• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 흥트긍님의 글

안녕하세요 kt tv3대 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 흥트긍
저희 집과 가게에 각각 티비 1대, 2대를 신청하려고 하는데요.

기존에 가게에 쓰던 경남방송과 kt티비 둘다 약정이 끝난 상태고,

집에 신청하려는 tv는 신규가입 입니다.

가게에서는 2대 각각 인터넷과 와이파이까지 신청하고 싶고,

집에는 tv만 신청하려 합니다.

이럴때 핸드폰 결합을 1대만 했을때, 2대 했을 때 할인폭이 얼마인지

잔체 요금이 얼마인지, 얼마나 나오는지 알고싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 흥트긍님, 백메가의 김가영이에용ㅎㅎ
    즐거운 주말 보내셨는지요~?!
    봄이 오려고 하는건지 날씨가 점점 따뜻해지고 있습니당^.^

아하, 흥트긍님댁은 신규가입이고,
    가게에서 쓰시는 인터넷과 TV는 통신사를 변경할 예정이시군요~?!

말씀해주신 정보만으로는 어느 통신사가 적합할지 선택할 수 없어요ㅠ
    더 많은 정보가 필요하며, 흥트긍님 상황을 상세히 알아야
    방향을 잡아드릴 수 있기에 요금과 사은품 안내가 아닌
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다 :)
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야죠.

질문1) 흥트긍님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    이를 여쭙는 이유는 어떤 요금제, 어느 통신사를 쓰고 계신지
    파악되어야 요금 할인액을 계산해 드릴 수 있기 때문입니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

별도로 핸드폰 1회선만 결합했을 때와
    2회선 결합시 할인폭을 여쭤보셨는데요~
    이 또한 핸드폰 정보가 확인되어야 할인폭을 확실하게 설명드릴 수 있어요ㅠ

질문2) 가게는 -> 인터넷 + TV 2대 + 와이파이,
    집은 -> 인터넷 없이 TV만 가입하길 원하시는 게 맞나요~?!

질문3) 집과 가게 각 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문4) 가게에서 쓰시는 TV는 경남방송과 KT TV라고 말씀해 주셨는데요~
    그렇다면 그간 인터넷 없이 TV만 2대 사용하셨는지요~?!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 정리하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 흥트긍님 댓글 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다