구형 방식의 VDSL(전화선 기반) 망이 제공되는 경우도,
    아주 드물지만 비대칭형 방식으로 제공되는 경우도 있는지라
    LG와 KT인터넷 망도 살펴볼 필요가 있어요ㅎㅎ

헌데... 자세한 망 상황은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않는지라
    저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있을지 살펴보고 말씀드리겠습니다 +_+
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    아파트의 동/호수도 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다.

2. 다른 곳에서 해피쿠키님이나 직계가족분 명의로
    사용 중인 LG 혹은 KT인터넷이 있는지도 확인해볼 필요가 있어요~!

이를 여쭙는 이유는
    해피쿠키님 댁에 같은 통신사로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ

* "패밀리"란?

본인이나 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    이번에 재정비하고나면 당분간 또다시 신경쓰지 않으셔도 되니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에
    적합한 통신사로 결정하셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지는 어디인가요?

2) 다른 곳에서 해피쿠키님이나 직계가족분 명의로
      사용 중인 LG 혹은 KT인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려하여 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 해피쿠키님 댓글을 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진 해피쿠키
    1) 경기 남양주시 **로 **  ****동 ****호 입니다.
    2) 타지역에 kt 인터넷과 tv 결합상품 사용하는 가족 있어요.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @해피쿠키말씀주신 상황이라면 KT를 이동하심이 유리해요~!

1) 인터넷 망이 요즘 대칭형 방식인 FTTx 망으로 제공되고
    (혹시나 해서 SK도 함께 확인해보았는데 인터넷 가입시기와 무관하게
    FTTx망을 사용 중이셔서 불편함없이 잘 이용 중이신 거여요 +_+)

2) KT인터넷을 사용 중인 가족이 계셔서 저렴하게 이용할 수 있고

3) IPTV까지는 굳이 필요치 않으시니까요ㅎㅎ

이렇게 해서~! 패밀리 상품으로 가입하면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

사은품은 8만원(현금 5만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되어요^^;

음.. 아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점 있으시면 부담없이 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다