• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김영준님의 글

lg 인터넷 tv 문의

회원님의 사진
  • 김영준
안녕하세요~
2년전에 kt 인터넷과 tv 상담받아서 잘 사용하고 있는데요
이번에 동생집에 인터넷이 필요해서 이렇게 또 문의드립니다.
지금 생각중인건
LG 인터넷 500mb에 와이파이, tv는 베이직(UHD가능한?)으로 생각중이구요.

휴대폰통신사도 LG, 가족1명까지 해서 결합할인 받고있는데
본인은 8만원요금제 가족1명은 저가요금제 사용중입니다.

인터넷만 했을시 요금과 사은품, tv 인터넷 둘다 했을때 요금과 사은품 비교 설명 부탁드립니다!

주소는
대전시 서구 *동 *-** **** 입니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김영준님, 반갑습니다 :)
    백메가 게시판지기(?)로 활동하고 있는 김가영이에요ㅎㅎ

오호~ 백메가 통해 인터넷을 가입해 주셨군요?
    다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다♡
    그동안 잘 지내셨지유~?!ㅎㅎ

이번엔 김영준님댁이 아닌 동생분댁에서 쓰실 인터넷이 필요하셨네요.
    가족분과 김영준님께서 쓰시는 LG핸드폰이 있다면
    무조건 LG로 가입하시는 게 옳습니다 :)
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있으니깐요.

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    헛...아쉽게도 LG는 비대칭 망이 지원되고 있어요ㅠ.ㅠ
    다른 통신사인 KT와 SK는 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있습니다;;

이 때에는 선택의 여지없이 LG가 아닌
    KT 또는 SK로 가입하시는 게 옳아요.
    스트레스 받으며 인터넷을 사용할 수 없으니깐유ㅠ

SK와 KT 중 어디를 택할지 고민되실 텐데 저는 KT를 추천드립니다.
    김영준님께서 쓰시는 인터넷이 KT라서요!
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요!

패밀리 할인 적용시 기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원입니다.
    공유기를 함께 신청하신다면 +1,100원 추가돼
    인터넷 요금은 28,600원이 되지요~!

여기에 TV를 같이 신청하신다면?
    가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    인터넷 요금을 합산하면 월요금은 38,500원이 됩니다. (공유기 요금 포함가)

사은품 혜택은 인터넷만 가입하시면 상품권 3만원이 지급되고요~
    TV를 함께 신청하시면 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 설치비가 부과되는데 인터넷만 가입하시면 27,500원, 
    인터넷과 TV를 함께 신청하시면 설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절대 놀라지 마세요ㅎㅎ

헌데, 인터넷만 가입하실 때 사은품 혜택이 많이 적게 지급되지요?
    현재 현금 정책이 0원이라 혜택이 많이 적은 상황입니다.

오히려 100메가를 가입했을 때 혜택이 더 높거든요.
    상품권 3만원과 현금 5만원이 지급되고 있습니다.

동생분께서 인터넷만 가입하는 쪽으로 결정하신다면
    차라리 100메가로 가입하시고 -> 차후에 500메가로 업그레이드 하시는 쪽을 추천드려요.
    물론 업그레이드 하신다면 변경 설치비 27,500원이 들지만
    사은품 5만원 더 받으시고 22,500원 더 챙기시는 게 이득입니다.
    (설치비를 납부하시면 22,500원이 남아요!)
    하여, 인터넷만 가입하신다면 100메가로 가입하시고 -> 500메가로 업그레이드 하세요!

자, TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    셋탑박스는 UHD 셋탑박스와 기가지니2가 있는데 기가지니2로 안내드린 이유는
    UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    아쉽지만 동생분댁에서 쓰실 인터넷은 KT로 하셔야 해요ㅠ
    LG가 비대칭 망으로 지원되기 때문에 LG를 택하시는 건 절~대 비추입니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요~?!
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c378074

