• 문의게시판
  • 1 페이지
  • David de gea님의 글

인터넷가입

회원님의 사진
  • David de gea
안녕하세요 저는 혼자 거주중인 사람입니다^^ 필력넘치는 글보고 이렇게 문의
남깁니다. 방에 인터넷을 설치하고자하는데 문의사항으로
1. 오산시 **동(**대로***번길 **) **** 여기가 skt가 대칭인터넷인지
2.아니라면 kt로 가야하는지
3.맞다면 skt 지금쓰는 이동통신과 결합할인이 가능한지
입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, David de gea님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^
    요기까지 먼 발걸음(?)해주셔서 감사해유

그나저나.. 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

이곳에는 SK인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다~!
    하여 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 정석이에요.

다만, 그 전에 2가지 정보 먼저 확인이 필요해요ㅎㅎ

1) 이에 따라 적합한 결합상품이 달라지고
    2) SK신규가입이 불가할 수도 있기 때문이지요^^;;

1. 하여 여쭙습니다~!
    David de gea님께서 사용 중인 휴대폰 요금에 이름이 무엇인가요?

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 것은 온가족프리 vs 한가족할인입니다.

우선 온가족프리는 결합에 관대한지라 웬만한 요금제 모두 결합가능해요.
    즉, 낮은 요금제를 사용하셔도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요ㅎㅎ

반면에 한가족할인은 고가 요금제를 이용해야만 가입 가능 및 유지됩니다.
    대신 그만큼 우대할인이 주어져
    온가족프리보다 조금 더 저렴하게 이용할 수 있지요 +_+

이는 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어져서요..
    정확한 요금제 명칭을 확인해보고 알려주시면 적합한 결합상품을 찾아드릴게용

2. 혹시 최근까지(1년 이내) SK인터넷을 사용하진 않으셨겠죠?

해지 후 -> 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    상황에 따라 이 기간이 달라져 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ

우선.. 가장 안전한(?) 상황은
    아래 사항에 모두 해당되어야 되어야 해요.

① SK인터넷을 사용했던 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고

② 기존 인터넷 대표자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다.
      (단, 결합할인을 받기 위해서는 휴대폰 명의자분이 인터넷 대표자가 되어주셔야 해요)

③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고

④ 1년 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.

⑤ 여기에 새로운 기기들도 필요합니다^^; (SK는 모든 기기 MAC주소까지 추적하기 때문이죠ㅠ)

즉, 기존에 사용한 이력과 전혀 연관성이 없어야 하는데
    1년 이내에 사용하셨거나 해지를 앞두고 계시다면
    연관성 없기가 거의 어렵습니다 ㄷㄷ

아이쿠야.. 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 가입하시면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요 +_+
    하여 댓글로 딱!! 2가지 정보만 알려주시겠어요?

1) David de gea님께서 사용 중인 휴대폰 요금에 이름이 무엇인가요?
    2) 혹시 최근까지(1년 이내) SK인터넷을 사용하진 않으셨겠죠?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 David de gea님 댓글을 기다리고 있을게용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다