• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 오직주님님의 글

kt 인터넷. 티비. 일반전화. 팩스 견적 내주세요!

회원님의 사진
  • 오직주님
인터넷 100메가, 슬림티비 기준으로 해주세요.
다른 곳에서 제 명의로 kt 인터넷 회선 사용 중이므로 패밀리 할인 가능한 것으로 알고 있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오직주님, 반갑습니다.
    백메가 게시판지기(?)로 활동하고 있는 김가영이에요.

새로 가입할 통신사로 KT를 택하셨네요!
    이유는 따로 쓰고 계신 KT인터넷이 있기 때문인 듯하옵니다.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시
    일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    => 월요금은 31,900원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요!ㅎㅎ

2. TV셋탑박스는 기가지니2
    TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 공유기 구매? 임대?!
    집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요~?!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 함께 신청하세요.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건인데요~
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 큽니다.
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다. (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어
    월요금에서 +1,100원 합산 청구됩니다.
    안내드린 요금은 공유기 미포함 요금이니 같이 신청하신다면 +1,100원 상승해요!

4. 전화에 대하여..!
    안내드린 월요금을 살펴보면 일반전화에 대한 설명이 없지요?!
    KT 일반전화를 가입하시려면 집전화 3000요금제로 가입해야
    백메가 통해 일반전화를 신청할 수 있어요ㅠ.ㅠ
    즉, 요금이 저렴한 1,100원짜리 기본료로는 가입이 불가하다는 뜻입니당ㅠ
    이 요금제는 요금이 많이 비싸다는게 흠이에요.. 매월 6,050원을 납부해야 하죠;;

전화를 가입하는 다른 방법이 있다면 KT본사 통해 일반전화를 따로 신청하는 방법이 있습니다.
    백메가 통해서가 아닌 본사 통해 따로 신청하는 것이죠ㅎㅎ

다만, 인터넷과 TV를 설치한 후에 신청하셔야 하며, (설치비 22,000원 부과)
    전화 기본료를 저렴하게 사용하려면 전화 설치 후
    인터넷과 TV에 전화를 결합해야 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요!

또 다른 방법이 있다면 일반전화를 SK로 가입하시는 겁니다.
    3사 통신사 중 SK의 일반전화 기본료가 1,100원으로 가장 저렴합니다.
    때문에 전화는 저렴하게 쓸 수 있는 SK로 추천드려요~!

SK로 신청하신다면 전화만 가입하시는 것이기 때문에
    직접 본사로 전화해 일반전화 신청을 해주셔야 합니다.
    SK전화도 똑같이 설치비 22,000원이 별도로 부과되어요.

마지막으로 한가지 더!
    온라인 팩스를 사용하시는 방법도 있어요.

인터넷 팩스는 온라인(인터넷)에서 팩스를 수/발신하는 방식인데요~
    ① A4용지와 잉크를 아낄 수 있고 (수신된 것 중 -> 출력하고 싶은 것만 출력할 테니깐요!)
    ② 자료 관리가 용이합니다. 온라인에 저장되어 있으니 분실할 일이 없지요^.^

물론 오프라인 팩스에 익숙하신 분들 입장에서는
    온라인 팩스를 사용하실 때 다양한 시행착오를 겪겠지만
    익숙해지면 진작에 온라인 팩스를 택할걸! 이라는 생각이 드실겁니다.

온라인 기반 팩스를 제공하는 업체가 여러 곳 있지만
    그 중 대표적인 곳이 엔팩스( http://www.enfax.co.kr )입니다.
    백메가에서도 이 엔팩스를 사용하고 있어요^.^

온라인 팩스를 사용하시더라도 전화번호가 있어야 하겠죠?!
    두가지 방법이 있습니다.

ⓐ 통신사에서 일반전화를 신청하고 -> 이 번호를 온라인 팩스로 연결
    ⓑ 온라인 팩스 업체에 -> 번호를 임대받아 사용하기.
    => ⓑ를 택하신다면 월 2,200원이면 일반전화 팩스번호를 임대받을 수 있습니다.

수발신 비용은 별도이지만
    온라인 기반이라 상당히 저렴합니다^.^
    요금 부담도 없지요~!ㅎㅎ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    오직주님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    KT인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ
    전화는 제가 제시해드린 세가지 방법 중 한가지를 택하실 수 밖에 없습니다ㅠ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c378037

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 오직주님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다