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 김영준님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    참, 가족분들 LG핸드폰은 LG핸드폰끼리 엮는
    "무선 가족무한사랑"이라는 결합상품이 있습니다.
    인터넷에 핸드폰을 결합하지 못하는 아쉬움이 있으니
    본사로 전화해 "무선 가족무한사랑"을 적용하세요!
    작게나마 핸드폰 요금을 할인 받을 수 있습니다 :)
  • 회원님의 사진 김영준
    @김가영답변감사합니다!
    왠지 그럴것 같더라니.. 역시군요ㅜㅜ
    그부분은 동생이랑 다시 상의해봐야겠네요.
    그런데 제가 지금 쓰고있는 kt인터넷이 5월에 3년만기가 되는데 이때 유플러스인터넷으로 넘어갈 생각인데요.
    제 주소가 대전시 유성구 ***로 ** ****** **단지 인데 이곳도 lg는 비대칭망일까요?
    아니라면 LG 유플러스로 요금 사은품 설명 다시부탁드려도 될까요ㅜㅜ
    죄송합니다ㅜㅜ
    @김영준김영준님, 빠르게 댓글 남겨주셨네용~!
    동생분댁은 천천히 신중하게 고민하신 후 결정하시길 바랍니다ㅠ

김영준님댁 인터넷이 5월쯤 만료될 예정이시고
    LG로 이동하는 쪽으로 염두에 두셨었군요?!
    그렇다면 김영준님댁이 대칭망으로 지원된다면 5월에 LG로 변경하시고
    가족분들 핸드폰을 함께 결합하면 되겠습니다.

남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴보니
    LG는 대칭망(FTTH)이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있네요ㅎㅎ
    김영준님댁 LG인터넷 품질은 걱정하지 않으셔도 되겠습니다 :)

김영준님댁 기준으로 LG인터넷+TV를 가입하신다는
    전제하에 요금과 사은품을 정리해 드리겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "유무선 가족무한사랑"
    이전에 제가 안내드렸던 결합상품은 핸드폰끼리 결합하는 "무선 가족무한사랑"입니다.
    이번에 제가 소개해드리는 녀석(?)은 인터넷+핸드폰 결합상품인
    "유무선 가족무한사랑"이에요.

이 두가지는 중복 결합이 되지 않기 때문에
    "무선 가족무한사랑"으로 적용해 두셨다면
    -> 인터넷을 가입하실 때 "유무선 가족무한사랑"으로 변경 결합 해주셔야 합니다.

핸드폰 2회선 결합시,
    2회선 중 1회선이 월정액 65,890원 이상이기 때문에 요금할인을 팍팍 받을 수 있어요.
    인터넷 요금에서 11,000원 + 핸드폰 요금에서 16,610원의 할인이 적용되지요.

2. 현재 진행하고 있는 TV 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요.

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 광기가슬림 요금은 16,500원이 됩니다.
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원으로
    월요금은 33,000원이 되지요.

위에서 안내드린 요금은 프리미엄 2개월 할인 프로모션이 적용된 기준이니
    3개월 차에 TV요금제를 하향하지 않으신다면
    프리미엄 요금 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 39만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 안내드렸기 때문에
    실제로 가입하실 때와 혜택이 상이할 수 있어요.
    사은품 정책이 시시때때로 바뀌거든요;;

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나, 신청하실 필요가 없어요~!
    제가 안내드린 요금에서 공유기 요금이 추가되지 않으니 걱정하지 마세요!

LG인터넷 기준으로 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    김영준님댁 인터넷을 5월쯤 LG로 변경하신다면
    동생분댁은 KT인터넷을 신청하는 경우 4월까지만 할인을 받을 수 있겠네요ㅠ.ㅠ
    혹시나 가족(직계)분들 중 또 다른 곳에서 쓰시는 KT인터넷이 있다면 꼭 말씀해 주세요.
    해당 인터넷을 모(母)회선으로 두고 패밀리 할인을 받는 방법이 있으니깐요.

김영준님댁은 문제없이 FTTH 대칭망이 지원되기에
    LG로 이동하시는 게 옳습니다.
    핸드폰 2회선을 결합해 요금 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요^.^
    더불어 사은품까지 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 마음편히 댓글 남겨주세요!
    어떤 질문이든 대환영입니다!! :)
    @김가영친절한 설명 감사합니다!
    동생이 티비는 필요없다하니 지금 쓰고있는 kt를 동생집으로 이전시키고 전 새로 lg로 가입시키는게 가장 좋은방법이겠네요!?
    조만간 다시연락드리겠습니다!
    @김영준오? 이전 설치해서 사용하셔도 됩니다만
    TV 약정기간이 5월까지라면 TV는 5월까지 사용하셔야 해용~!
    중도 해지시 위약금이 발생하니깐요.

그럼 동생분댁에 지금 바로 KT인터넷과 TV를 이전 설치하고
    -> 5월쯤 TV를 해지할 예정이신 걸까요~?!
    그리고 김영준님댁은 KT인터넷 이전 후 바로 LG로 가입할 예정이신지요?

어떤 방향으로 정리하시는 게 좋을지는 비용 편익을 꼼꼼히 비교해 봐야 합니당!
    동생분댁에 필요없는 TV까지 이전해 두시는 거라면 TV요금과 이전 설치비가
    발생하기 때문에 오히려 5월까지 두셨다가 LG로 이동하시고,
    동생분댁은 KT로 신규가입하시는 게 나을 수 있거든요~!

편익 비교를 원하신다면 김영준님댁 인터넷과 TV를
    동생분댁에 잠시 이전 설치해 두셨다가 -> TV만 5월에 해지하는 쪽으로 생각하고 계신지
    상황을 상세히 말씀해 주세요^.^
    위약금 문제때문에... 일단 동생집으로 KT인터넷 및 TV를 이전하고,
    5월달까지만 쓰고 TV는 해지하라고 할 생각입니다!
    저희집은 내일 바로 연락드려서 LG 인터넷, TV 신청할 생각이구요
    이번주에 바로 설치받기는 힘들겠죠..?
    기존 KT는 다음주 이전예약 해놨습니다.

설명해주신내용이
    LG 인터넷(500mb) 광기가슬림 (16,500원)
    TV(베이직)*프리미엄 2개월 유지후 변경(16,500원), WIFI 공유기는 무료.
     VAT 포함 33,000원
    * 인터넷 설치비 25,300원, TV 설치비 13,200원

인터넷 설치하고나서 고객센터 연락해서 '유무선 가족무한사랑'으로 결합변경 하면
    월정액 65,890원 이상 요금제 포함 2회선이기 때문에
    인터넷 11,000원 , 핸드폰  16,610원 할인.

결론은  인터넷 및 TV 월 요금은 22,000원 그리고 휴대폰요금에서 16,610원 할인.

사은품은 상품권 7만, 현금 39만

제가 이해한 내용이 맞나요?
    그렇다면 내일 바로 전화드리겠습니다.
    @김영준와우~ 빠르시네요! 벌써 이전 설치 요청까지 해두셨다니!ㅋㅋ

그렇다면 제가 추측한 상황 그대로가 맞네용!
    1) 동생분집으로 인터넷과 TV 모두 이전 설치
    2) 김영준님댁 LG인터넷+TV 신규가입! 이렇게 말이지요~

이제 동생분댁에서 쓰실 KT인터넷을 5월쯤 TV만 해지하실 텐데
    이 때 재약정도 함께하세요!
    TV해지를 위해 본사로 전화하셨을 때
    "약정이 만료되 통신사 이동을 염두에 두고 있는데
    재약정시 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!"라는 멘트로 밀당하시면 됩니다.
    꼭 동생분께 재약정 혜택을 챙기시라고 전해주십시오 :)

참! 정리해 주신 요금을 살펴봤는데 한가지 다른 게 있사옵니다.
    제가 안내드린 월요금 33,000원은 11,000원 인터넷 요금 할인액이
    모두 포함된 기준입니다ㅎㅎ

때문에 월요금은 22,000원이 될 수 없어요.
    33,000원이 온전히 김영준님께서 납부하셔야 할 요금입니다^.^
    핸드폰 결합상품과 사은품은 말씀하신 그대로가 맞구요~ :)

가입신청 방법은 위에서 알려드렸었는데
    띄워드린 링크가 너무 멀리가서요ㅎㅎ
    다시 링크만 살포시 띄워드리겠습니다.

[가입신청 링크]
    https://www.100mb.kr/?TRS=@c378074

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세용!
    @김가영앗 그렇군요.
    33,000원 이라고 해도 지금 내고있는거보다 저렴하네요ㅎㅎ
    어젯밤 가입신청 링크 누르고 번호 남겨놨습니다.
    연락기다리겠습니다~~
    @김영준흐흐~ 맞습니다! 33,000원이라면 저렴한 요금이죠^.^
    더불어 핸드폰 요금도 팍팍 받을 수 있지 않습니까~
    이미 가입신청 링크로 연락처를 남겨주셨다니 뭐든 다 빠르셔요..!!!
    따로 살펴보니 백메가 전문상담원과 통화하시고 가입신청을 마치신 듯하옵니다 :)

다시 백메가와 함께해 주셔서 정말 감사합니다.
    인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요♡
    그럼 행복한 하루 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다